X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем курорт на 2019 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#181 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 00:28

Все течет, все меняется)

Ужас! Что с людьми Зельден делает :D

• 0

#182 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:03

Ужас! Что с людьми Зельден делает :D

Зельден очень многогранен, и я нефига не успела исследовать все его грани (( Надо однозначно ехать на 10 дней.
  • 0

#183 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:03

просто в качестве предложения (на будущее, сейчас все забукено, как я понимаю)-на эти даты брать только билеты. Низкий сезон , места будут-а вот если не будет снега-то всегда можно забукить другое место. Тем более ,насколько я понимаю, тебе плюс минус евров 200-400 не принципиально

Спасибо за совет. 

Я отель, обычно, букаю задолго до того (поскольку хорошие отели быстро уходят), но букаю со страховкой возврата платежа. Так что отказаться всегда можно, заблаговременно.

А вообще мне пофиг, что сколько стоит...когда еду на лыжи, это верно. Для меня это -праздник, а на праздниках экономить нельзя. Поэтому- загул по-черномуbiggrin.png

• 1

#184 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:08

В принципе, если 1 день выпадает, то это фигня. У меня всегда 1 день некатабельный. Просто надо ехать дней на 9-10.

Вот!

Это мудро.

Ехать всегда надо дней на 10-12.

Тогда катабельных дней обязательно наберется,

и они сформируют то сладкое послевкусие поездки которое затмит все отрицательное.

• 0

#185 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:18

и они сформируют то сладкое послевкусие поездки которое затмит все отрицательное.

Топистартеру дан мудрый совет.Я тоже последую им.
И заезжать в среду-пятницу, а уезжать в воскресенье, чтобы в 2 субботы кататься без народа.

Сообщение отредактировал Aasde: 08 March 2018 - 08:51

• 0

#186 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7075 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 09:09

Топистартеру дан мудрый совет.Я тоже последую им.
И заезжать в среду-пятницу, а уезжать в воскресенье, чтобы в 2 субботы кататься без народа.

Какой-такой мудрый совет? Я чего-то пропустил....

С праздничком, кстати give_rose.gif

• 0

#187 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 09:18

Да я любым могу....

К погоде-то как это относится?

Даже в низкий сезон (с 6 января) при покупке в конце декабря-начале января дешевых мест уже нет. И большого количества мест тоже нет. Но при вдумчивом анализе прогноза можно вместо того, чтобы поехать в СерШе (и застрять на перевале) или Червинию (и попасть конкретно) поехать, скажем в Плань(как и сделал) и откатать отлично

• 1

#188 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7075 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 09:30

Даже в низкий сезон (с 6 января) при покупке в конце декабря-начале января дешевых мест уже нет. И большого количества мест тоже нет. Но при вдумчивом анализе прогноза можно вместо того, чтобы поехать в СерШе (и застрять на перевале) или Червинию (и попасть конкретно) поехать, скажем в Плань(как и сделал) и откатать отлично

А-а-а, теперь понятно, что означает слово "кроить".  Я то думал, что ты, не мелочась, оплачиваешь 2-3 недели отдыха - здесь уж точно без каталки не останешься при любой погоде

• 0

#189 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 09:58

А-а-а, теперь понятно, что означает слово "кроить". Я то думал, что ты, не мелочась, оплачиваешь 2-3 недели отдыха - здесь уж точно без каталки не останешься при любой погоде

ну да, у нас теперь "кроить"-это не ехать в самый низкий сезон в кулуарную зону катания, покупая билеты на скотовозэйр за год и бронируя проживание за полгода без ваще каких либо снежных гарантий на условиях 10 человек в студии зато со ски пассом а все, что меньше аренды шале на весь сезон с перелетом бизнес джетом? :)
  • 1

#190 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 10:47

Уточните, почему Тинь сравнивают с Селла рондой, а не с Доломиты Суперски? Почему все упираются в селла ронду, как будто там нет долин, связанный и не связанных?

"...-Воркута. -Почему Воркута? -А я там сидел." (с) :D

Где была, с тем сравниваю. :)

А с моей скоростью катания, к примеру, мне некомфортно ехать из Ст.Кристины в Аррабу, чтобы там кататься. Я за день как раз по кругу успеваю проехать, слегка зацепив каталку в долинах. А поскольку получаешься привязан к трансферным подъемникам и трассам, на которых всегда полно народу, то и впечатление от Доломитов смазывается. Говорю же - буду разведывать другие регионы в них. :)

• 0

#191 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7075 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 11:04

*
Популярное сообщение!

ну да, у нас теперь "кроить"-это не ехать в самый низкий сезон в кулуарную зону катания, покупая билеты на скотовозэйр за год и бронируя проживание за полгода без ваще каких либо снежных гарантий на условиях 10 человек в студии зато со ски пассом а все, что меньше аренды шале на весь сезон с перелетом бизнес джетом? icon_smile.gif

Густь, у тебя часом нет младшего брата - лаврика ? Очень похожий бурно-эмоционально-фантазийный стиль описания с периодическими выпадами в абстиненцию. Я не помню,чтоб кто-то здесь на форуме так ездил, по крайней мере, описаний не было....

Лично я ничего против слова "кроить" не имею. Я против того, чтобы делать это тупыми ножницами.

Например - бессмысленно мониторить погоду, если ты выбрал для своей поездки Новый Год (плюс-минус неделя) - самое неустойчивое время в Альпах. Это все равно, что собраться в водный поход в самый сезон дождей и "вдумчиво мониторить" на какой-же из соседних речек будет меньше воды. Если ты не можешь ездить в другое время - тут уж ничего не попишешь. Но при чем тут "вдумчивый анализ",  который подскажет тебе переехать из 3Д в соседние Парадиски ? То, что погодные явления глобальны, было очень хорошо в этом году продемонстрировано. Не бывает так, чтоб в Дмитрове жопа-жопа, в и Икше солнце вовсе небо. 

"Вдумчивый анализ" может только помочь выбрать курорт с достаточным количеством снега в этом году. Потому, что это объективный параметр, полученный путем измерения. Но даже в этом вопросе "вдумчивый анализ" количества снега запросто заменяется выбором курорта с высотой не ниже 1600-1800 метров. Для людей, катающих по трассе (таких, как та же Aasde) - это 99,9 % гарантия, что снег на трассах или будет, или его насыплют. Точно так же, как вопрос "условно хорошей" погоды на курорте решается выбором сроков со второй половины января по конец февраля (в некоторых местах, по начало марта).И это спокойно можно делать заранее и за адекватные деньги.

• 3

#192 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 15:16

Вот!

Это мудро.

Это правильно. Тоже к такому выводу пришел

• 0

#193 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 15:29

14 ночей, 13 дней, 11-12 катальных. Вот мой формат. в 2017м откатал все 13. В 2018м только 11 дней из 13ти, упустил физподготовку. 2019й год тоже Австрия, если найду приемлемый по цене вариант в СФЛ, то туда. А если нет, тогда опять в Циллерталь с 19.01 на 2 недели.

• 0

#194 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 19:36

.
Например - бессмысленно мониторить погоду, если ты выбрал для своей поездки Новый Год (плюс-минус неделя) - самое неустойчивое время в Альпах. Это все равно, что собраться в водный поход в самый сезон дождей и "вдумчиво мониторить" на какой-же из соседних речек будет меньше воды. Если ты не можешь ездить в другое время - тут уж ничего не попишешь. Но при чем тут "вдумчивый анализ", который подскажет тебе переехать из 3Д в соседние Парадиски ? То, что погодные явления глобальны, было очень хорошо в этом году продемонстрировано. Не бывает так, чтоб в Дмитрове жопа-жопа, в и Икше солнце вовсе небо.

это не так и я Васаю это уже говорил. Во-первых, если именно вдумчиво-то совершенно не бесполезно. Время нестабильное, но если ты не кодла и едешь в низкий период, то вполне реально иметь только билеты и трансфер, а жилье купить за неделю-за пару дней. Неопределенность падает на порядок. Как я уже приводил пример с моей поездкой в этом году. Далее-и я опять таки это уже говорил-может между 3долины и Парадайз-не большая разница (хотя тоже важно, где какие склоны как часто от ветра закрывают, где лес есть и т.п.), но между Францией ,Швейцарией, Австрией с одной стороны и Италией с другой может быть сильная разница (что и продемонстрировал этот год). Италия почти по кругу отделена горами (не знаю, как лучше сказать) и осадки могут тупо не переваливать их. В этом году когда во Франции валило в первую неделю Италия (Аоста, Пьермонт) были более менее, потом циклон перевалил и жопа настала в Италии, а во Франции-ляпота (там не чисто Франция-Италия деление, посложнее, но грубо-так)
  • 2

#195 everesto

everesto
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 22:24

Подскажите насчет региона Порт дю Солей: планирую на следующий новый год и хочется большую зону катания.Стоит ехать в Авориаз на НГ с детьми? Или лучше в Валь Дизер? За плечами 2 года Трех Долин.
  • 0

#196 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 23:03

Подскажите насчет региона Порт дю Солей: планирую на следующий новый год и хочется большую зону катания.Стоит ехать в Авориаз на НГ с детьми? Или лучше в Валь Дизер? За плечами 2 года Трех Долин.

Сейчас в PDS...

Тут сейчас АД! Я таких толп со времен Зельдена не видел! Катать в таком муравейнике удовольствия мало,  склоны убиваются уже к 11 часам... Спасает только Швейцарская часть, где бугеля и медленные креселки, но и народу намного меньше. Но у швейцарцев дофига подъемников не работает, в том числе и ключевых, обеспечивающих переходы между долинами (извините, сломался - вот шатл-бус или - возвращайтесь через Францию...).

Природа красивая.

Вообщем, пока надежда, на низкий сезон, который начнется завтра..

Справедливости ради - высокий сезон во Франции я застал впервые. Раньше ездил только в низкий и наслаждался пустынными склонами. Только пару раз НГ отмечал в Серр-Ше - там не было такой жести разок в Планях, но в тот год даты рождественских каникул удачно совпали и со 2-го Французов на склонах уже не было.

Очень важно как будут гулять Французы на Рождество в следующем году... Думаю (глядя на календарь), что до 5-го числа, но лучше уточнить

• 0

#197 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7075 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 23:12

Я бы еще посмотрел на высоты, где расположено большее число трасс (а не максимальные высоты отдельных пиков).  И вспомнил бы, что НГ обычно бесснежные в Европе. Короче, Эспейс Килли - однозначно надежнее в выбранные даты. А толпы будут везде.

• 0

#198 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 23:30

А толпы будут везде.

Толпы разные бывают - 2,5 недели назад (самый пик высокого сезона в Европе) в итальянской Виа Латтеа плотность народа на 1кв.м. склона была раз в 10 меньше чем во французской части PDS сейчас.

Типичное состояние трассы в середине дня:

5aa2ef50a669c_P_20180308_132319.jpg

Сообщение отредактировал Vasay: 09 March 2018 - 23:32

• 0

#199 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:51

У меня появилось понимание куда ехать...в Ливиньо.
  • 0

#200 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7075 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 14:19

Ливиньо - хороший выбор, очень многим нравится. Мне тоже.... И трассы неплохие, и жилья разного есть выбор, причем, много ски-ин - ски-аут, про цены в магазинах можно даже не упоминать, дьютифри отдыхают.... Логистика зоны катания хорошая - много точек доступа в катальную зону, связанных между собой автобусами в течении 10-15 минут. Это практически исключает возможность каких-то глобальных очередей на отдельно взятом подъемнике.

Но ты же все равно найдешь повод поругаться )))).... например

- зона катания всего около 100-110 км (после всяких там Майеров и Зельденов), до других,еще более мелких зон катания надо ехать на рейсовом автобусе, ехать, скорее всего, на целый день

- долгий, соответственно, недешевый, трансфер. Надо подгадывать рейс в Милан к имеющемуся расписанию субботних шатлов. Или из Цюриха - обзорный паровозик + автобус, красиво, но геморройно.

- мне в Ливиньо, даже в низкий сезон и на большую группу (около 40 человек) не удалось договориться на кривые даты. Так что, скорее неделя или две. Хотя, с 2013 может у них там чего и поменялось.

- долина там "замкнутая", со своим температурным режимом. С одной стороны - хорошо, снег бывает часто. Но по словам местных, если "спустятся холода" -  25-30 градусов мороза может две недели держаться в котловине

- ну и еще всякого по мелочи ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных