X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про трансфер.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#181 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 23:33

а мне тут начали - ацтой, ацтой! 

Не волнуйтесь, вовсе не ацтой. 

Люди ездят туда не один раз и довольны.

• 0

#182 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 00:49

а мне тут начали - ацтой, ацтой! ("Жить в Бриде - это отнимать у себя час катально-отдыхательного времени каждый день")  - грешно, ей богу, смеяться над сирыми и убогими...

Ни боже мой!
Возможности и желания у всех разные. Это просто для вашей информации.
А так - мой институтский товарищ (много лет живёт и работает во Франции) тоже Три Долины из Брид-ле-Бена катал  smile.png
Лыжный стаж у него тоже не один десяток лет..

• 0

#183 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 02:20

И вообще лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным... Это мне еще повезло найти Брид ле Бэн за вменяемые деньги (сначала нашлась Женева за 15 тыр туда-обратно, причем Аэрофлот, и это в конце ноября, раньше не могу знать, как составят расписание экзаменов, я препод, выкраиваю выезды по обстоятельствам), сначала всё тыщ по 50 и выше вырисовывалось,  а уж на трассе - около 80 всё (я одна, мне нужен сингл). И вдруг  такое везение - Брид ле Бен, приличные аппарты (и с бельём! представьте!) за 35 кусков на 10 дней! Так что  только я стала на радостях кроить дальше, накроила авто за 10 тыр, а мне тут начали - ацтой, ацтой! ("Жить в Бриде - это отнимать у себя час катально-отдыхательного времени каждый день")  - грешно, ей богу, смеяться над сирыми и убогими...

На две недели/кривые даты 500е если хотелось именно в 3Д больмень разумно. 

Ежели будете с машиной ближайший супермаркет в СалинЛеТерм

Удачи biggrin.png

• 0

#184 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 04:59

И вообще лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным... Это мне еще повезло найти Брид ле Бэн за вменяемые деньги (сначала нашлась Женева за 15 тыр туда-обратно, причем Аэрофлот, и это в конце ноября, раньше не могу знать, как составят расписание экзаменов, я препод, выкраиваю выезды по обстоятельствам), сначала всё тыщ по 50 и выше вырисовывалось, а уж на трассе - около 80 всё (я одна, мне нужен сингл). И вдруг такое везение - Брид ле Бен, приличные аппарты (и с бельём! представьте!) за 35 кусков на 10 дней! Так что только я стала на радостях кроить дальше, накроила авто за 10 тыр, а мне тут начали - ацтой, ацтой! ("Жить в Бриде - это отнимать у себя час катально-отдыхательного времени каждый день") - грешно, ей богу, смеяться над сирыми и убогими...

Не обращайте внимания :)
Ничего вы у себя не отнимите
Кататься будете столько же сколько и те, что живут на горе.
Как уже верно писали выше - подъёмник в Бриде начинает работать раньше на полчаса. Вы приезжаете утром в Мерибель и и сразу попадаете на другие подъёмки к их открытию. Очередей как раз ещё нет.
Но график надо соблюдать каждый день. Если задержитесь - очереди таки будут.
Жил две недели в Брид Ле Бене. С точки зрения катания вы никак ущемлены не будете.
ЗЫ. Там ещё внимательно посмотрите. Вечером если идти от площади в Мерибели (откуда стартуют подъёмники) к тому подъёмнику, что ведёт обратно в Брид - надо идти вверх. В конце дня на фоне усталости - то ещё удовольствие. Но там есть выход - народная тропа с одной из трасс ведёт прямо к подъёмнику в Брид. Просто в первый день обратите на это внимание и потом будет проще.

Сообщение отредактировал Alex S: 11 December 2019 - 05:12

• 1

#185 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 23:50

Всем огромноеспасибо за утешения и ценную информацию. Сижу конспектирую... А вот ктонить знает: Хертц, что в Женеве франц., просит международные права? (У меня в прошлый раз в Сан Марко вдруг попросили, и они ,что странно, были, но теперь срок их как раз закончится накануне.)

• 0

#186 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 00:13

У нас спросили во фр. секторе в энтерпрайзе. Один раз. Машину без них дали. Но сказали, что в случае разборок с полицией могут быть проблемы.
  • 0

#187 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 07:35

Всем огромноеспасибо за утешения и ценную информацию. Сижу конспектирую... А вот ктонить знает: Хертц, что в Женеве франц., просит международные права? (У меня в прошлый раз в Сан Марко вдруг попросили, и они ,что странно, были, но теперь срок их как раз закончится накануне.)

У меня не спрашивали в Женеве и Лионе. Это итальянские прокатчики "балуются"...

• 0

#188 moKokos

moKokos
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 09:04

они делаются одним посещением мфц или мрэо и юзаете их 3 года спокойно. Зачем нервы на ровном месте наматывать?
  • 0

#189 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 12:52

Может кто сориентирует как можно добраться из лиона (желательно аэропорта) в мерибель/мерибель-моттаре? Группа из 5ти человек. Пока что из вариантов автобус туда-обратно 100 евро на человека, но не устраивает расписание.

Сообщение отредактировал Koptitel: 12 December 2019 - 12:56

• 0

#190 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 13:02

Может кто сориентирует как можно добраться из лиона (желательно аэропорта) в мерибель/мерибель-моттаре? Группа из 5ти человек. Пока что из вариантов автобус туда-обратно 100 евро на человека, но не устраивает расписание.

Самое лучшее - Альтибус

https://www.altibus....2&dA=11/01/2020

Можно TGV

https://www.oui.sncf...eryId=CLfn2ожноTGV + местный автобус

А ещё лучше - авто!

• 0

#191 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 15:53

А вот ктонить знает: Хертц, что в Женеве франц., просит международные права? (У меня в прошлый раз в Сан Марко вдруг попросили, и они ,что странно, были, но теперь срок их как раз закончится накануне.)

Они имеют право спросить, по правилам МВУ должно быть у Вас. Обычно не спрашивают.

А вот при разборках с полицией или не дай Бог ДТП, отсутствие МВУ будет огромной проблемой.

Так что не поленитесь.

• 0

#192 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 19:10

А то что конвенция о признании национальных прав тому полвека+ назад подписана - не, не работает?

• 1

#193 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:00

Стесняюсь спросить, а почему из 4-х вариантов:

1. Взять машину и катать только 3Д,

2. Взять машину и катать не только 3Д,
3. Не брать машину и катать только 3Д,
4. Не брать машину и катать не только 3Д.

выбрали первый? Чем другие 3 не хороши?

• 0

#194 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:05

Мдя, расстроили вы все меня, после дармовой-то Италии, как-то морально тяжело всё это ( в смысле материально тоже)... Вопрос к посвященным - какова вероятность в 20-х числах января не доехать без цепей до Брид ле Бена? Особенно учитывая, что, как тут писали, могут не пропустить без цепей местные гибддшники... Тоже думаю - лишь бы доехать, а там буду при помощи подъемника...

До БЛБ вот такие знаки вряд ли встретятся

5df73aa73fa78_.jpg

• 0

#195 moKokos

moKokos
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 20:50

А то что конвенция о признании национальных прав тому полвека+ назад подписана - не, не работает?

а давно там написано, что инспекторы обязаны знать русский язык? :)
  • 0

#196 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 20:58

В стандартных правах (современных) есть английская транслитерация всех пунктов и 

название документа на русском, английском и французском языках

cool.png

Сообщение отредактировал ANS: 16 December 2019 - 20:59

• 0

#197 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 22:10

В стандартных правах (современных) есть английская транслитерация всех пунктов и 

название документа на русском, английском и французском языках

cool.png

Название в последнем моем ВУ только на русском.

• 0

#198 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 22:16

Стесняюсь спросить, а почему из 4-х вариантов:

1. Взять машину и катать только 3Д,

2. Взять машину и катать не только 3Д,
3. Не брать машину и катать только 3Д,
4. Не брать машину и катать не только 3Д.

выбрали первый? Чем другие 3 не хороши?

Всё очень просто: я как-то в январе попала в Курмайоре в ужасную погоду: моросило, туман, сиденья мокрые, ничего не видно, да и трассы быстро кончились. А дней у меня было всего пять, и терять их нельзя. И вот я ездила два дня подряд в Шамони, а там уже совсем другая обстановка, и кайф был получен почти в должном объеме. А до этого в Червинье я не догадалась уехать - и целый катальный день пропал. Так вот, я с тех пор очень ценю свободу передвижения. А про катание только в триД - я имела в виду, если случится как в Курмайоре: это был единственный раз, когда мне понадобились цепи: я не смогла выехать со стоянки. Рядом стоял маленький тракторчик-снегочист, я к нему: прочистите мне выезд со стоянки. Он: нет и нет, говорит, наденьте цепи. Я ему: не умею, если только вы мне поможете. Он мне их надел, долго мучившись. Вот я до сих пор поражаюсь: почему он не отгреб легким движением своей техники мой сугроб, а предпочел корячиться? Пойми их, этих итальяшек. А в тоннеле под Монбланом мне пришлось просить мужиков их снять. Нафиг, лучше буду тогда ездить на подъемнике.

• 0

#199 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 22:24

Название в последнем моем ВУ только на русском.

У вас старые права - были одно время такие, на бумажном бланке.

В апреле менял - выдали пластиковую карту (в начале 90х такие же выдавали)

• 0

#200 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 22:25

Вот я до сих пор поражаюсь: почему он не отгреб легким движением своей техники мой сугроб, а предпочел корячиться?

Возможно потому, что он не знал, куда в итоге вы поедете. И подумал, что безопасней для вас было ехать с такую погоду с цепями.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных