Задняя стойка и пятки - не одно и то же.
Сейчас к тебе с формулами прибегут
Отправлено 01 June 2019 - 00:40
Популярное сообщение!
Отправлено 01 June 2019 - 04:55
И кстати.
Вот ты в лыжи обутый. Сел на пятки, потом встал и вынес тело вреред. Куда смещаются хорошо смазанные лыжи в момент переноса тела вперед?
Какие последствия в динамике когда ты уже сзади?
Выноси не вперед (по лыжам), а вперед-вбок. Если все равно лыжи откатываются назад, "есть повод подумать" (с).
Отправлено 01 June 2019 - 05:06
Но прокат бывает разный. Можно в процессе ведения дуги быть отсаженным назад, а можно и остаться на центре.
Хорошо чувствуется при частой змейке на роликах. Сам - обязательно в передней стойке, но при давлении на последний ролик ускорение - мама дорогая!
Отправлено 01 June 2019 - 08:09
Выноси не вперед (по лыжам), а вперед-вбок. Если все равно лыжи откатываются назад, "есть повод подумать" (с).
так-то они вперед сдвигаются
повод подумать действительно есть) подумай!
Отправлено 01 June 2019 - 08:43
Задняя стойка и пятки - не одно и то же. Научитесь с рзуевым сначала их различать.
продолжаешь твердить как попугай, что "в профильной литературе про это ничего нет", тогда как все есть и давным-давно.
Все-таки, критикуя , предлагай. Сформулируйте, пож-та, общепринятое определение задней стойки и к чему она приводит в контексте давления. И за счет чего создается давление на пятки. если стойка не при чем
А можно получить ссылку, где написано например, что среднее усилие, которое оказывает лыжник в поворотном цикле на склон по вертикали равно силе тяжести?
Отправлено 01 June 2019 - 08:53
Любопытно. Человек открыл тему. приведя перевод импортной статьи, которая полна формул, пусть графических,, а его в этом. фактически, укоряют.
Может надо было сразу авторам статьи написать саркастическое "ну, вот опять прибежали с графиками"?
Отправлено 01 June 2019 - 10:58
Все-таки, критикуя , предлагай. Сформулируйте, пож-та, общепринятое определение задней стойки и к чему она приводит в контексте давления. И за счет чего создается давление на пятки. если стойка не при чем
А можно получить ссылку, где написано например, что среднее усилие, которое оказывает лыжник в поворотном цикле на склон по вертикали равно силе тяжести?
Вы невнимательны, Митич. Общепринятых определений не знаю, нравящееся мне я предложила https://forum.ski.ru...59044&p=2987234
Пятки и задняя стойка напрямую никак не связаны. Встаньте на полу на пятки и наклонитесь вперед. Можете даже упасть носом вперед, опора на пятки никак не помешает вам это сделать. Точно так же можно и отвалиться назад, опираясь на носки.
И в переведенной Ником статье стойка отсчитывается от голеностопа. Лично у меня голеностоп в районе пятки, у вас не так? Или давно свои ноги не видели? Поразглядывайте как-нибудь на досуге )
Отправлено 01 June 2019 - 11:21
Отправлено 01 June 2019 - 11:30
6:36, 9:06 - квинтэссенция современной слаломной техники!
как можно не понять о каких пятках идет речь?))
Сообщение отредактировал rzuev: 01 June 2019 - 11:34
Отправлено 01 June 2019 - 11:40
Вы невнимательны, Митич. Общепринятых определений не знаю, нравящееся мне я предложила https://forum.ski.ru...59044&p=2987234
Пятки и задняя стойка напрямую никак не связаны. Встаньте на полу на пятки и наклонитесь вперед. Можете даже упасть носом вперед, опора на пятки никак не помешает вам это сделать. Точно так же можно и отвалиться назад, опираясь на носки.
И в переведенной Ником статье стойка отсчитывается от голеностопа. Лично у меня голеностоп в районе пятки, у вас не так? Или давно свои ноги не видели? Поразглядывайте как-нибудь на досуге )
rsuev верно заметил, что речь идет о пятках лыж, т.е о задней части лыж
Что касается опоры на человеческие пятки,то, пока вы на них опираетесь, вперед никак не упадете, как ни "наклоняйтесь"вперед
Я регулярно разглядываю свои ноги,т.к. хочу понять их тайную силу. Как только женщина видит мои ноги, она сразу в них влюбляется
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 June 2019 - 11:42
Отправлено 01 June 2019 - 11:56
rsuev верно заметил, что речь идет о пятках лыж, т.е о задней части лыж
Что касается опоры на человеческие пятки,то, пока вы на них опираетесь, вперед никак не упадете, как ни "наклоняйтесь"вперед
Я регулярно разглядываю свои ноги,т.к. хочу понять их тайную силу. Как только женщина видит мои ноги, она сразу в них влюбляется
Заодно поразглядывайте с рзуевым свои лыжи, на какую часть там пятка ноги приходится.
Отправлено 01 June 2019 - 12:13
Популярное сообщение!
Отправлено 01 June 2019 - 12:19
Заодно поразглядывайте с рзуевым свои лыжи, на какую часть там пятка ноги приходится.
Я пока поразглядывал ваши ссылки.И вот что увидел
При том, что эта(центральная) стойка позволяется противостоять внешним силам и двигаться нужным образом, бывают ситуации, в которых она не совсем подходит для выполнения определенных движений или в случае, когда давление меняется. Для лыжника среднего/продвинутого причиной и источником такой меняющейся силы может стать очень влажный весенний снег или глубокий снег. Для лыжника экспертного уровня - особый вариант перехода из поворота в поворот или амортизация бугра. В каждом из этих случаев лыжник может намеренно разбалансировать соотношение между ЦМ и ТО, предупреждая изменение давления или с целью выполнения "специфических движений"
Вам не кажется, что тут речь идет о задней стойке?
Все-таки, в задней стойке куда давление приходится?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 June 2019 - 12:22
Отправлено 01 June 2019 - 12:19
а зачем?
причем тут пятка ноги, если речь о пятках лыж)))
+
опять поторопился и не разобрался?
никого не интересуют пятки ног)
Отправлено 01 June 2019 - 12:43
+
Поддержу
Отправлено 01 June 2019 - 12:45
Кстати нюансы помогает дельфинчик хорошо понять)
Отправлено 01 June 2019 - 12:47
Поддержу
Кстати нюансы помогает дельфинчик хорошо понять)
Хоть, ты сформулируй, что такое задняя стойка. чем она отличается от центральной или передней
Отправлено 01 June 2019 - 12:52
Хоть, ты сформулируй, что такое задняя стойка. чем она отличается от центральной или передней
А она нафиг не нужна эта задняя стойка) формула простая)
Отправлено 01 June 2019 - 12:56
А она нафиг не нужна эта задняя стойка) формула простая)
А как понять, что ты находишься в задней стойке и надо срочно ее менять?
А вот Лоренц, которого любит merry_candy, пишет, что стойку надо менять в процессе поворота. Ты с ним не согласен
Отправлено 01 June 2019 - 13:19
Смысл не в стойке
а смысл в начале и контроле поворота.
можешь хоть как стоять сидеть, но если успеваешь сместиться вперед и начать поворот с носков.... Вуаля
по сути езда вниз это борьба за начало поворота, за перемещение по лыжам к носкам.
Имхо
я в ваши споры не хочу вступать.
Но почему то что туристы что спортсмены работают в упражнениях очень много на переднюю стойку) и на перемещение в переднее положение.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных