X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок новичку на вырост

Лыжи Ботинки Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#181 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 10:41

Добрый вечер, с Новым годом! Катался 4-5 занятий в Москве, потом 5 дней в Сочи, все брал в прокате, в общем новичок новичком. Особо претензий на развитие и постановку техники не имею. Хочу подучиться с инструктором на подмосковных склонах занятий 10-15 (в основном кант) и снова Сочи на недельку и так каждый год. Первичная цель - получать удовольствие и безопасно спускаться с трасс не ставя рекордов. Рост 180, вес 82, физическая форма хорошая. Длина ноги 27,4 - 27,7, если встать сильно в стойку и навальться на носок может получится почти 28. Подьем ноги невысокий, нога не широкая. Померил несколько ботинок с узкой колодкой все в размере 27-27,5, 26 мне показался слишком мало: salomon s/max 100, atomic ultra 110, atomic prime 110s, tecnica mach1 lv 110. salomon s/max 100 показались самые "по ноге", взял их походил дома, вроде норм. В принципе еще есть возможность обменять. По лыжам хотелось бы подобрать недорогую модель на первое время, простую и понятную в управлении, чтобы не стоять очередь в прокате, а финансово если продать в конце сезона примерно выйдет цена проката. Если взять fisher rc4 speed xtr + крепления sx10 в ростовке 165 за 15 насколько подходящее для моих целей будет такое сочетание. Больше интересует вопрос с лыжами, но если есть какая-то альтернатива ботинкам, тоже буду не против совета. 

по ботинкам все в кучу. ну ладно

дыжа -прокатный отстой. 

• 0

#182 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 10:47

лыжа -прокатный отстой. 

а нафига Фишер ставит свой спортивный RC4 на всяком говне, только покупателей с толку сбивает?

• 0

#183 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 10:56

а нафига Фишер ставит свой спортивный RC4 на всяком говне, только покупателей с толку сбивает?

Ответ в вопросе - покупатели. Покупают. RC4 - не хухры-мухры!
  • 0

#184 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 11:00

Ответ в вопросе - покупатели. Покупают. RC4 - не хухры-мухры!

Приколись, захочет так кто-то своему близкому сделать подарок, слышал что-то про RC4, и вот купит такую хрень, будет очень неудобно.

• 0

#185 alexander_87

alexander_87
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:07

С Новым годом! 

Если следуете описанному вами плану - значит, цели всё-таки ставите ) Очень правильный подход. По ботинкам - надеюсь, вы читали FAQ на данном ресурсе и выбирали с опытными людьми. Лыжи - Salomon XDR 80TI в ростовке 176см и хороший инструктор, это если вы хотите плавно овладевать универсальной техникой катания для всех условий. Если хочется больше в резаные повороты, карвинг и т.д. - Head Rebels i.SLR в ростовке 165см и... тоже хороший инструктор ) Удачи на склонах.

Спасибо за совет, немного пугает жесткость лыж, я все таки только начинаю осваивать г.л. и ростовка 176, в прокате брал 160 и они не казались мне короткими, хотя понимаю, что разные лыжи, но все таки 176 это почти мой рост. Если возьму 169 для этой модели это будет мало? Если взять прошлогоднюю модель с дисконтом 5 тр насколько это оправдано, или за год простоя лыжа теряет свойства?

• 0

#186 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:14

На данном этапе XDR нужны вам " как корове седло", ну совсем они не для постановки базовой техники в условиях наногорок, не для того задуманы и созданы. Head SLR - совсем другое дело, неоднократно проверенное и доказавшее эффективность на начальном этапе.
  • 1

#187 alexander_87

alexander_87
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:17

по ботинкам все в кучу. ну ладно

дыжа -прокатный отстой. 

А почему все в кучу, все ботинки с узкой колодкой и похожими характеристиками. Как я понял в теории technical mach1 lv и salomon s/max очень похожи, для меня однозначнее более плотной посадкой обладал salo. Atomic ultra был неплох, тоже очень приятный обхват, пятка очень хорошо фиксируется, но место в носку вверху очень много, консультант рекомендовал смотреть в сторону s/max потому что когда внутренник умнется будет слишком много свободного места наверху в носке + был дискомфорт в области сгиба ноги, слишком сильное давление, что в сочетании со свободным носком мне показалось странным. Atomic Prime просто померил, salomon однозначно сидит лучше.

• 0

#188 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:17

1. Оба из предложенных вариантов к категории "жестких" по обще нормальным горнолыжным, а не маркетинговым (чтобы вы завтра уже за новой парой пришли) меркам не относятся.

2. Ростовка 169см - ну, наверное, можете.. Повторите мою ошибку :) Лучше берите 176см. Не внедряясь в тех. подробности за счет своей конструкции эта лыжа как бы "короче" чем её реальная длина. Зато потом спасибо в горах скажете мне :)

3. За год не испортятся :) Можно и нужно брать с дисконтом.

• 0

#189 alexander_87

alexander_87
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:22

На данном этапе XDR нужны вам " как корове седло", ну совсем они не для постановки базовой техники в условиях наногорок, не для того задуманы и созданы. Head SLR - совсем другое дело, неоднократно проверенное и доказавшее эффективность на начальном этапе.

Спасибо, подумаю над этим. А под head slr имеется ввиду "Head Worldcup Rebels i.SLR AB + Крепления PR 11"?

• 0

#190 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:24

Можете пояснить более конкретно? Можно здесь, можно в ЛС. Мне, действительно, будет интересно послушать мнение со стороны как человеку, который ставил технику на i.SLR а потом продолжил на XDR. Личное мнение на основе личной опять же практики - на XDR учить базовый поворот с проскальзыванием очень хорошо, а до карвинга ТС , если пойдёт по длинной, но правильной дорожке систематических занятий с инструктором, то придёт сильно позже, и вообще не факт что придёт, если в основном будет кататься в горах, тем более на Кавказе.

• 0

#191 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:25

Спасибо, подумаю над этим. А под head slr имеется ввиду "Head Worldcup Rebels i.SLR AB + Крепления PR 11"?

Да, Head Worldcup Rebels i.SLR

• 0

#192 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:26

Спиды это вообще "тупиковая ветвь"

Они и выпускались вроде всего один сезон...

• 0

#193 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:32

Да, но крепы лучше смотреть сразу от 12 ДИН. Лыжи можно прошлых сезонов, они не скоропортящийся товар.Можно обратить также внимание на чуть более универсальный вариант под различные условия трассового катания , типа Хед Магнум в рост. 170.
  • 1

#194 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:35

Да, но крепы лучше смотреть сразу от 12 ДИН. Лыжи можно прошлых сезонов, они не скоропортящийся товар.Можно обратить также внимание на чуть более универсальный вариант под различные условия трассового катания , типа Хед Магнум в рост. 170.

В качестве варианта Magnum поддержу. Но если вы "в Сочи, в Сочи" как пишете, то там на них так себе будет... Лыж плохих не бывает, бывают неподходящие под определённые условия.

Уважаемый Gluckauf, XDR то "поругаете"?

Сообщение отредактировал Dejan: 03 January 2019 - 15:36

• 0

#195 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:42

Спиды это вообще "тупиковая ветвь"

Они и выпускались вроде всего один сезон...

Не знаю, что такое спиды у фишера, но пихать во все места RC4 - это нехорошо.

Допустим такую идиотскую ситуацию, ребёнок хочет лыжи именно условной топовый RC4, но родители ему отказывают в покупке; сердобольная бабушка решает порадовать внучка и топает в магаз, говорит, что хочет внуку подарить RC4, у продавцов текут слёзы радости и они, желая поберечь её кошелёк, продают бабушке этот стрёмный RC4. Она дарит ребёнку подарок, а ребёнок в бешенстве от такого подарка.

• 0

#196 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 16:15

Не знаю, что такое спиды у фишера, но пихать во все места RC4 - это нехорошо.

Ну Фишер вообще любит с этими буковками игратьwink.png

Например несколько лет назад появились боты с громким названием RC PRO!

На самом деле ни к спорту, ни к "Про" они отношения не имели.

А имели отношение к лыжам серии PROgressorbiggrin.png

А путаница была знатная!!!wink.png

• 0

#197 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 16:19

Ну Фишер вообще любит с этими буковками игратьwink.png

Да, счас с мракетингом полный мрак. Без пол литра не разбёрешь, что за лыжи, ботинки. Только и приходится каждый раз лезть в каталог.

Особенно меня вгоняют в стыд Еланы, там вообще фиг поймешь с этими SLX/GSX, что за лыжа и куда.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 January 2019 - 16:20

• 0

#198 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 22:22

В качестве варианта Magnum поддержу. Но если вы "в Сочи, в Сочи" как пишете, то там на них так себе будет... Лыж плохих не бывает, бывают неподходящие под определённые условия.

Уважаемый Gluckauf, XDR то "поругаете"?

. В рамках своей категории и целевого назначения - вполне удачная и интересная модель, с наиболее эффективной ростовкой 176. Ключевое здесь - целевое назначение.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 January 2019 - 22:52

• 0

#199 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 19:29

Все нахваливают титаны, в красной поляне кто-нибудь их видел в прокате?хотел попробывать:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Лыжи, Ботинки, Выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных