а мне тут начали - ацтой, ацтой!
Не волнуйтесь, вовсе не ацтой.
Люди ездят туда не один раз и довольны.
Отправлено 10 December 2019 - 23:33
а мне тут начали - ацтой, ацтой!
Не волнуйтесь, вовсе не ацтой.
Люди ездят туда не один раз и довольны.
Отправлено 11 December 2019 - 00:49
а мне тут начали - ацтой, ацтой! ("Жить в Бриде - это отнимать у себя час катально-отдыхательного времени каждый день") - грешно, ей богу, смеяться над сирыми и убогими...
Отправлено 11 December 2019 - 02:20
И вообще лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным... Это мне еще повезло найти Брид ле Бэн за вменяемые деньги (сначала нашлась Женева за 15 тыр туда-обратно, причем Аэрофлот, и это в конце ноября, раньше не могу знать, как составят расписание экзаменов, я препод, выкраиваю выезды по обстоятельствам), сначала всё тыщ по 50 и выше вырисовывалось, а уж на трассе - около 80 всё (я одна, мне нужен сингл). И вдруг такое везение - Брид ле Бен, приличные аппарты (и с бельём! представьте!) за 35 кусков на 10 дней! Так что только я стала на радостях кроить дальше, накроила авто за 10 тыр, а мне тут начали - ацтой, ацтой! ("Жить в Бриде - это отнимать у себя час катально-отдыхательного времени каждый день") - грешно, ей богу, смеяться над сирыми и убогими...
На две недели/кривые даты 500е если хотелось именно в 3Д больмень разумно.
Ежели будете с машиной ближайший супермаркет в СалинЛеТерм
Удачи
Отправлено 11 December 2019 - 04:59
Не обращайте вниманияИ вообще лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным... Это мне еще повезло найти Брид ле Бэн за вменяемые деньги (сначала нашлась Женева за 15 тыр туда-обратно, причем Аэрофлот, и это в конце ноября, раньше не могу знать, как составят расписание экзаменов, я препод, выкраиваю выезды по обстоятельствам), сначала всё тыщ по 50 и выше вырисовывалось, а уж на трассе - около 80 всё (я одна, мне нужен сингл). И вдруг такое везение - Брид ле Бен, приличные аппарты (и с бельём! представьте!) за 35 кусков на 10 дней! Так что только я стала на радостях кроить дальше, накроила авто за 10 тыр, а мне тут начали - ацтой, ацтой! ("Жить в Бриде - это отнимать у себя час катально-отдыхательного времени каждый день") - грешно, ей богу, смеяться над сирыми и убогими...
Сообщение отредактировал Alex S: 11 December 2019 - 05:12
Отправлено 11 December 2019 - 23:50
Всем огромноеспасибо за утешения и ценную информацию. Сижу конспектирую... А вот ктонить знает: Хертц, что в Женеве франц., просит международные права? (У меня в прошлый раз в Сан Марко вдруг попросили, и они ,что странно, были, но теперь срок их как раз закончится накануне.)
Отправлено 12 December 2019 - 00:13
Отправлено 12 December 2019 - 07:35
Всем огромноеспасибо за утешения и ценную информацию. Сижу конспектирую... А вот ктонить знает: Хертц, что в Женеве франц., просит международные права? (У меня в прошлый раз в Сан Марко вдруг попросили, и они ,что странно, были, но теперь срок их как раз закончится накануне.)
У меня не спрашивали в Женеве и Лионе. Это итальянские прокатчики "балуются"...
Отправлено 12 December 2019 - 09:04
они делаются одним посещением мфц или мрэо и юзаете их 3 года спокойно. Зачем нервы на ровном месте наматывать?Всем огромноеспасибо за утешения и ценную информацию. Сижу конспектирую... А вот ктонить знает: Хертц, что в Женеве франц., просит международные права? (У меня в прошлый раз в Сан Марко вдруг попросили, и они ,что странно, были, но теперь срок их как раз закончится накануне.)
Отправлено 12 December 2019 - 12:52
Может кто сориентирует как можно добраться из лиона (желательно аэропорта) в мерибель/мерибель-моттаре? Группа из 5ти человек. Пока что из вариантов автобус туда-обратно 100 евро на человека, но не устраивает расписание.
Сообщение отредактировал Koptitel: 12 December 2019 - 12:56
Отправлено 12 December 2019 - 13:02
Может кто сориентирует как можно добраться из лиона (желательно аэропорта) в мерибель/мерибель-моттаре? Группа из 5ти человек. Пока что из вариантов автобус туда-обратно 100 евро на человека, но не устраивает расписание.
Самое лучшее - Альтибус
https://www.altibus....2&dA=11/01/2020
Можно TGV
https://www.oui.sncf...eryId=CLfn2ожноTGV + местный автобус
А ещё лучше - авто!
Отправлено 12 December 2019 - 15:53
А вот ктонить знает: Хертц, что в Женеве франц., просит международные права? (У меня в прошлый раз в Сан Марко вдруг попросили, и они ,что странно, были, но теперь срок их как раз закончится накануне.)
Они имеют право спросить, по правилам МВУ должно быть у Вас. Обычно не спрашивают.
А вот при разборках с полицией или не дай Бог ДТП, отсутствие МВУ будет огромной проблемой.
Так что не поленитесь.
Отправлено 14 December 2019 - 19:10
А то что конвенция о признании национальных прав тому полвека+ назад подписана - не, не работает?
Отправлено 16 December 2019 - 11:00
Стесняюсь спросить, а почему из 4-х вариантов:
1. Взять машину и катать только 3Д,
2. Взять машину и катать не только 3Д,
3. Не брать машину и катать только 3Д,
4. Не брать машину и катать не только 3Д.
выбрали первый? Чем другие 3 не хороши?
Отправлено 16 December 2019 - 11:05
Мдя, расстроили вы все меня, после дармовой-то Италии, как-то морально тяжело всё это ( в смысле материально тоже)... Вопрос к посвященным - какова вероятность в 20-х числах января не доехать без цепей до Брид ле Бена? Особенно учитывая, что, как тут писали, могут не пропустить без цепей местные гибддшники... Тоже думаю - лишь бы доехать, а там буду при помощи подъемника...
До БЛБ вот такие знаки вряд ли встретятся
Отправлено 16 December 2019 - 20:50
а давно там написано, что инспекторы обязаны знать русский язык?А то что конвенция о признании национальных прав тому полвека+ назад подписана - не, не работает?
Отправлено 16 December 2019 - 20:58
В стандартных правах (современных) есть английская транслитерация всех пунктов и
название документа на русском, английском и французском языках
Сообщение отредактировал ANS: 16 December 2019 - 20:59
Отправлено 16 December 2019 - 22:10
В стандартных правах (современных) есть английская транслитерация всех пунктов и
название документа на русском, английском и французском языках
Название в последнем моем ВУ только на русском.
Отправлено 16 December 2019 - 22:16
Стесняюсь спросить, а почему из 4-х вариантов:
1. Взять машину и катать только 3Д,2. Взять машину и катать не только 3Д,
3. Не брать машину и катать только 3Д,
4. Не брать машину и катать не только 3Д.
выбрали первый? Чем другие 3 не хороши?
Всё очень просто: я как-то в январе попала в Курмайоре в ужасную погоду: моросило, туман, сиденья мокрые, ничего не видно, да и трассы быстро кончились. А дней у меня было всего пять, и терять их нельзя. И вот я ездила два дня подряд в Шамони, а там уже совсем другая обстановка, и кайф был получен почти в должном объеме. А до этого в Червинье я не догадалась уехать - и целый катальный день пропал. Так вот, я с тех пор очень ценю свободу передвижения. А про катание только в триД - я имела в виду, если случится как в Курмайоре: это был единственный раз, когда мне понадобились цепи: я не смогла выехать со стоянки. Рядом стоял маленький тракторчик-снегочист, я к нему: прочистите мне выезд со стоянки. Он: нет и нет, говорит, наденьте цепи. Я ему: не умею, если только вы мне поможете. Он мне их надел, долго мучившись. Вот я до сих пор поражаюсь: почему он не отгреб легким движением своей техники мой сугроб, а предпочел корячиться? Пойми их, этих итальяшек. А в тоннеле под Монбланом мне пришлось просить мужиков их снять. Нафиг, лучше буду тогда ездить на подъемнике.
Отправлено 16 December 2019 - 22:24
Название в последнем моем ВУ только на русском.
У вас старые права - были одно время такие, на бумажном бланке.
В апреле менял - выдали пластиковую карту (в начале 90х такие же выдавали)
Отправлено 16 December 2019 - 22:25
Вот я до сих пор поражаюсь: почему он не отгреб легким движением своей техники мой сугроб, а предпочел корячиться?
Возможно потому, что он не знал, куда в итоге вы поедете. И подумал, что безопасней для вас было ехать с такую погоду с цепями.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных