X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сказ о том, как Горки-город очищал карму от фрирайда методом блокировки ски-пасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#181 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 10:38

Да не надо катать в ГГ. Только моих знакомых, которые были в поляне наберется больше десяти , не катали ГГ по  причине запрета фрирайда. Для курорта в деньгах это совсем ничего. Но давно известно каждый довольный посетитель приводит с собой нового, а каждый не довольный уводит двоих. Плюс с любителями вне трасс бывают семьи, друзья и т.д., которые катают по трассам, они то же поедут в ГГ. И со временем денежные потери курорта уже будут заметны. 

• 1

#182 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 10:40

Да не надо катать в ГГ. Только моих знакомых, которые были в поляне наберется больше десяти , не катали ГГ по  причине запрета фрирайда. Для курорта в деньгах это совсем ничего. Но давно известно каждый довольный посетитель приводит с собой нового, а каждый не довольный уводит двоих. Плюс с любителями вне трасс бывают семьи, друзья и т.д., которые катают по трассам, они то же поедут в ГГ. И со временем денежные потери курорта уже будут заметны. 

отказаться мы всегда успеем. я недавно начал летать в КП под снег, слетал 3 раза и мне очень нравится. все разы я жил в апартах и катался 2/3 дней именно в ГГ, т.к когда ты живёшь в апартах, это быстро, удобно и при этом низкие цены, да и рельеф там интересный и легко доступный.

• 1

#183 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 10:45

*
Популярное сообщение!

Вот будет ответ.
И тема не про войну и популяризация. 

5c9c7b8846148_.jpg

• 5

#184 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:17

Возможно.
Но мой комментарий относится к конкретной процитированной фразе. Как говорится, "плавали - знаем". 
  • 0

#185 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:17

*
Популярное сообщение!

По своей сути отношения между ГЛК и райдером являются публичным договором присоединения, где покупая скипас вы принимаете публичную оферту ГЛК, выраженную в опубликованных правилах поведения, прайсах, правилах пользования скипасами и т.п., в том числе с условиями их изъятия, если таковые прописаны. Т.е. соглашаетесь.
Гражданско правовые договоры могут иметь условия по штрафным санкциям между сторонами в случае нарушения обязательств. В этом нет ничего криминального. В данном случае обязательства выполнения правил ГЛК.
Правом участия в обсуждении условий договора присоединения присоединяющийся не наделен.
Есть право на расторжение договора присоединения, если вы докажите в суде, что договор лишает вас каких то прав, обычно предоставляемых по таким договорам, или необоснованно ограничивает ответственность ГЛК, или еще что-то явное. Но полагаю, что притянуть это к обнулению скипаса будет реально сложно.
Впрочем оспорить обнуление как необоснованное применение санкции вполне возможно, доказав что вы не заходили за ограждения, а заехали например, что правилами прямо не запрещено, или что ограждения не было видно и т.д и т.п.
Что касается фрирайдных баннеров, то любой вправе накатать жалобу на недобросовестную рекламу. Но если на ГЛК есть такая платная услуга, то извините.
А посему решение здесь может быть одно - услуга не устраивает - не покупаешь.
Весь вопрос в том, что внетрассники курорту коммерчески не особо интересны. Основной хлеб в тех кто скребет трассы, берет лыжи на прокат и оплачивают инструкторов.
Было бы иначе - были бы другие правила. Так что вэлкам в другие места.
  • 4

#186 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:24

И таких видел. И что с того? А если бы пришлось?
У курорта задача стоит, чтобы не было первых. Тут был вопрос по поводу официальных претензий "органов" и т.п. к курортам (что-то типа такого) - я у нас таких не помню, но объясняться приходилось. И даже по случаям, которые никакого отношения вроде бы и не имели.
  • 0

#187 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:27

В опубликованных правилах блокировка скипасса предусмотрена только для серых инструкторов. Все остальные нарушения - штраф 5 тыр. Ну или дайте чтоли цитаты какие и ссылку на новые правила...

• 0

#188 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:31

У меня попрасили показать скейпас, это был последний спуск и посути мне было пофиг, но пропустили на канатку после подъёмниках уже... У 70% так называемых фрирад я согласен что нужно забирать скейпас.. а так посути пофиг :)

А скейпас это, простите, что такое? Может скайпас?

Сообщение отредактировал Sazonoff: 28 March 2019 - 11:31

• 0

#189 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:34

Увы, в цене ски-пасса очень много затратной части. В конце сезона, когда людей мало, а цены падают, иногда даже некоторые канатки в убыток крутят. Профит в целом считается. 

А в цене чего нет затратной части? Скипасс это как раз загребание денег лопатой очень мало связанное с затратной частью. Продал вдвое меньше скипасов - не получил вдвое меньше затратной части. Продал вдвое больше скипасов - не получил вдвое больше затратной части. К прокату, интрукторству, ресторанам, проживанию и всему остльному это не относится... ну разве что к групповым инструкторским занятиям - там тоже затраты одни на группу и пофик в группе 3 чела или 15 чел.

• 0

#190 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:44

А в цене чего нет затратной части? Скипасс это как раз загребание денег лопатой очень мало связанное с затратной частью. Продал вдвое меньше скипасов - не получил вдвое меньше затратной части. Продал вдвое больше скипасов - не получил вдвое больше затратной части. К прокату, интрукторству, ресторанам, проживанию и всему остльному это не относится... ну разве что к групповым инструкторским занятиям - там тоже затраты одни на группу и пофик в группе 3 чела или 15 чел.

Ну тут, видимо, дело простое:
-- Эффективное ведение бизнеса, без воровства?
-- Нет, не слышал?
-- Планирование и обсчет безнес-модели с формированием равновесной цены?
-- О чем это?

Сообщение отредактировал lavrik: 28 March 2019 - 11:44

• 0

#191 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:48

Что касается фрирайдных баннеров, то любой вправе накатать жалобу на недобросовестную рекламу. Но если на ГЛК есть такая платная услуга, то извините.

погодь, в правилах как раз не написано, что за деньги можно. в правилах написано, что можно лишь в выделенных зонах и рекомендовано с гидами. что с гидами можно везде, а без них только в зонах, такого там нет.

сейчас же реклама фрирайда есть, а сам фрирайд запрещён:)

опять же никто не будет против, если в правилах будет запрет на фирайд, но без санкций. тогда ГКЛ будет если что говорить, что запрет у них есть, а райдеры в свою очередь сами будут принимать решение, стоит им его нарушать и рисковать своей жизнью или не стоит.

так сделано на 25км в Кировске например. это ясная и прозрачная позиция ГЛК.

В опубликованных правилах блокировка скипасса предусмотрена только для серых инструкторов. Все остальные нарушения - штраф 5 тыр. Ну или дайте чтоли цитаты какие и ссылку на новые правила...

Вася, в правилах написано, что за их нарушение есть блокировка ски паса.

Там кста много правил, например:

пункту 6.7,8:

https://gorkygorod.r...iles/rules9.pdf

и тут тоже есть:

https://gorkygorod.r...iles/rules2.pdf

• 0

#192 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:58

По идее и авиакомпании могут посылать лесом тех, кто дебоширил на борту, и наверняка хотели бы, вроде самолет то их, только вроде как нет у них такого права, вижу - те же алкаши снова летают той же компанией. И то, что РХ прописала в правилах просто никто не оспаривал.

еще как есть у них такое право - ст. 107.1 Воздушного кодекса. Попал в список - идешь лесом.

• 0

#193 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 12:09

Ну вот сколько фрирайдеров корячатся в ГГ? Максимум 10 рыл. А ски пассов продают несколько тыщ, пусть тыщу. 1% 

Это ты пощитал тех, кто в бубеня прётся. Пухляк в цирках в павдердей в доступности с подъёмника "расписывается" ещё до обеда. Если я правильно понял топикстартера, нонче достаточно хотя бы одной лыжей с отратраченного оступиться, и тебе уже скипасс залочат.

• 0

#194 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 12:21

Это ты пощитал тех, кто в бубеня прётся. Пухляк в цирках в павдердей в доступности с подъёмника "расписывается" ещё до обеда. Если я правильно понял топикстартера, нонче достаточно хотя бы одной лыжей с отратраченного оступиться, и тебе уже скипасс залочат.

Тут тоже двойные стандарты. Как я понимаю, криков и обсуждений в итоге на порядок больше, чем пойманных фрирайдеров. То есть, например, как я понял, постоянного поста на выходе их первого цирка нет. А есть иногда и не известно как и кого он ловит. А вот если, случайно скипатрульный заметил одинокого человека выезжающего из леса или едущего между трассам и, то вполне может к нему пристать. Это же гораздо безопаснее, чем 15 фрирайдеров на выходе из цирка. Ну и отчитаться перед начальством, что их распоряжение выполняется, фрирайдеры ловятся. Премия от руководства и безопасно.
  • 1

#195 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 12:34

погодь, в правилах как раз не написано, что за деньги можно. в правилах написано, что можно лишь в выделенных зонах и рекомендовано с гидами. что с гидами можно везде, а без них только в зонах, такого там нет.

сейчас же реклама фрирайда есть, а сам фрирайд запрещёнicon_smile.gif

опять же никто не будет против, если в правилах будет запрет на фирайд, но без санкций. тогда ГКЛ будет если что говорить, что запрет у них есть, а райдеры в свою очередь сами будут принимать решение, стоит им его нарушать и рисковать своей жизнью или не стоит.

так сделано на 25км в Кировске например. это ясная и прозрачная позиция ГЛК.

Вася, в правилах написано, что за их нарушение есть блокировка ски паса.

Там кста много правил, например:

пункту 6.7,8:

https://gorkygorod.r...iles/rules9.pdf

и тут тоже есть:

https://gorkygorod.r...iles/rules2.pdf

я наверное читать не умею. про рулез 2 там все четко - только серым инструкторам лишние скипасса. остальным штраф 5 тыр.

в рулез 9 написано могут отказать в услугах. про скипасс не нашел.

плюс к тому рулез2 и9 противоречат друг другу.

• 0

#196 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 12:42

Запрещено:

- кататься на горнолыжных склонах на всех видах приспособлений, отличных от горных лыж и сноубордов;

Интересно, а на сноублейдех можно?

И еще. " Принимать пищу только в спец местах..."    А если я стою на трассе или на подъемнике еду и шоколадку жую.  Или фрукт какой.   

"- пользоваться услугами СТК в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения"  При этом распивать можно в специально отведенных местах))))   

В европах тоже, наверное, есть какие-то Правила.  Интересно, может там еще больше всяких запретов понаписано?  Более 20 лет там катаю и никаких Правил там никогда не читал.  И скипас никто не отнимал. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 28 March 2019 - 12:49

• 0

#197 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 13:41

Да, действительно, оказывается с июня прошлого года все таки пропихнули закон. Не знал. Ну там хотя бы все цивилизованно выглядит :
Сначала тебе письменно излагают твое нарушение, + затем перевозчику нужно получить ... основание вступившего в законную силу постановления о назначении лицу административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях...  либо вступивших в законную силу приговора суда...
Т.е. не перевозчик решает, виновен/нет, он только рапорт составляет.  Не хило было бы и на РХ также сделать ))
  • 0

#198 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 14:05

процитирую сегодняшний пост одного авторитетного лавинщика с ГГ

Ну я так думаю, что он это написал сгоряча и необдуманно. Он зачастую излишне эмоционален, поскольку человек творческий. И вообще, замечаю, что в интернете легко ляпнуть такое, что допустим в лицо за столом сказать бы не решился. Мордобой то прогнозируется ещё хуже чем лавины )))
  • 2

#199 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 15:02

Но по поводу принимать пищу то на РХ нас даже из кабака с термосами и бутерами не гоняли, не говоря уже о столиках на улице. ..

И в заправке термоса кипятком не отказывают

• 0

#200 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 15:03

Ага. По факту работники РХ вполне лояльны к туристам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных