X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 15:49

И где ?

Выход из поворота быстрее (активнее) чем вход. Это одна из разновидностей пампинга. Другое дело что технически можно исполнитель еще активнее и быстрее. 

• 0

#182 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 15:53

Да, классека безнадёжна для скорости в своей сути - отстой)

Так бросай уже свою классику. Два старта ты пропустил...видимо от безнадеги. 

• 0

#183 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 15:53

Сам термин мне нравится Митич.Он такой,что ли,такой...Ну не будем...biggrin.png

Отсутствие запятых , выделяющих обращение , создает простор для восприятия .

Сам термин , мне нравится Митич . Он такой , что ли , такой ...

Я Вас правильно понял .biggrin.png

• 0

#184 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 15:57

Выход из поворота быстрее (активнее) чем вход. Это одна из разновидностей пампинга. Другое дело что технически можно исполнитель еще активнее и быстрее. 

Ок .

• 0

#185 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 16:12

Мне кажется увидеть пампинг по видео или живому прокату крайне сложно.

Тут только секундомер в помощь.

Я даже соглашусь с ZTL, что по технике выполнения пампинг очень похож на обычное агрессивное катание. Для меня это просто технический прием. Как укол- может быть акцентированным, а может только обозначаться. Со стороны- хрен поймешь.

это где я такое сказала? ohmy.png

• 0

#186 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 16:17

Косвенно пампинг можно оценить по оставляемому следу.
Если сразу после перекантовки след глубокий, и радиус в первой трети дуги меньше, чем в 2 и 3, то явно лыжа загружена быстро, и эффект пампинга есть.

след, так называемая, запятая. технически поворот выполнен грамотно. к пампингу никакого отношения не имеет. 

• 0

#187 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 16:18

Отсутствие запятых , выделяющих обращение , создает простор для восприятия .

Сам термин , мне нравится Митич . Он такой , что ли , такой ...

Я Вас правильно понял .biggrin.png

А чё ты мне выкаешьbiggrin.png

Понабирай за рулём на мелком телепоне..и так стараюся как могуbiggrin.png

• 0

#188 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 16:20

А чё ты мне выкаешьbiggrin.png
Понабирай за рулём на мелком телепоне..и так стараюся как могуbiggrin.png

Следи за дорогой!
  • 0

#189 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 16:24

Моё мнение: пампинг это активная мышечная работа которая присутствует (должна присутствовать) в спортивном катании всегда для увеличения скорости прохождения трассы, независимо круто или полого, которую впринципе можно не делать в свободе, потому что нинадаicon_smile.gif

кмк Вот насчёт крутяков как то и  сомнительно.Скока дури то надо иметь чтоб из последней части дуги ?Да и зачем?

Сообщение отредактировал алкокарвер: 28 March 2018 - 16:32

• 0

#190 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 16:28

Моё мнение: пампинг это активная мышечная работа которая присутствует (должна присутствовать) в спортивном катании всегда для увеличения скорости прохождения трассы, независимо круто или полого, которую впринципе можно не делать в свободе, потому что нинадаicon_smile.gif

что прямиком отправляет нас в соседнюю ветку о "стоять над лыжами"   biggrin.png

• 0

#191 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 16:31

ну как-то жосско. ок. принято icon_smile.gif

Да просто в рифму зашло.Ну и в контексте всеобщего троллинга на форуме,подумал смайликом отделаюсь..

Сообщение отредактировал алкокарвер: 28 March 2018 - 16:36

• 0

#192 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 16:50

Есть

Согласен с Мяуклом. Есть. Поздновато правда)
  • 0

#193 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 16:54

Ребенка интересно объясняет памп, что он активно быстро бросает вперед бедро и колени, это про вход. Про ведение и выход тут уже было.
Видео не покажу)
  • 0

#194 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 18:23

Вот и смотри то что я тебе расписал с 1.00

Maykl, это несерьезно. Я так понял, что там на соседней горе горнолыжники в беговых спускали...

Вот полюбуйтесь

Еще раз, какое ускорение вы там получаете? Какое отношение этот конек доведенный до конца имеет к горнолыжному спуску?

Вы понимаете, что карвинговая лыжа прогибается под давлением, или не понимаете? Пампинг может быть на такой лыже только иллюзорный biggrin.png

• 0

#195 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 18:38

pumping означает накачивание, откачивание, колебание, пульсацию. Связано прежде всего с давлением жидкости или газа. Ни с какой скоростью этот термин не связан. В данном случае имеется в виду давление лыжи на снег, которое может меняться с помощью движения корпуса  - перемещение ЦТ от лыж, отталкивание от лыж, выполняемое с достаточной амплитудой и достаточно резко. Не может быть медленного пампинга. Кратковременное увеличение давление на лыжи будет зависеть от амплитуды перемещения и амплитуды ускорения ЦТ, т.е. резкости этого движения.  Ускорение ЦТ перпендикулярное движению и соответственно возникающее дополнительное давление  на лыжи зависит от частоты пульсации в квадрате. Непосредственно увеличение давления не приводит к увеличению или уменьшению скорости скольжения, но позволяет сильнее прогнуть лыжи, провести их по меньшему радиусу, тем самым увеличить центростремительное ускорение и центростремительную силу, чище и с меньшими потерями на трение провести лыжи по дуге по льду. Мне лично так это представляется.

• 1

#196 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 18:48

Даа, Antry.Заходишь ты,ни с кем не перепутаешь.Темку Что такое стоять над лыжами уже читал.Тебе понравитсяsmile.png

• 0

#197 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 19:14

кмк Вот насчёт крутяков как то и сомнительно.Скока дури то надо иметь чтоб из последней части дуги ?Да и зачем?

На крутяке надо разгоняется тоже только поперек, вот видео на тему https://youtu.be/VTh6JiWrZVA
мне нравится,
чем больше поперек т.е максимум давления вЛПС тем быстрее

Сообщение отредактировал AleksMit: 28 March 2018 - 19:16

• 0

#198 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 19:14

pumping означает накачивание, откачивание, колебание, пульсацию. Связано прежде всего с давлением жидкости или газа. Ни с какой скоростью этот термин не связан. В данном случае имеется в виду давление лыжи на снег, которое может меняться с помощью движения корпуса  - перемещение ЦТ от лыж, отталкивание от лыж, выполняемое с достаточной амплитудой и достаточно резко. Не может быть медленного пампинга. Кратковременное увеличение давление на лыжи будет зависеть от амплитуды перемещения и амплитуды ускорения ЦТ, т.е. резкости этого движения.  Ускорение ЦТ перпендикулярное движению и соответственно возникающее дополнительное давление  на лыжи зависит от частоты пульсации в квадрате. Непосредственно увеличение давления не приводит к увеличению или уменьшению скорости скольжения, но позволяет сильнее прогнуть лыжи, провести их по меньшему радиусу, тем самым увеличить центростремительное ускорение и центростремительную силу, чище и с меньшими потерями на трение провести лыжи по дуге по льду. Мне лично так это представляется.

Термин "board pumping" сто лет как используется и именно в контексте увеличения скорости. Механизм увеличения скорости один и тот же что на лыжах, что на борде.. Ни лед, ни асфальт не деформируются при увеличении давления, так что там ничего сильнее не прогибается. Просто увеличивается давление за счет придания дополнительного  ускорения телу. И никакой  частоты  не требуется. Это может быть одиночный акт ускорения

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 March 2018 - 19:17

• 1

#199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 19:31

На крутяке надо разгоняется тоже только поперек, вот видео на тему https://youtu.be/VTh6JiWrZVA
мне нравится,
чем больше поперек т.е максимум давления вЛПС тем быстрее

Дополнительное ускорение создается всегда  за счет  отталкивания от склона , т.е за счет разгибания ног  На видео это происходит внизу. На крутой части лыжник набирает скорость в  фазе разгруженных лыж, когда сопротивление резанию отсутствует.Этот рост как раз надо нейтрализовать, чтобы не разогнаться сверх меры

/А так он просто, как мячик отскакивает от ЛПС с той же скоростью, с какой "прилетел"

тут наоборот. Чем быстрее, тем больше будет давление поперек))))

И вообще, любителям, не ходящим трассу, пампинг не нужен

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 March 2018 - 20:26

• 0

#200 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 20:27

Митич,пример со скейтом мне очень нравиться(гораздо больше чем примеры с роликами или беголыжами)Но он же может менять радиус не прогибаясь как лыжа.

Кмк То что написал Antry можно вообщем применить и к скейту мне кажется

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных