X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5212

#181 magbratz

magbratz
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 07:56

Поздравляю!

спасибо
  • 0

#182 jacknes

jacknes
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 19:39

Всех приветствую.
Не поможете выбрать лыжи . Форум читаю давно, но только сейчас решил спросить, раньше все ответы и так находил:).
Сейчас лыжи прямые. На Эльбрусе в 2006 году понял от чего получают удовольствие при катании, все собирался сменить лыжи, но все откладывал.На прокатных фишерах RX8 в Буковеле в этом году понравилось и решил точно сменить лыжи. Живу в Воронеже, так что выбор совсем невелик.
Физуха вроде есть, футбол, один, два раза в неделю. Рост 170, вес 85. Выбор такой: Elan Speedwave 12 и 10 ростовка 168 сезона 9-10 года, правда 10 элан в каталоге позиционируется для лыжников до 75 кг. Salomon X-Wing 6 165см 10-11 года и Atomic Vario Scandium 165 см 10-11 года , но смущает то, что на обоих написано сделано в Болгарии, и Dynastar Booster 10 Ti 165см.
Сам склоняюсь к эланам, правда ростовка смущает, чуток велика, 160 в наличие нет.
Или почитать еще форум:) и в феврале в Москву на распродажу, еще и ботинки думаю сменить.

WBR.
  • 0

#183 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 21:11

Про Эланы и Династары не знаю, а вот Atomic Vario Scandium и Salomon X-Wing 6 по моему мягкие для Вас будут.
  • 0

#184 jacknes

jacknes
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 12:43

Про Эланы и Династары не знаю, а вот Atomic Vario Scandium и Salomon X-Wing 6 по моему мягкие для Вас будут.

Спасибо за ответ.
А про Nordica не скажете, есть sportmachine 70 и Dobermann, правда годов 08-09.
А про ростовку не подскажете, самый морочный вопрос, вес у меня выше среднего, может подойти 168 или не торопиться с таким ростом.
  • 0

#185 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:25

Кататься где собираетесь? Или точнее как )))
Подготовленный склоны, фрирайд.
Быстро, медленно?
Короткие или длинные дуги предпочитаете ???
  • 0

#186 jacknes

jacknes
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 20:14

Кататься где собираетесь? Или точнее как )))
Подготовленный склоны, фрирайд.
Быстро, медленно?
Короткие или длинные дуги предпочитаете ???

на подготовленных. на местных склонах по выходным , и в этом году или Красная поляна или Буковель.
дуги короткие или средние. понравилось, если от лыж отдача чувствуется.
Просто такое метание- из-за выбора в местных магазинах.
  • 0

#187 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 10:10

Спасибо за ответ.
А про Nordica не скажете, есть sportmachine 70 и Dobermann, правда годов 08-09.

Странное сравнение. Sportmashin - лыжи для начинающих, а Doberman - верхняя линейка у Nordiki.
  • 0

#188 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 10:21

Если по трассе утром до обеда, то тогда лучше взять что-то с талией в районе 72.
Удовольствие от подготовленного склона на такой лыже просто СУПЕР !!! (как для меня)
Если что-то для раскалбаса, то в районе 80 , можно даже чуть больше.
Короткие дуги от роста минус 10, даже 15 можно если слаломка с радиусом около 11-ти.
По жесткости, это от физухи вашей зависит и от умения катаца ))), а еще от вашего прогресса.
Тут на форуме много об этом написано.
Читайте, дерзайте.
Только совет, не берите лыжи подобные прокатным.
На счет ботинок отдельный разговор.
  • 0

#189 jacknes

jacknes
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 23:07

Если по трассе утром до обеда, то тогда лучше взять что-то с талией в районе 72.
Удовольствие от подготовленного склона на такой лыже просто СУПЕР !!! (как для меня)
Если что-то для раскалбаса, то в районе 80 , можно даже чуть больше.
Короткие дуги от роста минус 10, даже 15 можно если слаломка с радиусом около 11-ти.
По жесткости, это от физухи вашей зависит и от умения катаца ))), а еще от вашего прогресса.
Тут на форуме много об этом написано.
Читайте, дерзайте.
Только совет, не берите лыжи подобные прокатным.
На счет ботинок отдельный разговор.

Спасибо еще раз. Я тоже думал талия 72, максимум 76-78. про рост все разъяснили.

To Marker - понял, просто ростовка у них подходящая, мельком названия посмотрел в магазине.
  • 0

#190 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 08:31

Спасибо еще раз. Я тоже думал талия 72, максимум 76-78. про рост все разъяснили.

To Marker - понял, просто ростовка у них подходящая, мельком названия посмотрел в магазине.

Если устроят лыжи для "piste", в Триале обратите внимание на speedmachine mach 1, сам не катал, но прошлогодние отзывы посмотрите https://www.ski.ru/s...27/2_32594.html и https://www.ski.ru/s...27/2_30759.html.

Сообщение отредактировал marker: 27 October 2010 - 08:32

• 0

#191 jacknes

jacknes
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 22:30

Если устроят лыжи для "piste", в Триале обратите внимание на speedmachine mach 1, сам не катал, но прошлогодние отзывы посмотрите https://www.ski.ru/s...27/2_32594.html и https://www.ski.ru/s...27/2_30759.html.

Спасибо, посмотрю. Но как то за несколько дней витрина Nordica похудела быстро. еще и hotrod пропали.
А что Вы скажите по Dynastar Booster 10 Ti.
  • 0

#192 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 00:20

Ни разу не был в Снежкоме. Скажите, имеет ли тестить там лыжи перед покупкой, если хочу универсальную фрирайдовую лыжу (crusade или punisher), т.е. хотелось бы посмотреть ее как на трассе, так по неподготовленному. Есть ли там участки не подготовленные?
  • 0

#193 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:12

Ни разу не был в Снежкоме. Скажите, имеет ли тестить там лыжи перед покупкой, если хочу универсальную фрирайдовую лыжу (crusade или punisher), т.е. хотелось бы посмотреть ее как на трассе, так по неподготовленному. Есть ли там участки не подготовленные?

Во второй половине дня там ВСЕ "неподготовленное" :-D
  • 0

#194 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 22:03

Спасибо, посмотрю. Но как то за несколько дней витрина Nordica похудела быстро. еще и hotrod пропали.
А что Вы скажите по Dynastar Booster 10 Ti.

ИМХО, Вам будет нормально, а 165 см позволит и в горах кататься.
По поводу Вашего первого поста: не заморачивайтесь страной изготовления лыж, плохо склеить могут везде, но это бывает крайне редко.

Сообщение отредактировал marker: 31 October 2010 - 22:04

• 0

#195 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:12

помогите выбрать лыжи.
катаюсь 2 года, стремлюсь совершенствоваться, т.е. не тупо откатать день а совершенстовать технику, стиль катания и т.д.
Лыж своих нет, тока боты - фишер, жесткость где то 90.
Рост 162, вес - 45-47.
Какие брыть лыжи,
1. для продолжающих или экспертные?
2. ростовка? лично мне комфортнее на легких лыжах 145-148, но говорят что это неправильно, нужно выше. В горах катала на разных ростовках (155, 150), но 145 понравились больше всего.
3. в магазе мне предложили movement joy - они вообще для фристайла....реально ли на таких в горах кататься?
еще предлагали - movement silk и chuka - по характеристикам вроде бы ничего....
Ну вообщем запуталась.....
и еще - нужно ли брать именно женские лыжи??? joy кстати вообще юниорские
катать планирую везде и в подмомковье и в горах - пару раз в сезон как минимум.
Спасип..!

Сообщение отредактировал Mashik333: 01 November 2010 - 23:14

• 0

#196 jacknes

jacknes
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:59

ИМХО, Вам будет нормально, а 165 см позволит и в горах кататься.
По поводу Вашего первого поста: не заморачивайтесь страной изготовления лыж, плохо склеить могут везде, но это бывает крайне редко.

Про страну- или здесь или на авто.ру прочитал негатива про болгарский завод, может не тот да и давно было,просто два разных производителя на одном заводе делают. Может это лыжи конктретно для декатлона там делают.
Про советы про лыжи - спасибо.
Правда вроде нашлись elan speedwave 12 ростом 160, выбираю между ними.
  • 0

#197 viv66

viv66
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 18:02

помогите выбрать лыжи.
катаюсь 2 года, стремлюсь совершенствоваться, т.е. не тупо откатать день а совершенстовать технику, стиль катания и т.д.
Рост 162, вес - 45-47.
Какие брыть лыжи,
2. ростовка? лично мне комфортнее на легких лыжах 145-148, но говорят что это неправильно, нужно выше. В горах катала на разных ростовках (155, 150), но 145 понравились больше всего.
3. в магазе мне предложили movement joy - они вообще для фристайла....реально ли на таких в горах кататься?
Спасип..!

Под твой вес подходят и юниорские, спортивные лыжи, но, это в том случае если ты катаешься ближе к эксперту.
А для обучения,(к стати, ты осваиваешь технику самостоятельно или с инструктором?) и развития для третьего сезона, Из movementа вполне подойдут NAOS это из нового сезона.
Как раз у этой модели подходящая для тебя ростовка148 и это Freeski Girl.
Единственное, подойдет ли расцветка под ботинки!?
Хотя, можно посмотреть модель с подобными характеристиками из прошлого года, там есть другие цвета.
Принципиально подходящие лыжи Chica 148, Spicy (правда) 153, и из новых Gloss Но тоже 155
  • 0

#198 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 16:20

помогите выбрать лыжи.
Рост 162, вес - 45-47.
Какие брыть лыжи,
Спасип..!

Модель стоит покупать с некоторым запасом для технического роста. Ростовку для больших гор тоже чуть длиннее комфортной сейчас, с запасом, т.е. из услышанного от ~150.
По ростовкам из Мувмента подойдут только женские, мужские на больший вес рассчитаны. Юниорские модели они делают только фристайловые, а такие вам не нужны.
Силки не покатят - это высокий комфорт и минимум дальшейших возможностей в случае прогресса. Лыжа для эффективного облегчения усилий тем, кто особо расти не планирует.
Далее в порядке роста динамики и требований к лыжнице: Chicka 148 -> Naos 148 -> Gloss 155 ~=~ Spicy 153 ->
  • 0

#199 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 16:22

Да, все четыре модели можно взять и потестить в снежкоме. Но не забыть, что труба - пологий ровный склон, а для гор нужно большие скорости и стабильности.
  • 0

#200 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 23:04

Да, все четыре модели можно взять и потестить в снежкоме. Но не забыть, что труба - пологий ровный склон, а для гор нужно большие скорости и стабильности.

Ой, спасибо всем за советы - буду изучать эти модели.
На НГ катать буду с инструктором - планирую учиться и учиться...Чтоб уж по весне самой поотрываться)))
А то сейчас чувствую становится не то чтобы неинтересно, но уже хочется повыжимать из лыж большее, потенциал чувствуется, а поскольку техники нет, не получается толком(((
Вот уж не знала, что в снежкоме можно еще и что-то повыбирать. Сколько раз была там - модели никогда даж в голову не приходило выбирать, сказала рост-вес и держи лыжи, и ростовки там тока 150, не помню уже были ли когданть 148))) Или это не про прокат?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных