Отправлено 14 February 2019 - 10:35
Кстати,для любителей сарделек и пива и прочей немецкой кухни - есть неплохой рестик Фрау Марта на горки городе внизу, качество еды адекватное , выбор пива большой , цены приемлемые .
Отправлено 14 February 2019 - 10:36
И не надо говорить про закупки в крупных супермаркетах - не все ездят на прокатных тачках, и за это удовольствие Вы тоже платите - что-то я не слышал про прокатные машины и закупки в Сочинском Metro. А что касается гуляша - не смешите, найти за 300-400 рублей тарелку отличного борщека не проблема даже в КП, и я не вдупляю с какой стати он хуже.
Да, не все ездят на прокатных тачках и не все едят еду из супермаркетов. Кстати, если сравним прокат - то в Краснодарском крае окажется дороже))) И, к примеру, когда я ездила кататься в Валь ди Фассу (я туда раньше часто ездила), то брала тур и не была на прокатной машине - все равно ходила в местные маркеты и получала от этого огромное удовольствие. Тем более я уже выше написала, что не говорю о том, что Поляна дороже. Я только о том, что лично для меня в Поляне вкусная еда стоит или дорого или за ней надо долго добираться...только и всего.
И я не писала, что борщ в Поляне хуже - я просто написала о том, что со мной было на прошлой неделе - цены в памяти свежи. И сравнивала вполне себе сравнимое - ресторацию на горе там и там. Как хорошо, что цены одинаковые, я очень рада. Но я не буду искать борщ в Поляне, я его и дома несколько лет уже не варю.
Отправлено 14 February 2019 - 10:50
Но по сути согласна с тем, что КП хорош на несколько дней (3-4) как эконом тур, особенно если с погодой повезет.
как "неэконом" на 3-4-5-6 - тоже нормально)
Поэтому если я еду в КП, то я именно питаюсь, а не получаю удовольствие от еды. Потому что я не ем жареную картошку с водкой, просто не хочу.
это, конечно, злостный оффтоп уже, но прямо стало интересно, чем таким можно наслаждаться из еды во французских Альпах?
особенно человеку, не любящему картошку?
А в Австрии, если исключить в общепите суп-гуляш, который не станешь есть неделю на завтрак-обед-ужин? Рулька, что ли свиная с капустой - деликатес?
Мы во французские и австрийские Альпы исключительно в апарты по этой причине ездим - еда не нравится.
Там же картошка везде и во всем. ну, макароны еще(
картоха в магазине, на минуточку - 4 евро за кило)))
А ряженки вообще нет, творога в нашем понимании - тоже, огурцы - ягода неведомая, помидоры - точно такие же пластмассовые, как в наших сетевых.
Но мы туда кататься едем, а не в гурман-тур, можно и потерпеть.
Вообще, конечно, смешно рассуждать о тонкостях вкуса "к'утонов" в общепите.
А звезды мишлен дорогие везде.
Правильно написали - по ассортименту в магазинах, за исключением, вин и сыров, в КП ничуть не жиже, чем на любой горнолыжке.
Общепит тоже есть, съедобный, вечерами не пустует, в дорогой вообще не очень попадешь без предварительной записи.
Сауны в КП очень приличные, в Горки Панораме - бассейн нормальный ( в других не была, не знаю), вечером, если скучно вдруг - можно в кино сходить ( а не тренировать чтение английских субтитров на фоне французской речи)
А! WiFi бесплатный и хороший!!!
Если на другую сторону Эсто-Садка перейти, то отличная тропа по горе до КП с водопадиками, чуть больше 5 км - отлично прогуляться или пробежаться можно.
Отправлено 14 February 2019 - 11:03
это, конечно, злостный оффтоп уже, но прямо стало интересно, чем таким можно наслаждаться из еды во французских Альпах?
особенно человеку, не любящему картошку?
А в Австрии, если исключить в общепите суп-гуляш, который не станешь есть неделю на завтрак-обед-ужин? Рулька, что ли свиная с капустой - деликатес?
Мы во французские и австрийские Альпы исключительно в апарты по этой причине ездим - еда не нравится.
Там же картошка везде и во всем. ну, макароны еще(
Нууу не везде так. В Сан-Антоне и Лехе у меня получалось вкусно поесть на горе, но это были рестораны с официантом, бронированием столика заранее и ценой соответствующей. И в Шамони на Гран-монте Лоньяне была отличная столовая с адекватными ценами и человеческой едой на раздаче (стейки, овощи, лазаньи с пастами, йогурты...).
Но в целом это ж всегда вопрос личных предпочтений, кому что важнее и в какой момент времени. Мне вот сейчас с ребенком 7 лет ресторан с официантом обычно не подходит, потому что дочь не может выбрать по меню, приходится перезаказывать, так что столовые наше все, там еду сразу видно. Ну и расчет цен сразу изменился Пока Альпы сильно дороже и, главное, "меньше катания за столько же дней" при моих запросах.
Отправлено 14 February 2019 - 11:14
Отправлено 14 February 2019 - 11:23
Могу развернутей написать. Допустим, проездом в Словению, я приехал в Будапешт. Сижу ем фуагру, запивая токайским вином. Или я приехал в Мюнхен, обьелся сосисонами, и уже в Иишгле пью айсван с великолепной нарезкой, с восхитительным сыром и помидорками. Ну или мы сидим в Швейцарии вместе со Свиссом, он выбрал ресторан, и мы сейчас мечтаем насладиться местной авторской кухней. И разве можно это сравнить с хачевской подметкой, которая там в Сочи у вокзала продаётся?
Да ладно гнать про Свисс, смешно даже. Приехал я раз после НГ в Давос, 2 января, отель Alexander, так там ни отопление не работало, ни ресторан, типа мало туристов...Персонал, чтобы завтрак накрыть гонял в местный магаз за харчами. Такого я мало где видел, а по миру поездил. Так что свиссовый пафос можно урезать.
Отправлено 14 February 2019 - 11:25
Но в целом это ж всегда вопрос личных предпочтений,
В том то и дело, что именно личных предпочтений. Я люблю картошку, но желательно пюре с маринованным огурцом и не чаще 1-2 раз в неделю. И водку могу выпить с большим удовольствием, если холодная и под правильную закуску, но делаю это редко, предпочитаю вино. Я обожаю хычины в Приэльбрусье. Я очень люблю сыр бри и другие "буржуйские" сыры, итальянскую пасту и салат капрезе. Т.е. у меня извращенный вкус)))) Для многих странный.
И я соглашусь с тем, что в австрийском общепите мало чего интересного. Суп-гуляш и штрудель в основном. В горнолыжной Франции надо брать сандвичи и чай с собой, зато вечером паштеты и сыр) Можно сходить в ресторацию поесть раклет, правда потом тяжело даже думать, не то что ходить. Мне более всего нравится итальянский "общепит" Южного Тироля - карбонара, капрезе и т.д. И бокал вина на горе за рубль двадцать. И когда я вспоминаю о чае за 150 р. на ГП и т.п. на РХ - мне невкусно. Но я пропустила 2018 по болезни и не смогла приехать в 2019 - возможно что-то измениться - на КП или в моей голове))
Отправлено 14 February 2019 - 11:32
Вот ненадо замахиваться на еду в Австрии....она там великолепна.
Только нужно в правильных местах кушать...а не на горе....
т.е. не в общепите. И тогда еще одно удовольствие прибавится, к отдыху.
То же касается жилья.
Отправлено 14 February 2019 - 11:41
Нууу не везде так. В Сан-Антоне и Лехе у меня получалось вкусно поесть на горе, но это были рестораны с официантом, бронированием столика заранее и ценой
соответствующей. И в Шамони на Гран-монте Лоньяне была отличная столовая с адекватными ценами и человеческой едой на раздаче (стейки, овощи, лазаньи с пастами, йогурты...).
Но в целом это ж всегда вопрос личных предпочтений, кому что важнее и в какой момент времени.
совершенно согласна, если ставить целью поесть - найти можно везде. Просто декларировалось безусловное превосходство альпийской еды над КПшной, а это ну точно не так.
И насчет личных предпочтений в каждый момент времени - тоже совершенно верно. Иногда нет возможности планировать заранее, или иные причины.
Отправлено 14 February 2019 - 11:53
Я не спорю, писала только про "общепит" на горе, но пока нет возможности ехать кататься туда на 2 недели, то я буду кушать только на горе и в аппартах, потому что катание превыше всего)))
Отправлено 14 February 2019 - 12:16
В том то и дело, что именно личных предпочтений. Я люблю картошку, но желательно пюре с маринованным огурцом и не чаще 1-2 раз в неделю. И водку могу выпить с большим удовольствием, если холодная и под правильную закуску, но делаю это редко, предпочитаю вино. Я обожаю хычины в Приэльбрусье. Я очень люблю сыр бри и другие "буржуйские" сыры, итальянскую пасту и салат капрезе. Т.е. у меня извращенный вкус)))) Для многих странный.
И я соглашусь с тем, что в австрийском общепите мало чего интересного. Суп-гуляш и штрудель в основном. В горнолыжной Франции надо брать сандвичи и чай с собой, зато вечером паштеты и сыр) Можно сходить в ресторацию поесть раклет, правда потом тяжело даже думать, не то что ходить. Мне более всего нравится итальянский "общепит" Южного Тироля - карбонара, капрезе и т.д. И бокал вина на горе за рубль двадцать. И когда я вспоминаю о чае за 150 р. на ГП и т.п. на РХ - мне невкусно. Но я пропустила 2018 по болезни и не смогла приехать в 2019 - возможно что-то измениться - на КП или в моей голове))
так и не поняла, что такого неземно-вкусного из еды, а не закусок вы во французских и австрийских Альпах выделяете, про итальянские макароны и помидоры с рассольным сыром понятно, макароны, вроде сейчас любые не в дефиците, а местные рассольные сыры просто другие - не моцарелла, да, дык у них осетинского сыра тоже нет)
У нас мальчики сыром, паштетами, сэндвичами и салатиком из помидорок с сыром как-то не готовы ограничиваться, фондю, раклеты и тартифлеты - поэтому я и спросила - что едите, если жареная картошка - фу?
Зайти в любой горнолыжный французский общепит: кусок мяса той или иной степени готовности, без специй, как попало на гриле обожженный, картошка фри навалом, дольки помидорок и листья салата. В лучшем случае - горячий салат с поджаренным сыром в лимонно-медовой заправке, ну, блины. Ну не луковым супом же наслаждаться - та еще мерзость(((
т.е. не в общепите. И тогда еще одно удовольствие прибавится, к отдыху.
То же касается жилья.
не едим мы на горе, потом кататься некомфортно.
Внизу - обычный общепит, мне кажется, в Зельдене все приличное мы обошли - не покатило.
То же каре ягненка может сегодня быть молодым, мягким и нежным, а завтра - пожилым и пересушенным, что привезут и с какой ноги повар утром встал. Никто там барана не забивает под заказ , привозят готовые полуфабрикаты и повар их в лучшем случае, не портит. В КП - точно также.
не понимаю я визгов и писков, еда как еда, общепит как общепит, есть нормальный, есть отстойный, везде.
Сравнивать рестораны со столовками еще более странно.
Во Франции просто приходится готовить самостоятельно, потому что нет общепита нормального на горнолыжных станциях, в Австрии меня раздражает, что практически во все они добавляют эту дурацкую смесь специй, которая воняет глутаматом.
Отправлено 14 February 2019 - 12:23
именно. Смотрел на 3 дня следующую неделю-приличная авиакомпания и приличное проживание делают тур в КП и Штубайталь сравнимыми, но пои этом хостел и какой-нибудь ....Вингс сильно дешевлеНужно уточнить, что приличные Альпы сильно допоже бомж-тура в Кп. Приличный тур в Кп мало чем отличается по цене от схожего по параметрам в Альпы
Отправлено 14 February 2019 - 12:26
Во Франции просто приходится готовить самостоятельно, потому что нет общепита нормального на горнолыжных станциях,
Вот это новость!
Отправлено 14 February 2019 - 12:27
В Гудаури скипас вышел по 1000р в день взрослый, 500 детский (до 18 лет!!!). Жилье в четвером в приличных апартаментах, практически ин-аут за 38 $ в день. Солнце, мороз, никакой каши на трассах, никаких бугров. Фрирайд на любой вкус. Народ со всего мира, вплоть до Австралии. Грузинским пенсионерам и студентем скипас совсем халявный. И нет очередей, нет толчии на трассах. Что то все таки не так на нашей Поляне.
Отправлено 14 February 2019 - 12:28
Нужно уточнить, что приличные Альпы сильно допоже бомж-тура в Кп. Приличный тур в Кп мало чем отличается по цене от схожего по параметрам в Альпы
Давайте посчитаем. Вот так я поеду в марте:
Поезд купе на двоих CВ Москва-Адлер туда-обратно - 56.000 рублей. https://pass.rzd.ru/...50&checkSeats=0
Такси от Адлера до Горки-Панорама туда-обратно - 3.000 (это для круглого счета, вообще-то 2.400, если поторговаться).
Горки-Панорама 4* (надеюсь, никто не станет спорить, что это реальные 4*) 4 ночи DBL(то есть на двоих) НВ (завтрак и ужин,ресторан Романов в ГП вполне норм) - 27.000 https://www.booking....e=total;ucfs=1
Ски-пасс на 5 дней катания на двоих в Горках 1700х5+1020х5=13.500
Пивка попить,мороженого съесть пусть для круглого счета 4500
ИТОГО:104.000 рублей
А теперь расскажите мне как покататься в Альпах вдвоём 5 дней с проживанием в 4-звездочном отеле со СПА-центром, хорошим рестораном, комфортной дорогой(поезд CВ или перелет бизнес), трансфером на такси, за сумму 100.000 рублей? Может я чего-то не знаю? Или это тоже - бомж тур? Тогда расскажите, что такое не бомж-тур?
Сообщение отредактировал Sergey Korostelev: 14 February 2019 - 12:41
Отправлено 14 February 2019 - 12:34
... а местные рассольные сыры просто другие - не моцарелла, да, дык у них осетинского сыра тоже нет)
На мой личный вкус имеретинский в Сочи просто прекрасен - моцарелла и осетинский пролетают мимо. Покупаю за 370 руб/кг свежий, копченый 430.
Отправлено 14 February 2019 - 12:37
Поезд купе на двоих CВ Москва-Адлер туда-обратно - 52.000 рублей.
Такси от Адлера до Горки-Панорама туда-обратно - 3.000 (это для круглого счета, вообще-то 2.400.
Горки-Панорама 4* (надеюсь, никто не станет спорить, что это реальные 4*) 4 ночи DBL(то есть на двоих) НВ (завтрак и ужин,
ресторан Романов в ГП вполне норм) - 27.000
Ски-пасс на 5 дней катания на двоих 1700х5+1020х5=13.500
ИТОГО:100.000 рублей
А теперь расскажите мне как покататься в Альпах 5 дней с проживанием в 4-звездочном отеле со СПА-центром, хорошим рестораном, комфортной дорогой, трансфером на такси, за сумму менее 100.000 рублей. Может я чего-то не знаю? Или это тоже - бомж тур? Тогда расскажите, что такое не бомж-тур?
Все верно.
Австрия всегда дороже, при комфортном отдыхе...
Я езжу на 12 дней, и это стоит 3000 евро,включая все (и тот уровень комфорта который вы описали, вкратце).
Я это знаю, по 10 годам поездок.
Отправлено 14 February 2019 - 12:43
Поезд купе на двоих CВ Москва-Адлер туда-обратно - 56.000 рублей. https://pass.rzd.ru/...50&checkSeats=0
Такси от Адлера до Горки-Панорама туда-обратно - 3.000 (это для круглого счета, вообще-то 2.400, если поторговаться).
Горки-Панорама 4* (надеюсь, никто не станет спорить, что это реальные 4*) 4 ночи DBL(то есть на двоих) НВ (завтрак и ужин,ресторан Романов в ГП вполне норм) - 27.000 https://www.booking....e=total;ucfs=1
Ски-пасс на 5 дней катания на двоих 1700х5+1020х5=13.500
ИТОГО:104.000 рублей
А теперь расскажите мне как покататься в Альпах вдвоём 5 дней с проживанием в 4-звездочном отеле со СПА-центром, хорошим рестораном, комфортной дорогой(поезд CВ или перелет бизнес), трансфером на такси, за сумму менее 100.000 рублей? Может я чего-то не знаю? Или это тоже - бомж тур? Тогда расскажите, что такое не бомж-тур?
При этом половина суммы у вас - билеты на поезд, во где ужас-то )) Хорошо нам на юге - сел в машину и поехал, бензин туда-назад грубо 5000 руб )) Опять же трансфер не нужен. Я одно не понял - как сочетаются 5 дней катания и 4 ночи в гостинице. Обычно день приезда и день отъезда считаем за один день, поэтому 4 ночи отеля - это 3 дня катания. Или еще вечернее имеется ввиду?
Отправлено 14 February 2019 - 12:43
Поезд купе на двоих CВ Москва-Адлер туда-обратно - 56.000 рублей. https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?
Почему не самолёт? За эти деньги и бизнес можно поискать...
Отправлено 14 February 2019 - 12:58
Покатался, взял этот мешок и сел за столик на веранде.
И еще большой респект работникам КП - они не только со своим перекусом не гоняют с веранд, но даже из помещения самого кабака. Я лично против ходить в помещение кабака со своим, но один раз при сильном снеге заходили.
При этом мои любимые французы, их я из европисов люблю как никого другого, нас в ВдИ выгнали с открытой площадки у ресторана, где не было ни единого человека из-за мерзкой погоды.
Темы с аналогичным тегами Сочи, Адлер, Лаура, Роза Хутор
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Оффтопик - Квартира в сочиАвтор Dridl, 08 Apr 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Роза Хутор. Первые впечатления после Олимпиады.Автор skibars22, 24 Feb 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных