X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поисково-спасательные работы на Эльбрусе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#181 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 13:01

Это НЕ оборудованная трасса - "курорт" никакой ответственности не несёт!  

Именно так.Вот у австрияков, например, даже на официально обозначенных роутах контрольный проезд происходит всего несколько раз, в основном перед закрытием, на всякий случай - чтоб там кто не остался...

• 0

#182 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 13:07

Пусть курорт ответит, сколько сотрудников-спасателей в течение 20 минут с момента схода заметили изменения на склоне и к каким выводам пришли?

Это тоже лишнее. Причем тут курорт? Сошла реально маленькая лавина, очень маленькая. Сошла вне трасс. Никто не заявлял о том, что кто-то в нее попал. Что они должны сделать, выехать всей бригадой и начать протыкивать ее щупами? ну это же бред. Тоже самое про камеры. Лавинка засыпала человека за три секунды. Я уверен, чтобы просто найти этот момент на видео они потратили прилично времени. А еще запись надо где-то найти, поднять, отмотать... Все это в режиме реального времени это тоже из разряда фантастики. Ну и как абсолютно правильно уже заметили:

Это НЕ оборудованная трасса - "курорт" никакой ответственности не несёт!  

• 2

#183 Denis Semeshkin

Denis Semeshkin
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 13:40

Берем два скипасса

Переворачиваем

На Эльбрусе реклама  страховой.  Уральцы сделали правильней.
  • 0

#184 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 13:45

Берем два скипасса

ПереворачиваНа Элбрусе реклама  страховой,  Уральцы сделали правильней.

зачем переврачивать? на лицевой стороне и написать телефоны.

Сообщение отредактировал AntonA: 12 January 2019 - 13:46

• 0

#185 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 13:48

- звериный оскал капитализма !   spiteful.gif

• 0

#186 Denis Semeshkin

Denis Semeshkin
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 13:57

В апреле не было.
  • 0

#187 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 15:36

Берем два скипасса

Переворачиваем
130182_1547289144.jpg
На Эльбрусе реклама  страховой.  Уральцы сделали правильней.

Ну так обычно и делается, на скипассах пишется телефон спасателей курорта, либо единой службы спасения страны/региона, забабахать туда рекламу страховщиков и их телефон это конечно круто...

Сообщение отредактировал DSPB: 12 January 2019 - 15:36

• 0

#188 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 15:52

...... забабахать туда рекламу страховщиков и их телефон это конечно круто...

А вы случайно не забыли, что кроме отмороженных и шарахающихся по кустам "типафрирайдеров" есть еще много лыжников, катающихся по маркированным трассам?  И для них в стоимость скипасса включена страховка. Даже на сайт не надо ходить, чтоб понять, что это РЕСО. И если что-то произошло, человек должен сразу связаться со страховой компанией..... 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#189 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:09

*
Популярное сообщение!

А вы случайно не забыли, что кроме отмороженных и шарахающихся по кустам "типафрирайдеров" есть еще много лыжников, катающихся по маркированным трассам?  И для них в стоимость скипасса включена страховка. Даже на сайт не надо ходить, чтоб понять, что это РЕСО. И если что-то произошло, человек должен сразу связаться со страховой компанией..... 

Серьезно? С переломанной ногой валяться на склоне и первым делом звонить страховщикам?:) Я надеюсь это шутка была...

• 4

#190 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:17

Серьезно? С переломанной ногой валяться на склоне и первым делом звонить страховщикам?icon_smile.gif Я надеюсь это шутка была...

Почему же шутка?  Со склона вас и без звонка снимут.  Вы про разницу между горнолыжной страховкой и страховкой от НС все знаете?

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#191 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:20

Серьезно? С переломанной ногой валяться на склоне и первым делом звонить страховщикам?icon_smile.gif Я надеюсь это шутка была...

абсолютно серьезно. страховая определит куда вас везти чтобы лечение было бесплатным.

• -1
  • Наверх

#192 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:39

*
Популярное сообщение!

Почему же шутка?  Со склона вас и без звонка снимут.  Вы про разницу между горнолыжной страховкой и страховкой от НС все знаете?

Кто снимет без звонка? Дед Мороз? Вот я еду по трассе и вижу как человек с переломом шеи лежит. Я буду звонить каким то страховщикам и объяснить им? Да ни за что на свете, это бред полный.

Сообщение отредактировал DSPB: 12 January 2019 - 16:40

• 3

#193 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:40

*
Популярное сообщение!

абсолютно серьезно. страховая определит куда вас везти чтобы лечение было бесплатным.

мне не надо определять где бесплатно, мне надо максимально быстро и эффективно, а все остальные вопросы решаются потом.

• 3

#194 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:42

Кто снимет без звонка? Дед Мороз? Вот я еду по трассе и вижу как человек с переломом шеи лежит. Я буду звонить каким то страховщикам и объяснить им? Да ни за что на свете, это бред полный.

Ну, это самое просто, все что не знаешь, называть бредом unknw.gif

• -1
  • Наверх

#195 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:47

Ну, это самое просто, все что не знаешь, называть бредом unknw.gif

Можно получить ответ на вопрос, кто БЕЗ ЗВОНКА Вас снимет со склона?

• 0

#196 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:54

мне не надо определять где бесплатно, мне надо максимально быстро и эффективно, а все остальные вопросы решаются потом.

именно так. по крайней мере в альпах - если не звоните в страховую, то вы сами оплачиваете налом все счета, а потом несете их для компенсации в страховую. если вы сначала звоните в страховую, то страховая вам говорит что делать и вы ни за что не платите.

так что выбор всегда есть. и тут кому что.

• 0

#197 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:55

Можно получить ответ на вопрос, кто БЕЗ ЗВОНКА Вас снимет со склона?

Можно. Спасатели снимут. Информацию получат из видеонаблюдения, или из визуального мониторинга, или от других катающихся. Откуда быстрее придет информация, в каждом случае зависит от обстоятельств.

В любом случае - это не  запрещенные для катания бебеня, за которыми никто и не обязан в общем-то смотреть 

Сообщение отредактировал skiwater: 12 January 2019 - 16:56

• -2
  • Наверх

#198 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:56

именно так. по крайней мере в альпах

Возможно, но в конкретном случаем мы говорим о России и Эльбрусе, у нас система несколько другая.

• 0

#199 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 17:01

*
Популярное сообщение!

Можно. Спасатели снимут. Информацию получат из видеонаблюдения, или из визуального мониторинга, или от других катающихся. Откуда быстрее придет информация, в каждом случае зависит от обстоятельств.

Из видеонаблюдения? Ну честное слово это просто смешно, даже не знаю как это комментировать.
От других катающихся? Так и есть "другой катающийся", который и должен им сообщить.

Я привел вполне реальный случай. Человек, не очень умный, ехал перпендикулярно трассе и дропнул с 3хметровой высоты на плоскач трассы, в результате критическая травма. Место удаленное от скоплений людей и никаких камер там нет. Зачем мне звонить каким то нелепым страховщикам и объяснить ситуацию, когда я могу позвонить спасателям, которые через 3 минуты будут на месте? Тут каждая секунда может быть на счету.

Сообщение отредактировал DSPB: 12 January 2019 - 17:02

• 4

#200 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 17:05

эвакуация и лечение - это разные процедуры. эвакуацией занимаются только спасатели, лечением занимается кто угодно. надо разделять эти процессы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных