Серфовое ведение.
Катать надо так, как будто на доске нет креп))
Отправлено 05 December 2019 - 07:17
Серфовое ведение.
Катать надо так, как будто на доске нет креп))
Отправлено 05 December 2019 - 09:16
Аа..ну это, кмк, то самое "подметание", но вполне оправданное в подобных условиях
В "методичках" это называется "короткий тормозящий поворот".
Отправлено 05 December 2019 - 09:50
В "методичках" это называется "короткий тормозящий поворот".
Наверное и так можно назвать)
В моем понимании "подметание" - это когда райдер висит на передней ноге и задней подруливает. В том видео, которое выложил rst, райдер нагружает нос и задней ногой перекантовывает. На мой взгляд, это тоже самое подметание (или его развитый вариант), только выполненное осознанно и в конкретных условиях.
Просто обычно "подметание" на форуме употребляется в негативном контексте, типа не умеет ездить, а тут райдер со скиллом просто применил такой тех. прием.
Отправлено 05 December 2019 - 10:01
Из этой статьи интересный вывод проистекает)
особенно хорошо на ошибках стойки видно.)
Из неё много интересных выводов и наблюдений можно сделать)
Отправлено 05 December 2019 - 10:04
Отправлено 05 December 2019 - 10:08
На длинноносой доске в пухляке можно на скорости делать. И проезд на носу продолжительнее. На буграх хорошо заходит.
Вообще не согласен. При подметании все таки давление в момент торможения идёт на хвост. Тут его нет вообще.
Нет здесь подметания. Хоть и в сугробе, но технически от подметания отличается.
Разбирали же.
Здесь ближе к спортивному дрейфу но с учетом характера снега и геометрии доски.
пс
Но если чо то я в такие хрени не полезу) мне это неинтересно в данный момент.
Сообщение отредактировал demon75: 05 December 2019 - 10:18
Отправлено 05 December 2019 - 10:17
Из неё много интересных выводов и наблюдений можно сделать)
хорошо) значит думающий)
из картинок вот скажи как жопу убрать в плоскость доски?
Отправлено 05 December 2019 - 10:18
На длинноносой доске в пухляке можно на скорости делать. И проезд на носу продолжительнее. На буграх хорошо заходит.
Вообще не согласен. При подметании все таки давление в момент торможения идёт на хвост. Тут его нет вообще.
Ну ок, может я и неправ. Значит, попробуем на практике)
Сообщение отредактировал MaksT: 05 December 2019 - 10:23
Отправлено 05 December 2019 - 10:22
хорошо) значит думающий)
из картинок вот скажи как жопу убрать в плоскость доски?
Димон, я мало пишу, предпочитаю читать - отстань от меня со своей ротацией, я её признаю))
Отправлено 05 December 2019 - 10:23
Отправлено 05 December 2019 - 10:31
да не пристал я к ней), просто надо как то жопу убирать в плоскость доски а не вывешиваться за кант ей или бедром на входе не закантовывать доску. Каким образом не скручивая бедра можно это сделать я хз) НЛИ в лице Коляка считает по другому, все вопросы к нему)
Теперь по поводу поворота подметанием, там же все просто, плоская передняя нога, как на площадке в переднем креплении, задняя метущими движениями слегка закантовывая машет в контрротации, вот и есть подметание. На видео хоть и в сугробе и с различными оговорками видим совсем другой рисунок) технически гораздо сложный.
Отправлено 05 December 2019 - 10:41
а по теме, околотрасса, шняга, отстой, елки, у меня мнение что главное баланс, вот там и основное, неважно что и как сделал, и безопасность и удовольствие, неважно же как заедешь, важно елка елка я не твой)
Хотя конечно разнообразное катание по трассе и отработка каких либо движений, в трассе, в парках, на велах и скейтах, батуты, развивает все качества)
Сообщение отредактировал demon75: 05 December 2019 - 10:42
Отправлено 05 December 2019 - 10:42
ПЫС
Орлову вспомним)?
Отправлено 05 December 2019 - 10:54
просто надо как то жопу убирать в плоскость доски а не вывешиваться за кант ей или бедром на входе не закантовывать доску. Каким образом не скручивая бедра можно это сделать я хз)
Расслабиться надо и меньше думать, я серьезно сейчас
Когда голова занята мыслями куда деть жопу, то тело сковывается и жопа девается куда угодно, только не туда, куда надо. Это ж вроде вопрос про основную стойку, собственно с чего все методички и начинают учить.
Если есть снег, околотрасса - не шняга, а очень приятное времяприпровождение, ну а если там елки...штошш, придется обруливать
Сообщение отредактировал Привет: 05 December 2019 - 10:54
Отправлено 05 December 2019 - 11:08
ПЫС
Орлову вспомним)?
А чо ее вспоминать. Вроде все уже свои экспертные мнения отписали.
Я в живую видел, как она катает лес и внетрассу. Технично и очень быстро. А скорость - главный критерий в неудобиях потому, что раком проедут все, а вот быстро - единицы. Все оч достойно и обсуждать тут нечего.
Отправлено 05 December 2019 - 11:14
Я думаю, что тут многие просто в реале обосрались бы вообще ехать (даже соскребанием) там, где Орлова ездит, и пошли бы на подъемник вниз, а потом в кабак бухать со стыда.
Отправлено 05 December 2019 - 11:18
Я думаю, что тут многие просто в реале обосрались бы вообще ехать (даже соскребанием) там, где Орлова ездит, и пошли бы на подъемник вниз, а потом в кабак бухать со стыда.
конечно
я бы и не поехал бы, нафиг надо
удовольствие должно быть
поэтому и написал
а по теме, околотрасса, шняга, отстой, елки, у меня мнение что главное баланс, вот там и основное, неважно что и как сделал, и безопасность и удовольствие, неважно же как заедешь, важно елка елка я не твой)
Хотя конечно разнообразное катание по трассе и отработка каких либо движений, в трассе, в парках, на велах и скейтах, батуты, развивает все качества)
Отправлено 05 December 2019 - 11:38
Откуда стыду то взяться?Я думаю, что тут многие просто в реале обосрались бы вообще ехать (даже соскребанием) там, где Орлова ездит, и пошли бы на подъемник вниз, а потом в кабак бухать со стыда.
Отправлено 05 December 2019 - 11:43
Откуда стыду то взяться?
Мыж не ипанутые камикадзе.
меня сыпало слегонца один раз, плюс бился в лайтовых вариантах....ну нах это, лучше стыд залить в кабаке)
Вообще удивляет стремление в крайние лет пять, начальных райдеров куда то лезть в ипеня, зарываться, откапываться, наепываться, уепываться, и называть это гордо тольколесдетка. Все же накатывается и отрабатывается) как это то непонятно. Я вот свой яркий случай помню, когда реально зассал. В Альпах смотрю с подьемника челы явно прорайдеры прыгают со скалы, с учетом того что насыпало зашибись реально выше яиц свежого и скала не особо высокая, думаю сигану пойду. Но когда даже на подход туда поехал я понял что засада, хотя все просмотрел, все просто. Но едешь и засада и я понимаю что дропнуть классно, но скорее всего убьет еще до подьезда. Короче сказал нунах и попер вверх пешком, выбирался где то полчаса, хотя высоты мало потерял совсем)
И это всего лишь говенский лайтовый вариант...хотя хотите бейтесь тут все просто.
Сообщение отредактировал demon75: 05 December 2019 - 11:50
Отправлено 05 December 2019 - 11:45
Спасибо. Оч кайфовое видео.https://www.youtube....h?v=leGMnpGeTHE
Серфовое ведение.
Катать надо так, как будто на доске нет креп)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 December 2019 - 11:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных