Смотря в какой центр им надо.)а центростремительно только кто?

Что такое закрывать дуги?
Отправлено 22 February 2018 - 12:46
Отправлено 22 February 2018 - 12:53
Популярное сообщение!
центростремительное ускорение у лыжника случается только тогда, когда он на ходах комбезом зацепился за сук
Похоже, отстал я от жизни, вижу новое слово в механике. Я то грешным делом думал, что центростремительным ускорением обладает любое тело, двигающееся по дуге окружности. Даже такое неидеальное, как тело горнолыжника в карвовом повороте
. никак не связано с центробежным ускорением (силой, которая, кстати, действует на ЦМ)
Вот тут тоже непонятка. Ускорение мерится в м/с^2, сила - измеряется в ньютонах. Ускорение - это сила, я ничего не путаю?!!
критерий "закрытой" дуги я уже написал
Я потому и спрашиваю, что ваш критерий ну совсем непонятен. Можно как-нибудь общедоступным языком разьяснить, на уровне школьников 8-9 класса?
Сообщение отредактировал Moshkow: 22 February 2018 - 13:03
Отправлено 22 February 2018 - 12:58
Налево - упал...А налево как?)
Отправлено 22 February 2018 - 13:00
Налево - упал...
отжался...
Отправлено 22 February 2018 - 13:07
Популярное сообщение!
Отправлено 22 February 2018 - 13:11
Ну как.. Поворачиваешь направо например, в середине поворота опустил руку и достал ладонью снег. Корпус к склону не наклонять! Держим ровно
Теоретически я все представляю. Вопрос в том как это выглядит в твоем исполнении.
Отправлено 22 February 2018 - 13:12
Коряво, пара тройка поворотов, затем увлекшись падаю) это тебе не пистолетик с 32 кг на плече!)))Теоретически я все представляю. Вопрос в том как это выглядит в твоем исполнении.
Отправлено 22 February 2018 - 13:23
Коряво
Вот степень корявости без видео и не оценить. Скорее всего из за корявости и на гигантах не получается.
Отправлено 22 February 2018 - 13:25
а центростремительно только кто?
Блин, ну просил же тебя не заходить под этой сущностью в эту тему. Что, так сложно?
Я все понимаю, работа у тебя такая, но и так ветка не сохнет, не надо накручивать.
Под другими сущностями заходи на здоровье,если есть, что по теме сказать.
Отправлено 22 February 2018 - 13:38
Похоже, отстал я от жизни, вижу новое слово в механике. Я то грешным делом думал, что центростремительным ускорением обладает любое тело, двигающееся по дуге окружности. Даже такое неидеальное, как тело горнолыжника в карвовом повороте
есть центростремительное ускорение и есть центробежное ускорение (центробежная сила). я же ясно писал про центробежную силу. в чем вопрос?
про центростремительное ускорение я ж вам написал, когда оно важно
Вот тут тоже непонятка. Ускорение мерится в м/с^2, сила - измеряется в ньютонах. Ускорение - это сила, я ничего не путаю?!!
Сила это ускорение массы. У нас масса определена всегда. Хотите говорить "сила", говорите ""сила", какая принципиальная разница?
Я потому и спрашиваю, что ваш критерий ну совсем непонятен. Можно как-нибудь общедоступным языком разьяснить, на уровне школьников 8-9 класса?
куда ж доступней?! вас в дуге либо давит поперечно наружу поворота, либо не давит. если не чувствуете, проверить это легко
Сообщение отредактировал badskier: 22 February 2018 - 13:42
Отправлено 22 February 2018 - 13:40
Ну так то я считал что нужно достаточную для радиуса скорость, а алгоритм такой же... Видимо герметичность очка важна, если сорвет дугу на слаломках, то на пузе ехать меньше придётсяВот степень корявости без видео и не оценить. Скорее всего из за корявости и на гигантах не получается.
Отправлено 22 February 2018 - 13:49
Про разницу ощущений "в ступне" я уже много страниц выше написал.
Вброшу "на вентилятор":-) очередное.
Отличаются также ощущения скорости, о как.
В закрытом повороте отчетливо чувствуется особое ускорение примерно на максимуме удаления от линии падения склона.
В незакрытом повороте эти ощущения скорости распределены более равномерно, несет и несет)
Отправлено 22 February 2018 - 13:49
есть центростремительное ускорение и есть центробежное ускорение (центробежная сила). я же ясно писал про центробежную силу. в чем вопрос?
Центробежного ускорения не существует.
вас в дуге либо давит поперечно наружу поворота, либо не давит.
Если в дуге - значит давит - по второму закону Ньютона.
Если не давит - значит нет дуги - по первому закону Ньютона.
Короче - так что такое "закрытая дуга"?
Сообщение отредактировал Moshkow: 22 February 2018 - 13:50
Отправлено 22 February 2018 - 13:53
Ну так то я считал что нужно достаточную для радиуса скорость, а алгоритм такой же... Видимо герметичность очка важна, если сорвет дугу на слаломках, то на пузе ехать меньше придётся
На слаломках просто в принципе проще хоть как то повернуть из за геометрии и длины. Ну и скорость меньше - тоже аргумент.
А так все видно и по видео, и в трассе. А по видео в трассе - так вообще
Отправлено 22 February 2018 - 13:55
Начались ссылки к Ньютону. Но для научной целостности картины необходимо работать с теорией Эйнштейна, идти в ногу со временем. Сначала давайте определимся, как кривизна пространства влияет на измерение угла дуги?
Отправлено 22 February 2018 - 14:03
Красиво. И нужно. Объясните мне, почему я на слаломках могу выдавать ну не такие, но подобные углы, а на гигантах и близко нет? Боюсь развить необходимую для этого скорость? Может у Матвеева ноги сильнее моих?) вряд ли
Именно , скорости недостаточно. Она должна быть примерно в 1.5 раза выше, чем та, на которой ты едешь слаломными дугами. При одинаковом наклоне тела сила одинаковая , от скорости не зависит
Отправлено 22 February 2018 - 14:05
центростремительное ускорение у лыжника случается только тогда, когда он на ходах комбезом зацепился за сук
А что суки на склоне делали?
Ц.с. ускорение возникает при любом криволиненйном движении с ненулевой скоростью. Но как уже отметили выше, болт на них, на эти термины, мы ж и так всё понимаем.
На мой взгляд говорить о закрытом или незакрытом повороте бессмысленно. Можно говорить о более или менее закрытом. Всё относительно, как в анекдоте.
Отправлено 22 February 2018 - 14:08
Опять скорость виновата?
Хиршер на гс прекрасно прыгает, лыжи "стреляют")
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 22 February 2018 - 14:09
Отправлено 22 February 2018 - 14:09
про центростремительное ускорение я ж вам написал, когда оно важно
Сила это ускорение массы. У нас масса определена всегда. Хотите говорить "сила", говорите ""сила", какая принципиальная разница?
куда ж доступней?!
вас в дуге либо давит поперечно наружу поворота, либо не давит. если не чувствуете, проверить это легко
Если есть центробежная сила то суммарная\ сила, действующая на тело, равна нулю, т.к центробежная сила равна по величине и противоположна по знаку центростремительной. Т.е тело не может поворачивать, а должно стоять на месте или двигаться равномерно,
А оно поворачивает
Отправлено 22 February 2018 - 14:12
Начались ссылки к Ньютону. Но для научной целостности картины необходимо работать с теорией Эйнштейна, идти в ногу со временем. Сначала давайте определимся, как кривизна пространства влияет на измерение угла дуги?
Не-не-не, Эйнштейн - прошлый век. Теория струн как минимум
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных