если будешь "тупо ждать", просадишь другие мышцы. Пока нога не работает, делай доступные упражнения на пресс, спину и плечевой пояс. Если интересно,скину на мейл скан конспекта упражнений от хорошей медсестры-реабилитолога. Делал при переломе двух берцовых, раньше, чем начал ходить.Дай Бог!
Прогресс есть, на самом деле. И к костылям привык, и синяки практически сошли, пальцы на ноге зашевелились чуть-чуть, да и в самой ноге, когда без отека, чувствительность появляется начала.
Остается тупо ждать.

Отправлено 04 June 2018 - 14:08
Отправлено 04 June 2018 - 14:32
Да, это обязательно.если будешь "тупо ждать", просадишь другие мышцы. Пока нога не работает, делай доступные упражнения на пресс, спину и плечевой пояс. Если интересно,скину на мейл скан конспекта упражнений от хорошей медсестры-реабилитолога. Делал при переломе двух берцовых, раньше, чем начал ходить.
Отправлено 04 June 2018 - 14:46
если будешь "тупо ждать", просадишь другие мышцы. Пока нога не работает, делай доступные упражнения на пресс, спину и плечевой пояс. Если интересно,скину на мейл скан конспекта упражнений от хорошей медсестры-реабилитолога. Делал при переломе двух берцовых, раньше, чем начал ходить.
Так это фигура речи!) На самом деле я и ходить стараюсь побольше, и гантельками балуюсь, про пресс тоже стараюсь не забывать!
От скана не откажусь, заранее спасибо!)
Отправлено 04 June 2018 - 14:46
Да, это обязательно.
Согласен!)
Отправлено 04 June 2018 - 16:45
скиньте мне в личку мейл, прикреплять картинки в личку у меня не получается
От скана не откажусь, заранее спасибо!)
Отправлено 04 June 2018 - 16:47
Ок.
Отправлено 06 June 2018 - 12:47
Сегодня в очередной раз убедился, что у медиков, как и у юристов, два человека - три мнения. Сидел у кабинета после приёма, ждал документы и между делом грел уши. За приоткрытой дверью кабинета у светил медицины, в количестве трёх человек, вышел спор по поводу укорачивания гипса на моей ноге и начале легкой нагрузки на неё. В итоге, к единому мнению не пришли и решили оставить пока так, как есть. Тем более, укорачивать планировалось через пару недель. Все прекрасные специалисты, практики, два ортопеда-травматолога и один хирург. Вот как так?)
Я особенно не напрягаюсь, что так, что эдак - все равно гипс на ноге. Просто стало интересно, я вот про то, что гипс укорачивают через какой-то период, услышал впервые. Да и все, кого знаю, гипс от начала до конца лечения носили без всяких изменений.
Еще в добавок к кальцемину-адвансу мне назначили остеогенон. Спрашиваю, не много ли мне кальция? Говорят - глотай, не очкуй!
Такие дела!)
Отправлено 06 June 2018 - 12:53
Авторитетные люди говорили, что перебор не страшен - организм усвоит сколько надо, остальное в толчокЕще в добавок к кальцемину-адвансу мне назначили остеогенон. Спрашиваю, не много ли мне кальция? Говорят - глотай, не очкуй!
Такие дела!)
Отправлено 06 June 2018 - 13:18
Авторитетные люди говорили, что перебор не страшен - организм усвоит сколько надо, остальное в толчок
Хорошо, если в толчок, хуже, если в почки. Рожать камешки жутко неприятно.
Отправлено 11 June 2018 - 03:28
Жду картинки!) Почта давно в личке! Заранее спасибо!)
Отправлено 11 June 2018 - 03:35
Услышал очередную около или медицинскую байку. Якобы среднее время сращивания перелома столько дней, сколько человеку лет. И само это сращивание никакими способами не ускорить - и у подзаборного бича, питающегося на помойке, и у нормального человека, хорошо питающегося, принимающего разные препараты, при одинаковых переломах, разница в сроках сращения будет минимальной.
Что-то как-то сомневаюсь!)
Отправлено 11 June 2018 - 03:44
В наш город пришла жара. На дорогу повылезали мотоциклисты, на которых из защиты, в лучшем случае, шлем. Вторые номера, через одного, без шлемов. С ужасом смотрю на их экип, состоящий из маек, трусов и сланцев, и недоумеваю, каким местом люди думают и на что надеются, выезжая на дорогу в таком виде?
Отправлено 11 June 2018 - 07:39
так сразу и отправил. Не прошло? Сейчас повторюЖду картинки!) Почта да
вно в личке! Заранее спасибо!)
Отправлено 11 June 2018 - 10:09
так сразу и отправил. Не прошло? Сейчас повторю
Все долетело! Спасибо огромное!)
Пока вроде всё понятно, буду пробовать выполнять! Если будут вопросы, напишу.
Еще раз, спасибо!)
Отправлено 11 June 2018 - 10:41
Хорошие упражнения (Сергей мне тоже присылал) - они на 90% совпадают с тем, что мне в реабилитационке врач ЛФК назначил.Все долетело! Спасибо огромное!)
Пока вроде всё понятно, буду пробовать выполнять! Если будут вопросы, напишу.
Еще раз, спасибо!)
Отправлено 11 June 2018 - 10:57
Хорошие упражнения (Сергей мне тоже присылал) - они на 90% совпадают с тем, что мне в реабилитационке врач ЛФК назначил.
Абсолютно не сомневаюсь! Ща буду пробовать по чуть-чуть!)
Тем более, готов день и ночь делать любые упражнения, лишь бы быстрее пойти своими ногами!
Отправлено 12 June 2018 - 02:41
50 дней.
Отправлено 13 June 2018 - 08:16
Сносил в ноль резиновые наконечники костылей. Хожу много. Вроде всё ничего, и костыли подогнал, и ходить наловчился, но после ходьбы продолжают болеть руки, от кистей до плеч. Доктора говорят, фигня, мажь мазью, бросишь костыли, пройдет. Наверное так и будет.
Отправлено 17 June 2018 - 16:11
Заканчивается 8 неделя в гипсе. Хожу много и долго, но на костылях. Съел банку мумия. Молоком и молочными продуктами уже обпился и объелся до того, что началась аллергия. А лето проходит мимо...
Отправлено 18 June 2018 - 10:14
Лето только началось.А лето проходит мимо...
Когда гипс снимут?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных