Подумаешь....
с таким ростом в армию не берут
Отправлено 19 February 2019 - 19:09
Подумаешь....
Отправлено 19 February 2019 - 19:11
не люблю я этих брендменеджеров. мало того что с каждым кодом у них то вутренники лучше, то лыжи еще стороже. то это добавляем, то это убираем, то опять добавляем. и все оно лучше и лучше. то что ломалось и трескалось, так это не так совсем, и совсем оно не трескалось, а если и трескалось так только на одном размере. и так каждый год. а еще наставили кучу непонятных машин, провели типа обучение и вот каждый продавец из пятерочки стал заниматься формовкой. а у отдельных личностей даже появился свой фирменный почерк-а-ля клоунский ботинок. и вот опять новый сезон и те же песни. причем у каждого брендменеджера за всякой хренью стоит будущее. и как всегда ботинок или лыжа та же только с ненужной хренью и естесственно цена выше. Пойду я то же на курсы брендменеджеров. Правда наверно желающих много.
Огласите весь список пожалста пофамильно
Сообщение отредактировал S/Brecht: 19 February 2019 - 19:14
Отправлено 19 February 2019 - 19:22
Вот хорошо, что прямо в разгар темы попал
Катал я 10 лет в Nordica Dobermann 120, отбутфитченых мастером Василевским, и вроде проблем не знал (кроме того, что при ниже комнатной температуры нога в них никак не вмещалась по причине их дубовости). Но и сапожок умялся, и пластик стал несгибаемым, пришла пора менять боты.
Поездка в Спорт-Марафон не удалась по тем же причинам, что и автору статьи - продавец притащил кучу бот от 90 до 130, на слабые возражения, что мол пятка болтается, пальцы не упираются в носок, был мягко озадачен - "вы зачем при каталке пятку отрываете, оденьте носочек поплотнее, и ничего болтаться не будет". Решил тему с носочком оставить на потом, и покинул эту печальную обитель "знатоков".
Как всегда выручил Экстрим, со мной возились два часа, на слабые мои попытки "может помягче ботиночек, хотя бы 110", был строго опрошен о всех моих лыжах, где и как катался, и приговорен окончательно к Atomic 130 (с Memory Fit). На мой писк, "жмет, давит" был жестоко отбутфитчен в термоклаве, и после этого ноги удивительно влезли спокойно и непринужденно. Последующая очистка снега в этих ботах на даче на территории в 3 сотки показала совместимость моей стопы с моделью ботов.
Но после этого случились 3 долины, и столкнулся с проблемой - нога нормально себя чувствовала на красных подготовленных трассах, а на разбитых и вне трассы (где диапазон движения ноги побольше), и на длинных "синих" (где едешь расслаблено) начала болеть стопа, прямо до жжения - пока не остановишься и не расстегнешь боты, боль не отпускает.
В принципе весь мой спич сводится к тому - что делать со стопой? Это стельку менять? Или еще бутфитить? А бутфитить в термоклаве? Или уже к мастеру? Внутренняя жаба все-таки хочет сэкономить хотя бы одну-две тысячи рублей.
Отправлено 19 February 2019 - 19:53
Вот хорошо, что прямо в разгар темы попал
Катал я 10 лет в Nordica Dobermann 120, отбутфитченых мастером Василевским, и вроде проблем не знал (кроме того, что при ниже комнатной температуры нога в них никак не вмещалась по причине их дубовости). Но и сапожок умялся, и пластик стал несгибаемым, пришла пора менять боты.
Поездка в Спорт-Марафон не удалась по тем же причинам, что и автору статьи - продавец притащил кучу бот от 90 до 130, на слабые возражения, что мол пятка болтается, пальцы не упираются в носок, был мягко озадачен - "вы зачем при каталке пятку отрываете, оденьте носочек поплотнее, и ничего болтаться не будет". Решил тему с носочком оставить на потом, и покинул эту печальную обитель "знатоков".
Как всегда выручил Экстрим, со мной возились два часа, на слабые мои попытки "может помягче ботиночек, хотя бы 110", был строго опрошен о всех моих лыжах, где и как катался, и приговорен окончательно к Atomic 130 (с Memory Fit). На мой писк, "жмет, давит" был жестоко отбутфитчен в термоклаве, и после этого ноги удивительно влезли спокойно и непринужденно. Последующая очистка снега в этих ботах на даче на территории в 3 сотки показала совместимость моей стопы с моделью ботов.
Но после этого случились 3 долины, и столкнулся с проблемой - нога нормально себя чувствовала на красных подготовленных трассах, а на разбитых и вне трассы (где диапазон движения ноги побольше), и на длинных "синих" (где едешь расслаблено) начала болеть стопа, прямо до жжения - пока не остановишься и не расстегнешь боты, боль не отпускает.
В принципе весь мой спич сводится к тому - что делать со стопой? Это стельку менять? Или еще бутфитить? А бутфитить в термоклаве? Или уже к мастеру? Внутренняя жаба все-таки хочет сэкономить хотя бы одну-две тысячи рублей.
А что такое термоклав ? Какие Атомики ? Где именно делали ?
Отправлено 19 February 2019 - 20:26
У него 180см.
Даже в Кремлевский полк возьмут!
Отправлено 19 February 2019 - 20:29
В принципе весь мой спич сводится к тому - что делать со стопой? Это стельку менять?
Скорее всего, да
Отправлено 20 February 2019 - 00:43
А что такое термоклав ? Какие Атомики ? Где именно делали ?
"Термоклав" - это я его так назвал, печка для прогрева ботов. Atomic Redster Club Sport. Где покупал - линия B где-то с краю, кажется Hotski, но не уверен. Да у меня к ним как раз претензий нет, боты отличные, только стопа прямо жжет после каталки
Отправлено 20 February 2019 - 06:28
На сайте skis.com более подробная инфа по ширине колодки,высоты подьема стопы и т.д.Кстати вот. Читая данную тему, задался вопросом - а существует в природе какой-нибудь типа справочник по ботинкам, что б можно было отобрать модели по ширине колодки? Вот типа по жёсткости обычно можно, а ширину колодки приходится выискивать, иногда совсем нетрадиционными методами.
А то вот знаю я к примеру, что хочу перемерить все ботинки с колодкой 102 в максимальной для данной модели жёсткости. Но с какой стороны подступить к созданию данного списка даже и не знаю.
Отправлено 20 February 2019 - 08:00
"Термоклав" - это я его так назвал, печка для прогрева ботов. Atomic Redster Club Sport. Где покупал - линия B где-то с краю, кажется Hotski, но не уверен. Да у меня к ним как раз претензий нет, боты отличные, только стопа прямо жжет после каталки
Понятно.
После последнего посещения Экстрима у меня возникло впечатление, что много бутфитеров уже проходят курсы брэнд менеджеров.
Отправлено 20 February 2019 - 08:05
Вряд ли, просто появляются предпочтения, с ботами определённых брендов проще на их взгляд работать, вот и топят за какие-то бренды.
Отправлено 20 February 2019 - 08:18
Бутфиттеры-это несостоявшиеся бренд-менеджеры ))))Понятно.
После последнего посещения Экстрима у меня возникло впечатление, что много бутфитеров уже проходят курсы брэнд менеджеров.
Отправлено 20 February 2019 - 09:12
Бутфиттеры-это несостоявшиеся бренд-менеджеры ))))
То есть конкурс не прошли ?
Отправлено 20 February 2019 - 09:15
То есть конкурс не прошли ?
Ну, есть еще те, кто прошли, но вышли )))
Отправлено 20 February 2019 - 12:20
Понятно.
Да я потоптался в Head, Fisher и Atomic, вроде пристрастия менеджера к определенному бренду не было.
Дома сравнил новые Atomic 130 со старыми Nordica 120 - если закрыть глаза, то ощущение, что нахожусь в ботах одной марки. Только на склоне уже чувствуешь разницу
Отправлено 20 February 2019 - 12:55
не люблю я этих брендменеджеров. мало того что с каждым кодом у них то вутренники лучше, то лыжи еще стороже. то это добавляем, то это убираем, то опять добавляем. и все оно лучше и лучше. то что ломалось и трескалось, так это не так совсем, и совсем оно не трескалось, а если и трескалось так только на одном размере. и так каждый год. а еще наставили кучу непонятных машин, провели типа обучение и вот каждый продавец из пятерочки стал заниматься формовкой. а у отдельных личностей даже появился свой фирменный почерк-а-ля клоунский ботинок. и вот опять новый сезон и те же песни. причем у каждого брендменеджера за всякой хренью стоит будущее. и как всегда ботинок или лыжа та же только с ненужной хренью и естесственно цена выше. Пойду я то же на курсы брендменеджеров. Правда наверно желающих много.
Ну что ж сделаешь, побуду продакт-менеджером некоторое время
В новом сезоне у Fischer выходят две новые линейки ботинок :
Podium GT, вакуумная версия ботинок Podium RD и Ranger One-комфортные универсальные ботинки с подошвой GripWalk, переключателем ходьба/катание и формуемой нижней частью. Есть версии с пинами Dynafit и без них.
Эти ботинки вы можете посмотреть-примерить в Канте 24 февраля, в 16.30, Шале.
Регистрация – по адресу https://kant-events--2018.timepad.ru/event/910809/
Будут доступны для примерки следующие размеры:
Podium GT 24,5-25.5-26.5-27.5-28.5
Ranger One 24.5-26.5-27.5-28.5
Даже бутфиттерам вход открыт ))
подробнее здесь: https://forum.ski.ru...howtopic=157450
Сообщение отредактировал Minkin: 20 February 2019 - 12:58
Отправлено 20 February 2019 - 13:19
Отправлено 20 February 2019 - 13:26
maйop, а чем тебе Подиумы не угодили, или я не так понял?
Отправлено 20 February 2019 - 13:26
Даже не интересно. Тем более в Канте. А чего фишеровский магазин прекратил свое существование? Новый продукт для клоунских ботинок. Подиумы в массы.
Отчего же, еще два открываются, точнее в Поляне уже открыт, а на Воробьевых горах откроется в ближайшее время
Отправлено 20 February 2019 - 13:29
maйop, а чем тебе Подиумы не угодили, или я не так понял?
Он ушел из магазина, который фишером торговал и станок для формовки имел. Теперь только и остается, что сказки рассказывать.
Нормальная ситуация, все бутфиттеры так делают.
Вот не хотел никого упоминать, но знаю только одного бутфиттера, который способен и с вакуумными ботинками работать, и с обычными спортивными, да хоть с какими. И спортсменам ботинки способен делать, и не спортсменам. И рекомендовать я, пожалуй, только его и могу.
Сообщение отредактировал Minkin: 20 February 2019 - 13:39
Отправлено 20 February 2019 - 13:42
Ну, всё бывает. Всегда кому-то что-то не нравится, это нормальная ситуация.
Ну, а то, что на форуме часто всплывали темы плохого форминга Вакуумов - это факт. Чего стоит только прошлогодняя тема.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных