X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня за компанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#181 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:47

просто поясню, что возмутило ТС. ну и других собеседников

загружать надо верхнюю лыжу, а не нижнюю (но, думаю, вы не понимаете пока, как это). отсюда никаких переносов веса на нижнюю быть не может. нижняя лыжа должна разгружаться, а не загружаться (ну когда она условно в траверсе). пинок лыж  - это техническая ошибка, показывает опоздание в повороте. так что все советы... мягко говоря, сильно вредные

зы а если эти советы насоветовал инструктор, то советую уйти к другому инструктору

Инструктор правильно все делает, учит грузить внешнюю лыжу. В траверсе легче и понятнее, позже даст и другие упр.

• 0

#182 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:50

На не достаточно закантованых так скажем.

не спорь. я ведь щас нарезку сделаю   biggrin.png  на достаточно. а в резаном так сильно закантованы. посыл про плоские и годиль ошибочный

• 0

#183 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:53

Инструктор правильно все делает, учит грузить внешнюю лыжу. В траверсе легче и понятнее, позже даст и другие упр.

нет. неправильно. это первое. и второе -  ТС-у эти начальные навыки для чего?  а соответственно такие примитивные советы? ну как-то надо уровень сопоставлять все же...

• 0

#184 Varelka

Varelka
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 16:01

просто поясню, что возмутило ТС. ну и других собеседников

загружать надо верхнюю лыжу, а не нижнюю (но, думаю, вы не понимаете пока, как это). отсюда никаких переносов веса на нижнюю быть не может. нижняя лыжа должна разгружаться, а не загружаться (ну когда она условно в траверсе). пинок лыж  - это техническая ошибка, показывает опоздание в повороте. так что все советы... мягко говоря, сильно вредные

зы а если эти советы насоветовал инструктор, то советую уйти к другому инструктору

Да вроде понимаю, что у начинающих любителей поворот начинается после ЛПС))

У спортсменов до ЛПС отсюда и непонимание верхняя-нижняя.

Но я не увидел у ТС спортивного катания, хотя мы с ним закончили)) и это нисколько не продолжение, отвечаю даме!

Поправьте пжл

• 0

#185 Varelka

Varelka
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 16:06

нет. неправильно. это первое. и второе -  ТС-у эти начальные навыки для чего?  а соответственно такие примитивные советы? ну как-то надо уровень сопоставлять все же...

Но ТС пишет, что нет скорости, дайте ваш совет...мне точно интересно) 

• 0

#186 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 16:08

Но ТС пишет, что нет скорости, дайте ваш совет...мне точно интересно) 

мои советы он и так знает. "давно тут сидим" smile.png

• 0

#187 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 16:13

Да вроде понимаю, что у начинающих любителей поворот начинается после ЛПС))

У спортсменов до ЛПС отсюда и непонимание верхняя-нижняя.

Но я не увидел у ТС спортивного катания, хотя мы с ним закончили)) и это нисколько не продолжение, отвечаю даме!

Поправьте пжл

ну дык, а зачем советовать ему грузить в траверсе нижнюю лыжу? это ж  совсем чайлонский уровень. явно не уровень ТС  biggrin.png

• 1

#188 Varelka

Varelka
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 16:23

ну дык, а зачем советовать ему грузить в траверсе нижнюю лыжу? это ж  совсем чайлонский уровень. явно не уровень ТС  biggrin.png

Никого не хотел возмутить, извините коллеги)smile.png  Сам учусь и конца края не видно!

drinks.gif  

• 0

#189 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 16:27

Никого не хотел возмутить, извините коллеги)smile.png  Сам учусь и конца края не видно!

drinks.gif  

да нет проблем drinks.gif этта да. конца-края нет.поэтому надо просто вовремя остановица (в том смысе, что перестать мучить себя упрами, и просто кататься и получать удовольствие, не за хрусталь бьемси) biggrin.png

а про скорость... ну а какая там скорость, склон мягкий, ТС послепраздничный. вот подледенеет и будем обсуждать, чо делать чтоб не разносило   biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 10 January 2020 - 16:30

• 1

#190 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 18:25

если поворот начинается после ЛПС, то второго поворота не может быть никогда

хахаха

• 1

#191 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 18:40

если поворот начинается после ЛПС, то второго поворота не может быть никогда

хахаха

...завис нафиг )
if(.) then(.) not(.) never;

Сообщение отредактировал kagarich: 10 January 2020 - 18:41

• 1

#192 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 19:01

Первый может быть с косого траверса, т.е лыжник как бы уже после ЛПС, условие «после ЛПС» достигнуто. А потом поворота не будет, потому что лыжник до ЛПС, а поворот возможен после ЛПС!

Л - логика!
  • 0

#193 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 20:26

На не достаточно закантованых так скажем.

не достаточно  для чего??? 

угол закантовки - инструмент а не цель....

• 1

#194 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 22:43

не достаточно  для чего??? 

Так инструментом еще надо научиться пользоваться.

• 0

#195 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 22:46

Наблюдая "последние веяния", начинаю думать, что цельwink.png

• 0

#196 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 08:19

Во первых инструктору виднее, т.к. он работает с человеком. И навык езды на внешней вырабатывается очень сложно и тяжело. Уровень подготовки вообще тут не причем.

• 0

#197 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 14:40

Во первых инструктору виднее, т.к. он работает с человеком. И навык езды на внешней вырабатывается очень сложно и тяжело. Уровень подготовки вообще тут не причем.

инструктору не виднее. его так научили и больше он никак не умеет и ничего не знает (в подавляющем большинстве) но это уже осуждали стораз. во-первых в навыке езды на внешней нет ничего сложного - он вполне эргономичен и при подборе правильных ассоциаций легко исполняется и, как следствие, нарабатывается. а если начинать с раскоряки, но не удивительно как все сложно и тяжело. и во-вторых, не нужно учить ездить на внешней. мы ездим на двух лыжах. нужно учить ездить на  двух. тогда и не будет так все сложно и тяжело

зы осуждали = обсуждали. опечатка. но так тож норм получилось smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 12 January 2020 - 16:26

• 2

#198 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 14:44

инструктору не виднее. его так научили и больше он никак не умеет и ничего не знает (в подавляющем большинстве) но это уже осуждали стораз. во-первых в навыке езды на внешней нет ничего сложного - он вполне эргономичен и при подборе правильных ассоциаций легко исполняется и, как следствие, нарабатывается. а если начинать с раскоряки, но не удивительно как все сложно и тяжело. и во-вторых, не нужно учить ездить на внешней. мы ездим на двух лыжах. нужно учить ездить на  двух. тогда и не будет так все сложно и тяжело

Вот тут я плюсик поставлю :)

• 0

#199 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:11

Ну и не правильный плюсик, опора на внутреннюю приводит к завалу, туристов точно этому учить не надо. А уж Таня прям тренер авторитет так безопеляционно писать. Не ставишь человека на внешнюю он че попало делает, и у меня по3-4 человека ежедневно обучается, это опыт и факт.
  • 0

#200 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:36

Ну и не правильный плюсик, опора на внутреннюю приводит к завалу, туристов точно этому учить не надо. А уж Таня прям тренер авторитет так безопеляционно писать. Не ставишь человека на внешнюю он че попало делает, и у меня по3-4 человека ежедневно обучается, это опыт и факт.

О! Ты стал инструктором? Поздравления!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных