ТС нашел киношку к чему стремиться желаете?
Спасибо за видео, это как раз та техника, к которой мне хотелось бы придти.
тогда я пас
Отправлено 24 March 2018 - 01:01
ТС нашел киношку к чему стремиться желаете?
Спасибо за видео, это как раз та техника, к которой мне хотелось бы придти.
тогда я пас
Отправлено 24 March 2018 - 03:51
Прям, как я когда-то, вообще один в один!!!
Ваше катание- прекрасный образец катания заклонами (по другой терминологии- столбиком). Кто-то такой стиль любит, кто-то- ненавидит.
Ничего общего с заклоном нет. Со столбиком - да.
Отправлено 24 March 2018 - 03:55
катание заклонами- это катание на двух ногах с преимущественной опорой на внутреннюю.
Не нужно учить других, не умея самому
Отправлено 24 March 2018 - 03:58
А чего мусолить-то на тему согласен / не согласен. Есть примеры людей зарегистрированных на этом форуме - давайте их.
(Волк, вот не надо сюда своего Ленчика снова пихать)
Я не спорю - есть уникумы, которые взяли книгу, прочитали, на подкорке поняли что там написано и за год самостоятельных занятий научились (ага, например Таня ZTL такая) но мы же не будем про исключения говорить? Потому что они статистически ничтожны.
Я не спорю, есть спортсмены бывшие, хокеисты, шорт-трекеры, каратисты и прочие прыгуны на лыжах, которых поставили на лыжи, показали пару правильных движений и они поехали сразу как надо. Но мы же не про спортсменов здесь, а про обычных людей?
А есть обычные люди. Тёмыч например. Или lmickhail. Или Нордсон. Или даже я. Которые только после одного-двух кэмпов, или после 2-3 лет регулярных занятий у действительно хорошего тренера, начали ехать более-менее нормально (да и то местная публика вовсю плюётся). И вот это и есть нормальная статистика. А не дутые утверждения, что кто-то гипотетический после пары покатушек с друзьями поедет действительно хорошо.
Так что или годы регулярных занятий под присмотром и весьма хорошие деньги на такое увлечение, или самостоятельное дрочево с ничтожным результатом. Два путя... -)
Слишком пессимистично...
Отправлено 24 March 2018 - 04:00
Пепка, если я был резок, то извини пожалуйста.
Я не меряю всех по себе. Я привел в пример четырех активных пользователей этого форума, которые потратили очень много сил, времени и денег на освоение горнолыжной техники. ... и достигли хороших результатов.
Главное - понять, в чем хороших результатов.
Отправлено 24 March 2018 - 04:06
Почему? Я не считаю его нецензурным.
Потому, что Вы не знаете, что это.
Отправлено 24 March 2018 - 04:16
Я ваще не умею кататься на велике, последний раз катался на Орленке классе в пятом.
Но велик сейчас популярен.
Кто из катающихся учился этому с инструктором?
Полагаю никто.
А лыжи что за бином Ньютона?
Волк, справедливости ради, когда едет спортсмен, это сразу видно. По технике, при этом совсем не надо измерять скорость. И бегут люди со школой совсем не так, как обычные. Просто не все это видят.
Отправлено 24 March 2018 - 04:30
Ладно, поехал-ка я на дачу, снега пару кубов перекидаю -)
Топикстартеру: вот смотри, на первом ролике результат самостоятельного обучения по принципу - вон тот чувак отлично катит - попробую так же повторить. Вот к этому катанию, с перерывами, но без инструкторов и кого-либо еще, шел лет десять, съемка от 2011 года:
Потом, в 12 году я съездил на первый свой кэмп и сразу после него поехал вот так, съемка от 2013 года:
Потом я еще куда-то там ездил, много читал здесь, много смотрел видео и поехал вот так, съемка от 2015 года:
Потом я уже никуда не ездил, ибо устал, я просто катал, очень много катал, два раза в неделю на пупырях по 2 часа, две полных недели минимум в больших горах, то есть за сезон я накатывал минимум 100-120 часов чистой каталки - поверь это немало для человека никак не связанного с лыжами по основному виду деятельности. И сейчас я катаю приблизительно вот так, съемка от 2016 года:
Вот тебе история одного обычного человека, без спортивного прошлого в лыжах, который десять лет учился кататься самостоятельно, а потом решил обратиться к професионалам.
Топистартер: ты волен выбирать по какому пути пойти - учиться самому многие годы с не очень понятным результатом, или обратиться к тренерам и научиться за сезон, ведь вне зависимости от того какой путь ты выберешь - он все равно будет крайне интересным. Путём на котором познаешь горы, снег, небо и облака. А самое главное - познаешь себя.
..есть два путя
Извини, впечатляет не очень . Причем лучшее катание на 3-ем видео, там перестал вставать вверх. Но вперед так и не стал. На последнем потерял то, что было на 3-ем.
З.Ы. Пожалуйста, без обид, катание конечно же хорошее на всех, кроме 1-го. Пишу потому, что давно вижу заинтересованность, а не срач
Отправлено 24 March 2018 - 04:31
2013 год лучше 2016. На ролике 2013 года есть подача тела вперед и управление лыжами, на 2016 просто езда куда везут лыжи.
Но так сейчас и учат, инструктора в массе сами так же катаются, по крайней мере на тех роликах, что есть в сети.
Вот какие бывают разные мнения!
Сообщение отредактировал vtek: 24 March 2018 - 04:32
Отправлено 24 March 2018 - 04:33
"контролировать каждую секунду направление, скорость и траекторию". А плавность и истиная красота отточенных движений это не про меня конечно.
Волк всех призывает как раз к этому.
Отправлено 24 March 2018 - 04:35
Я плавал 50 м где-то за 33 кажется, а 100 за 1 мин 12- 1мин-15. Это мне лет 9 было, а потом меня к счастью выгнали.
Ненависть к плаванью пронес через всю жизнь.
Гы.
А я 2 месяца только выдержал. Потом надоело по 1,5 часа по песку бегать с блином на плечах. Во была методика!
Отправлено 24 March 2018 - 04:38
Посмотрел, криминала не увидел, ну выпрямляет внутреннюю, а не сгибает внешнюю, что в этом плохого то? Поясни плз...
Слишком рано выпрямляет, и получается слишком вверх.
Отправлено 24 March 2018 - 07:37
тогда я пас
Ну раз не хотите свое мнение аргументировать или пояснить, тогда действительно делать в этой теме вам нечего
Отправлено 24 March 2018 - 09:03
Волк, справедливости ради, когда едет спортсмен, это сразу видно. По технике, при этом совсем не надо измерять скорость. И бегут люди со школой совсем не так, как обычные. Просто не все это видят.
Не разбираюсь в беге. Посто интересно,была хоть какая школа у Абебе Бикилы?
Обуви у него точно не было, никакой.
Отправлено 24 March 2018 - 09:21
Популярное сообщение!
Ну раз не хотите свое мнение аргументировать или пояснить, тогда действительно делать в этой теме вам нечего
Ох, зря вы так категоричны
На форумах есть такая фишка, что не сразу разберешь, кто есть кто, и главное, стоит ли этого человека слушать.
Вам предлагали свою помощь форумчане, предложения которых вы не восприняли, а это как раз те, кто мог бы вас научить.
Сообщение отредактировал Setter: 24 March 2018 - 09:23
Отправлено 24 March 2018 - 09:29
свист и фантазиии непричастного наблюдателя. Нормально едут из питерских либы бывшие спортики либо постоянно долбящиеся любители. Остальные катаются как Волк и даже хуже.Никаких дутых утверждений.
Вот тут недавно появился АнтонА с питерского форума. Он может подтвердить что там достаточно много народа без всякой школы в дестве и инструкторов в зрелом возрасте вполне достигли уровня "спущусь где угодно". Хотя бы кто по несколько раз был в лагерях Покатухи в Ля Граве. То что у них угол жопки по феншую это я не уверен, а едут уверенно везде.
Сообщение отредактировал terminator1: 24 March 2018 - 09:30
Отправлено 24 March 2018 - 09:37
свист и фантазиии непричастного наблюдателя. Нормально едут из питерских либы бывшие спортики либо постоянно долбящиеся любители. Остальные катаются как Волк и даже хуже.
Отправлено 24 March 2018 - 14:46
свист и фантазиии непричастного наблюдателя. Нормально едут из питерских либы бывшие спортики либо постоянно долбящиеся любители. Остальные катаются как Волк и даже хуже.
Я катался вместе или видел в ЗД, Кировске, и других местах наверно с 10 человек. Если говорить просто о катании без опыта ебеней, который тоже достаточно важен.
Я бы оценил так, лично мое мнение, субъективное . Причем очень в разное время видел
Пупсень - лучше, АнтонА, Стар, Женьшнен, Мрак - примерно одинаково, Сироко, Санни - хуже. О других писать не буду. Если кого обидел или не отметил то извиняюсь.
Отправлено 24 March 2018 - 18:10
Devastator,
прочитал пока только первую страницу... в общем, решил выступить за то направление, которое вы демонстрируете на видео топикстарта.
Как я догадываюсь, критики и разбора собственно в теме еще не было. А было только отговаривание кататься по-другому.
Не надо по-другому. Надо добавить недостающие элементы и получить такое катание, о котором тут большинству советчиков только мечтать...
Отправлено 24 March 2018 - 21:09
Devastator,
прочитал пока только первую страницу... в общем, решил выступить за то направление, которое вы демонстрируете на видео топикстарта.
Как я догадываюсь, критики и разбора собственно в теме еще не было. А было только отговаривание кататься по-другому.
Не надо по-другому. Надо добавить недостающие элементы и получить такое катание, о котором тут большинству советчиков только мечтать...
Спасибо, бро сегодня ещдил так де, но пытался вынуть лом
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных