X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ещё раз про визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#181 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 13:28

Последнюю фразу не отгадалicon_smile.gif Но летают знакомые через разные московские аэропорты, если речь об этом. Не слыхал, что Шарик нравится меньше. Вообще сейчас самый бардак в Домодедово. Но его вроде расширяют изрядно, наверное станет лучше. А еще недавно изумился, что, к примеру, в Рим есть рейсы из аэропорта Жуковский. В общем ширится сеть авиасообщений

Сообщение отредактировал greg17: 25 October 2018 - 16:44

• 0

#182 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 13:42

Тут можно дойти до того, что получив 5-ти летний мульт любой страны будешь обязан проводить больше времени в стране, которая тебе выдала. А не хочешь, тогда закрывай его и получай визу той страны, куда едешь.
Все эти случаи отказа не из-за нарушения каких-то мифических правил, а просто от того, что какому-то служаке захотелось показать свою власть.
Вот получаю я Французскую визу для автопутешествия. Прикладываю брони отелей по пути. И что прикажете, ехать точно по маршруту и ночевать только в этих отелях? А если пробки? Или наоборот, я быстрее еду? Или вообще изменил маршрут? Я что, нарушаю что-то?
Обстоятельства меняются и по шенгенской Визенталя могу въезжать в любую страну. Почему-то кроме немцев и травокуров, никого не парит как ты въезжаешь в ЕС. Видимо у каждой страны свои шенгенские кодексы и законы))))

Вы либо не читаете, что написано, либо не хотите задуматься о смысле, который в написанном.

Это и о том, что написано в этой теме, и в ВК.

• 0

#183 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 15:09

olle6932 - провокации, офтоп, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 1

#184 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 15:10

Разве у кого-то еще остались иллюзии по поводу хваленых Европ? Они в Москве по 135 статьям отдыхают.

Ага, давно замечен факт, что хвалить Родину и мудрого вождя лучше издалека biggrin.png

Сообщение отредактировал Поп: 25 October 2018 - 15:11

• 0

#185 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 15:16

olle6932 - несоблюдение рекомендаций модератора, предупреждение. Автобан по сумме баллов предупреждений 5 дней. Сообщение скрыто.

• 2

#186 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:03

Вообще по правилам две визы на одни даты не должно быть. Хотя многие консульства на это забивают. 

вот от этого ступор у пограничника в Мюнхене вполне может быть 

Мне французы ставили новую визу с даты рассмотрения, а старую просто аннулировали в таком случае,  

но у  консульств разных стран свои взгляды на одно и тоже действие  

Вы просили аннулировать старую или это сделали в автомате?

Почему объясняться, обе визы в паспорте, деиствует в конкретное число одна, чего тут обсуждать, перелистнул страницу и все ясно. Вот у меня при таком же перекрытии даты окончания визы и даты въезда старая виза в старом паспорте, а новая (если дадут) будет в новом. Придется 2 паспорта погранцам показывать? Вот поговорим-то, тем более что "...я на ихнем ни бельмеса, ни гу-гу". Но и то что-то не волнуюсь.

Кручу в голове свою ситуацию с 2-мя паспортами и все больше сомневаюсь: если старую визу не аннулируют, а новую дадут со следующего дня после окончания старой, то придется всем погранцам показывать 2 паспорта? Вот тут ступор точно будет., получается я по- первому въеду, а по-второму буду выезжать?

Что-то мне кажется не только у итальянцев, но и у наших ступор будет. 

Была у кого-нибудь аналогичная ситуация?

Сообщение отредактировал marker: 26 October 2018 - 12:05

• 0

#187 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:15

У знакомого была похожая ситуация, но со штатовской визой. Они дают ее, не глядя на срок действия паспорта. У него как раз такая и была: виза заканчивалась позже, чем срок действия паспорта. В итоге он показывал 2 паспорта: новый чистый и старый, срок действия которого уже закончился, но с действующей визой.

• 0

#188 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 13:57

У знакомого была похожая ситуация, но со штатовской визой. Они дают ее, не глядя на срок действия паспорта. У него как раз такая и была: виза заканчивалась позже, чем срок действия паспорта. В итоге он показывал 2 паспорта: новый чистый и старый, срок действия которого уже закончился, но с действующей визой.

Но это штаты...

Совершенно аналогичная ситуация была у знакомого, правда лет несколько назад.

Чехи выдали готовой шенген в паспорт, заканчивающийся через 6 месяцев. Человек съездил, вернулся, получил новый паспорт.

Через 7 месяцев потребовалось снова ехать. Он честно позвонил чехам в консульство (не в ВЦ). Там ему ответили, что ситуация стандартная и надо ехать по новому, а на границе показать визу в старом.

И всё, наверное, было бы хорошо, если бы он летел через Москву сразу в Прагу. Однако маршрут был Люфтганзой через Франкфурт.

Немецкому погранцу эта комбинация НЕ понравилась. После долгих совещаний было принято решение - не пускать. И за счёт Люфтганзы товарища вернули в Москву....

• 0

#189 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 14:25

Немецкому погранцу эта комбинация НЕ понравилась. После долгих совещаний было принято решение - не пускать. И за счёт Люфтганзы товарища вернули в Москву....

Ему дали  какую-либо сопроводительную бумагу, объясняющую такие их действия?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#190 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 14:38

Вы просили аннулировать старую или это сделали в автомате?
?

Нет не просил,
Старая виза заканчивалась в декабре, я просил под новогоднюю поездку, французы сами аннулировали старую визу и дали новую с даты рассмотренная документов.
  • 0

#191 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:06

У меня немного другая. Старая виза в паспорте заканчивающимся в 20-м году и заканчивается 28.01.19. Новую хочу в новый паспорт, полученный пол года назад. Получал его под возможность получить 3-х летний шенген. Если ее дадут с 29.01. то я попадаю в ситуацию, когда нужно предъявлять 2 паспорта.

• 0

#192 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:25

Но это штаты...

Совершенно аналогичная ситуация была у знакомого, правда лет несколько назад.

Чехи выдали готовой шенген в паспорт, заканчивающийся через 6 месяцев. Человек съездил, вернулся, получил новый паспорт.

Через 7 месяцев потребовалось снова ехать. Он честно позвонил чехам в консульство (не в ВЦ). Там ему ответили, что ситуация стандартная и надо ехать по новому, а на границе показать визу в старом.

И всё, наверное, было бы хорошо, если бы он летел через Москву сразу в Прагу. Однако маршрут был Люфтганзой через Франкфурт.

"Спасибо тебе, добрый человек.."sorry.gif

• 0

#193 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:26

Ему дали  какую-либо сопроводительную бумагу, объясняющую такие их действия?

Насколько я знаю - нет. Но он ничего и не хотел.

• 0

#194 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:29

"Спасибо тебе, добрый человек.."sorry.gif

... но повторю, на всякий случай. Виза у него была в паспорте, у которого на дату пересечения границы уже закончился срок действия.

В вашем случае я бы просто при подаче документов попросил аннулировать действующую визу (вроде я даже бланк с таким заявлением видел).

Тогда у вас в новом паспорте будет виза с даты въезда и не о чём будет беспокоиться.

• 0

#195 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:37

... но повторю, на всякий случай. Виза у него была в паспорте, у которого на дату пересечения границы уже закончился срок действия.

В вашем случае я бы просто при подаче документов попросил аннулировать действующую визу (вроде я даже бланк с таким заявлением видел).

Тогда у вас в новом паспорте будет виза с даты въезда и не о чём будет беспокоиться.     

Спасибо тебе, добрый человек!!!yahoo.gif

Сам склонялся к такому решению. 

Сообщение отредактировал marker: 26 October 2018 - 15:38

• 0

#196 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 17:35

Кто-нибудь подавал на визу справку из банка, полученную на эл. почту? Ну то есть не оригинал с печатью, а распечатку ?

Заметил, что у ВТБ появилась такия опция в мобильном банке. Присылают на почту - как настоящая icon_smile.gif С цветным факсимиле и печатью. 

• 0

#197 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 17:41

Кто-нибудь подавал на визу справку из банка, полученную на эл. почту? Ну то есть не оригинал с печатью, а распечатку ?
Заметил, что у ВТБ появилась такия опция в мобильном банке. Присылают на почту - как настоящая icon_smile.gif С цветным факсимиле и печатью.

Всегда подаю только ксерокс чернобелый страховки. В последнее время просто по шаблону рисую страховку на год в фотошопе и подаю.
На поездку, естественно делаю нормальную под даты и на всех участников (просто на визу подаю заранее, не хочу покупать страховку то же заранее, ну и сроки)
  • 0

#198 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 19:36

Всегда подаю только ксерокс чернобелый страховки. В последнее время просто по шаблону рисую страховку на год в фотошопе и подаю.
На поездку, естественно делаю нормальную под даты и на всех участников (просто на визу подаю заранее, не хочу покупать страховку то же заранее, ну и сроки)

Речь была про справку из банка.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 01 November 2018 - 19:37

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#199 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 20:42

У Тинькофф только такие справки и есть. На всякий случай печатаю на цветном принтере
  • 0

#200 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 21:31

Речь была про справку из банка.

Какая разница? Это же страховка. Просто банк покупает ее у своей страховой и дает вам.
Единственное, в Австрийское консульство всегла сдаю с горнолыжной страховкой. А Итальянцам подавался без нее.
Да, работаю в банке и страховка от него то же есть (точнее от нашей страховой входящей в группу, банк сам не страхует же), на себя подаю ее как правило. печатаю полис на чб принтере (там горнолыжки нет), подаю в консульство Италии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных