Ты сможешь описать вскус водки? Я нет. Просто более мягкая или более резкая.
Вот чача воняет виноградом, граппа какими-то фруктами итд...
Волк, все не прочитала, но не удержалась и пишу ответ... я тебе, кажется, даже лично это рассказывала.
Я отличаю вкус-запах водки, самогона того, что от соседа из деревни, и спирта, того, что пьют в походе.
И сделал тут муж самогон на спиртовых дрожжах, двойной перегонки, с правильным отделением сивушных масел, что начинают идти в конце перегонки. У этого продукта не было ни вкуса, ни запаха вообще, как у воды. Когда в горы налили его в пластик, он приобрел знакомый мне вкус и запах спирта.
Дык вот. Я не знаю, откуда появляется вкус и запах водки, но он у нее есть, я его знаю и не люблю. У хороших водок он слабый.
А наличие сивушных привкусов и запахов самогона зависит от двух вещей: жадность перегонщика и дрожжи. Так как при попытке сделать самогон на хлебопекарных дрожжах был получен продукт с очень слабым, но все же тем самым запахом и вкусом. Который, кстати, я тоже не люблю, как и водку.
Чача и граппа воняют виноградом, если ни на чем потом не настояны, так как оба напитка делаются из винограда или его отжимков.