X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Больше внутренней, меньше внешней.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#181 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 13:38

Основной элемент - вообще заклон icon_wink.gif))

Просто есть база - и есть расширение этой базы. Ты рассматриваешь только базу. Расширение базы позволяет ехать быстрее и точнее. 

да. но за заклоном следует выпрямнение ноги (под наклоном, что немаловажно) а что-то там стопа и голеностоп - это конечное и почти незначительное звено. а вы носитесь с ним, как с писаной торбой  biggrin.png

• 0

#182 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 13:39

Падал? Много лично знакомых, сломавших ноги в ботинках?

Нет. Есть конкретный пример, который сломал. Не в 130 ботинках и вообще он даже не упал.
Если я правильно тебя понимаю, то ты считаешь, что перелом из за тёплой погоды и деформации пластика из за его температуры. Я сомневаюсь, что была какая то аномальная деформация пластика.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 May 2019 - 13:39

• 0

#183 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 13:41

Проедешь в так расстегнутых ботинках резанными поворотами на GS-ах?

• 0

#184 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 13:53

В стопе. Снятые голенища к тому, что бы не через них давить на лыжу, а работать через изменение баланса в стопе. 

баланса в стопе не бывает. баланс он в другом месте

• 0

#185 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 13:54

*
Популярное сообщение!

сила воздействия там будет такая, что выбирай, не выбирай люфт, его выберет в обратную сторону на раз-два

в рекреационном катании по мяаагонькому может и можно удержать, а когда долбит по жесткому, что-то там стопами удерживать - это фантазия

Это все предположения первогодка, который ещё не дошёл до необходимого уровня.

Как раз на жёстком этот эфект выражается ещё сильнее, важен каждый градус. 

И момент от канта намного больше.

Я бы посоветовал кататься больше, а строить предположения, основываясь на анализе осознанных движений, и лучше- собственных.

Иногда именно это незаметное движение стопой отделяет резаное ведение от дрифта.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 30 May 2019 - 13:59

• 3

#186 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 13:55

баланса в стопе не бывает. баланс он в другом месте

Не в, а на ))
  • 0

#187 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 13:58

Я могу ее анализировать соотвественно критериям. И применять корректирующие воздействия.

я напомню предыдущее:

Про очередное вряд ли, но тут ты прав. Сигналы от датчика обрабатываются процессором icon_smile.gif только в него кто то должен вложить знания, какие показания и от каких датчиков являются значимыми и какие из них говорят о правильной работы системы, а какие о сбоях.

нет.  не можешь, потому что... работа мозга гораздо сложнее, чем та схема, в которую ты пытаешься это все впихнуть сейчас

• 0

#188 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:06

Не в, а на ))

это сути не меняет. баланс - он в другом месте, а на стопе ты балансируешь, или, сидя на стуле на джопе, без разницы.  стопа и джопа - только датчики. баланс же происходит в автоматическом режиме 

• 0

#189 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:10

это сути не меняет. баланс - он в другом месте, а на стопе ты балансируешь, или, сидя на стуле на джопе, без разницы. стопа и джопа - только датчики. баланс же происходит в автоматическом режиме

Разница в том, что когда ты балансируешь ты знаешь на стопе или на жопе. Вопрос - откуда эти знания?
Балансирует не стопа сама по себе - это понятно и так.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 May 2019 - 14:11

• 0

#190 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:11

Даже после постановки лыжи с транзита на большой угол, это напряжение мышц голени и стопы позволяет удержать этот угол.

Потому, что люфт выбран в одну сторону.

После контакта лыжи со склоном появится момент на раскантовку лыжи, и если мышечного напряжения  нет, люфт будет выбран, но уже в другую сторону.

То есть разница будет. даже двойная, не 2, скажем, а 4 градуса.

После постановки лыжи с транзита на большой угол этот угол увеличивается еще больше и удерживать его не нужно.

Люфт будет выбра весь цикл закантовки- раскантовки, так как сила инерции будет "поднимать" лыжника из дуги.

Представь, что ты в стройотряде и тебе нужно приподнять с земли один конец куска тяжелой трубы, лежащего на земле. Удобно это сделать с помощью рычага, скажем, лома, вставленного в эту трубу.

Динамически ситуация аналогична ситуации с ногой и ботинком при закантовке-раскантовке. 

В ГС повороте элитного лыжника, ЦБС "поднимает" голенище ботинка,прикладывая к нму момент примерно 16-32 нм.

Если предположить, что нога контачит в ботинком в 2-х точках, а высота голенища примерно 0.4м (точнее посмотри сам) то на голень в месте ее контакта с верхней частью голенища действует сила 40-80 н или 4-8 кг, которая выбирает люфт без усилий со стороны лыжника.

• 2

#191 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:13

Разница в том, что когда ты балансируешь ты знаешь на стопе или на жопе. Вопрос - откуда эти знания?
Балансирует не стопа сама по себе - это понятно и так.

из нейрогенеза

• 0

#192 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:16

Э как сколько тут)))
Начинал пару раз писать со вчерашнего дня, отвлекался не осилил потом.
Скажите мне, а без голенища можно так же закантовать как с ним?
  • 0

#193 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:21

Нет. Есть конкретный пример, который сломал. Не в 130 ботинках и вообще он даже не упал.
Если я правильно тебя понимаю, то ты считаешь, что перелом из за тёплой погоды и деформации пластика из за его температуры. Я сомневаюсь, что была какая то аномальная деформация пластика.

У меня тоже перед глазами много примеров. И собственных ощущений спортивных ботинок разной жесткости в разную погоду. 

• 0

#194 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Э как сколько тут)))

Можно, но, в случае "рабочего" поворота мастера, на голеностоп будет приходится огромная нагрузка и этот поворот станет для него последним.

• 3

#195 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Эти рассуждения  связанные с постановкой стопы на ребро из положения "стоя на полу" , что Малфато, что Элинга и проч.  не имеют отношения даже к катанию чайника  на скорости больше скорости черепахи.

Они имеют отношение к отработке техники спортсменами. Которая как раз идет на черепашьих скоростях, в расстегнутых ботинках и т.п. Что бы потом, едучи быстро, они могли об этих элементах не думать - все уже накатано.

• 3

#196 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:27

не сказал, а ткнул пальцем в процитированную тобой цитату)))

Да, люди хотят упрощений. Лениво же долго и медленно что-то точить. Именно поэтому очень интересны ролики Джемов - Малфато там подробно рассказывает то, чего в печатном виде практически нет. Но и нужно это очень немногим.

Сообщение отредактировал Mzy: 30 May 2019 - 14:27

• 1

#197 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:27

Они имеют отношение к отработке техники спортсменами. Которая как раз идет на черепашьих скоростях, в расстегнутых ботинках и т.п. Что бы потом, едучи быстро, они могли об этих элементах не думать - все уже накатано.

на черепашьих скоростях не будет ни углов, не условий по равновесию и т.д. хоть сколько-нибудь приближающихся к езде на большей скорости. отсюда - возвращаемся к датчикам - датчики начнут сбоить . повторюсь, мозг - машинка сложная. гораздо сложнее схемки, которую ты предлагаешь

• 0

#198 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:29

Э как сколько тут)))

я на прошлой странице выложила видео Куша. его финальный проезд в историческом костюме 

• 0

#199 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:31

да. но за заклоном следует выпрямнение ноги (под наклоном, что немаловажно) а что-то там стопа и голеностоп - это конечное и почти незначительное звено. а вы носитесь с ним, как с писаной торбой  biggrin.png

это просто один из элементов техники - как взгляд.... с которым тоже надо носиться :-) 

• 1

#200 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:32

Это все предположения первогодка, который ещё не дошёл до необходимого уровня.

Как раз на жёстком этот эфект выражается ещё сильнее, важен каждый градус. 

И момент от канта намного больше.

Я бы посоветовал кататься больше, а строить предположения, основываясь на анализе осознанных движений, и лучше- собственных.

Иногда именно это незаметное движение стопой отделяет резаное ведение от дрифта.

покатай гигант по флагам, потом расскажи как там выражается эффект

если хоть раз вспомнишь о нем

и да, я видел как ты катаешься, твои советы не интересны)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных