X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#181 4000002

4000002
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 01:12

Спасибо за ответы.
Просто я раньше (в школе ещё) занимался лыжами, а теперь ( в 32 года) наконец-то купил себе комплект средненького снаряжения в который входят Rossignol-ы MAX nis коньковые, однако нигде не могу никих отзывов о них найти, везде Ficsher, Madshus, Atomic.
Когда я их покупал, у меня был выбор между ними и Madshus Terrasnic (параметры выбора были простыми - это во первых цена до 200$, а во вторых у нас в Минске вообще найти что-то для беговых лыжников почти нереально). Вот теперь и думаю правильно ли я сделал выбор. Хотя уже все-равно поздно, купил ведь уже.
После первой поездки стало ясно, что Врв сравнении с моими старыми STC expert Rossignol-ы просто вершина блаженства, особенно, что касается курсовой устойчивости. Однако в 0 на мокром снегу они просто стоят (правда абсолютно неподготовленные), зато в -7 на искуственном снегу - просто самолеты. Сегодня в -5 на смеси искуственного и натурального снега тоже было вроде неплохо. Однако моим оценкам лучше особо не доверять, ведь у меня попросту нет опыта катания ни на каких других нормальных лыжах (а хотелось бы, жаль денег нет на все топовые лыжи, а так бы купил, покатал и выбрал) :). Потому-то я и ищу чьи-нибудь чужие отзывы, а так же способы улучшения наката именно этих лыж.
Блин, устал, уже пол часа это сообщение пишу на КПК-шке так что извините за возможные ошибки.
  • 0

#182 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 08:23

Однако в 0 на мокром снегу они просто стоят (правда абсолютно неподготовленные), зато в -7 на искуственном снегу - просто самолеты.

В 0 на мокром снегу ничего особо не едет. Тут фарт нужен.
А вообще я в шоке. В стране где президент катает на лыжероллерах, а в столице есть траса с искусственным снегом - действительно в магазинах нет выбора лыж. Неужто на самом деле тоталитаризм :shock: :shock: :shock: ?
  • 0

#183 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 09:19

В 0 на мокром снегу ничего особо не едет. Тут фарт нужен.

В воскр было +1+3. Запарафинил свои RCS Zet +1+10 HF, вполне достойно шли, сам был удивлен.

Сообщение отредактировал losqut: 17 February 2009 - 09:20

• 0

#184 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 09:29

Спасибо за ответы.
Просто я раньше (в школе ещё) занимался лыжами, а теперь ( в 32 года) наконец-то купил себе комплект средненького снаряжения в который входят Rossignol-ы MAX nis коньковые, однако нигде не могу никих отзывов о них найти, везде Ficsher, Madshus, Atomic.
Когда я их покупал, у меня был выбор между ними и Madshus Terrasnic (параметры выбора были простыми - это во первых цена до 200$, а во вторых у нас в Минске вообще найти что-то для беговых лыжников почти нереально). Вот теперь и думаю правильно ли я сделал выбор. Хотя уже все-равно поздно, купил ведь уже.
После первой поездки стало ясно, что Врв сравнении с моими старыми STC expert Rossignol-ы просто вершина блаженства, особенно, что касается курсовой устойчивости. Однако в 0 на мокром снегу они просто стоят (правда абсолютно неподготовленные), зато в -7 на искуственном снегу - просто самолеты. Сегодня в -5 на смеси искуственного и натурального снега тоже было вроде неплохо. Однако моим оценкам лучше особо не доверять, ведь у меня попросту нет опыта катания ни на каких других нормальных лыжах (а хотелось бы, жаль денег нет на все топовые лыжи, а так бы купил, покатал и выбрал) :). Потому-то я и ищу чьи-нибудь чужие отзывы, а так же способы улучшения наката именно этих лыж.
Блин, устал, уже пол часа это сообщение пишу на КПК-шке так что извините за возможные ошибки.

По MAX нет отзывов по оч простой причине. В Москве на распродаже можно купить
верхнюю модель X-JUM прошлогодней коллекции в те же деньги. Поэтому
MAX сдесь увидиш редко . А еще в 2006-7 г была такая модель DELTA которая
по этой причине вообще снята с производства.
По большей части идут самые дешевые прогулочные лыжи либо верхние модели
которые у всех наслуху.
  • 0

#185 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 19:45

http://skiracing.ru/?p=97

Большое спасибо за ссылку!
С уважением!
  • 0

#186 dgambo

dgambo
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 20:08

попробуй, может покататься бе порошков и парафинов. современные лыжи обеспечивают кофмортное скольжение и без них. лично меня, на данном этапе, скольжение моих лыж устраивает, парафинами не пользуюсь по причине лени, а также отсутствия места и времени на подготовку лыж, так как дома маленький ребенок. пользую только жидкую мазь скольжения toko, хотя думаю что она не сильно увеличает скольжение лыж )))).
  • 0

#187 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 22:48

Привет всем!!!
Вот решил к вам на форум, надеюсь не прогоните.
Решился вот себе прикупить инвентарь (лыжи, ботинки). Сам раньше занимался серьезно, потом бросил, и вот нынче прорвало, соскучился видать по родной стихии. Уже года 4 прошло как забросил. И так как раньше занимался, поэтому и лыжи вбираю элитные, либо Madshus Nanosonic Carbon, либо Fischer Carbonlite для конька. Сам раньше бегал на фишках, на мадчусах ни разу не стоял.
Хотелось бы услышать опытных людей, знающих толк в лыжах, какая разница в данных моделях с вашей точки зрения. Про ботинки тоже хотелось бы услышать, конкретно про SNS и NNN . Сам катался на пилотах с двумя скобами, мне они очень понравились, мягко на них да и пятка не бьет по лыже. NNN тогда еще были не популярны, вот и хотелось бы узнать может кто катался на обоих видах, какие ощущения, какие лучше.
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал EXEL: 18 February 2009 - 11:55

• 0

#188 4000002

4000002
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 22:52

Я вот тоже не использую ничего, пока смотрю как ведут себя лыжи в разных условиях. Вот сегодня например было -3 и куча свежего мокроватого снега, ехалось не очень :sad:, вот и думаю, начинать мазаться чем-нибудь или попробовать проциклеваться. Ведь на самом деле мне особых скоростей не надо, однако разница слишком существенная в 0 и -7, надо что-то мудрить.
  • 0

#189 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 08:33

Я вот тоже не использую ничего, пока смотрю как ведут себя лыжи в разных условиях. Вот сегодня например было -3 и куча свежего мокроватого снега, ехалось не очень :sad:, вот и думаю, начинать мазаться чем-нибудь или попробовать проциклеваться. Ведь на самом деле мне особых скоростей не надо, однако разница слишком существенная в 0 и -7, надо что-то мудрить.

Ну елки-палки, конечно, при нуле и свежем снеге, и минус 7 без снега будет Огромная разница. И никакая смазка эту разницу не нивелирует. От одной циклевки в плюс не поедет, надо накатки делать.
Ты видел первый спринт на ЧМ по биатлону? В ходе гонки температура в минус ушла и норги за 2,5 км по 20 секунд привозить стали...

EXEL
Полистай форум, на ВСЕ твои вопросы недавно были ответы.
  • 0

#190 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 11:26

Привет всем!!!
Вот решил к вам на форум, надеюсь не прогоните.
вентарь (лыжи, ботинки). Сам раньше занимался серьезно, потом бросил, и вот нынче прорвало, соскучился видать по родной стихии. Уже года 4 прошло как забросил. И так как раньше занимался, поэтому и лыжи вбираю элитные, либо Madshus Nanosonic Carbon, либо Fischer Carbonlite для конька. Сам раньше бегал на фишках, на мадчусах ни разу не стоял.
Хотелось бы услышать опытных людей, знающих толк в лыжах, какая разница в данных моделях с вашей точки зрения. Про ботинки тоже хотелось бы услышать, конкретно про SNS и NNN . Сам катался на пилотах с двумя скобами, мне они очень понравились, мягко на них да и пятка не бьет по лыже. NNN тогда еще были не популярны, вот и хотелось бы узнать может кто катался на обоих видах, какие ощущения, какие лучше.
Заранее спасибо за ответ.

Вот сдесь мужик делится впечатлениями про Fischer Carbonlite.
http://skiracing.ru/...showtopic=4&hl=
  • 0

#191 4000002

4000002
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 21:27

Ну елки-палки, конечно, при нуле и свежем снеге, и минус 7 без снега будет Огромная разница. И никакая смазка эту разницу не нивелирует. От одной циклевки в плюс не поедет, надо накатки делать.

Вот я и читаю форумы, пытаюсь уму-разуму набраться :smile:
  • 0

#192 SqD

SqD
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 05:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите определиться с выбором лыж. Кататься, в основном, буду классикой, район катания - Москва, Подмосковье. Рост 180, вес 83. Выбираю из трех моделей:
1) Fischer SC Classic
2) Atomic Pro Race Classic
3) Madshus 375 Ultrasonic Duathlon NIS
В последнем варианте появляется проблема установки на них SNS Pilot, так как ботинки и крепы уже выбраны.
Кататься планирую нечасто (раз в неделю), так как давно болен горными лыжами ))
Заранее благодарю за ответы!
  • 0

#193 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 07:38

В последнем варианье никакой проблемы установки не появляется. Все встает замечательно.
Для раза в неделю без разницы, третий вариант стоит исключить не из-за креплений.
  • 0

#194 SqD

SqD
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 11:05

Из-за пресловутого комби? Я изначально их не хотел рассматривать, просто тут где-то хвалили ультрасоник, а именно эту модель советовали к приобретению. Да и в данной ценовой категории врядли все-таки имеет смысл искать качественные различия. Тем более учитывая частоту использования. Буду брать Fischer, они подешевле. Спсибо за разъяснение.
  • 0

#195 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 22:07

Привет Всем ! Эх это комби, чтоб ему! Сегодня испытал двойственные чувства-радости и разочарования. Радости потому что просто летал вечером на новых коньковых Пелтонинах+Саломоны RS Carbon, купленных вчера. Пол дня парафинил в домашних условиях, (наверняка не супер ) и вот как стемнело, при фонариках-просто сказка! А разочарование-это потому что до сих пор я просто терял время , катаясь коньком на комби Саломонах! Недождусь завтрашнего дня чтоб опять на лыжню! :-o
  • 0

#196 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 01:58

Привет Всем ! Эх это комби, чтоб ему! Сегодня испытал двойственные чувства-радости и разочарования. Радости потому что просто летал вечером на новых коньковых Пелтонинах+Саломоны RS Carbon, купленных вчера. Пол дня парафинил в домашних условиях, (наверняка не супер ) и вот как стемнело, при фонариках-просто сказка! А разочарование-это потому что до сих пор я просто терял время , катаясь коньком на комби Саломонах! Недождусь завтрашнего дня чтоб опять на лыжню! :-o

Рад за Вас!А я всё чего-то уродуюсь на Про Комби Пилотах :( Надо брать RS Carbon!
А что за модель Пелтонена?
  • 0

#197 dgambo

dgambo
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 10:03

а чем так ботинки комби плохи? вроде очень даже ничего ботинки. или вы про лыжи?

Сообщение отредактировал dgambo: 28 February 2009 - 10:05

• 0

#198 andys

andys
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 16:42

а чем так ботинки комби плохи? вроде очень даже ничего ботинки. или вы про лыжи?

Тоже не люблю комби, подошва мягкая-сильно устают голеностопы на не идеально подготовленных трассах+хуже контроль лыж на трудных спусках.
  • 0

#199 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 21:23

Привет ! В основном я про лыжи, но ботинки коньковые тоже добавили мне кайфа. И нога зафиксированна лучше(отсюда управляемость а главное ощущение что лыжа это продолжение ноги, простите но мне так кажется теперь!) и явно лучше толчок в гору, на прокате одной ногой равновесие держать легче. Да что там говорить в сравнении все познается, я рад что мои ожидания оправдались. Кстати при покупке обязательно надо подольше мерить ботинки , я вроде угодал ничего не трет , не давит а когда хорошо зашнуруешь нога вообще как литая сидит в ботинке.У меня до этого Саломоны серебрянные были комби, с RS Carbon-ами разница по моим ощущениям охренеть какая! А Пелтоны я пока купил ACADIA, незнаю пока нравяться хотя знаю что это не верх совершенства, следующий год куплю еще одну пару -уж очень мне Атомик World cup нравиться. Как то хочеться потом тоже кайфа словить, когда с одних лыж перейти на более продвинутые. Топовые лыжи даже в руках держать приятно, сразу видно продукт высоко технологичный! А Пелтоны будут под замену, вообщем то у них и цена не очень заоблачная(3600р), а по весу и по жесткости мне показалось в магазине что они получше будут Про скейтов(Атомик) вообщем как то так, я за результатами не гонюсь но стараюсь бегать коньком а не гулять им.Так что мне этот комплект нравиться пока, да и вообще сейчас можно что то прикупить в конце сезона, немного цену в магазинах подскинули и то ладно. А Спортмастер-вообще сколько они там крутят в начале сезона!? Прикиньте я у них костюм этот тренировочный Рукка купил за 2550р , в начале сезона он стоил 9 с копейками тысяч! Во кому кризис побоку если стока закладывать в цену товара. Вроде все. Аминь! :-D

Сообщение отредактировал Rockman: 28 February 2009 - 22:33

• 0

#200 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 22:56

Здравствуйте.
Буду покупать фишки. Рекламные проспекты уже изучил.
Сильно ли отличаются фишки РЦС от РЦС карбонлайт одного сезона по ощущениям?
Имеет ли смысл заплатить на 2-3 т.р. больше или не тратиться?
Agamemnon: на твоем сайте был. Информации явно не достаточно.

ВНИМАНИЕ! мэдшузы террасоник и наносоник 08/09 года - большой процент брака (по словам представителя магазина, сидящего на возврате). В моих террасониках за 5 тренировок треснул сердечник с последующим разрушением кэпа.
Жаль трещину в сердечнике фотоаппарат не взял.
IMG_7095.JPG
IMG_7098.JPG

Продублирую в "Поговорим о моделях лыж" чуть позже
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных