Да,и каждый сезон поначалу дико болят стопы разрывая накопившиеся в их мякоти артрозы.Dmitry пн. 19 Ноября 2018 (14:17) #
мне кажется, что так я более понятно демонстрирую для начинающего карвера, что и с какой ноги происходит.Особенно про микродвижение "внутри мякоти" мне понравилось. Это как раз то, что необходимо знать начинающим.Dmitry пн. 19 Ноября 2018 (14:20) #
это микродвижение внутри даже не ботинка а внутри ноги, как бы внутри мякоти))

Еще раз о карвинговом (резаном) повороте
Отправлено 21 November 2018 - 11:57
Отправлено 21 November 2018 - 12:06
На картинке слева вообще не наблюдается намёка на ангуляцию.
Если статья начинается словами " Как строится карвинговый поворот? ", то было страннно опускать эту важнейшую составляющую "стойки динамического баланса ", которая в процессе ведения дуги надлежащим образом обеспечивавет правильную и глубокую закантовку лыж.
Ощущение, что правому кто-то в пах ударил
Отправлено 21 November 2018 - 12:31
если п.1 не нужен, то и п.2 выпадает. остается п.3 - что-то там неопределенное с ногами, движением и равновесием
для минусатора - статью прочитай!
Отправлено 21 November 2018 - 12:45
В кружочке с надписью "инициация".
однако пояснения, что мы делаем в кружочке и с какой ноги, так и не было
Сообщение отредактировал ZTL: 21 November 2018 - 12:49
Отправлено 21 November 2018 - 12:48
Ощущение, что правому кто-то в пах ударил
а у левого - классический завал
Отправлено 21 November 2018 - 12:52
Понабежали....
Отправлено 21 November 2018 - 12:53
а у левого - классический завал
Ага, есть такое ощущение.
Отправлено 21 November 2018 - 13:11
На картинке слева вообще не наблюдается намёка на ангуляцию.
Если статья начинается словами " Как строится карвинговый поворот? ", то было страннно опускать эту важнейшую составляющую "стойки динамического баланса ", которая в процессе ведения дуги надлежащим образом обеспечивавет правильную и глубокую закантовку лыж.
Достаточно продлить линию голени, чтобы увидеть намек на ангуляцию
Отправлено 21 November 2018 - 13:25
Понабежали....
Я имею право - я сезон открыл/ А вы теоретики
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2018 - 14:36
Отправлено 21 November 2018 - 14:40
Если стрельнуть из лука, стоя на льду, то поедешь поперек направления тетивы, а не вдоль. Так что никакие рессоры никуда не ускоряют...
А если лечь спиной на лед и стрелять в небо под углами, отличными от перпендикуляра ?
Полагаю, вдоль тетивы также сдвинешься.
К сожалению, не часто прыгаю на батуте ( реальном ), но помню, что направление твоего движения после распрямления полотна ( пружин ) напрямую зависит от твоего положения при касании полотна. То бишь, приходится подстраиваться и даже, иногда, изворачиваться.
Так вот такие же острые ощущения и кайф от владения своим телом у меня возникают, когда на склоне средней крутизны заканчиваю дуги на пятках: что-то тебя выстреливает в воздух, а потом - очень важно - коснуться склона кантами под правильным углом...
Отправлено 21 November 2018 - 15:04
Под углом, но до ЛПСА если лечь спиной на лед и стрелять в небо под углами, отличными от перпендикуляра ?
К сожалению, не часто прыгаю на батуте ( реальном ), но помню, что направление твоего движения после распрямления полотна ( пружин ) напрямую зависит от твоего положения при касании полотна. То бишь, приходится подстраиваться и даже, иногда, изворачиваться.
Так вот такие же острые ощущения и кайф от владения своим телом у меня возникают, когда на склоне средней крутизны заканчиваю дуги на пятках: что-то тебя выстреливает в воздух, а потом - очень важно - коснуться склона кантами под правильным углом...
Отправлено 21 November 2018 - 15:15
А если лечь спиной на лед и стрелять в небо под углами, отличными от перпендикуляра ?
C какой стати сдвинешься вдоль тетивы?
То, что тебя "выстреливает" вверх не значит, что твоя скорость вдоль траектории движения увеличилась. Она сначала, скорее, уменьшилась, т.к часть горизонтальной составляющей скорости перешла в вертикальную.
Но пока летишь, скорость вырастет. Страшно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2018 - 15:17
Отправлено 21 November 2018 - 15:45
Я тоже открыл и че?Я имею право - я сезон открыл/ А вы теоретики

Отправлено 21 November 2018 - 15:46
"техника" типа "человек-циркуль" уже не модна
. И есть еще разные фазы поворота.
Зато крайне эффективна на ледяном и мягком кашеобразном снеге)
Отправлено 21 November 2018 - 15:49
Я тоже открыл и че?
)
Значит, тоже имеешь право тут выступать. Остальные, так. теоретики, привыкшие кататься в виртуальном мире
Я вчера спускался, вообще не мог понять сначала, как это люди поворачивают. Потом усилием воли вспомнил, что есть центробежная сила и ангуляция, они всем рулят, и сразу дело пошло на лад
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2018 - 15:52
Отправлено 21 November 2018 - 16:31
Абсолютно точно.Зато крайне эффективна на ледяном и мягком кашеобразном снеге)
Отправлено 21 November 2018 - 16:32
C какой стати сдвинешься вдоль тетивы?
То, что тебя "выстреливает" вверх не значит, что твоя скорость вдоль траектории движения увеличилась. Она сначала, скорее, уменьшилась, т.к часть горизонтальной составляющей скорости перешла в вертикальную.
Но пока летишь, скорость вырастет. Страшно
Потому что, лежать на льду и висеть в вакууме - две большие разницы...
Полагаю, на "скользил - взлетел - приземлился ( удачно ) - скользил" времени уйдет меньше, чем на "скользил - скользил - скользил - скользил". Поэтому, при равном расстоянии средняя скорость будет больше. Но мы же - о кайфе !..
Отправлено 21 November 2018 - 16:33
Я группу повёз в Зёльден. Взял с собой новые ботинки, ни разу не катаные. Первый день вообще не понимал что у меня с лыжами происходит. Я их просто не чувствовал. Но через пару дней отрегулировал боты, раскатался и все пошло как надо ))Значит, тоже имеешь право тут выступать. Остальные, так. теоретики, привыкшие кататься в виртуальном мире
Я вчера спускался, вообще не мог понять сначала, как это люди поворачивают. Потом усилием воли вспомнил, что есть центробежная сила и ангуляция, они всем рулят, и сразу дело пошло на лад
Отправлено 21 November 2018 - 16:39
А смысл? Здесь никто никого не слышит, за очень редким исключением ... форум перестал быть интересной площадкой для общения...Значит, тоже имеешь право тут выступать.
Отправлено 21 November 2018 - 17:05
Но через пару дней отрегулировал боты, раскатался и все пошло как надо ))
А как и что регулировал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных