X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок 10 занятий с инструктором

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#181 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:22

*
Популярное сообщение!

Не нуждаюсь. Меня устраивает и процесс и результат. Речь о том, что прогресс от занятий есть только при наличии обратной связи - или инструктор, или видео. Попытки заниматься самостоятельно без съемки путь в тупик.

Совершенно верно насчет обратной связи, но самый лучший вариант это не "или инструктор, или видео", а "и инструктор, и видео". Инструктор это быстрая связь на месте, чтобы оперативно подправить ситуацию. Но даже инструктор не способен уловить мельчайшие подробности, которые способна уловить камера. И при этом видео можно посматривать многократно уделяя внимание разным моментам, можно просматривать покадрово и т.д. И одно дело слышать о своих ошибках от инструктора, а другое это видеть свои ошибки со стороны. Но для того, чтобы видео получилось, нужен партнер умеющий снимать. А снимать тоже искусство. Снять в динамике спуск с близкого расстояния с нужного ракурса не каждый способен. Самое хорошо, когда инструктор вас снимает и комментирует на камеру ваше катание. Такое видео оказывается самым полезным материалом для анализа своего катания. 

• 3

#182 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:24

Мне встречалалось много уверенно спускающихся, которые до всего дошли сами, даже без помощи друзей. Как правило, они считали что прилично катаются. Это заблуждение заканчивалось с первым же снятым роликом. О примерах, где человек до всего дошел сам не имея обратной связи, и действительно прилично катается, мне не известно. Можно подтянуться до уровня компании, в которой катаешься

Мы здесь обсуждаем видео ТС и необходимость инструктора для достижения того уровня катания ТС, которое он демонстрирует на нем. Если человеку лень заниматься самообразованием, тогда без инструктора не получится, для людей, которые не лень и сами учатся кататься, достичь такого уровня и более высокого, не составит никакого труда и без инструктора и без видео разбора.

• 1

#183 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:29

Совершенно верно насчет обратной связи, но самый лучший вариант это не "или инструктор, или видео", а "и инструктор, и видео". Инструктор это быстрая связь на месте, чтобы оперативно подправить ситуацию. Но даже инструктор не способен уловить мельчайшие подробности, которые способна уловить камера. И при этом видео можно посматривать многократно уделяя внимание разным моментам, можно просматривать покадрово и т.д. И одно дело слышать о своих ошибках от инструктора, а другое это видеть свои ошибки со стороны. Но для того, чтобы видео получилось, нужен партнер умеющий снимать. А снимать тоже искусство. Снять в динамике спуск с близкого расстояния с нужного ракурса не каждый способен. Самое хорошо, когда инструктор вас снимает и комментирует на камеру ваше катание. Такое видео оказывается самым полезным материалом для анализа своего катания. 

На пупыре партнера можно заменить штативомsmile.png

• 0

#184 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:34

...

По следам ездить трудно, это и хорошо катающиеся люди не умеют.
Даже моя подружка по моим следам ехать не может. Я могу потому что я это часто отрабатывал. Иногда и в метре за впереди едущим.

Так и лыжи у всех разные и вес. А самое трудное это ехать за ведущим при внетрассовом катании, через лес с кучей тропинок, когда заранее невозможно предсказать даже приблизительное направление и следующий поворот ведущего. Зато такие проезды хорошо отрабатывают реакцию на изменение ситуации.

• 0

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:37

.
Мне вот до вас нет никакого дела, а вас чего беспокоит...

Волк.

В целом, лично меня, ничего не беспокоит.

Так как умею отличать "зерна от плевел"wink.png

Просто опасаюсь, что люди менее компетентные, будут воспринимать твою хню всерьез!

А это плохо.

А иногда и опасно.

Так, что иногда приходится уважаемого Волка немного обижать.

Ты уж извини...wink.png biggrin.png

• 0

#186 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:39

"Просто опасаюсь, что люди менее компетентные, будут воспринимать твою хню всерьез!"

А пример хни можно?
Обычно то что я пишу надо "отливать в граните" (с)
Гы.
  • 0

#187 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:50

Что такое приличный уровень? Где база для сравнения?

Это уже философский вопрос. Вот например у меня есть друзья, которые при катании на трассе смотрятся гораздо лучше меня, но стоит поехать по крутяку с буграми или фрирайд, то картина разительно меняется.

• 1

#188 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:52

Вот именно.
Я уже упоминал людей со ски.спб ру, заточенный на фрирайд. Там полно народа каждый год катает в Ля Граве, при этом отнюдь не все они хорошие трассовые лыжники.
В
от часто встречающая на моих роликах дама в Ишгле спокойно проехала там где ВСЕ остальные спустились этот участок лесенкой.
Т.е. сначала пара человек навернулись, остальные посмотрели и спустились лесенкой.
При этом резанной дуги у нее еще меньше чем у меня.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2019 - 17:55

• 0

#189 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:54

Это уже философский вопрос. Вот например у меня есть друзья, которые при катании на трассе смотрятся гораздо лучше меня, но стоит поехать по крутяку с буграми или фрирайд, то картина разительно меняется.

Не правильные у вас друзья.

Вот у меня друзья ебошат везде лучше меня. :)

• 0

#190 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 18:03

*
Популярное сообщение!

"Просто опасаюсь, что люди менее компетентные, будут воспринимать твою хню всерьез!"

А пример хни можно?
Обычно то что я пишу надо "отливать в граните" (с)
Гы.

Ты тут говоришь, что отливаешь в гранит, а может получиться, что в уши неофитам. Они могут подумать, что это божья роса, а на самом деле волк отлить сходил просто )

Сообщение отредактировал ASDr: 02 March 2019 - 18:04

• 4

#191 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 18:09

Я плохому не научу.
Гы.
  • 0

#192 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 18:21

Знали бы Вы сколько людей приходят ко мне со словами « Катаюсь уже много лет, но чувствую что техники не хватает». После 1-2 занятий уходят со словами «Так вот оказывается как надо катать! Столько лет фигней занимался!»
Крайний раз такой вариант был позавчера. Парню за 20 лет, катает с 9-ти лет. Позанимались два часа. Вчера встречаю его « Спасибо большое, оказывается от катания можно получать намного больше удовольствия, чем я думал»

А если кто наоборот хочет избавиться от классики то куда его на КП можно послать?
  • 0

#193 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 18:27

Мы здесь обсуждаем видео ТС и необходимость инструктора для достижения того уровня катания ТС, которое он демонстрирует на нем. Если человеку лень заниматься самообразованием, тогда без инструктора не получится, для людей, которые не лень и сами учатся кататься, достичь такого уровня и более высокого, не составит никакого труда и без инструктора и без видео разбора.

Можно пример уровня, до которого можно добраться без компании, без видео, без инструктора?

• 1

#194 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 March 2019 - 18:29

А если кто наоборот хочет избавиться от классики то куда его на КП можно послать?

Ко мне )))

• 0

#195 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 18:32

На пупыре партнера можно заменить штативомsmile.png

Ну это если весь склон просматривается. У нас так точно не прокатит. Не будет ни видео, ни камеры, ни штатива :)

Я и так одну камеру по глупости потерял и что то опять испытывать судьбу не очень охота.

• 0

#196 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 18:39

Ко мне )))

Да доучился Темыч, браво!!! До какой версии: трамваинг,дзен, мастерский?
  • 0

#197 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 19:42

Я думаю, это не совсем так, научиться этому можно, только в России бугры хрен найдешь, в этом проблема. Я все-таки в основном учился сам на естественных буграх...

Так на Чегете других и не было раньше...
  • 0

#198 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:30

Короче вот так. Постарался выключить скорость и выполнить технично как смог. Опять же не пинайте это мой первый сезонsmile.png

Сообщение отредактировал deniskzn: 02 March 2019 - 23:33

• 0

#199 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:40

h

Короче вот так. Постарался выключить скорость и выполнить технично как смог. Опять же не пинайте это мой первый сезонsmile.png

Вот!

"Верной дорогой идете, товарищи!"(с)wink.png

ЖоТазом не ворочай в поворот и разберись с загрузкой внешней ноги.

Хватит пока...biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 March 2019 - 23:49

• 1

#200 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:53

Можно пример уровня, до которого можно добраться без компании, без видео, без инструктора?

Есть пару видео 5 летней давности, которые можно было бы привести для примера, но они на старом телефоне и как их выложить, без понятия. В соседней теме, человек выложил видео своего проезда, учился без инструкторов, на счет видео у него спросите. Думаю красноречивый пример, чему можно научиться без помощи инструктора   

• 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных