Добрый вечер, с Новым годом! Катался 4-5 занятий в Москве, потом 5 дней в Сочи, все брал в прокате, в общем новичок новичком. Особо претензий на развитие и постановку техники не имею. Хочу подучиться с инструктором на подмосковных склонах занятий 10-15 (в основном кант) и снова Сочи на недельку и так каждый год. Первичная цель - получать удовольствие и безопасно спускаться с трасс не ставя рекордов. Рост 180, вес 82, физическая форма хорошая. Длина ноги 27,4 - 27,7, если встать сильно в стойку и навальться на носок может получится почти 28. Подьем ноги невысокий, нога не широкая. Померил несколько ботинок с узкой колодкой все в размере 27-27,5, 26 мне показался слишком мало: salomon s/max 100, atomic ultra 110, atomic prime 110s, tecnica mach1 lv 110. salomon s/max 100 показались самые "по ноге", взял их походил дома, вроде норм. В принципе еще есть возможность обменять. По лыжам хотелось бы подобрать недорогую модель на первое время, простую и понятную в управлении, чтобы не стоять очередь в прокате, а финансово если продать в конце сезона примерно выйдет цена проката. Если взять fisher rc4 speed xtr + крепления sx10 в ростовке 165 за 15 насколько подходящее для моих целей будет такое сочетание. Больше интересует вопрос с лыжами, но если есть какая-то альтернатива ботинкам, тоже буду не против совета.
по ботинкам все в кучу. ну ладно
дыжа -прокатный отстой.