X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия. Первый раз. Желательно самим.

австрия сами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#181 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 19:26

Продублирую вопросы из темы про визу:

- официально безработный, если предоставлю выписку, что на счёт, допустим, есть 1500Е, им этого будет достаточно?

- сам нахожусь далеко от места прописки, это существенно?

а зачем декларировать свою безработность и отсутствие официального дохода?  возьмите справку с работы у друзей/знакомых о б ежегодном оплачиваемом отпуске и среднемесячной зарплате 70-80 тыр. И вам не сложно , и работникам консульства приятно biggrin.png

• 0

#182 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 19:29

Я за Bliem.  

Мы также за него. 

• 0

#183 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 19:39

Я всегда беру скипасы на всех и раздаю потом произвольно

Вы же в Гардену нынче, там этот номер не пройдет :)

• 0

#184 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:51

Ну, похоже, именно эти не хотят проблем с законом. Было б неплохо тогда остаток при въезде заплатить, а не до.

Они все не хотят иметь проблем с законом, но почти все пытаются нарушать локальное налоговое законодательство. Почти  как у нас. 100% предоплату иногда  требуют итальянцы. Наверно их не раз кидали. 

• 0

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:55

а зачем декларировать свою безработность и отсутствие официального дохода?  возьмите справку с работы у друзей/знакомых о б ежегодном оплачиваемом отпуске и среднемесячной зарплате 70-80 тыр. И вам не сложно , и работникам консульства приятно biggrin.png

Только надо, чтобы по указанному телефону фирмы  правильно и своевременно это  подтвердили. Иначе случается отказ в  визе, причем по приколу не тому, у кого справка фуфленая, а тому, кто помог эту справку сделать. Не шутка, реальный случай у моих друзей.

• 1

#186 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 21:12

Так уж и "ТОЛЬКО"? smile.png

А при бронировании через всякие букинг.комы эти номера куда писать? В "особые пожелания"?

Кстати только что через airbnb бронировали Мадрид, вписали только так. В список жильцов. Про букинг не помню, сам посмотри куда там пишут. В общем о чем спич, никто никого не неволит

Сообщение отредактировал greg17: 29 November 2018 - 21:17

• 0

#187 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 21:23

Кстати только что через airbnb бронировали Мадрид, вписали только так. В общем о чем спич, никто никого не неволит

Да я и не спорю, что при желании можно найти место, куда вписывать ненужную информацию. Только зачем?

Вашей дочке кто-то сказал, что нужно. Тому человеку тоже кто-то в свое время это нашептал. Вы тут пишете. Тут кто-то тоже прочитает, и знакомым посоветует.

Так и плодятся глупости.

• 0

#188 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 21:24

Вы же в Гардену нынче, там этот номер не пройдет icon_smile.gif

Так мы же про Майер говорим. В Гардене фото, там каждый за себя.

• 0

#189 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:11

Да я и не спорю, что при желании можно найти место, куда вписывать ненужную информацию. Только зачем?
Вашей дочке кто-то сказал, что нужно. Тому человеку тоже кто-то в свое время это нашептал. Вы тут пишете. Тут кто-то тоже прочитает, и знакомым посоветует.
Так и плодятся глупости.

Австрийцы и Итальянцы в консульсве в Москве абсолютно точно требуют что бы в броне букинга были указаны все кто получает визу. Для этого в форме подтверждения букинга есть поле гости. И в нем через запятую перевисляем всех гостей, фио.
Лично сталкивался с этим когда делал друзьям пакет доков на визу в итальянское консульство (в Москве).
При этом, тонкость, что в это поле при бронировании влезает не больше 4х людей, остальные не влезвют. А нас было 6 чел. Так вот, пришлось прямо в консульстве изменять бронирование: удалять первых, вставлять фио оставшихся двоих и бежать распечатывать подтверждение в визовый центр, который не подалеку. Потом опять возвращаться и до сдавать доки. А потом опят в визовый центр, оплачивать по 35 евро в ихнем банке. Это было этим летом.
В Австрийском консульстве так же попадал пару лет назад. Но там фургончик с принтером сразу у входа стоял (там ксерокс есть, но вот мобильником пользоваться нельзя было, пришлось выйти, изменить подтверждение с букинга, заплатить 100₽ и распечать бронь с новой фио).
  • 0

#190 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:49

a123kondr, вообще, после австрийского консульства должен был сохраниться опыт, что ФИ в брони все должны быть указаны. Они же там прямо в окошке маркером отмечают их в каждом пакете документов. Нет ФИ - нет подтверждения бронирования. Но паспортные данные там не обязательны. У нас была австрийская хозяйка, которая сама просила все номера паспортов, чтобы прислать подтверждение. Но она много лет русских принимала, а у нас требования из года в год менялись. Видимо, сделала шаблон в самом начале, когда еще паспорта требовали, и дальше его из года в год использовала. Во всех остальных случаях - только ФИ.

Что касается короткого поля для имен гостей на букинге. Я в таком случае сохранил подтверждение букинга в html, отредактировал его и вписал всех гостей. Но это, понятно, было сделано заранее, а не на ходу. Подавали в Австрию.

Сообщение отредактировал cymax: 29 November 2018 - 22:50

• 0

#191 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:51

В поле "гости" бронирования букингкома влезает 60 символов. Это с пробелами и точками.

Если кто не влез, то можно это сделать в особых отметках того же бронирования. Правда мне это никогда не требовалось.

Но тут речь о "необходимости" номеров паспорта.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 29 November 2018 - 22:53

• 0

#192 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:16

Скипас купить можно и в отеле, и в магазине. Обычно отслеживается первый проход по этому скипасу. Т.е. не покупатель, а активатор сравнивается с последующими проходами

Сообщение отредактировал madcap: 29 November 2018 - 23:18

• 0

#193 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 05:00

Так и плодятся глупости

Дочка занимается оформлением виз. Работа такая у нее. В общем, кто еще плодит глупости и упражняется в домысливании. Хотя, наверное, к обязательным требованиям эти несчастные номера не относятся. Тем не менее последние три бумажки, которые мне присылали хозяева из Австрии и Италии были с номерами. И не по моей инициативе, заметим. Засим откланиваюсь

Надо ж так возбудиться из-за каких-то номеровicon_smile.gif))

Сообщение отредактировал greg17: 30 November 2018 - 12:14

• 0

#194 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 09:51

Тем не менее последние три бумажки, которые мне присылали хозяева из Австрии и Италии были с номерами. И не по моей инициативе, заметим. Засим откланиваюсь

Не понял. Они вам прислали номера своих паспортов или угадали ваши?

Надо ж так возбудиться из-за каких-то номеровicon_smile.gif))

Да, напрасно вы возбудились.  biggrin.png

Продолжайте писать №, но другим таких советов лучше не давать.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 30 November 2018 - 09:59

• 0

#195 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 12:07

Не понял. Они вам прислали номера своих паспортов или угадали ваши?

Да, напрасно вы возбудились.  biggrin.png

Продолжайте писать №, но другим таких советов лучше не давать.

Да ладно, кто возбудился со всякими там сетчатками и прочей чушью, всем очевидно. С собственными советами я как-то сам разберусь кому, зачем и почему.  Насчет номеров, действительно нужно пояснение, что прислали?icon_smile.gif Но я все же надеюсь, что догадаться несложноicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 30 November 2018 - 12:15

• 0

#196 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 12:33

Насчет номеров, действительно нужно пояснение, что прислали?icon_smile.gif Но я все же надеюсь, что догадаться несложноicon_smile.gif

Да, пояснение нужно.

Если действительно прислали номера ваших паспортов, то вопрос, откуда они их узнали, как не от вас?

Т.е. предварительно вы их сами зачем-то им отправили.

последние три бумажки, которые мне присылали хозяева из Австрии и Италии были с номерами

Если же речь о том, что они запросили номера ваших паспортов, то так и нужно писать.

И если речь действительно об этом, то эти ваши хозяева тоже оказались жертвами предыдущих россиян, убедивших их в том, что номера паспортов в брони кому-то нужны.

Вот у вас, при заселениях кто-нибудь хоть раз сверял номера паспортов?

П.С. меня не возбуждает ваше стремление отправлять ненужную информацию хозяевам, а забавляет.biggrin.png

А ваше навязывание этого еще и другим (по совету дочки-специалиста) просто удивляет.

Ну, а возбуждают меня в жизни совсем другие вещи.smile.png

• 2

#197 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 12:40

Если действительно прислали номера ваших паспортов, то вопрос, откуда они их узнали, как не от вас?

перед отпуском, особенно редким и дорогим, обостряется подозрительность и предусмотрительность, подогретая специалистами в этом (подогревании) деле.

Поэтому и происходит множество лишних движений - оформляются доверенности на вывоз тушки ребенка, МВУ, прикладываются ненужные документы и т.п. Повод всегда один - "это несложно, а мне так спокойней". Вопрос лишь в том, зачем проецировать это на других, возводя в правило... Но тут уж кто громче крикнет - тот и будет прав.

• 0

#198 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:29

Да, пояснение нужно.

Ну пипец ты нудный:)) Уж какие там "другие поводы для возбуждения":) Я сто раз сказал, что никому ничего не навязываю.
Касательно бумажек, у всех хозяев были готовые формы, они присылали e-mail, в котором было перечислено все, что им нужно для заполнения этих форм. Я им посылал данные, может уже можно не продолжать?:)
Так и быть вот последний mail из Поццы трехмесячной давности. Все, хорош уже:))

Dear Dmitry,
If needed I can prepare letter for your visa (in this case I need per person: family name, name, date of birth, number of passport with number of delivery and issue). If you are willing to book the apt. pls. write me and I will send you my bank data for the pre-payment.
I’m at disposal and wish you my best regards,
Cristina

• 0

#199 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:33

Ну пипец ты нудныйicon_smile.gif) Уж какие там "другие поводы для возбуждения":) Я сто раз сказал, что никому ничего не навязываю.
Касательно бумажек, у всех хозяев были готовые формы, они присылали e-mail, в котором было перечислено все, что им нужно для заполнения этих форм. Я им посылал данные, может уже можно не продолжать?icon_smile.gif
Так и быть вот последний mail из Поццы трехмесячной давности. Все, хорош ужеicon_smile.gif)

Dear Dmitry,
If needed I can prepare letter for your visa (in this case I need per person: family name, name, date of birth, number of passport with number of delivery and issue). If you are willing to book the apt. pls. write me and I will send you my bank data for the pre-payment.
Cristina

Что как раз и подтверждает сказанное ViewSonicbiggrin.png

• 0

#200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:37

Ну пипец ты нудныйicon_smile.gif) Уж какие там "другие поводы для возбуждения":) Я сто раз сказал, что никому ничего не навязываю.
Касательно бумажек, у всех хозяев были готовые формы, они присылали e-mail, в котором было перечислено все, что им нужно для заполнения этих форм. Я им посылал данные, может уже можно не продолжать?icon_smile.gif
Так и быть вот последний mail из Поццы трехмесячной давности. Все, хорош ужеicon_smile.gif)

Dear Dmitry,
Cristina

Вполне могут быть чисто локальные требования муцинипалитета, например связанные с безопасностью. Там своих неумных бюрократов хватает.  У  меня вот сайт Трениталии  требует номер паспорта и дату выпуска и окончания для покупки билета на местную электричку. 

• 1

Темы с аналогичным тегами австрия, сами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных