пересказал того же Бодеочень уважаемый мной тренер (не инструктор) говорит: "неправильная техника, приведшая к победе, есть единственно верная"
"Если я поеду задом наперед и выиграю, значит моя техника была правильной"
Отправлено 08 December 2018 - 22:04
пересказал того же Бодеочень уважаемый мной тренер (не инструктор) говорит: "неправильная техника, приведшая к победе, есть единственно верная"
Отправлено 09 December 2018 - 00:10
Представь себе что человека учат писать с правильным нажимом и наклоном, то что раньше было чистописанием.
И все, правописанию не учат.
В результате он пишет абсолютно неправильно, но очень красиво
Гы.
А.вот,например,написан.след.на.снегу.лыжником.Как.понять,.правильный.он.и.красивый.ли?.Кто.определяет.понятия--правильности.и.эталона.красоты?
Отправлено 09 December 2018 - 00:13
Так разве трудно различить классику и карвинг?А.вот,например,написан.след.на.снегу.лыжником.Как.понять,.правильный.он.и.красивый.ли?.Кто.определяет.понятия--правильности.и.эталона.красоты?
Отправлено 09 December 2018 - 11:03
Отправлено 09 December 2018 - 13:09
очень уважаемый мной тренер (не инструктор) говорит: "неправильная техника, приведшая к победе, есть единственно верная"
ТОчно!
Потому, что это уже не ошибки, а индивидуальные особенности!!!!
ЗЫ. О! Сорри. Майкл уже то же написал!
Ну значит, так и есть!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2018 - 13:11
Отправлено 09 December 2018 - 14:07
Красоту следа каждый определит по своему, так как к технике это не имеет никакого отношения, а вот о том, насколько был техничен и быстро сам проезд можно порассуждать, разглядывая след на конкретном участке склона.
еще как имеет! по следу очень много, что можно диагностировать
Отправлено 09 December 2018 - 14:12
Это только тем, кто видит.еще как имеет! по следу очень много, что можно диагностировать
Отправлено 09 December 2018 - 14:41
Кто не с нами....
Сейчас инструктора, это секта.
Отправлено 09 December 2018 - 19:24
Скорее тем, кто правильно понимает смысл написанногоЭто только тем, кто видит.
Отправлено 09 December 2018 - 19:30
Я всё правильно понял. Мы просто с тобой на разных горках катаемся.)Скорее тем, кто правильно понимает смысл написанного
Отправлено 09 December 2018 - 21:31
Так разве трудно различить классику и карвинг?
Не.трудно..А.правильно.ли.и.красиво..ли?Кто.решает?Собственная.интуиция.или.эксперт?
Отправлено 09 December 2018 - 23:52
Так на то и пропилены карвиговывые лыжи чтоб и чайнику кататься также красиво и быстро как спортсмен. Какое может быть вообще сравнение с безнадегой чайника против спортсмена в классике?Не.трудно..А.правильно.ли.и.красиво..ли?Кто.решает?Собственная.интуиция.или.эксперт?
Отправлено 11 February 2019 - 07:36
А как если цыфр не было, цыфры были у итальянцев?Можно подумать, что до итальянцев на Руси кремли не строили.
Отправлено 11 February 2019 - 07:52
Да, на то и нужны соревнования на Царягоры. Выкладываем видео и коллеги решают кто Царь, а кто ездить на умеет?Не.трудно..А.правильно.ли.и.красиво..ли?Кто.решает?Собственная.интуиция.или.эксперт?
Отправлено 11 February 2019 - 08:14
Скоро останется только Виноградова Академия и Академия Лагундри,все остальные конторы,я закрою. Все совковые школы по подготовке инструкторов,полная лажа,возьмут любого и дадут туалетную бумажку,а товарищ ,не только учить не сможет,но и кататься сам никогда правильно не научиться.Есть желание попробовать себя в профессии инструктора по горным лыжам.
То есть, на зиму оформиться куда нибудь и наработать опыт.
Как понимаю, для начала надо пройти обучение на курсах и получить хотя бы начальную категорию.
В Москве обнаружил пока 2 организации: НЛИ и Учебный центр ФГСС.
Какую из них предпочесть?
У НЛИ хорошая репутация, но стоит денег, обучение есть в ноябре, в Снежкоме (склон бедовый).
ФГСС - старая контора, вроде дешевле, но на сайте - запутанная структура классификации.
Обучение в начале сезона в Канте.
Потом, после окончания курсов реально устроиться на работу например в Кант или ещё куда официально?
Или большинство инструкторов - фрилансеры, в свободное от основной работы время?
Правда ли, что на склонах запрещают работать нештатным инструкторам, гоняют?
Какие ещё нюансы.
О себе: 50 лет, на лыжах с детства, люблю это дело, техника и физика - пока ок).
Всех своих знакомых и родственников ставил на лыжи, но этим никогда не зарабатывал.
Сейчас оказался без работы, вот и думаю.
Сообщение отредактировал Лагундри: 11 February 2019 - 08:35
Отправлено 11 February 2019 - 08:35
Отправлено 11 February 2019 - 08:36
Привет начальник))). Хотя бы раз проявился в Канте,выпили бы,посиделиНе надо мусорить, выкадывай здесь свое видео как лучшее и число километров наката для этого видео.
Сообщение отредактировал Лагундри: 11 February 2019 - 08:36
Отправлено 11 February 2019 - 08:42
Привет командор.Да раз только и появился,все то да се мешало. Собрался вот в Пскове учится кататься, дык тает все, но надеюсь через нелелю-две научусь и выложу кино) Мокрый снег, нитчего не могу, смог только на внешней+ закрытые+ увод внутренней руки назад на слом (ангуляция) поз-ка.2 часа пока не промок насквозь.Привет начальник))). Хотя бы раз проявился в Канте,выпили бы,посидели
Сообщение отредактировал selfit57: 12 February 2019 - 06:08
Отправлено 13 February 2019 - 22:51
Отправлено 16 February 2019 - 14:19
Сообщение отредактировал selfit57: 16 February 2019 - 15:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных