X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#181 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 00:40

*
Популярное сообщение!

Задняя стойка и пятки  - не одно и то же. 

Сейчас к тебе с формулами прибегут biggrin.png

• 6

#182 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 04:55

И кстати.

Вот ты в лыжи обутый. Сел на пятки, потом встал и вынес тело вреред. Куда смещаются хорошо смазанные лыжи в момент переноса тела вперед?

Какие последствия в динамике когда ты уже сзади?

Выноси не вперед (по лыжам), а вперед-вбок. Если все равно лыжи откатываются назад, "есть повод подумать" (с).

• 1

#183 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 05:06

Но прокат бывает разный. Можно в процессе ведения дуги быть отсаженным назад, а можно и остаться на центре.

Хорошо чувствуется при частой змейке на роликах. Сам - обязательно в передней стойке, но при давлении на последний ролик  ускорение  - мама дорогая!

• 0

#184 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 08:09

Выноси не вперед (по лыжам), а вперед-вбок. Если все равно лыжи откатываются назад, "есть повод подумать" (с).

так-то они вперед сдвигаются

повод подумать действительно есть) подумай!

• 0

#185 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 08:43

Задняя стойка и пятки  - не одно и то же. Научитесь с рзуевым сначала их различать.

продолжаешь твердить как попугай, что "в профильной литературе про это ничего нет", тогда как все есть и давным-давно.

Все-таки, критикуя , предлагай. Сформулируйте, пож-та,  общепринятое  определение задней стойки и к чему она приводит в контексте давления. И за счет чего  создается давление на пятки. если стойка не при чем

А можно получить ссылку, где написано например, что среднее усилие, которое оказывает лыжник в поворотном цикле на склон по вертикали равно силе тяжести?

• 0

#186 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 08:53

Сейчас к тебе с формулами прибегут biggrin.png

Любопытно. Человек открыл тему. приведя перевод импортной статьи, которая полна формул, пусть графических,, а его  в этом. фактически, укоряют.

Может надо было сразу авторам статьи написать саркастическое "ну, вот опять прибежали с графиками"?

• 2

#187 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 10:58

Все-таки, критикуя , предлагай. Сформулируйте, пож-та,  общепринятое  определение задней стойки и к чему она приводит в контексте давления. И за счет чего  создается давление на пятки. если стойка не при чем

А можно получить ссылку, где написано например, что среднее усилие, которое оказывает лыжник в поворотном цикле на склон по вертикали равно силе тяжести?

Вы невнимательны, Митич. Общепринятых определений не знаю, нравящееся мне я предложила https://forum.ski.ru...59044&p=2987234

Пятки и задняя стойка напрямую никак не связаны. Встаньте на полу на пятки и наклонитесь вперед. Можете даже упасть носом вперед, опора на пятки никак не помешает вам это сделать. Точно так же можно и отвалиться назад, опираясь на носки.

И в переведенной Ником статье стойка отсчитывается от голеностопа. Лично у меня голеностоп в районе пятки, у вас не так? Или давно свои ноги не видели? Поразглядывайте как-нибудь на досуге )

• 0

#188 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:21

А причем здесь пятки ног, если речь о пятках лыж?)

«Пятки для тех - кто не боится!»
  • 0

#189 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:30

6:36, 9:06 - квинтэссенция современной слаломной техники!

как можно не понять о каких пятках идет речь?))

Сообщение отредактировал rzuev: 01 June 2019 - 11:34

• 0

#190 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:40

Вы невнимательны, Митич. Общепринятых определений не знаю, нравящееся мне я предложила https://forum.ski.ru...59044&p=2987234

Пятки и задняя стойка напрямую никак не связаны. Встаньте на полу на пятки и наклонитесь вперед. Можете даже упасть носом вперед, опора на пятки никак не помешает вам это сделать. Точно так же можно и отвалиться назад, опираясь на носки.

И в переведенной Ником статье стойка отсчитывается от голеностопа. Лично у меня голеностоп в районе пятки, у вас не так? Или давно свои ноги не видели? Поразглядывайте как-нибудь на досуге )

rsuev верно заметил, что речь идет о пятках лыж, т.е о задней части лыж

Что касается опоры на человеческие пятки,то, пока вы на них опираетесь, вперед никак не упадете, как ни "наклоняйтесь"вперед

Я регулярно разглядываю свои ноги,т.к. хочу понять  их тайную силу. Как только женщина видит мои ноги, она сразу в них влюбляется

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 June 2019 - 11:42

• 0

#191 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 11:56

rsuev верно заметил, что речь идет о пятках лыж, т.е о задней части лыж

Что касается опоры на человеческие пятки,то, пока вы на них опираетесь, вперед никак не упадете, как ни "наклоняйтесь"вперед

Я регулярно разглядываю свои ноги,т.к. хочу понять  их тайную силу. Как только женщина видит мои ноги, она сразу в них влюбляется

Заодно поразглядывайте с рзуевым свои лыжи, на какую часть там пятка ноги приходится.

• 0

#192 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:13

*
Популярное сообщение!

Задняя стойка и пятки - не одно и то же.

+
  • 3

#193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:19

Заодно поразглядывайте с рзуевым свои лыжи, на какую часть там пятка ноги приходится.

Я пока поразглядывал ваши ссылки.И вот что увидел

При том, что эта(центральная) стойка позволяется противостоять внешним силам и двигаться нужным образом, бывают ситуации, в которых она не совсем подходит для выполнения определенных движений или в случае, когда давление меняется. Для лыжника среднего/продвинутого причиной и источником такой меняющейся силы может стать очень влажный весенний снег или глубокий снег. Для лыжника экспертного уровня - особый вариант перехода из поворота в поворот или амортизация бугра. В каждом из этих случаев лыжник может намеренно  разбалансировать соотношение между ЦМ и ТО, предупреждая изменение давления или с целью выполнения "специфических движений"

Вам не кажется, что тут речь  идет о задней стойке?biggrin.png 

Все-таки, в задней стойке куда давление приходится?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 June 2019 - 12:22

• 0

#194 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:19

а зачем?

причем тут пятка ноги, если речь о пятках лыж)))

+

опять поторопился и не разобрался?

никого не интересуют пятки ног)

• 0

#195 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:43

+

Поддержу 

• 2

#196 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:45

Кстати нюансы помогает дельфинчик хорошо понять)

• 0

#197 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:47

Поддержу 

Кстати нюансы помогает дельфинчик хорошо понять)

Хоть, ты сформулируй, что такое задняя стойка. чем она отличается от центральной или передней

• 0

#198 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:52

Хоть, ты сформулируй, что такое задняя стойка. чем она отличается от центральной или передней

А она нафиг не нужна эта задняя стойка) формула простая) 

• 2

#199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 12:56

А она нафиг не нужна эта задняя стойка) формула простая) 

А как понять, что ты находишься в  задней стойке и надо срочно  ее менять?

А вот Лоренц, которого любит merry_candy, пишет, что стойку надо менять в процессе поворота. Ты с ним не согласен

• 1

#200 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 13:19

Смысл не в стойке

а смысл в начале и контроле поворота.

можешь хоть как стоять сидеть, но если успеваешь сместиться вперед и начать поворот с носков.... Вуаля

по сути езда вниз это борьба за начало поворота, за перемещение по лыжам к носкам.

Имхо

я в ваши споры не хочу вступать. 

Но почему то что туристы что спортсмены работают в упражнениях очень много на переднюю стойку) и на перемещение в переднее положение. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных