X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором Хороших лыж и ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#181 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 08:48

Че всех так попсовость то зацепила?

Я вот например некоторые лыжи тоже ни за какие деньги не хочу одевать. Будь они хоть 500 раз лучшие... Не хочу и всё.

ТСу совет. На форуме искать правды без четких формулировок безсмысленно. Каждый советует то, с чем сам сталкивался, а некоторые и с чем не сталкивался.... Не ну есть конечно правильные мысли, но не всегда. Нужно обратиться в профильный магаз к нормальному спецу. И в личной беседе получить информацию. Во первых сразу понятно в разговоре на сколько человек в теме. Во вторых, наверняка не рискнут хамить и подьебывать. В каждом городе есть куда пойти за советом...

А вот спросить на форуме куда пойти, это как раз четкая формулировка. Поддержу, в Питере можно пойти к Вирусу, в Москве есть масса народа,, я бы отправил в Спортмарафон, там почти все продавцы в теме, все расскажут и помогут в соответствии с запросом. Ну а если в Красной поляне вэлком к нам, все расскажем, покажем, дадим даже попробовать.

Как то так.

Про сервис лр поддержу. Пожалуй лучшие воспоминания в моей жизни. Не смотря на частые поломки (был дискач3 и 4, второй получше) вот чувствовался именно Сервис. Без понтов и красных дорожек. Просто сервис. Мне подменку давали даже на несколько часов...
  • 0

#182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 10:12

Surefoot - это по-нашему, их даже в Forbes хвалили, даи в США за ними придётся слетать. Думаю, ТС это оценит

есть в Европе.  и даже народу немало в них катается. Я в их лавку заходил в ВАЛЬ д"Изере, никакой экзотики. Обычные Lange .в ассортименте, только с другой надписью и внутренником. 

• 0

#183 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 10:22

А костюм купил? тут недавно непопсовый медведвский кто-то продавал

• 0

#184 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 10:23

3. Купите верхнюю коммерческую слаломку ЛЮБОГО бренда - разницы пока все равно не прочувствуете. Elan SLX, Blizzard SRC, Nordica SLR, Volkl SL, Rossignol Hero Elite ST, Head iSL и т.п. (спецом не пишу про Атомик с Фишером, раз уж такая идиосинкразия biggrin.png)

Я бы для сАмого начала рекомендовал вторую слаломку любого производителя. Первые сильно негуманные  бывают , особенно  Blizzard. И даже гуманный Rossignol может такого пинка дать при неправильной загрузке, что мало не  покажется. А вот Stokli и не попсовые и вполне дружелюбные, которые не FIS. Всё из личного опыта. 

• 0

#185 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 10:27

Я бы для сАмого начала рекомендовал вторую слаломку любого производителя. Первые сильно негуманные  бывают , особенно  Blizzard. И даже гуманный Rossignol может такого пинка дать при неправильной загрузке, что мало не  покажется. А вот Stokli и не попсовые и вполне дружелюбные, которые не FIS. Всё из личного опыта. 

Подтверждаю! Только что перешел со второй слаломки на первую. Первая кажется очень строптивой по сравнению со второй, но скоро оседлаю.

Сообщение отредактировал Alexa197: 18 December 2018 - 10:31

• 0

#186 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 10:49

Пинка могут дать практически любые лыжи.

• 0

#187 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 11:09

Пинка могут дать практически любые лыжи.

Кроме цеха....
  • 0

#188 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 11:24

Кроме цеха....

И цех может дать без проблем.

• 0

#189 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 12:13

И цех может дать без проблем.

неа, только катапультировать biggrin.png

• 1

#190 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 12:33

неа, только катапультировать biggrin.png

Я просто жЫрный - поэтому меня только низЭнько biggrin.png

• 0

#191 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 12:33

Если нужна "не попса" в смысле функциональных свойств - вторая слаломка любого производителя, как уже многократно писали выше. Это будет вам аналог кроссовок Mizuno.
Если нужна не попса в смысле "для тех, кто достоин самого лучшего", словом, лухури, премиум и вип - тоже писали, обратите внимание на Zai, Lacroix и т.п. Только сомневаюсь, что лыжи этих брендов в чем то превзойдут лыжи ведущих гигантов рынка. Но на фоне остальных они точно будут выделяться. Кто в теме, тот оценит,каждый по своему.
Ботинки выше 110 флекса - все непопсовые. И это плюс (в первом случае, если нужен функционал) и минус, во втором (на склоне не выделится).
Если всерьез задумываетесь о покупке снаряги - лучше не пытайтесь купить ботинки самостоятельно, также после прочтения всех посвященных этой тематике статей. Адреса и явки Вам уже так же неоднократно давали.
  • 0

#192 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 12:40

Вообще мне кажется одеждой на пару-тройку килоевра (ну или сколько там) можно выделиться более заметно из толпы.

Лыжи часто в снегу сверху, не разберешь особо, а ботинки так вообще по большей части под штанами - а то, что торчит - синенькие или красненькие или желтенькие или черненькие или зелененькие и все. Ну или оранжевые biggrin.png 

• 1

#193 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 12:47

Вообще мне кажется одеждой на пару-тройку килоевра (ну или сколько там) можно выделиться более заметно из толпы.

Лыжи часто в снегу сверху, не разберешь особо, а ботинки так вообще по большей части под штанами - а то, что торчит - синенькие или красненькие или желтенькие или черненькие или зелененькие и все. Ну или оранжевые biggrin.png 

Ну, а как же апрески, когда прислоняешь лыжи к стойке и все такие: ваааууууу, какие у тебя лыжи...и в воздух чепчики бросают )))

Сообщение отредактировал IriSki: 18 December 2018 - 12:47

• 2

#194 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 12:55

Ну, а как же апрески, когда прислоняешь лыжи к стойке и все такие: ваааууууу, какие у тебя лыжи...и в воздух чепчики бросают )))

Подстава - ни разу не был на апрески biggrin.png

В принципе можно отдельные лыжи для апрески купить sleep.png

• 0

#195 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 12:59

Лыжи, ботинки, портки - не то....То, когда "смотри, как тот, в красных штанах едет". А "тот", и ГСом, где можно, и годилем, где нужно. И всё это легко и красиво, как бабочка с цветка на цветок.
  • 0

#196 ontop1

ontop1
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 13:00

господи, да удивлять никого задачи не было...)
Почему для вас так странно, когда люди покупают хорошие вещи для себя а не напоказ?...это менталитет такой видимо )
  • 0

#197 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 13:02

Автор, вы не обижайтесь, мы просто балагурим на любимую тему biggrin.png
Про хорошие вещи для себя - это тема. При чем мне за это самой пару раз наскиру прилетало. Но на самом деле тут никто не пишет прям всерьез и со зла. Каждый выбирает то, что ему по душе. Но советы тут тут часто дают дельные, проверено.

Сообщение отредактировал IriSki: 18 December 2018 - 13:04

• 0

#198 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 13:03

а ботинки так вообще по большей части под штанами - а то, что торчит - синенькие или красненькие или желтенькие или черненькие или зелененькие и все. Ну или оранжевые biggrin.png 

Прозевал ты момент, когда можно было выделиться  джинсовым Динафитом, потертым и с правильными отстрочками.. как раз в эпоху анекдотов про "самые дорогие вставные зубы - джинсовые"

• 0

#199 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 13:09

господи, да удивлять никого задачи не было...)
Почему для вас так странно, когда люди покупают хорошие вещи для себя а не напоказ?...это менталитет такой видимо )

Если попытаться изучить форум более глубоко, то можно увидеть мнение, что хорошая вещь ( про лыжи) - цех. Но нужен ли он на начальном этапе? Я к тому, что с лыжами всё не так просто.
  • 0

#200 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 13:13

угу, а потом с апрески выходишь, а снаряда то нема:) либо сидишь пьешь рядом со стойкой.... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных