А можешь показать какой ролик с минимально-разумным уровнем катания?
Поискать в Ютьюбе или свой? Своего нет. Впервые за 8-9 лет пытался сняться на видео, на половине проезда сдохла батарейка, а позже прервал отношения с хозяевами аппаратуры.
Отправлено 23 March 2018 - 16:00
А можешь показать какой ролик с минимально-разумным уровнем катания?
Поискать в Ютьюбе или свой? Своего нет. Впервые за 8-9 лет пытался сняться на видео, на половине проезда сдохла батарейка, а позже прервал отношения с хозяевами аппаратуры.
Отправлено 23 March 2018 - 16:22
в ютюбе. просто хочется понять кто что называет катанием...
Отправлено 23 March 2018 - 16:27
Вряд ли здесь есть универсальный рецепт, ибо все мы разные. И есть разница между тем, чего хочется, и тем что нужно. Мне, например, если страшно - хочется на ручки, и чтоб погладили и пожалели) но это непродуктивно. А наиболее эффективно работают уверенность во мне благородного дона, что все получится (давай за мной, делай как я, все будет норм), и ветхозаветные целительные звездюли)))А можно я обращусь к дамам...
Посоветуйте со стороны пожалуйста мне. Если вы допустим трусите, как я описывал - какого отношения вам бы хотелось от мужчины?
Сообщение отредактировал Obosnuy: 23 March 2018 - 16:28
Отправлено 23 March 2018 - 17:16
А наиболее эффективно :
Катали вместе с начинающей подругой в С-Антоне, а она девушка упрямая и с юмором, ну и когда на красные
выбираться начали, я ей говорю, - будет страшно, про себя повторяй, - " Главное не ссать ! ) " Говорит помогало,
а с ледяной чёрной спускались, с дуру вынесло, так там вообще, смех сквозь слёзы ... Но - главное, все живы, всё
здоровы, все довольны )
Отправлено 23 March 2018 - 17:27
Катали вместе с начинающей подругой в С-Антоне, а она девушка упрямая и с юмором, ну и когда на красные
выбираться начали, я ей говорю, - будет страшно, про себя повторяй, - " Главное не ссать ! ) " Говорит помогало,
а с ледяной чёрной спускались, с дуру вынесло, так там вообще, смех сквозь слёзы ... Но - главное, все живы, всё
здоровы, все довольны )
! А технику "накатывать (чувство продольного и поперечного баланса)" - в комфортных условиях ( на не страшных склонах)...
Отправлено 23 March 2018 - 17:36
! А технику "накатывать (чувство продольного и поперечного баланса)" - в комфортных условиях ( на не страшных склонах)...
У нас своя метода ) , я когда учился ( да и щас учусь ), накатавшись в Сарочанах, думал ну всё, я теперь
умею, а оказалось , - ни фига не умею .... И наблюдал как В Банско опытный инструктор девушек на
лыжи ставит ( девушки уж больно хорошенькие были ))) и есть надеюсь ), так он их за три дня, плугом, со всех
горок спускаться научил, ну акромя Томбы ..... Так вот по моему мнению, учиться надо в условиях приближенным
к реальным ... Ну и , - " Не ссать " ( не сочтите за грубость ) )))
Отправлено 23 March 2018 - 17:39
" Не ссать " ( не сочтите за грубость ) )))
А какая тут грубость?
"Не ссать и валить" - это главный принцип мотоциклистов-эндуристов. И горнолыжников тоже
Отправлено 23 March 2018 - 17:41
А какая тут грубость?
"Не ссать и валить" - это главный принцип мотоциклистов-эндуристов. И горнолыжников тоже
))) Про эндуро не знал, тоже обожаю, но он у меня страха не вызывает, - токо вострг ...
Отправлено 23 March 2018 - 17:42
))) Про эндуро не знал, тоже обожаю, но он у меня страха не вызывает, - токо вострг ...
Эт смотря где катаешь )))
Но дальше не продолжаем про эндуро, свалимся в оффтоп
пс: в прошлом году так и сказал двум зямявшимся, на старте Примулы в Розе, парням (трасса хоть и красная, но в начале спуска кажется крутой) - "Не ссать и валить!"
Они заулыбались и ввалили )))
Сообщение отредактировал Alexfish: 23 March 2018 - 17:47
Отправлено 23 March 2018 - 17:50
У нас своя метода ) , я когда учился ( да и щас учусь ), накатавшись в Сарочанах, думал ну всё, я теперь
умею, а оказалось , - ни фига не умею .... И наблюдал как В Банско опытный инструктор девушек на
лыжи ставит ( девушки уж больно хорошенькие были ))) и есть надеюсь ), так он их за три дня, плугом, со всех
горок спускаться научил, ну акромя Томбы ..... Так вот по моему мнению, учиться надо в условиях приближенным
к реальным ... Ну и , - " Не ссать " ( не сочтите за грубость ) )))
Выход за рамки комфорта, это нормально, но если на крутом сел на задницу - возвращаемся на "пологий" и хотя бы закантовку "с носка" и загрузку "новой внешней" проверяем-чувствуем А учёбу с акцентом на плуг, особо на крутом - не люблю, потом из задней стойки не каждого вытащишь ...
да и на крутом скользком -плуг - вредно для здоровья
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 March 2018 - 17:51
Отправлено 23 March 2018 - 18:01
Выход за рамки комфорта, это нормально, но если на крутом сел на задницу - возвращаемся на "пологий" и хотя бы закантовку "с носка" и загрузку "новой внешней" проверяем-чувствуем
А учёбу с акцентом на плуг, особо на крутом - не люблю, потом из задней стойки не каждого вытащишь ...
да и на крутом скользком -плуг - вредно для здоровья
Я не инструктор, но тут, мне кажется, всё индивидуально должно быть .... Кому то пинка лучше,
кому пряника, а кому опять на учебную горку ... )
Отправлено 23 March 2018 - 18:21
Я не инструктор, но тут, мне кажется, всё индивидуально должно быть .... Кому то пинка лучше,
кому пряника, а кому опять на учебную горку ... )
Гы. До сих пор стыдно... Быстро научил пару лет назад одну знакомую уверенно поворачивать в высокой стойке за счёт смещения баланса на новую внешнюю и перехода с плоскости на новый кант ...Но рядом катал её муж ( и тоже "учил"!), так и не успел/смог объяснить, как "задницу" подобрать.. так и ездит с выпяченной,
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 March 2018 - 18:30
Отправлено 23 March 2018 - 18:46
..... так и ездит с выпяченной,
Так может для упрочнения семейных уз, так сказать старается )
Отправлено 23 March 2018 - 18:48
Можно ещё видео снять, и показать потом. Обычно кажется, что скорость гораздо выше, чем она есть на самом деле.
Хотя там может возникнуть новая проблема "Это что, я?! Аааа, кошмар!"
Я вот вчера посмотрела со стороны на свое катание, и пребываю в глубочайшей депрессии. Не ожидала, что имеет место настолько эпический отстой(
"Это самый отстойный отстой за всю историю кунг-фу! За всю историю Китая! За всю историю отстоя!"© Хоть лыжи выкидывай...
Не надо так переживать, надо просто отдаться в хорошие руки!
Отправлено 23 March 2018 - 18:58
Не надо так переживать, надо просто отдаться в хорошие руки!
Выходит девушка на склон, а там как в бигмачной :
- Хорошие , свободные руки ! )))
Отправлено 23 March 2018 - 19:00
Я тут недавно каталась с инструктором, который мне посоветовал делать существенную
разножкуперед входом в поворот и перенеся весь вес на нижнюю ногу её максимально выпрямить, оттолкнув от себя. При этом как можно глубже сесть и держать корпус параллельно лыжам, а не в долину (как я постоянно делаю). Честно говоря, у меня есть сомнения, что его методика принесет плоды, если акцентироваться именно на сказанном выше (особенно на разножке).
Наклон за горизонт? То есть, если я захожу в дугу клониться внутрь поворота или..?
Плоды будут ХХХ, не пойму откуда такие берутся? С начало бы он сам научился, а потом других учить.
Принять склон надо за горизонт, "а не наклон за горизонт"
Отправлено 23 March 2018 - 19:00
от страха надо отвлекаться ... бегать, прыгать, рассказывать анекдоты ....
хм....
- слушай, а поехали туда-то! Там стре-емно, но это ерунда, я с тобой, буду веселить. Хехе! .... или:
Да ерунда, там даже если упадешь, далеко не укатишься! Бояться нечего, поВЕРЬ мне!! )))
Только старайся до обрыва не докатить! А виды-то какие...
Ой, а вот и крутячок. Да не боись! Фигня! ...Йопс ой как я убрался прикольно, вау! Ща, встегнусь только. Ой смотри, улитка покатилась...
О, анекдот слухай: "падает значит самолет, стюардесса говорит пилоту......"
Отправлено 23 March 2018 - 19:03
А можно я обращусь к дамам...
Посоветуйте со стороны пожалуйста мне. Если вы допустим трусите, как я описывал - какого отношения вам бы хотелось от мужчины?
Для меня мужчина вообще не при чем. За себя каждый сам отвечает.
Может смешно, но я предпочитаю знать уклон трассы. Если он меньше 25°, то понимаю, что ездить по такому приходилось (и пролететь метров 30-40 из-за срыва на леденистом вельвете), как ехать представляю себе, справлюсь, в крайнем случае сползу боком. Незнакомый спуск (и на незнакомых лыжах) первый раз начинаю несколько поворотов "выши-вашами", потом закрывая дуги. Больше 25° ездить не приходилось.
Отправлено 23 March 2018 - 20:22
Популярное сообщение!
А какая тут грубость?
НЕ звизди
Главный принцип мотоциклистов - в тч и эндуристов - изнурительные постоянные тренировки, степ бай степ, с минимальной скорости, пошагово, годами, до уровня, когда уже можно маленько открыться. И постоянно возвращаться к базовому ползанию, чтоб не расхерачится по зазнайству
Отправлено 23 March 2018 - 20:32
...добавка..
то же самое и с лыжАми
потихоньку поднимаешь уровень и незаметно для себя начинаешь удивлять окружающих - но на это уходят годы, если по-уму.
А то как тот розовощекий любитель ютуба, на Чегете: "НАДА ЖЕЕЕЕеееееечь!!!" - и ушел с обрыва
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных