Всем привет? Возникли вопросы по поводу обработки горных лыж парафином под разные температуры.Приведу такой пример,мы с женой катаемся еще и на беговых лыжах и вот ей купили новые Фишер не дорогие, катались при темп. от -15 до плюсовой и мазать их надо было только мазью держания под колодкой, иначе невозможно шага сделать и не прилипал к ним снег. Мои старые хуже ехали и то ничем не мазал.В конце сезона парафинил Так неужели в беговых лыжах за 3000тыс скользяк лучше чем в горных за 40 000? Да согласен что консервация и очистка от грязи нужные действия, но обработка под температуру -5 и -8 разными парафинами,что бы лучше скользили ( для любительского катания) это уже перебор. А если возникают у людей вопросы какой парафин, да как его наносить значит они не профи и не надо их грузить всем этим. Если внимательно почитать есть действительно нормальные рекомендации по уходу за лыжами а не за гонками за секундами! Пишите у кого какие мысли на этот счет!
вы сколько километров за день проходите? не думаю что больше 30. а на горных, будучи чайником, можно легко метнуть пару сотен и скорость немножко другая. дело не столько в паре секунд, а с хорошим скольжением приятно кататься, но если есть пологие переходы между трассами как в леви, то парафин или нет много значит (особенно злободневно для бордеров). плюс лыжи на парафине заметно меньше изнашиваются.
BTW: я так понимаю, вы про беговую классику, ее походу за колодкой тоже не грех подпарафинить, а коньковые лыжи так сам бог велел.