X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок на 5й день на лыжах гоняет по красным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:23

Для меня контроль скорости это: способность не падать на спусках,возможность всегда затормозить перед выехавшим из "леса" лыжебордером,менять траекторию в любой момент.
Вообщем ,чтобы спуск был безопасен для всех кто находится на горе.
В том году у меня был случай:я пристроился на трассе  за лыжником и проезжал по его следам, и с его скоростью,а это был инструктор Газпром лаура.Место действия красные трассы F,так в конце трассы на спуске  были большие бугры,и инструктор упал.Я объехал его ,подождал его перед подъемником,поднимались вместе.
Он мне рассказывал как нужно загружать внешнюю ногу.
Вопрос:кто контролировал скорость?Я или инструктор.

Давайте проведем простой тест) В Крыле, вы, или ваш друг которого вы снимали, попробуете проехать по моей траектории, с такой же скоростью как и я. Попросту догнать меня)  Еще вариант, вы..пробуете катить рядом со мной и держать меня четко в кадре вовремя съемки видео моего спуска все в том же Крыле icon_rolleyes.gif  

• 0

#182 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:24

*
Популярное сообщение!

Не понятно, как сложный рельеф влияет на прием сигнала телефоном по сравнению с равниной.
Когда солнце светит -обгорает кожа что в горах, что на равнине.
Мне интересно кто-нибудь включал трекеры в горах в машине ,и сравнивал их показания с о спидометром, и навигатором?

Пошарьтесь в архивах конфы и гугле, этой теме сто лет в обед, ее тереть по пятисотому разу смысла нет.
  • 3

#183 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:26

Если Вы видите, что ТС едет на внутренней лыжи, тогда я пас. Удачи в обучении

Он не просто едет на внутренней, он еще и фатально припадает внутренним плечом. Скорость, после внимательного просмотра, оцениваю как 10-20км/ч, не более. Мой Вам (ТС) совет - Вам дали достаточно респектов, но это скорее аванс на будущее, чем признание каких-либо реальных успехов. Перестаньте искать популярности - здесь много по-настоящему сильных лыжников, реакция будет обратная. Тренируйтесь и учитесь, и мы искренне порадуемся за Ваши настоящие, а не мнимые достижения.

• 0

#184 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:28

*
Популярное сообщение!

Куча народа кормят тролл(ей)я :-)
  • 5

#185 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:29

А эта трасса БМВ синяя ,красная,черная?Если синяя сразу могу сказать что мой мах. там будет около 70 км/ч

Вот езжайте и попробуйте. Если наберете  среднюю 20 км/ч , я буду искренне удивлен.

• 0

#186 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:29

А эта трасса БМВ синяя ,красная,черная?Если синяя сразу могу сказать что мой мах. там будет около 70 км/ч

На данной трассе результатом является лучшее время, если ее пройти, конечно. Трасса "боне" из сдвоенных древок.
  • 1

#187 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:30

Трасса со спидчеком - синяя??? Чота ржу )))

• 0

#188 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:31

На данной трассе результатом является лучшее время, если ее пройти, конечно. Трасса "боне" из сдвоенных древок.

Там можно скорость посчитать, в распечатке длина трассы указана.

• 0

#189 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:32

*
Популярное сообщение!

Пилят . Опять обсуждение скорости под 100 от пары чайников . Да по --- едут они 50 или 100 . До этого дурацкого обсуждения скорости хотел похвалить за хороший прогресс в первый год катания .После - ничего кроме усмешки их катание не вызывает . Без обид - смотрите видео Куканова и его друзей , учитесь , накатывайте опыт и главное  - не убейтесь rolleyes.gif

• 4

#190 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:34

Трасса со спидчеком - синяя??? Чота ржу )))

Кстати формально она вроде как на синем участке расположена...
  • 0

#191 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:35

Пилят . Опять обсуждение скорости под 100 от пары чайников . Да по --- едут они 50 или 100 . До этого дурацкого обсуждения скорости хотел похвалить за хороший прогресс в первый год катания .После - ничего кроме усмешки их катание не вызывает . Без обид - смотрите видео Куканова и его друзей , учитесь , накатывайте опыт и главное  - не убейтесь rolleyes.gif

Похожее чувство. Пока человек просит подсказать  - это одно, а когда " в присутствии двух людей с университетским образованием" несет чушь с претензией на рекорд мира - ну извините.

• 0

#192 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:47

Давайте проведем простой тест) В Крыле, вы, или ваш друг которого вы снимали, попробуете проехать по моей траектории, с такой же скоростью как и я. Попросту догнать меня)  Еще вариант, вы..пробуете катить рядом со мной и держать меня четко в кадре вовремя съемки видео моего спуска все в том же Крыле icon_rolleyes.gif  

Я люблю выбрать лыжника (лыжников) которые хорошо катят и пробую не отстать и повторять траекторию по их следам.В поляне выбрал парочку которые ехали красиво и быстро.Встал за ними ,один правда свернул на синию трассу по незнанию(они недавно приехали, в первый раз в Поляне), а второй пошел по красным трассам G газпрома ,так я совсем не отстал от него, на подъемнике разговорились,он сказал ,что его товарищ  мастер спорта по гл.Запомнил что у одного на спине было написано сборная России и палки были фирмы Лека.

Сообщение отредактировал art-bor: 09 March 2019 - 23:48

• 1

#193 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:53

Вот езжайте и попробуйте. Если наберете  среднюю 20 км/ч , я буду искренне удивлен.

Там вешки надо объезжать? 20  км/ ч я наверное на беговых лыжах наберу.(в плуг встану,если там черная трасса)

Сообщение отредактировал art-bor: 09 March 2019 - 23:54

• 0

#194 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:54

Я люблю выбрать лыжника (лыжников) которые хорошо катят и пробую не отстать и повторять траекторию по их следам.В поляне выбрал парочку которые ехали красиво и быстро.Встал за ними ,один правда свернул на синию трассу по незнанию(они недавно приехали, в первый раз в Поляне), а второй пошел по красным трассам G газпрома ,так я совсем не отстал от него, на подъемнике разговорились,он сказал ,что его товарищ  мастер спорта по гл.Запомнил что у одного на спине было написано сборная России и палки были фирмы Лека.

Отлично! Властью, данною мне Галактическим советом, посвящаю Вас в звание Мастера спорта Планетарного калибра. Аминь.

• 0

#195 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:55

Там вешки надо объезжать? 20  км/ ч я наверное на беговых лыжах наберу.

Ну, судя по видео, вряд ли. А вешки - да, надо объезжать. Это, прикиньте, неотъемлемая часть горных лыж - умение поворачивать!

• 0

#196 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:59

Он не просто едет на внутренней, он еще и фатально припадает внутренним плечом. 

Про какое видео идет речь?

• 0

#197 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 00:01

Про какое видео идет речь?

Последнее, желтые брюки.

• 0

#198 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 00:01

Если надо объезжать вешки,то конечно моя скорость сильно снизится,возможно я вообще проскочу ворота.Речь шла о скорости в свободном катании.(кстати интересно какая была скорость прохождения трассы во времена Ингемара Стенмарка,и не слетала ли с него тогда шапка)))

Сообщение отредактировал art-bor: 10 March 2019 - 00:02

• 0

#199 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 00:04

Если надо объезжать вешки,то конечно моя скорость сильно снизится,возможно я вообще проскочу ворота.Речь шла о скорости в свободном катании.(кстати интересно какая была скорость прохождения трассы во времена Ингемара Стенмарка,и не слетала ли с него тогда шапка)))

Не приплетайте пожалуйста великого Мастера к Вашему ковырянию, идея ехать на трясущихся ножках по прямой в надежде удивить читающую публику ему никогда бы не пришла в голову

• 0

#200 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 00:05

Отлично! Властью, данною мне Галактическим советом, посвящаю Вас в звание Мастера спорта Планетарного калибра. Аминь.

А Вы сможете не отстать от мастера спорта на трассе длинной 2.5 км?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных