X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные курорты Ленобласти

спб ленобласть пупыри

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#181 radio51

radio51
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 09:07

Привет горнолыжникам и бордерам Лен области!!!!!
Планируем покататься в ваших краях и тут возникают вопросы по 3-м курортам
СНЕЖНЫЙ

КРАСНОЕ ОЗЕРО

ЗОЛОТАЯ ДОЛИНА

С жильем уже определились, будем в районе снежного жить.

ВОПРОСЫ по скипассам и пр.

1.       Какие лучше брать скипассы? На подъемы или на часы? В Финке обычно брали на день и катайся, обедай и дальше катайся, а тут в сомнениях.

2.       Карточки к турникетам покупаются или можно свои с других курортов?

3.       Есть ли ски тесты каких нибудь лыж? Интересует head))))

4.       На каком из курортов лучше учебные горки, даже может с бесплатным подьемником?

5.       Жена учится кататься на борде, может кто с инструктором поможет ( не дорого ).

Может кто ещё что дельного расскажет. Буду рад советам.

ПС сами из Мурманской области( крайний север Кольского п-ва, Никель), просто едем проведать родственников и заодно катнуть.
Бывали в Кировске и в Леви(Финка) и в Норвегии на местной маленькой горке, ну и на горках Мурманска.

Сам активно катаю на слаломке HEAD I Sl, но что то тянет попробовать широкую лыжу.
Всем добра!!!

• 0

#182 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 09:24

1. Подъем и спуск занимает 5 мин максимум, поэтому на часы. Можно день с перерывом или по очереди, но целый день кататься скучно будет, там не такие разнообразные трассы.
2. Покупаются пластиковые невозвратные или бумажные бесплатные (на бумажных у ЗД +10мин, но тыкать ими в щель турникета неудобно :) Про другие курорты, ни разу не видел, чтоб подошло, но спросить можно.
3. Обычно нет.
4. Знаю только про ЗД, есть совсем детская. Лучше позвонить спросить.

Вообще Снежный и Золотая очень похожи. На Снежном вроде новую трассу с подъемником доделали, но еще не катался.
На КО больше длинных пологих трасс и одна крутая короткая. Ну и надо понимать, что это не Кировск и не Леви, а всего 110м перепада :)
Часа 3 в день покататься, больше наскучит, а потом заняться чем-нибудь другим ;)

Сообщение отредактировал YurikSN: 04 February 2021 - 09:53

• 0

#183 radio51

radio51
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:06

Часа 3 в день покататься, больше наскучит, а потом заняться чем-нибудь другим icon_wink.gif

Спасибо за инфу!!!!

• 0

#184 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:10

Разнообразие трасс больше всего на Красном озере, есть небольшой сноупарк, опять же есть кресло если устал на швабрах и тарелках подниматься.

Раньше Снежный и Красное озеро не жлобились и прописывали скипас на чужие карточки, сейчас не знаю, т.к. есть карточки всех курортов :)

Единственный дебилизм КО - там все турникеты стоят справа! Надо выворачиваться чтобы левым рукавом приложиться :)

• 0

#185 radio51

radio51
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:46

Разнообразие трасс больше всего на Красном озере, есть небольшой сноупарк, опять же есть кресло если устал на швабрах и тарелках подниматься.

Раньше Снежный и Красное озеро не жлобились и прописывали скипас на чужие карточки, сейчас не знаю, т.к. есть карточки всех курортов icon_smile.gif

Единственный дебилизм КО - там все турникеты стоят справа! Надо выворачиваться чтобы левым рукавом приложиться icon_smile.gif

спасибо за инфу.
Обычно с сыном катаемся ( 8 лет ему), можно и на швабрах вместе. Хотя он и тарелку на норвежском склоне освоил и в прошлом году сам поднимался, я аж офигел.
Для сноупарка нужна не слаломка, поэтому про прокат широких лыж и спрашивал.
карточки на всякий пожарный зацеплю.

• 0

#186 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 22:04

....

1.       Какие лучше брать скипассы? На подъемы или на часы? В Финке обычно брали на день и катайся, обедай и дальше катайся, а тут в сомнениях.

2.       Карточки к турникетам покупаются или можно свои с других курортов?

3.       Есть ли ски тесты каких нибудь лыж? Интересует head))))

4.       На каком из курортов лучше учебные горки, даже может с бесплатным подьемником?

5.       Жена учится кататься на борде, может кто с инструктором поможет ( не дорого )

....

1. Обычно лучше почасовые, но в выходные на КО бывают такие очереди, что выгоднее брать по количеству подъемов.

4. На Красном Озере горки попроще, но в то же время больше разнообразия. ЗолДол и Снежный все трассы почти одинаковые и имеют довольно крутой уклон, для начинающих не подойдет.

• 0

#187 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 22:06

...

Единственный дебилизм КО - там все турникеты стоят справа! Надо выворачиваться чтобы левым рукавом приложиться icon_smile.gif

Лайфхак: Запихиваю карточку в правый рукав под термокофту и с улыбкой смотрю на тех кто "выворачивается" :)

• 0

#188 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 09:38

Лайфхак: Запихиваю карточку в правый рукав под термокофту и с улыбкой смотрю на тех кто "выворачивается" icon_smile.gif

У нас в стране многое через другие места делается.

Просто не понимаю упорства курорта, ну ошиблись при проектировании, поставили не в ту сторону турникеты, можно же исправить спокойно, так ведь нет, строят новые подъемники и опять ставят турникеты справа.

• 0

#189 АндрейКув

АндрейКув
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:41

Просто не понимаю упорства курорта, ну ошиблись при проектировании, поставили не в ту сторону турникеты, можно же исправить спокойно, так ведь нет, строят новые подъемники и опять ставят турникеты справа.

У нас в Питере проблема в том, что нет конкурентов этим г.к. , если бы были и там было всё как надо, то вы бы поехали кататься на тот курорт и тем самым красному озеру показали бы, что надо для людей делать и ошибки свои исправлять. 

• 1

#190 АндрейКув

АндрейКув
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 12:17

На счёт гор. кур. в Санкт-Петербурге на сегодняшний день достойных нет! Для начинающих взрослых, детей реально хороших курортов нету. Спортсмены ( продвинутые ) лыжники, бордисты катаются на одном склоне с начинающими, это огромная проблема, как для нулевых, так и для продвинутых, которые хотят оторваться. Контроля по технике безопастности нету! Я был на той недели в Туутари, как был бордак, так и остался. Больше не хочется туда ехать! Переодеться имея свои, а не прокатные ботинки, негде. Комфорта, удобства для отдыхающих просто нету. Я не советую ехать кататься в Туутари парк!!!

Красное озеро - лично для меня, это интересная планировка склонов, что для учеников, что для катающихся. Основной склон вытянут, стол, это спуск со склона, а дальше до подъёмника коньком. Зато могут говорить, что у нас склон, 1050м. , это ка на Игоре. До ехать до подъёмника пришлось коньком идти. Смех просто и издевательство над людьми. 

Охта парк - как и Туутари парк склоны очень короткие, народу много, а значит плохо ( тесно ). Для учеников курорт не рекомендую, нет вообще ровных пологих вытянутых трасс. Плюс, что есть хорошие прогулочные зоны в лесой парке.

Снежный или Золотая долина - трассы похожие, подготовка склонов, когда я там катался, была лучше на Золотой долине. Начинающим ( нулевым ) и средне катающимся тоже лучше на долине. По бальной системе от 0-10. Снежный - 5. Зол.дол. - 8. 

Самая лучшая инфраструктура, комфорт для туристов, это пока только Игора! К большому сожалению !

• 0

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 12:30

Китайцы шьют через другие места. У меня предыдущая куртка, вроде приличного бренда,  требовала руку наизнанку вывернуть. Новая, того же бренда, без проблем. Шов на рукавах переместили. 

• 0

#192 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 12:33

Самая лучшая инфраструктура, комфорт для туристов, это пока только Игора! К большому сожалению !

Правда там нет горы.

ГЫ

• 0

#193 АндрейКув

АндрейКув
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 12:52

Правда там нет горы.

ГЫ

Ха ха ха! Вы правы на все 100%! Я когда приехал туда посмотреть курорт, спрашивал у молодых парней ( лыжников ) , что вым сдесь ( на Игоре ) нравится. Ответ - близко от города, близко платформа электрички и колуар. На тот год там были самые лучшие подъёмники .

• 0

#194 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 12:54

Я там не был лет 10, но помню медленное продуваемое всеми ветрами кресло.  Плюс один - от электрички недалеко.

• 0

#195 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 12:58

Китайцы шьют через другие места. У меня предыдущая куртка, вроде приличного бренда,  требовала руку наизнанку вывернуть. Новая, того же бренда, без проблем. Шов на рукавах переместили.

Давно не покупаю китайскую одежду, особенно спортивную!

• 0

#196 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 13:01

А какая еще бывает?

Можно подумать ее шьют итальянки или француженки, которые тяжелее **** ничего в руках не держали.

ГЫ

• 0

#197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 14:04

Давно не покупаю китайскую одежду, особенно спортивную!

А где шьется спортивная одежда ведущих брендов? Иногда в Индонезии и Бангладеш. Но чаще - в Китае. Аутентично австрийская одежда у меня была, но купленная 20 лет назад.
  • 0

#198 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 14:17

На счёт гор. кур. в Санкт-Петербурге на сегодняшний день достойных нет! Для начинающих взрослых, детей реально хороших курортов нету. Спортсмены ( продвинутые ) лыжники, бордисты катаются на одном склоне с начинающими, это огромная проблема, как для нулевых, так и для продвинутых, которые хотят оторваться. Контроля по технике безопастности нету! Я был на той недели в Туутари, как был бордак, так и остался. Больше не хочется туда ехать! Переодеться имея свои, а не прокатные ботинки, негде. Комфорта, удобства для отдыхающих просто нету. Я не советую ехать кататься в Туутари парк!!!

Красное озеро - лично для меня, это интересная планировка склонов, что для учеников, что для катающихся. Основной склон вытянут, стол, это спуск со склона, а дальше до подъёмника коньком. Зато могут говорить, что у нас склон, 1050м. , это ка на Игоре. До ехать до подъёмника пришлось коньком идти. Смех просто и издевательство над людьми. 

Охта парк - как и Туутари парк склоны очень короткие, народу много, а значит плохо ( тесно ). Для учеников курорт не рекомендую, нет вообще ровных пологих вытянутых трасс. Плюс, что есть хорошие прогулочные зоны в лесой парке.

Снежный или Золотая долина - трассы похожие, подготовка склонов, когда я там катался, была лучше на Золотой долине. Начинающим ( нулевым ) и средне катающимся тоже лучше на долине. По бальной системе от 0-10. Снежный - 5. Зол.дол. - 8. 

Все правильно, все курорты плохие, сидите лучше дома.

А те кто не такие привередливые будут кататься на более свободных склонах и не стоять в очередях на подъемник.

• 0

#199 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 14:18

А что там опять очереди появились?

• 0

#200 radio51

radio51
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 14:24

1. Обычно лучше почасовые, но в выходные на КО бывают такие очереди, что выгоднее брать по количеству подъемов.

4. На Красном Озере горки попроще, но в то же время больше разнообразия. ЗолДол и Снежный все трассы почти одинаковые и имеют довольно крутой уклон, для начинающих не подойдет.

спасибо!!
ну тогда Снежный и КО. едем большую часть времени на будни и субботу. В субботу может утром покатать и хватит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных