X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как бы вам хотелось кататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

Опрос: Как бы вам хотелось кататься (38 пользователей проголосовало)

Чье катание вы выбираете

1. Проголосовал Рейли Макглашен (30 голосов [76.92%])

Процент голосов: 76.92%

2. Лыжник на ролике от Морского моржа (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:40

Вася, ты чего хочешь то? Здесь раздел для обсуждения техники катания. Ее видно по видео. А верить по протоколам ты можешь во что угодно, никто не запрещает, но к теме это не относится, и не интересно. Ты без протоколов что-нибудь видишь? Нет? Если нет, то не переживай, бывает, но не стоит предлагать другим ориентироваться на протоколы, если тебе лично иное недоступно.

Ну я и хочу научиться кататься техничнее и, как следствие, красивее. И по видео все действительно замечательно видно. Вот АР, что по видео, что по невидио, что по протоколам, с любого ракурса, на несколько порядков катается лучше меня. Я уже про мировых лидеров не говорю. Тоже самое касается и до большинства лидеров ЛЛ, Русмастерса, Кубка Регионов и пр. Мне до них как до луны. Что и подтверждается протоколами.

Если сможешь привести пример хоть кого-нибудь, кто мне проигрывает, но делает это красивее, я призадумаюсь.

• 0

#182 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:44

Никакой проблемы нет.
Также можно говорить про тех кто "не освоил дельфинчик", "не освоил катание на одной ноге", "не освоил дропы с 5 м" итд итп

кто о чем а вшивый о бане ©

• 0

#183 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:47

кто о чем а вшивый о бане ©

зачем же путать баню и трассу.

• 0

#184 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:51

*
Популярное сообщение!

зачем же путать баню и трассу.

Вот именно, по трассе уровень определить значительно проще чем в свободном катании. 

• 3

#185 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:51

Тут проблема в другом. И совсем не про япошек. Если взять форум в целом. Те, кто не смог освоить спорт трассу, Ищут альтернативный способ померятся уровнями. И если в спорте, уровень определяется техническими средствами, то в альтернативном варианте, критерий точно не определен. В итоге получается...кто в лес кто по дрова.

Освоить трассу понятие растяжимое. Ну ты освоил трассу. Но если сравнить тебя с действующим мс, ты фигово освоил). Ну я освоил типа. Но мне Чистяков год назад 20% привёз на короткой боне трассе, на длинной будет больше. Кстати, день Рождения у него сегодня;)
  • 0

#186 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:53

Не было бы проблемы, не было бы темы. 

ну это терминологический вопрос что такое "проблема".

Вопрос очень простой - некта, назовем его васей, не хочет ездить по трассам. И ему нравится красиво кататься. Красивым он считает езду пети. И тут ему начинают грить, что петя едет как гавно и в этом ничего нет, надо ездить как йура. Вася удивляется и грит, ну йура же некрасиво ездит... Ну и создается тема с настройкой камертона, где предлагается высказаться кто красивше ездит петя или йура. Вроде все нормально... Вася соберет статистику, настроит свой камертон и будет учиться ездить так, как ему нравится.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 March 2018 - 13:53

• 2

#187 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 March 2018 - 13:53

*
Популярное сообщение!

Ба, оратор с 20 сек проигрышем! Ну расскажи, как ты в технике разбираешься и про "учеников" ))
Ума не приложу, как вы все пролезаете, и почему клиенты-россияне себя так не любят.
Я всем советую, чтобы обязательно смотрели спортивное прошлое у инструктора/тренера. Иначе - деньги на ветер.

Не давима как 16 марта ко мне на склоне подъехал мужичок лет 60-ти и сказал примерно следующее « Я слышал как вы объясняете и видел как вы катаетесь, мне понравилось. Я бы хотел взять у вас урок»
Это показатель. А то что транслируете Вы, никакогоотнлшения к профессионализму инструктора не имеет не малейшего отношения.
Нк каждый МС может стать хорошем инструктором и для того что бы быть хорошим инструктором не обязательно быть
МСом и вообще спортсменом )))
Отработав 4 сезона, я знаю о чем говорю
  • 6

#188 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:54

Вот именно, по трассе уровень определить значительно проще чем в свободном катании. 

не обязательно искать простые пути.

• 0

#189 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:55

Не давима как 16 марта ко мне на склоне подъехал мужичок лет 60-ти и сказал примерно следующее « Я слышал как вы объясняете и видел как вы катаетесь, мне понравилось. Я бы хотел взять у вас урок»
Это показатель. А то что транслируете Вы, никакогоотнлшения к профессионализму инструктора не имеет не малейшего отношения.
Нк каждый МС может стать хорошем инструктором и для того что бы быть хорошим инструктором не обязательно быть

Шо ты спорить с ним... Это как водитель красивой иномарки будет говорить водиле пазика, что тот ездить не умеет. А тот этим способом деньги зарабатывает. Даже если не умеет..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 19 March 2018 - 13:55

• 0

#190 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:57

Освоить трассу понятие растяжимое. Ну ты освоил трассу. Но если сравнить тебя с действующим мс, ты фигово освоил)

А если МС сравнить с Хиршером то вообще ..привет МС.  Это только подтверждает что в трассе есть четкие градации. И всех всех без исключения можно разложить по иерархической лестнице. В свободном катании определить уровень кто есть кто... после которого ты стабильно держишься на ногах... затруднительно. 

• 1

#191 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:59

Хороший инструктор обучает до определенного уровня. Дальше сам или к спортикам. Вот и все.

• 0

#192 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:02

Кому нравиться, как Макглашен катит- учитесь также, кому Хришер- учитесь, как он.

Зачем этот срач, да еще и с голосовалкой? Кому и что Вы хотите доказать?

Дело в том, что Макглашен учится кататься как Хиршер и свои уровень ставит ниже уровня Хиршера. Это из его интервью и разборов понятно. Поэтому нужно учится кататься как Хиршер, а не как Макглашен)))

• 0

#193 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Вася соберет статистику, настроит свой камертон и будет учиться ездить так, как ему нравится.

Проблема в том что "Вася", не будет учится...он так и останется на том уровне что был. Максимум что может сделает...получит корочку инструктора,  чуток прибавит в технике,  и будет потом рассказывать что учить других можно и без собственного приличного уровня.  

• 2

#194 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

А если МС сравнить с Хиршером то вообще ..привет МС. Это только подтверждает что в трассе есть четкие градации. И всех всех без исключения можно разложить по иерархической лестнице. В свободном катании определить уровень кто есть кто... после которого ты стабильно держишься на ногах... затруднительно.

Да я не спорю, ты прав.) просто по сравнению с Хиршером трассу никто не освоил!) и где градация между неосвоившим и прочими разрядниками? Скажем, +30% ко времени мс ещё сойдёт, а свыше уже - не освоил?) еще бордеры еврокарверы вроде соревнуются, кто лучше под низко натянутой верёвкой лёжа в дуге проедет не порвав.
  • 0

#195 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:04

Да я не спорю, ты прав.) просто по сравнению с Хиршером трассу никто не освоил!) и где градация между неосвоившим и прочими разрядниками? Скажем, +30% ко времени мс ещё сойдёт, а свыше уже - не освоил?) еще бордеры еврокарверы вроде соревнуются, кто лучше под низко натянутой верёвкой лёжа в дуге проедет не порвав.

Трассу освоил наверное тот, кто ее хотя бы ходит)

• 0

#196 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:06

Проблема в том что "Вася", не будет учится...он так и останется на том уровне что был. Максимум что может сделает...получит корочку инструктора,  чуток прибавит в технике,  и будет потом рассказывать что учить других можно и без собственного приличного уровня.  

чорт... вы уже и про корочки... афигеть как далек я от ски.ру....

• 0

#197 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:07

Да я не спорю, ты прав.) просто по сравнению с Хиршером трассу никто не освоил!) и где градация между неосвоившим и прочими разрядниками?

Не берем GS. Там все проще и только омега может разложить по уровню. Спец слалом. Есть определенная техника прохождения. Вот что б ее освоить хотя бы на второй взрослый, нужно конкретно по трудится. И сразу будет видно, и без омеги, есть техника или нет. 

• 0

#198 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:08

*
Популярное сообщение!

чорт... вы уже и про корочки... афигеть как далек я от ски.ру....

Это сегодняшние реалии. И ски ру тоже. Учить себя... мало кто хочет. Учить других...это как медом намазано) 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2018 - 14:10

• 3

#199 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:14

А тот этим способом деньги зарабатывает. Даже если не умеет..

В топку таких водителей и инструктор)

• 0

#200 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:16

Т.е. что получается? Лучший ездок в свободе это Хиршер? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных