X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

База, общий рисунок и.т.д. Разберем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 09:29

Бот как раз подогнан как надо. Охватывает стопу практически равномерно и плотно по всей поверхности. Носок может быть только тончайший. Иначе бо-бо.
Я ж не говорю, что стопа в ботинке шевелится. Я говорю, что у меня при попытке ее выгнуть, активируются мышцы, которые в быстром беге позволяют резко ускоряться. А в плотно сидящем ботинке они начинают задавливать носок лыжи.
Но я не претендую на правильность суждений, ибо чайник, аз грешный есмь. Просто мне это движение нравится, и я стараюсь его делать в каждом повороте. Только не всегда получается. И еще генетическая память про ботинки на шнурках на рояли играет. В них без этого движения закантоваться вообще нельзя было.
Зараз тренер вернулся, он мне мозги быстро на место поставит. В смысле вправит. Уже задание на сегодня получено, лыжи подготовлены, труба в прямом и переносном смысле зовет.
Если Спилберг не подведет, то подопытный кролик будет к завтрему готов для препарации.

10ть лет откатал в ботинках на шнурках. Подобных паразитных движений не делали. Надо с ними бороться. Тренер надеюсь поможет
  • 0

#182 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 09:56

*
Популярное сообщение!

10ть лет откатал в ботинках на шнурках. Подобных паразитных движений не делали. Надо с ними бороться. Тренер надеюсь поможет

Я никоим образом спорить не собираюсь, мне достаточно просто протоколы посмотреть, чтобы понять насколько я слабее тебя в катании на лыжах, но что паразитного в фиксации голеностопа в поперечном направлении?

Именно про это я и говорю. Я ничего никуда не двигаю, просто к закантовке привлекаю те мышцы, которые стопу в поперечном направлении крутят.

И как закантовать лыжу в домашних тапочках, коими ботинки на шнурках по сути являлись, если голеностоп в поперечном направлении не зафиксировать?

Тренер уже на картинках силами фотошопа продемонстрировал мне, что вот в конкретном повороте со мной происходить должно было. Так что, наложив картинки, что надо было, на то что было в действительности, сразу все понятно становится.

ПыСы. Озадачило, что тебя заставляли 10 лет в ботинках на шнурках на горных лыжах кататься. Уже где-то с 1973-го года, дай бог памяти, ботинки были на клипсах, и, более того, с примерно 1975-го альпина и кабер компетишн во всю шагали по стране. Последние уже мало чем по сути от современных ботинок отличались, только ноги сильнее деформировали. Мне на шнурках удалось всего лет пять скакать. С 1967-го по 1972-й. А 1976-м у меня уже полноценный кабер появился.

• 4

#183 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 10:45

Я никоим образом спорить не собираюсь, мне достаточно просто протоколы посмотреть, чтобы понять насколько я слабее тебя в катании на лыжах, но что паразитного в фиксации голеностопа в поперечном направлении?
Именно про это я и говорю. Я ничего никуда не двигаю, просто к закантовке привлекаю те мышцы, которые стопу в поперечном направлении крутят.
И как закантовать лыжу в домашних тапочках, коими ботинки на шнурках по сути являлись, если голеностоп в поперечном направлении не зафиксировать?
Тренер уже на картинках силами фотошопа продемонстрировал мне, что вот в конкретном повороте со мной происходить должно было. Так что, наложив картинки, что надо было, на то что было в действительности, сразу все понятно становится.

ПыСы. Озадачило, что тебя заставляли 10 лет в ботинках на шнурках на горных лыжах кататься. Уже где-то с 1973-го года, дай бог памяти, ботинки были на клипсах, и, более того, с примерно 1975-го альпина и кабер компетишн во всю шагали по стране. Последние уже мало чем по сути от современных ботинок отличались, только ноги сильнее деформировали. Мне на шнурках удалось всего лет пять скакать. С 1967-го по 1972-й. А 1976-м у меня уже полноценный кабер появился.

Когда совсем мелкий был, были ботинки на шнурках и лыжи Львов. Позже конечно дали боты из пластика, но и ещё прыжкоаые дали. У них нет боковой поддержки И вот на этих ботах, да ещё в придачу на прыжковых лыжах (без кантов и достаточно широкие) ходили слалом и виражи закладывали. Современый пластиковый бот исключает подобные нагрузки на стопу. Более того, технологически именно боковая поддержка сделанна так что бы исключить боковую нагрузку на стопу. Поэтому стопа в этом направлении просто выключена из работы. Хоть напрягай её хоть нет.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 August 2018 - 10:48

• 0

#184 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 11:27

Это какой то идеальный ботинок нужет который не просто по  ноге но и живет с ногой ( напряг стопу и ботинок тут же форму голеностопа  принял онлайн) стопа то меняется  в разных фазах,  прям фантастика. Даже Итальянец чет там пальчиками показывает значит не выключена у них стопа. Наверное все таки и то  и то  в разных пропорциях.

• 0

#185 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 11:38

Первый вариант - это при активном сгибании колена, второй - ну, а второй... он сам получается) Когда усилие от мыска лыжи в повороте передается на голень ботинка.[/font][/color]"

Думаю мой второй вариант. образовался от езды по крутым склонам раньше. Помню раньше на всех моих горках надо было контролировать скорость (упираться), а так чтобы поскользить очень, очень редко. Чего и сейчас мне не хватает на наших положняках, зато на крутом хорошо

Сообщение отредактировал AleksMit: 09 August 2018 - 19:56

• 0

#186 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 11:48

......
Вобще я хотел обсудить: что есть на самом деле важное и без чего движение дальше в тупикicon_smile.gif

Привет, Саша.
Тему поднял хорошую, сам правильно подтянул нужную схему - https://forum.ski.ru...=2#entry2743444

Акцент указал правильный на 1-е две ступени основания пирамиды, все остальное по данной теме будет - офтоп и
кто бы что не говорил.

• 0

#187 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 18:31

Это какой то идеальный ботинок нужет который не просто по ноге но и живет с ногой ( напряг стопу и ботинок тут же форму голеностопа принял онлайн) стопа то меняется в разных фазах, прям фантастика. Даже Итальянец чет там пальчиками показывает значит не выключена у них стопа. Наверное все таки и то и то в разных пропорциях.

Стопа в хорошем боте по кругу и сверху очень плотно прижата скорлупой ботинка. Плюс стелька с низу жёстко держит свод стопы. Внутреник из тонкой пробки. Зазоров вообще нет. Остаётся только пальцами и шевелить))) У меня кстати и пальцы в ботинке плотно сидят)
  • 0

#188 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 20:04

Стопа в хорошем боте по кругу и сверху очень плотно прижата скорлупой ботинка. Плюс стелька с низу жёстко держит свод стопы. Внутреник из тонкой пробки. Зазоров вообще нет. Остаётся только пальцами и шевелить))) У меня кстати и пальцы в ботинке плотно сидят)

Если очень плотно я не чувствую лыжу, особенно когда очень жестко, мне легче удерживать мышцами стопы иначе срывает 

• 1

#189 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 20:43

Если очень плотно я не чувствую лыжу, особенно когда очень жестко, мне легче удерживать мышцами стопы иначе срывает

Вот ровно наоборот. Особенно если gs цех 27 из дрейфа переводить в резаное скольжение. Стопа чуть не плотно сидит, лыжа туда сюда скачет
  • 0

#190 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 21:45

Привет, Саша.
Тему поднял хорошую, сам правильно подтянул нужную схему - https://forum.ski.ru...=2#entry2743444

Акцент указал правильный на 1-е две ступени основания пирамиды, все остальное по данной теме будет - офтоп и
кто бы что не говорил.

Привет Олег.

Да похоже тема слишком глобальна biggrin.png. Все скатывается к этому, а здесь пробел похоже . будем восполнять по возможности

• 0

#191 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 01:50

Вот ровно наоборот. Особенно если gs цех 27 из дрейфа переводить в резаное скольжение. Стопа чуть не плотно сидит, лыжа туда сюда скачет

Скачет поначалу, особенно после пупырей,  страшновато. но не спешу раскатываюсь 

• 0

#192 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 04:17

Мазохисты!

• 0

#193 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 07:20

Раз уж господин ТС назначил меня любимой женой подопытным кроликом, то вот выкладываю видео отчет про вчера.

В ночь на вчера в горах трубы похолодало и выпал снег. Поэтому склон выглядит подозрительно белым.

Нас собралось человек восемь и через пару проездов склон уже не выглядел подозрительно белым. А стал очень похож на ледник. Ко льду пришлось приноравливаться, что не у всех получилось в полной мере. О чем первое кино и свидетельствует.

https://drive.google...iew?usp=sharing

и второе тоже

А потом на это безобразие тренер внимание обратил. И мы пошли на базу.

• 0

#194 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 08:13

Последнее видео интересное,жаль только не слышно что там дядя Женя говорит.
А вообще вот,тот самый пресловутый плуг,который упор,смог бы изобразить ещё на видео?

Сообщение отредактировал алкокарвер: 10 August 2018 - 09:29

• 0

#195 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 08:45

Раз уж господин ТС назначил меня любимой женой подопытным кроликом, то вот выкладываю видео отчет про вчера.

В ночь на вчера в горах трубы похолодало и выпал снег. Поэтому склон выглядит подозрительно белым.

Нас собралось человек восемь и через пару проездов склон уже не выглядел подозрительно белым. А стал очень похож на ледник. Ко льду пришлось приноравливаться, что не у всех получилось в полной мере. О чем первое кино и свидетельствует.

и второе тоже

А потом на это безобразие тренер внимание обратил. И мы пошли на базу.

Что тренер в итоге сказал?

Что не надо лыжами крутить и на внутреннюю сваливаться, а надо скользить на внешней и лыжу загружать?

Сообщение отредактировал ASDr: 10 August 2018 - 08:49

• 0

#196 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 10:59

Тренер задачу видит, как я понимаю, несколько шире, чем просто наговорить умных наставлений. Задача, как научить престарелого чайника в далеко не идеальных условиях условно правильно ехать.

Хотелось бы, чтобы участники препарации кролика, свои видео примеры прикладывали для иллюстрации, типа, в нашем полку был аналогичный случай. Было бы интересно обсудить, и посравнить, как и кто дошли до какой жизни. Особенно, кто и как по льду чисто режет. Только условного хиршера не надо.

В трубе на трассе не просто лед, а сильно неровный лед. Это сверху. Внизу наоборот колея. Поэтому, лично у меня, просто вот встать на кант и скользить не получается. Разбрасывает. Особенно, кода со льда в колею влетаешь. А внутренняя она подстраховывает, когда внешняя срывается.

Это не есть хорошо. Но, как говорится, жить то хочется, а жить то не с кем. Вот и живешь с кем попало.

• 0

#197 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 11:04

Тренер задачу видит, как я понимаю, несколько шире, чем просто наговорить умных наставлений. Задача, как научить престарелого чайника в далеко не идеальных условиях условно правильно ехать.

Хотелось бы, чтобы участники препарации кролика, свои видео примеры прикладывали для иллюстрации, типа, в нашем полку был аналогичный случай. Было бы интересно обсудить, и посравнить, как и кто дошли до какой жизни. Особенно, кто и как по льду чисто режет. Только условного хиршера не надо.

В трубе на трассе не просто лед, а сильно неровный лед. Это сверху. Внизу наоборот колея. Поэтому, лично у меня, просто вот встать на кант и скользить не получается. Разбрасывает. Особенно, кода со льда в колею влетаешь. А внутренняя она подстраховывает, когда внешняя срывается.

Это не есть хорошо. Но, как говорится, жить то хочется, а жить то не с кем. Вот и живешь с кем попало.

Так что тренер то сказал в итоге?

• 0

#198 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 11:35

Повторил совет старика Крупского, учится, учиться и еще раз учиться, настоящим образом.

Вот ведь, почти сто лет назад формулу вывел, а не устарела и поныне.

• 0

#199 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 11:43

В трубе на трассе не просто лед, а сильно неровный лед. Это сверху. Внизу наоборот колея. Поэтому, лично у меня, просто вот встать на кант и скользить не получается. Разбрасывает. Особенно, кода со льда в колею влетаешь. А внутренняя она подстраховывает, когда внешняя срывается.

Мягкие лыжи в помощь. И техника и общий рисунок движений улучшится
  • 0

#200 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 12:36

Мягкие лыжи в помощь. И техника и общий рисунок движений улучшится

Несколько удивляет совет бороться с дефектами в технике путем подбора инвентаря. Конечно всегда приятно искать причины поражения в плохом снеге, неправильных лыжах, неудачных ботинках. Тренеров еще бывает хают, что не сказали волшебного слова. Я не про магические фигуры речи великого и могучего, а про некие заклинания. Типа, встань и иди.

В моем случае все на поверхности лежит. И лыжи тут совсем ни при чем. Наоборот, это самая удачная для меня модель за весь 21-й век. Моя проблема, как я ее понимаю, в том, что не делаю нужных движений в нужное время. То есть, не вообще не делаю, а не делаю в нужное время. Зато делаю кучу ненужных движений.

Над этим и боремся.

ПыСы. По ходу я тестдрайв хиросимы в трубе произвожу. Адептов вербую. Так что если заглянешь на огонек можешь и попробовать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных