X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг любительский, обыкновенный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:57

Стаж - это конечно важно, когда человек хоть чему-то обучается. А когда он не обучается, и с жутким контрвращением, с излишней  вертикалкой и иксом фигачит даже по снежковскому положняку - становится несколько смешно. И уж совсем смешно, когда этот неумёха критикует систему, с помощью которой Т.Мазе стала Т.Мазе. 

Хож предметно покритиковать? Давай) 

Данное видео по технике (проведение тестов лыж) было согласовано с Битусом с оценкой отлично.  

• 0

#182 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:59

Тоже суслика не видите? icon_smile.gif

Я понимаю, что своим глазам веришь с большей охотой, чем мнению 2-х людей, кто это пробовал и делает. Остается только одно - попробовать и проверить, есть там суслик или нет. Упереться тоже можно, конечно, но зачем?

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 13 January 2020 - 22:02

• 0

#183 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:01

Хож предметно покритиковать? Давай) 

Перемещай в технику для всех или создавай новую тему в этом разделе. ТС мне ничего плохого не сделал, чтобы я к его теме так относился.

• 0

#184 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:05

Я понимаю, что своим глазам веришь с большей охотой, чем мнению 2-х людей, кто это пробовал и делает. Остается только одно - попробовать и проверить, есть там суслик или нет. Упереться тоже можно, конечно, но зачем?

В принципе, до ЛПС нагрузка еще не предельная.
Но мои убитые волейболом и зимним кайтом мениски громко матерятся, видя такую картинку icon_smile.gif
И я им верю icon_smile.gif
Но я осторожно попробую :)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 13 January 2020 - 22:06

• 1

#185 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:05

Перемещай в технику для всех или создавай новую тему в этом разделе. ТС мне ничего плохого не сделал, чтобы я к его теме так относился.

Это для него пример как надо. Так что все по теме. А тебе, да, лучше помолчать. 

• 0

#186 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:06

Но мои убитые волейболом и зимним кайтом мениски громко матерятся, видя такую картинку icon_smile.gif
И я им верю icon_smile.gif

Я ему об этом же...Но Он упрямый, не понимает))) 

• 0

#187 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:10

Я ему об этом же...Но Он упрямый, не понимает))) 

Если мы не будем сразу бить друг друга дубиной по голове, то найти взаимопонимание будет легче и быстрее :)

• 0

#188 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:15

Если мы не будем сразу бить друг друга дубиной по голове, то найти взаимопонимание будет легче и быстрее icon_smile.gif

Да я его давно знаю))) Там сложно донести информацию) За целую неделю совместного пребывания на склоне, ни одного личного вопроса или просто поговорить за технику. Только тут та на форуме все смелые и всезнайки) 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 January 2020 - 22:16

• 0

#189 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:17

Да я его давно знаю))) Там сложно донести информацию) За целую неделю совместного пребывания на склоне, ни одного личного вопроса или просто поговорить за технику. Только тут та на форуме все смелые и всезнайки) 

Не просто смелые.
Я бы сказал, что некоторые - просто наглые :)))

• 1

#190 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:21

Не просто смелые.
Я бы сказал, что некоторые - просто наглые icon_smile.gif))

Знаешь скока уже предлагал провести открытых встреч и за технику перетереть. Но только по взрослому. С катанием и демонстраций. И вот  самых, как ты горишь наглых, на склон не дозовешься)))

• 0

#191 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:22

Только тут та на форуме все смелые и всезнайки)

Ну, справеливости ради, Майкл, я рядом с тобой сезон рядом отзанимался, и вопросов массу задавал, и ты даже на часть из них отвечал ), но я как был буратиной, так и остался.
Тут одно из трех. Или система у кого-то не метрическая, или с обьяснением-пониманием проблемы.
  • 0

#192 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:23

*
Популярное сообщение!

Давай ты не будешь призывать тут к опасному виду техники. И тем более нести всякую чушь про технику других. А то кнопочка есть не только у тебя.

Майкл, да не втирай ты дичь про связки. Колени вбок не гнутся, угол появляется только в определенной проекции, при этом при достаточной величине центробежной силы нагрузка направлена по оси голени, а суставные поверхности параллельны. И чем больше центробежная сила, тем безопасней для колена такое скручивание бедра.
  • 3

#193 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:27

Ну, справеливости ради, Майкл, я рядом с тобой сезон рядом отзанимался, и вопросов массу задавал, и ты даже на часть из них отвечал ), но я как был буратиной, так и остался.
Тут одно из трех. Или система у кого-то не метрическая, или с обьяснением-пониманием проблемы.

На этом форуме у "экспертов " одна беда.
Каждый из них не понимает или не принимает , или по своему понимает, или просто отрицает, что нибудь одно:
-разгрузка вниз.
-виртуальный бугор.
-эффект шеста.
- разгрузка вверх.
-коленная ангуляция..
- "перенос ЦТ через лыжи"....
Похоже, что этот список бесконечен :))

• 0

#194 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:28

Это для него пример как надо. Так что все по теме. А тебе, да, лучше помолчать. 

Ну ладно! Раз ты ТСу хочешь показать как не надо ехать, т.к. ТС лучше едет, и по более сложному склону, то пожалуйста. Итак, по пунктам.

1. Жуткий икс во всех поворотах - это плохо для скорости, и плохо для коленей, т.к. нагрузка оказывается на одну ногу

5e1cc2394153d_m1.png

2. Раниий свал таза внутрь поворота - загрузка внутренней, и невозможность прогрузить нос лыжи. Тут ты крут - у тебя это только в повороте направо:

5e1cc3eb33b55_m2.png

3. Излишняя вертикальная работа при которой загрузка лыжи в начале поворота попросту невозможна. Т.е., когда между поворотами встают на почти прямые ноги, загрузить до ЛПС не получится.

5e1cc495515d2_m3.png

Так что, съездил бы ты к Темычу. Только поучиться у него, а не соревноваться. Глядишь, тумбочек больше бы было.

• 2

#195 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:29

Денис, вот зря ты опять эту тему поднимаешь. Ты не пришел ни на одно практическое занятие ко мне. А то что пытался катать по вешкам один раз в одно время, общей свободной тренировки, это ко мне вообще не имеет никакого отношения. 

• 0

#196 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:30

У Муровца на фото косак в том, что голень внешней ноги скручена наружу относительно бедра. Потому что жопа снаружи поворота. И вот это для колена косяк-косяк.

Это как приседать с заваленными внутрь коленями и разведенными при этом носками. Предположу что ломаются в таком случае скорее мениски.
  • 0

#197 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:31

Майкл, да не втирай ты дичь про связки. Колени вбок не гнутся, угол появляется только в определенной проекции, при этом при достаточной величине центробежной силы нагрузка направлена по оси голени, а суставные поверхности параллельны. И чем больше центробежная сила, тем безопасней для колена такое скручивание бедра.

Как травма, Восстанавливаешься? В этом сезоне есть еще надежда покатать?

• 0

#198 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:36

Ну ладно! Раз ты ТСу хочешь показать как не надо ехать, т.к. 

Так что, съездил бы ты к Темычу. Только поучиться у него, а не соревноваться. Глядишь, тумбочек больше бы было.

Ну вот  видишь, ты ни фига не понимаешь в технике. А Темыч, ну вот когда он покажет наконец мастер класс, который всячески уже несколько лет избегает, в трассе в Снежке, тогда и поговорим о его уровне.  

Вы, только на форуме смелые, а на практике, вас подобных экспертов...нету.  Профи с КМ и то чаще приезжают)))

• 0

#199 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:37

Как травма, Восстанавливаешься? В этом сезоне есть еще надежда покатать?

в этом сезоне программа минимум - пойти без костылей, где-то к концу февраля
  • 0

#200 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:38

Минуточку, а какие личные вопросы у к тебе могут быть? Ты читаешь, что ты пишешь, или это у тебя случайно так получается? 

Говорить с тобой в реале было конечно приятнее, чем на форуме, но т.к. общение в ту неделю ты начал со своего обычного троллинга и каких-то мелких подколок, то и разговаривать особо не хотелось. А сейчас, когда я чуть разобрался в технике, я понимаю, что и не о чем было.

На счет всезнаек - ну это ты себя выше Тины и Санди позиционируешь.

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 13 January 2020 - 22:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных