X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чему учат официальные инструктора, наших школ---своих учеников?

официальные школы кто принимает экзамены у наши учат или растягивают процесс официальные инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#181 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:19

Откупиться - это если бы я дал денежку сотруднику СБ, а он бы перестал меня замечать.

Есть правила ГЛЦ. И у меня как и у любого человека только два варианта: выполнять их, либо оспаривать в соответсвии с законом.

А ты предлагаешь как раз так как у нас и делают: я ваши правила не признаю, мне кажется они неправильные, и буду тихонько их нарушать.

я не предлагала их нарушать, зачем поклеп на меня наводить? я предлагала все выяснить, прежде чем бабло платить направо и налево. а вот ты предлагаешь нарушать закон, заплатив ГЛЦ за какое-то там право работать. ГЛЦ тебе такого права не дает. такое право тебе дает только государство в виде регистрации ИП (или подобное). так что твой вариант  - это классический - я с тобой поделюсь прибылью, а ты мне дай торговать на этой точке...

Сообщение отредактировал ZTL: 26 September 2018 - 16:20

• 0

#182 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:25

я не предлагала их нарушать, зачем поклеп на меня наводить? я предлагала все выяснить, прежде чем бабло платить направо и налево. а вот ты предлагаешь нарушать закон, заплатив ГЛЦ за какое-то там право работать. ГЛЦ тебе такого права не дает. такое право тебе дает только государство в виде регистрации ИП (или подобное). так что твой вариант  - это классический - я с тобой поделюсь прибылью, а ты мне дай торговать на этой точке...

Видимо я нечётко объяснил.

Я не предлагаю сейчас платить. Сейчас такого нет в правилах ГЛЦ, нет такого механизма. И соответсвенно заплатить невозможно.

Я предлагал это как возможный вариант решения проблемы индивидуальных инструкторов. Это проект, предложение сделать такой вариант законным, ввести в правила.

По словам Тёмыча, на Розе Хутор что-то подобное ввели.

• 0

#183 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:29

Видимо я нечётко объяснил.

Я не предлагаю сейчас платить. Сейчас такого нет в правилах ГЛЦ, нет такого механизма. И соответсвенно заплатить невозможно.

Я предлагал это как возможный вариант решения проблемы индивидуальных инструкторов. Это проект, предложение сделать такой вариант законным, ввести в правила.

По словам Тёмыча, на Розе Хутор что-то подобное ввели.

он не может быть законным. ибо  КоАП РФ Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

• 0

#184 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:35

он не может быть законным. ибо  КоАП РФ Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

Это часть решения вопроса, которая лежит на индивидуальном инструкторе, а не на ГЛЦ.

Если индивидуал законен в части 14.1, то ГЛЦ может с ним заключить договор.

• 0

#185 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:50

3.8. Если иное прямо не предусмотрено правилами пользования отдельными услугами Курорта, в целях обеспечения общественного порядка, безопасности, комфорта, не допущения вреда здоровью Клиентов на территории Курорта запрещено:

...

— распространение любых товаров/работ/услуг (в том числе, но, не ограничиваясь этим, услуг инструкторов и иных услуг по обучению катанию/действиям в горной местности), проведение рекламных и прочих акций без предварительного письменного согласования с администрацией Курорта.

Вот задумался над формулировкой: "распространение" товаров / работ / услуг -  это что?

Я привык к таким сочетаниям: продажа товаров / выполнение работ / оказание услуг.

А "распространение" сломало мозг :)

На ум приходит синоним "продвижение", то бишь реклама и прочий маркетинг.

• 0

#186 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:52

Это часть решения вопроса, которая лежит на индивидуальном инструкторе, а не на ГЛЦ.

Если индивидуал законен в части 14.1, то ГЛЦ может с ним заключить договор.

вот и отлично. потом нужно выяснить как соотноситься законодательство (в той части, что ты весь такой легальный) с запретом преподавания на склоне... 

ну и, закольцуем. предмет договора  по-прежнему сомнителен

Сообщение отредактировал ZTL: 26 September 2018 - 16:56

• 0

#187 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 00:03

5ba888057c844_ivsi_ud_0.jpg

Селфит, я тебя люблю как  брата, но плиз, старайся не  сильно мусорить в моих гениальных темах....плиз...Я, хочу этой зимой  стать----Официальным Инструктором России   и мне нужна хорошая репутация на главном сайте нашей страны связанном с горными лыжами....

Скажите,а каким образом вы хотите получить удостоверение международного клубного инструктора.если ещё не являетесь инструктором России? Людвиг Павлович вам теперь не сможет в этом помочь.

• 0

#188 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 17:18

5ba888057c844_ivsi_ud_0.jpg
Селфит, я тебя люблю как брата, но плиз, старайся не сильно мусорить в моих гениальных темах....плиз...Я, хочу этой зимой стать----Официальным Инструктором России и мне нужна хорошая репутация на главном сайте нашей страны связанном с горными лыжами....

А это какое то новое удостоверение?
  • 0

#189 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 22:52

А это какое то новое удостоверение?

Уже 4 года  ВАГИ-РНГШ сотрудничает с  международным клубом инструкторов снежных видов спорта, посещает семинары и мастер-классы по обмену опытом обучения. Если есть удостоверение  российского инструктора, есть возможность получить удостоверение международного клубного инструктора, работающего со своей группой по индивидуальной методике, где  вы можете свободно заниматься с учениками на склоне и иметь скидки на скипасс за рубежом и возможно, в РФ (договариваемся).

Ещё у  нас  впереди INTERSKI, За подробной информацией сюда  https://www.facebook.../?ref=bookmarks

Сообщение отредактировал skiinstructor: 30 September 2018 - 23:18

• 0

#190 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 07:31

Ещё у  нас  впереди INTERSKI, За подробной информацией сюда  https://www.facebook.../?ref=bookmarks

Чего то там не ясно с расписанием:

В объявлении написано приходите к 12, а в положении о соревнованиях, прикрепленном к объявлению - выдача номеров в 9:30

Кому верить, когда начало на самом деле?

• 1

#191 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 08:26

В объявлении написано приходите к 12, а в положении о соревнованиях, прикрепленном к объявлению - выдача номеров в 9:30

Это тактический ход. Там же написано, что первые 100 пришедших, знающих волшебные слова, получат забесплатно скипасс и прокат. Поэтому тем, кто внимательно читать не умеет, халява мимо просвистит. Это вроде как "я не робот".

• 2

#192 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 12:38

Это тактический ход. Там же написано, что первые 100 пришедших, знающих волшебные слова, получат забесплатно скипасс и прокат. Поэтому тем, кто внимательно читать не умеет, халява мимо просвистит. Это вроде как "я не робот".

Это *** в числе организаторов.

Что получится в итоге? Участники соревнований подъедут пораньше и вынесут халявные ски - пассы БЕЗ проката.

Или с прокатом только лыж в нагрузку, используя их в качестве просмотровых.

А идея видимо была привлечь на склон народ на занятия с инструкторами +  приобщение к горным лыжам "в первый раз"...

То есть направлена на расширение клиентской базы, в надежде, что после мероприятия количество горнолыжников и клиентов у инструкторов увеличится.

Как сделать так, чтобы выделенный ресурс попал по нужному адресу - уже нужно пытаться думать.

А с "думать" уже не слишком хорошо дела обстоят. Поэтому такое первое предложение.

• 1

#193 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 21:18

Где вы это прочитали? Ткните пальцем.Ничего не знаю о соревнованиях, в указанной мною ссылке.

• 0

#194 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 23:35

Света, не давай ссылки на мордокнигу из своего аккаунта. У народа они не откроются, если на фейсбук не вошел.

Вот нормальная прямая ссылка, допрыгать можно с новостей сайта снежкома, не через фейсбук, а по ссылке на сайт организаторов.

https://www.austria....-kraja-v-moskve

Начало в 12 - это для зрителей цирка. За кулисами, перед выходом на арену, акробаты и клоуны собираются раньше.biggrin.png

• 1

#195 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 01:21

Это не с моего аккаунта,а с ВАГИ--РНГШ, Снежком здесь ни при чём.Я про INTERSKI

IСвета, не давай ссылки на мордокнигу из своего аккаунта. У народа они не откроются, если на фейсбук не вошел.

Вот нормальная прямая ссылка, допрыгать можно с новостей сайта снежкома, не через фейсбук, а по ссылке на сайт организаторов.

https://www.austria....-kraja-v-moskve

Начало в 12 - это для зрителей цирка. За кулисами, перед выходом на арену, акробаты и клоуны собираются раньше.biggrin.png

• 0

#196 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:37

Коммуникативная неудача. Ping писал про Ски - таг, у меня твоя ссылка не открылась, думал там тоже про него, судя по контексту письма.

Бывает.

• 0

#197 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 12:13

Чудна практика регулирования некими Правилами обычной чернухи - ведения предпринимательской деятельности без регистрации.

Налом в карман - отлично, но согласно Правилам (!) надо поделиться:-)) или получить на это "налом в карман" некое разрешение, о как.

Напоминает про "организованной группой по предварительному сговору":-)

Регулярно даю различные советы на горе своим родственникам. Иногда и показываю что.

Никогда, нигде, ни разу, не имел на этот счет никаких проблем ни от каких администраций.

Причины, полагаю, две.

1. Не похож:-) на инструктора никак.

2. Не беру с родственников "налом в карман":-))

Виноват, есть и третья причина.

3. Не бываю в неких удивительных местах, где есть некая "чудная практика":-))

• 0

#198 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 12:13

Ну так нечего на чужие аккаунты ссылаться. Порка ссылка висела ВАГИ повесил страницу про Скитаг на своем аккаунте. Вот так и подставились. 

• 1

#199 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 15 November 2018 - 23:00

Почему гоняют чёрных инструкторов?

Да всё просто. Если рассматривать типичный российский ГЛЦ, то там почти всегда одна инструкторская школа.

И часть дохода с её деятельности получает хозяин горы. С чего бы хозяину горы терять часть дохода от деятельности чёрных инструкторов?

Есть и вторая причина. Чёрные инструкторы могут наносить репутационный вред официальной школе. Клиенты часто не понимают, что они занимаются с чёрным инструктором и в случае низкого качества обучения, получения травмы во время обучения предъявляют претензии администрации ГЛЦ или даже официальной школе. Ни ГЛЦ, ни школе такая дурная слава не нужна.

Хозяин горы - ваш папа или ближайщий родственник? Что вы так о его доходе озаботились? 

Репутационный вред школе наносит уровень получаемых от этой школы услуг.

• 1

#200 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 09:07

Хозяин горы - ваш папа или ближайщий родственник? Что вы так о его доходе озаботились? 

Репутационный вред школе наносит уровень получаемых от этой школы услуг.

Я просто рассказываю как обстоит дело в реальности. Доходом хозяина горы я не озабочен. :-)

По второму пункту конечно правильно, но я то говорю, о репутационном вреде связанном именно с уровнем услуг от чёрных инструкторов.

Тут я просто не раз был свидетелем таких ситуаций, когда люди приходили с претензиями, недовольством по поводу занятия с инструктором разбираться в администрацию. А выяснялось, что занимались они с левым человеком и платили ему в карман неофициально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных