Хорошие продавцы-консультанты-бутфиттеры в одном флаконе (их мало, но они есть) вообще не дают клиенту примерять некоторые модели ботинок, во избежание неправильной оценки "по ощущениям". Могут дать примерить скорлупу без внутренника это объективней. Такой берется не "исправить", а сделать ВЕЩЬ из заготовки.
Эх, я бы сдалась такому волшебнику на опыты при покупке следующих ботинок (свежекупленные все равно только лет на несколько - и разболтаются, и жесткости захочется побольше) - особенно если б знать, что он гарантированно волшебник
Мне как-то (в Санкт-Антоне, что ли?) консультант, глядя, как я застегиваю все ботинки на минимум, посоветовал купить заполняемый пеной супер-мега-внутренник Strolz (?), вставить его в любой жесткий ботинок, из которого выкинуть на помойку родной внутренник, и, дескать, должно быть идеально. Понять, как будет до заполнения пеной, невозможно совершенно, тоже мерила пластиковую скорлупу. Стоит все 800 евро, если брать самый дешевый ботинок. Я что-то побоялась дорогого эксперимента... кабы знать, что и правда все будет тип-топ, хоть по отзывам счастливых предшественников....