...
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 30 January 2019 - 20:12
Отправлено 30 January 2019 - 20:12
...
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 30 January 2019 - 20:12
Отправлено 30 January 2019 - 20:13
Может, лучше девушкам заняться минимизацией количества багажа?
Смотря на чём и откуда ехать. Если из Сиерра - Сьона (и вообще всего, что ближе Женевского озера), то можно подгадать под местную электричку (код R - Regio). Она идёт на полчаса дольше, чем женевский IR (InterRegio), с остановками у каждого столба, но в ней вагоны поновее и в средней части вагона пол пониженный. Даже инвалиды на колясках заезжают.
Из Цюриха, кстати, на двухэтажных IC (InterCity) тоже пол вровень с перроном, если кому критично. Ну, если на коляске решите приехать, или что-то в этом роде...
вот я тоже не помню, что бы вагоны были высокие... другое дело, там по лестницам в самом Visp'e шастать вниз-вверх в переходах между платформами
Откуда я могу ехать? Конечно из Вербье. Там электричка женева - Бриг всю жизнь была со старыми вагонами, 3 ступеньки крутые вниз. Я их только без багажа могу пройти.
Про местные я думала, их нет вроде из Мартини.
Кстати, второй спуск в висп вроде катить багаж.
Багаж минимизировать не выйдет. Лыжи надо, Ботинки и барахло надо, рюкзак надо
Отправлено 30 January 2019 - 20:15
не ну если всё ок будет я тебя встречу да и всё на машине.. да и других девушек могу
Надеюсь, все будет ок и у тебя и у меня. Машина - это ж место хранения багажа и расположения запасов, купленных в висп во время прогулки.
Отправлено 30 January 2019 - 20:19
Походу автобус покупать придётся...
Да ничего, главное - багаж.
Сами, на крайняк, на автобусе доедем.
Отправлено 30 January 2019 - 20:21
Откуда я могу ехать? Конечно из Вербье. Там электричка женева - Бриг всю жизнь была со старыми вагонами, 3 ступеньки крутые вниз. Я их только без багажа могу пройти.
Про местные я думала, их нет вроде из Мартини.
Есть. Смотри в расписании поезда с кодом R. Они ходят из Сан-Гингольфа. Раньше на всей этой ветке, особенно Бриг-Домодоссола, действительно такой очаровательный антиквариат ходил... но несколько лет назад они обновили весь подвижной состав. В новых электричках в середине пол понижен, над колёсными тележками поднят. И есть сортир!
Из Женевы ходят именно поезда InterRegio с относительно старыми одноэтажными вагонами. Именно в них весь пол на одном уровне, выше тележек. Потому и ступеньки.
InterRegio идёт быстрее, с остановками только на крупных станциях. Но в пределах Висп-Сьон или Висп-Бриг это почти без разницы. Из Мартиньи, в общем, тоже.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 January 2019 - 20:27
Отправлено 30 January 2019 - 20:27
Да ничего, главное - багаж.
Сами, на крайняк, на автобусе доедем.
Да я не про багаж, а про девушек...
Отправлено 30 January 2019 - 20:28
Есть. Смотри в расписании поезда с кодом R. Они ходят из Сан-Гингольфа. Раньше на всей этой ветке, особенно Бриг-Домодоссола, действительно такой очаровательный антиквариат ходил... но несколько лет назад они обновили весь подвижной состав. В новых электричках в середине пол понижен, над колёсными тележками поднят. И есть сортир!
Из Женевы ходят именно InterRegio с относительно старыми одноэтажными вагонами. Именно в них весь пол на одном уровне, выше тележек. Потому и ступеньки.
InterRegio идёт быстрее, с остановками только на крупных станциях. Но в пределах Висп-Сьон или Висп-Бриг это почти без разницы.
Спасибо, покопаюсь...
У меня 9 число - самый веселый день поездки со множеством вариаций.
1. Пока основной вариант - приезжаю в 14 24, выехав спокойно в 12 из Вербье.
2. Скучно, из вербье уеду в 10, потом либо в Visp полтора часа ждать Леру, либо покататься на электричке до Лозанны и обратно, на ривьеру полюбоваться.
3. Крайний и самый маловероятный вариант. Либо погоды в предыдущие дни не было, либо просто в Вербье будет такой день, который пропускать нельзя.
Сообщение отредактировал jjjulia: 30 January 2019 - 20:43
Отправлено 30 January 2019 - 20:30
Походу автобус покупать придётся...
Думаю, все в разное время приедут.. буду челноком работать ))
Я в этой машине можно два места багажа сразу забронирую?))))))
Постараюсь в февральский приезд арендовать машину побольше и помощнее.. а то в этот раз как-то так получилось - fiat panda, на ручке.. хорошая машинка, но для горок слабовата))) 4км саас-грюнд - саас-фе проезжаются исключительно на 3й передаче, из 5 возможных))))
Отправлено 30 January 2019 - 20:35
Думаю, все в разное время приедут.. буду челноком работать
))
Постараюсь в февральский приезд арендовать машину побольше и помощнее.. а то в этот раз как-то так получилось - fiat panda, на ручке.. хорошая машинка, но для горок слабовата))) 4км саас-грюнд - саас-фе проезжаются исключительно на 3й передаче, из 5 возможных))))
Какой челнок...лучше гулять по Visp. Там много интересного.
Мда...боюсь Фиата как раз только на багаж в лучшем случае хватит...
Отправлено 30 January 2019 - 20:35
Спасибо, покопаюсь...
У меня 9 число - самый веселый день поездки со множеством вариаций.
1. Пока основной вариант - приезжаю в 14 24, выехав спокойно в 12 из Вербье.
2. Скучно, из вербье уеду в 10, потом либо в Visp полтора часа Леру, либо покататься на электричке до Лозанны и обратно, на ривьеру полюбоваться.
3. Крайний и самый маловероятный вариант. Либо погоды в предыдущие дни не было, либо просто в Вербье будет такой день, который пропускать нельзя.
Из Мартиньи 10:10 и 10:43 - это женевский IR90 с высокими полами. А 10:50 - это как раз Regio. (Он пропускает тот, который 10:43, в St.Maurice, чтобы не путаться под ногами, и потом тащится за ним вслед.) И так каждый час. Разница в пути - 15-17 минут.
Который приходит в Висп в 24 минуты - это тот самый IR90, который в Мартиньи в 43 минуты.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 January 2019 - 20:39
Отправлено 30 January 2019 - 20:41
Из Мартиньи 10:10 и 10:43 - это женевский IR90. А 10:50 - это как раз Regio. (Он пропускает тот, которы
Я в Мартини в 11 13 (при утреннем выезде).
11-43 как раз неудобный поезд/
Все, нашла в 11 50 электричка...идет час, на 20 мин дольше поезда.
Супер.
Ждать останется час...
или сгрузить багаж и пойти погулять - вкусняшки поискать
Сообщение отредактировал jjjulia: 30 January 2019 - 20:45
Отправлено 30 January 2019 - 20:48
Какой челнок...лучше гулять по Visp. Там много интересного.
Мда...боюсь Фиата как раз только на багаж в лучшем случае хватит...
в Фиспе интересно только 9го...
в фиат вполне влазят лыжи 185см с чемоданом и пассажиром.. но мне его всё равно на днях сдавать
Отправлено 30 January 2019 - 20:52
в Фиспе интересно только 9го...
в фиат вполне влазят лыжи 185см с чемоданом и пассажиром.. но мне его всё равно на днях сдавать
Угу...только 9...
Ты минимум посчитай - 2 лыж, 2 чемодана, 2-3 рюкзака, ? пиво, вкусняшки, - это как полтора пассажира...
Отправлено 30 January 2019 - 20:59
Угу...только 9...
Ты минимум посчитай - 2 лыж, 2 чемодана, 2-3 рюкзака, ? пиво, вкусняшки, - это как полтора пассажира...
да и пассажир бывает разный
Отправлено 30 January 2019 - 21:03
Думаю, все в разное время приедут.. буду челноком работать
))
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 30 January 2019 - 21:04
Отправлено 30 January 2019 - 21:05
Угу...только 9...
Вы там ещё барашка не вздумайте прикупить от умиления. Валлисского черномордого. На шашлык. В качестве вкусняшки.
ps. Надо Старпёра охмурять, он машинки любит. Он сюда давно собирается...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 January 2019 - 21:08
Отправлено 30 January 2019 - 21:06
Нечего по серпантинам гонять))))))
А в Саас-Фе другой дороги нету... да и та почти при нашей жизни построена...
А есть ещё здесь деревни, в которые и сейчас никакой дороги нету...
Отправлено 30 January 2019 - 21:10
Вы там ещё барашка не вздумайте прикупить от умиления. Валлисского черномордого. На шашлык. В качестве вкусняшки.
ps. Надо Старпёра охмурять, он машинки любит. Он сюда давно собирается...
Насчет барашка с выставки не беспокойтесь. Я еще в том году выяснила, что мясо у них не ах ти.
И вообще, я больше по козьему сыру.
Или вообще как инициатор идей....
Думаешь, Старпер может доехать?
Отправлено 30 January 2019 - 21:13
ключевое-гонять))))) ездить можно)А в Саас-Фе другой дороги нету... да и та почти при нашей жизни построена...
А есть ещё здесь деревни, в которые и сейчас никакой дороги нету...
Отправлено 30 January 2019 - 21:15
Думаешь, Старпер может доехать?
А хрен его знает. Он уже лет пять как может (и это только на моей памяти). Но не хочет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных