X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Безопасность на склонах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#181 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 09:15

вот я и думаю - может и Дружку своему какой-нить бандажик прикупить?

Бронетрусы :)
  • 0

#182 SkiAir

SkiAir
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 09:23

2 ratkak

Суперпозитив с утра! Ржал так, что домашние испугались :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Клавиатура до сих пор ходуном ходит, никак не могу букофы набить!
По существу: никакой "шлемак" Дружку не друг! С точки зрения почитателей австрициевских бокалосигаретников лучше всего тренировать Дружка правильно группироваться, уворачиваться, предугадывать действия других Друзей и Подруг и все это еще в десятые доли секунды!
Если серьезно: все посетители данной ветки делятся либо на тех с кем было (либо видели как это бывает) либо... и т.д. У каждого своя дорога на пути познания мира.
П.С. Сам купил шлемак после того как при мне здоровенный детина на выкатном столе за 50-60м до бугеля снес в хлам ничего не подозревающую и ессно расслабленную девчонку.
П.С.С. Пока (тьфу, тьфу, тьфу!!!) данный приобретенный девайс ни разу не был задействован.
  • 0

#183 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 10:39

!
Если серьезно: все посетители данной ветки делятся либо на тех с кем было (либо видели как это бывает) либо... и т.д. У каждого своя дорога на пути познания мира.

Ты неправ. На лижах более 20 лет, и в меня самаво не раз врезалис и сбивали(при всех маих немаленких габаритах) и при мне люди на разних склонах палучали травми разнои тяжести.

Проста хател сказать, как уже некаторие заметили, что: "разруха в головах"
Правильно заметил, что австрияк поведению на склоне учат с детства, и там "лижник" приехавшии на Х5 и катающиися в дубленке не авторитет.
а если пофигизм на склонах у людеи увеличится, и доспехи рицаря неспасут.

а заниматся надо превентивними мерами, чтоби предотвратить эти неприятние тенденции не джентельменсково поведения.

и это непрекратится, пока владелци склонав несделают скипатрули, атберающие ски паси у придурков разеххающие без мозгов, неуважая других пасетителеи горы, в перепитом состаяне....
  • 0

#184 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 10:51

...и это непрекратится, пока владелци склонав несделают скипатрули, атберающие ски паси у придурков разеххающие без мозгов, неуважая других пасетителеи горы, в перепитом состаяне....

Этот номер у нас не проканает! Россия сильнее здравого смысла! Владельцам наших склонов наплевать на культуру, у их деньги - главное :neutral:
  • 0

#185 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 11:05

Этот номер у нас не проканает! Россия сильнее здравого смысла! Владельцам наших склонов наплевать на культуру, у их деньги - главное :neutral:

риши пажалуста задачку:
к местнои, маленкои, горе приежает две фамилии, с детми так сказат по численности четовек ат 7 до 10.
Видят дву летаущих пяних придурков, посли каждово спуска "догоняяс" с фляги. Развораживаетса и уежаю.

Вопрос, кто болше аставляет денег - две фамилии, за скипаси, и горячии обед, или два "асса" за два скипаса?!
  • 0

#186 SkiAir

SkiAir
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 11:42

Ну, так и знал что ввязываюсь в очередной срач! Но раз уж не удержался то продолжу.

2 Johan
Катаю 4-й сезон, до этого серьезно занимался лыжными гонками, кстати даже в них при изучении спусковой техники в 1-ю очередь нормальные тренеры учат правильно ПАДАТЬ! Не собираюсь меряться длинами "Дружков", но и, как правильно заметил, бывал и в австрициях - у друзьей из Австрии и были мы последний раз в Турахере в самый сезон тамошних детских зимних каникул.
Первое, что мне показал пацан-австрияк сын друга - это правила поведения на склонах! И потом еще много раз их пересказывал, видимо имея опыт общения с нашими (хотя я и так дисциплинированный). И сам он и его отец-доскер дружат со шлемаками и первый кто мне посоветовал его купить - тот самый пацан-австрияк, катающий с 3-х лет.
И еще при всем этом за все 7 дней катания я не облазил и четверти тамошних 23 трасс с ихними помоему 103 км. В самый разгар каникул нигде на склонах не приходилось особо нигде себя ограничивать себя в выборе маршрута, чтобы не столкнуться с кем-то.
К чему я: при тамошнем состоянии и уходе за склонами, количестве трасс на любой вкус, дисциплинированности даже в том чтобы в очереди на подьемник не бить тебе сзади по лыжам я и сам с удовольствием катался всего лишь в спортивных защитных очках (не маске).
У нас: без комментариев (см. любой сайт по ГЛ тематике в России).
Так что сам себе противоречишь.
П.С. Кстати присматривать за лыжиками возле кафе мне также присоветовал тот же пацан, у которго до этого успешно сп..ли блейдики. И на крытой парковке в Вене он же мне рекомендовал не класть в багажник крутую по тем временам (в 2006г) полупрофессиональную "соньку" с 8Мпекселями. Так что все случаи только суровый реал.
  • 0

#187 SkiAir

SkiAir
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 12:12

Кстати, чтоб уж не перескакивать с ветки на ветку...
Почитал мнения по нашим ГЛ центрам (сам катал только на Урале) - по мне так и ездил бы только к "австрициям". Для бюджета раз в год тем более что всю подготовку пребывания на тамошних горах обеспечивают забугорные друзья (билеты, гостиницы, трансфер и много еще чего...) - вполне терпимо. Качество - не сравнить, народ - "орднунг унд орднунг" :smile: . Самоистязать себя общением с ''детями" гор - экстрима в другом хватает.
Прочитал как кто-то всерьез рассуждает что за 30 штук это бюджетно съездить в КП - разум не вмещает.
Хотя в чем согласен с BBAski - европа быстрее докатится до нас чем мы до нее: в прошлом году хотели зажать бесплатный скипасс по акции, при возврате VAT тоже хотели об...егорить и т.д.
  • 0

#188 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 12:16

Ну, так и знал что ввязываюсь в очередной срач! Но раз уж не удержался то продолжу.
Так что сам себе противоречишь..

нехателба називать это срачем, разве утречком плохо поменятса мнениями?! :)
И недумаю что противоречу вам с собои, проста призиваю болше думат не о том как битса - в шлемах или без них, а дyмать болше о том как ети столкновения предотвратить.
И непризиваю снимать шлеми тех, кто ими ползуетса. НО пака невидел неодново на склоне в хокеинои защите, но при таких тендечия, возможна скора увижу.
  • 0

#189 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 12:30

кстати там самурай очень полезную ссылочку выложил - если по похожим видео покопаться очень много поучительных кадров... и как раз по поводу уйти сложно...
2-е кто то очень умный написал комментарий насчет того что выезжая на тропу вдоль ручья надо обязать всех кто по ручью едет(кажется это там снято) с южков глазеть на 360 градусов или убираться с чегета нах - то с такими запросами вам там как раз делать нечего. ситуация вполне ясна- парень который прыгал-не виноват... а режиссеру за необеспечение безопасности съемок вообще то в тыкву полагается.

Сообщение отредактировал beda: 12 January 2008 - 12:31

• 0

#190 SkiAir

SkiAir
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 12:33

...вот Вам совсем не в тему, раз уж суббота :smile:
Когда в первый приезд в Австрию поехали из Вены кататься на лыжах на автобане случилось сужение трассы ввиду каких-то работ. Про всевозможные предупредительные знаки вообще молчу. Далее сцена: жена друга притормаживает и машины начинают просовываться в горловину пробки по принципу один слева один справа. Челюсть у меня висела минут 5. Народ, подождав когда я отойду от шока говорит, что еще можно нарваться на штраф, если ехать близко от ж...ы впереди идущей машины (дальше опять мой нервный смех!).
Мысленно представил себе подобный разъезд в Москве - картина Репина... :shock:
А мы про культуру катания на склонах...
  • 0

#191 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 12:50

Обмен так обмен (мнениями) :) Все верно, каждому надо самому для себя решить: одевать шлем или нет, отрезать темляки или наоборот пришить к перчаткам через край суровой ниткой, и т.д. по прочим средствам защиты. Сам шлемом пользуюсь, и уже есть за что сказать ему спасибо, в позапрошлом сезоне также как ratkak ушел на взлет из-за (неопытности в первую очередь) выросшего за ночь перевернутого halfpipa скрытого бугром, не сбросил скорость, а в результате длинный полет ногами вперед, приземление на спину, голову (в шлеме), поломанное крепление и т.п.
Круг глыжных знакомых (глыжный стаж у многих уже ого-го какой): раз за разом, сезон за сезоном все меньше остается голов без шлемов. Что касается мужской части - практически уже все при шлемах, так уже и почти вся женская часть "оделась", про детей вообще молчу. Многие уже начали защиту на спину, руки приобретать.
Опять же соглашусь, что это не панацея на все случаи в глыжной жизни, но если есть возможность, то почему нет. Также как и приводимые выше примеры про ремни безопасности в авто. Случаи разные бывают.
Про хоккейную защиту Johan упомянул, а я перед этим буквально подумал тоже о хоккее, помните в 70-е/80-е годы, большая половина канадцев без шлемов катали - поначалу красиво было смотреть, профи...., что сегодня в хоккее - к шлемам уже и дуги лепят, и другие средства защиты. Во как.
  • 0

#192 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 12:50

...вот Вам совсем не в тему, раз уж суббота :smile:
Когда в первый приезд в Австрию поехали из Вены кататься на лыжах на автобане случилось сужение трассы ввиду каких-то работ. Про всевозможные предупредительные знаки вообще молчу. Далее сцена: жена друга притормаживает и машины начинают просовываться в горловину пробки по принципу один слева один справа. Челюсть у меня висела минут 5. Народ, подождав когда я отойду от шока говорит, что еще можно нарваться на штраф, если ехать близко от ж...ы впереди идущей машины (дальше опять мой нервный смех!).
Мысленно представил себе подобный разъезд в Москве - картина Репина... :shock:
А мы про культуру катания на склонах...

ну дааа....
каждии раз, после возврощени с поездок ОТ ТУДА, прахажу адоптацию езди на родних автодорогах...

........предсавь ситуацию - все едут, как привикли, а тут вдруг СОВЕТИКО ТУРИСТО, на прокатном мерене, неково непропуская, по главноиии, да эщо кулаки всем показивая :twisted: :twisted:
  • 0

#193 SkiAir

SkiAir
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 13:00

...Только не смейтесь, но я в этом году себе еще и защиту на спину купил. Какая-то даже с гелевыми вставками, старею видать :oops:
  • 0

#194 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 13:04

...а у меня куртка с надувным жилетом :lol:
  • 0

#195 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 15:55

...Только не смейтесь, но я в этом году себе еще и защиту на спину купил. Какая-то даже с гелевыми вставками, старею видать :oops:

тоже подумываю о покупке.
вопрос: спина здорово потеет?
  • 0

#196 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 18:46

риши пажалуста задачку:
к местнои, маленкои, горе приежает две фамилии, с детми так сказат по численности четовек ат 7 до 10.
Видят дву летаущих пяних придурков, посли каждово спуска "догоняяс" с фляги. Развораживаетса и уежаю.

Вопрос, кто болше аставляет денег - две фамилии, за скипаси, и горячии обед, или два "асса" за два скипаса?!

Никто у нас не развернется и не поедет на другую гору из-за придурков :). Потому что на другой горе точно такие же придурки. Гы. Вы, видать, давно уже в России не бывали :) Я ж говорю - Россия сильнее здравого смысла! :)

Сообщение отредактировал BBAski: 12 January 2008 - 18:56

• 0

#197 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 20:26

В том то и дело, коллеги, что здравый смысл и рациональная культура начали в стране прорезаться. К примеру: уже многие пропускают пешеходов на зебре, пропускают, идя в медленном потоке, встречных, желающих повернуть направо.
Вот из-за такого маневра чуть не влетел летом в Люблино. Хорошая сухая погода. Улица по ширине в три машины. Иду четко в правом ряду, нагоняю затонированную А6, которая едет "не два, не полтора" и еще медленно (впереди свободно). Пробую обоити слева, но встречные. Убираюсь за Ауди, скорость 45 км/ч. Тут Ауди, находясь посередине проезжей части, неожиданно(без поворотника) тормозит до остановки. Думаю стандарт: искал чел левый поворот во двор, поэтому и клячил так медленно посередине 300 метров. Сзади никого, обхожу справа и открыв рот успеваю остановиться перед поворачивающим налево во двор дедом на "Волге". Оказывается на А6 ехала самоварная тетя и по доброте решила пропустить встречного дедушку во двор налево. На улице почти никого, в том числе и за мною. Тетя фильтровать обстановку не умеет. Дедушка проехал бы в свой двор и без этой доброты через 1,5 секунды. Проехал дед, посмотрел я на тетю, тихо матернулся и понял. Видишь чайника, увеличь дистанцию или припаркуйся и пересядь на метро...
  • 0

#198 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 21:32

ДА, кстати. Ещё одна зарисовочка из отпуска.
Очередь в кассу внизу подъёмника. Спуск достаточно длинный, с очень крутым стартом, плоской серединой и парой узких кулуаров в конце. Снег натуральный. Деятельность ратрака выражена в нанесении характерных следов на поверхность, и всё! - соответственно склон развален скребущимися чайниками в щент за 15 минут.
И вот в низ, к ожидающей компании подъезжает молоденькая рускоговорящая девушка. Воспроизвожу сказанное близко к тексту: "Вот это, блин гора! Всё остальное - дерьмо. Ездить буду только сюда! .... Правда, съехать не могу. Я упала в каждом повороте, и там ещё на узком пару раз - мокрая вся, снег ах в трусы набился - классно!!!"
Наблюдение показало - ездить действительно не умеет. ВООБЩЕ!
А дальше, как в анекдоте: "Пищит, но лезет!" Одного понять не могу - "в чём-же соль вашего анекдота". Наверное: "кайф испытывается тогда, когда не попадаешь."
Короче, вот такой странный юмор. :razz:
  • 0

#199 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 23:06

Просто анализ чп говорит о том что все обычно идет наперекосяк задолго до самого чп - будто кто то говорит - не суй туда свою жопу, погрей ее на лавке в кабаке или еще чего -

+1 =D>
  • 0

#200 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 20:00

В общем, да, согласен, но есть еще одна деталь: люди боятся не того, чего надо бояться на самом деле. Но верят в свою придуманную опасность и радуются, как здорово от нее защитились. Впрочем, это не особенность лыжебордеров, а нечто общечеловеческое. К примеру, каждый второй умерший (в т.ч. и во время войн) - жертва сердечно-сосудистых болезней, но люди их не боятся. Вместо этого они боятся рака, атипичной пневмонии, птичьего гриппа, СПИДа и другой экзотики.
Выше PIFF описал, как сломал ключицу и валялся без помощи, но при этом радуется, что зато, дескать, был в шлеме. А перелом как раз ключицы может быть куда опаснее, чем банальное сотрясение мозга. Не говоря уж о том, что голова и без шлема гораздо крепче ключицы.

Ну да ладно. Чтобы не отставать добавлю и свою страшилку: знаю абсолютно реальный случай (век воли не видать), как человек сломал большой палец ноги внутри лыжного ботинка - без падения или столкновения, и ботинок современный и жесткий. Вот просто так - раз и сломал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных