жду я поры, когда мы все будем советовать доски незнакомцам
А я вот размышляю, может на Штубай рвануть, покататься некрасиво, а то скучно что-то, еще и погода тут унылая.
Отправлено 16 May 2019 - 23:04
жду я поры, когда мы все будем советовать доски незнакомцам
А я вот размышляю, может на Штубай рвануть, покататься некрасиво, а то скучно что-то, еще и погода тут унылая.
Отправлено 17 May 2019 - 00:01
Отправлено 17 May 2019 - 00:23
Расслабся уже, зима прошла, пора летними делами заняться. Вон, в Словению сгоняй-там классно
Отправлено 17 May 2019 - 04:14
Наверное, это очень сложно, после освоения резаного поворота!?
Отправлено 17 May 2019 - 05:50
Человек очень зажат и двигается одним целым, скорее это не техника а отсутсвие опыта... При достаточном опыте езды использовать технику резанного поворота, нет ни чего сложного,и даже на обычном , не карвовом борде.. Но для серьезных многолюдных , разбитых, заснеженных склонов она просто не подходит..https://youtu.be/jv7naj-DliU
Пример техничной езды с проскальзыванием
Отправлено 17 May 2019 - 05:59
А что значит функционально в сноуборде?
И о какой функциональности может идти речь, если цель сноуборда - удовольствие?
Отправлено 17 May 2019 - 08:29
Наверное, это очень сложно, после освоения резаного поворота!?
Отправлено 17 May 2019 - 08:37
Человек здесь совершенно не зажат и это как раз и есть техника. При езде на доске вы и должны двигаться за доской, а не закидывать заднюю ногу... закидушка - это ни что иное как постоянное оттормаживание, а не катание.Человек очень зажат и двигается одним целым, скорее это не техника а отсутсвие опыта... При достаточном опыте езды использовать технику резанного поворота, нет ни чего сложного,и даже на обычном , не карвовом борде.. Но для серьезных многолюдных , разбитых, заснеженных склонов она просто не подходит..
Отправлено 17 May 2019 - 08:38
Здесь вроде обсуждаем не сложнее/легче? Суть в том что дрифтовать можно технично, а не закидушками задней ноги.
По мне этот элемент осваивается сложнее, чем резанный поворот.
Насколько я помню, у кого-то проблема именно с резаным поворотом?
Отправлено 17 May 2019 - 08:39
Возможно у вас проблемы с памятью, у меня нет проблем с резанными поворотами. Может у кого то другого здесь она есть.Насколько я помню, у кого-то проблема именно с резаным поворотом?
Отправлено 17 May 2019 - 08:44
Можно фотку в дуге?Возможно у вас проблемы с памятью, у меня нет проблем с резанными поворотами. Может у кого то другого здесь она есть.
Сообщение отредактировал demon75: 17 May 2019 - 08:49
Отправлено 17 May 2019 - 08:56
Возможно у вас проблемы с памятью, у меня нет проблем с резанными поворотами. Может у кого то другого здесь она есть.
Если едешь три поворота на 150 м на доске с радиусом меньше 20 метров, то у тебя точно проблема с техникой резаного поворота.
Зато с дрифтом- все хорошо!
Отправлено 17 May 2019 - 09:05
Отправлено 17 May 2019 - 09:09
Отправлено 17 May 2019 - 09:37
Возвращаясь, собссно, к тому, о чем изначально говорилось в теме.
Вспоминая себя в первые разы на ровном относительно крутом для меня тогда (25-27 градусов) склоне и наблюдая за другими участниками движения , проблема перекантовки скорее психологическая, нежели техническая.
Почему мести хвостом - подтормаживать им, контролить скорость - удобно? Потому, что ты находишься в зоне комфорта. Тело обычно направлено вниз, голова смотрит вниз, тушка фиксирована, вроде все под контролем. Дело за малым - закидывай себе заднюю ногу и все. Это даже перекантовкой назвать нельзя. Если же заходить в поворот именно в резаной или дрифтовой дуге, то получается, ты как бы должен "упасть" вниз, в обрыв . При этом плечи идут по крепам, половину склона ты не видишь, скорость растет оч быстро и контролить ты ее можешь не всю длину дуги. И вот это труднее всего. А если ты выезжаешь в большие горы с разным состоянием склонов, то осваивать правильный поворот надо, т.к. метя хвостом ты в итоге везде конечно проедешь, но будешь скрестись последним в группе.
Отправлено 17 May 2019 - 09:41
Ноги должны быть в роле амартизаторов, а не шарниров, на видео шарнирыЧеловек здесь совершенно не зажат и это как раз и есть техника. При езде на доске вы и должны двигаться за доской, а не закидывать заднюю ногу... закидушка - это ни что иное как постоянное оттормаживание, а не катание.
Отправлено 17 May 2019 - 09:41
Отправлено 17 May 2019 - 09:49
Ни одно видео не доступнодумаю, "функционально" в данном случае значит "максимум возможного при минимуме усилий". Максимума возможного там негде демонстрировать, она просто едет как привыкла - с минимумом затрачиваемых усилий.
Удовольствие - это, да, цель сноуборда, такая, глобальная, что ли. Но там еще бывает куча подцелей- например, победа в FWT. Вот для этой цели вовсе не нужно выписывать резаные повороты
Те же резаные повороты вот на этих видео
https://vk.com/video...17349_456239093
https://vk.com/video...17349_456239055
https://vk.com/video...17349_456239058
если их принимать за катание для удовольствия, а не за выполнение упражнений, выглядят довольно анекдотично
Сообщение отредактировал demon75: 17 May 2019 - 09:50
Отправлено 17 May 2019 - 10:06
Дрифт поворот дрифту рознь
Вот дрифт с последующим врезание в ЛПС и резанным ведением очень сложен. Нужно точно знать точку входа в резаный поворот.
А на крутом плотном склоне происходит еще одна интересная штука. Вход в дугу в дрифте, скорость один хрен растет, и в тот момент когда доска врезается кантом, происходит мгновенная стабилизация и ноги аж подгибаются под нагрузкой. Напоминает работу вискомуфты при подключении заднего моста при пробуксовке переднего в скользком повороте на старых системах подключаемого ПП))
И ты правильно говоришь, если проэпать точку входа, можно улететь))
Сообщение отредактировал Палк: 17 May 2019 - 10:16
Отправлено 17 May 2019 - 10:21
Если вы не знаете что это за элемент - это не значит что он выполняется неправильно, есть повороты которые выполняются без вертикальной работы.Ноги должны быть в роле амартизаторов, а не шарниров, на видео шарниры
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных