Горные лыжи во Франции
Отправлено 29 January 2008 - 21:31
Отправлено 24 February 2008 - 02:21
Своеобразненько.... Бардака хватает... Но в общем жить и организовывать все можно.
По поводу доставок общественным транспортом - мнение... НИЧЕГО НЕ ПРЕДОПЛАЧИВАТЬ, расчитывать на такси, но при этом пробить возможные маршруты общественного транспорта.
Лион Гренобль - электричка 17, автобус 20 евро(ежечасно), далее предположим в Грав - автобус 30 с копейками, такси - маршрутка 49 (только иди найди) и !!!!! при заказе билетов в сборе цена такая же как по факту, вот только время может не обеспечивать надежную стыковку автобуса в гренобль и автобуса на бриансон... Что у нас и приключилось по причине пробки на трассе... При этом после прилета времени был вагон и можно было уехать на час раньше совершенно спокойно...
кстати там кто то про шамбери спрашивал - есть автобусное сообщение навеняка. с лионом и греноблем точно (видел там автобусы
) - пошукай на сайтах аэропортов... и помни, что продать могут стыковочный билет при этом не овечая за стыковку - автобус на след участок може пойти "завтра"
Использовать общественный транспорт на мой взгляд при доставке тушки - другой оправдано, а если вас больше - бери машину в прокат или такси и не парься... В любом случае запас по деежкам из расчета настыпания на грабли в виде пробко нестыковок и необязательности в расписаниях и прочей лабуды должет быть...
Отправлено 24 February 2008 - 23:32
Ну, расскажи: как там? Что со снегом? Что с ледником? Где катались? Что делали?
Отправлено 25 February 2008 - 01:57
Ледники закрыты плохо снега мало неделю всю потратили на ла грав. Остальное в личке...beda
Ну, расскажи: как там? Что со снегом? Что с ледником? Где катались? Что делали?
Я что-то запал на тот регион. Через несколько дней лететь в Австрию: не хочу туда - хоть вой. Хочу в Юэз, в Ля Грав, в Ле дез Альпс. И больше - никуда.
По поводу остального ничего сказать не могу - но люди прибывшие из ле 2 альпа на день в ла грав на ратраке через ледник задавали дурацкие вопросы даже на французском и не веря своим ушам повторяли вопрос на английском...
Отправлено 28 August 2008 - 16:44
Отправлено 28 August 2008 - 21:33
Да, мы поехали не туда. Случайно. Так получилось.Лена, так вы повернули не туда ? А если б не отстали, то спуск был бы комфортнее ? Либо все эти трудности вас ждали в любом случае ?
Если бы туда, то все пишут - прогулка! Но мы этого не знаем!

Какие-то трудности все равно всегда есть. В брошюре по Шам'у написано, что для спуска по Белой Долине необходим навыки катания не ниже среднего, умение спускаться траверсом, контролировать скорость и спускаться в узких местах - это почти дословно.
Отправлено 29 August 2008 - 15:51
Вообще у них как то различаются понятия о сложности и трудности, к тому же состояние снега и погода могут вносить радикальные коррективы.Да, мы поехали не туда. Случайно. Так получилось.
Если бы туда, то все пишут - прогулка! Но мы этого не знаем!
Какие-то трудности все равно всегда есть. В брошюре по Шам'у написано, что для спуска по Белой Долине необходим навыки катания не ниже среднего, умение спускаться траверсом, контролировать скорость и спускаться в узких местах - это почти дословно.
Так сунувшись в то место где было сказано что просто узкий траверс - попал в такую ж... (правда это внетрасса) что пришлось зависать на веревке. Но ведь белая долина трассой как то не является.
Коммент к этому месту был очень сложно. Для меня на лыжах оказалось невозможно...
Вывод один - уходишь туда где плохо знаешь что ждет - будь готов к самому жопистому варианту или к осознанию своего промаха метров на N сот ниже и длительному беккантри обратно. Запас времени здоровья и снаряги , а так же неспешность и холодная голова обычно помогают.
Отправлено 29 August 2008 - 15:52
Описание трудностей может остаться и от них...
Сообщение отредактировал beda: 29 August 2008 - 15:54
Отправлено 13 October 2008 - 12:03
Нашел еще информацию... не знаю правильно ли понял но... Есть понятие "терпит бедствие в горах" и вроде как если вы от канатки удалились на маршрут пешком ( не траверсом - а пешком) и ехали вниз в стороне от трасс то это уже не ски инцидент а терпит бедствие в горах... и

Тем не менее вопрос о страховке с включением поисково- спасательных работ и возможным вертолетным съемом пока открыт.
Сообщение отредактировал beda: 13 October 2008 - 12:04
Отправлено 13 October 2008 - 15:20
Страховка предлагается вместе со ски пассом, обычно 2 евры в день. По этой страховке сильно легче с доктором на месте, не придется платить там. а потом получать здесь. С росс. страховкой такое случается. Что входит в "их" страховку - почитайте на сайте вашего курорта, где ски-пасс онлайн заказывают. Там полные правила есть. А про бесплатное спасение я не верю, т.е спасут то бесплатно, а вот за перевоз+медицину счет выставят. А не оплатишь - нет визы на всегда, а может и в суд в РФ подадут.Задался тут вопросами по расширению покрытия страхового полиса "на месте"... Кто нибудь может что нибудь сообщить о таких возможностях. а самое главное о том не приходилось ли кому нибудь этим (черт побери тьфу тьфу) воспользоваться?
Нашел еще информацию... не знаю правильно ли понял но... Есть понятие "терпит бедствие в горах" и вроде как если вы от канатки удалились на маршрут пешком ( не траверсом - а пешком) и ехали вниз в стороне от трасс то это уже не ски инцидент а терпит бедствие в горах... ивроде как спасать должны бесплатно
Тем не менее вопрос о страховке с включением поисково- спасательных работ и возможным вертолетным съемом пока открыт.
Отправлено 13 October 2008 - 15:43
Не все так просто.... Дело в том что ранее предлагалась страховка на месте ... ну немного не совсем на месте а "за углом". О обычной скишной страховке - так само собой разумеется ее наличие подразумевается.Страховка предлагается вместе со ски пассом, обычно 2 евры в день. По этой страховке сильно легче с доктором на месте, не придется платить там. а потом получать здесь. С росс. страховкой такое случается. Что входит в "их" страховку - почитайте на сайте вашего курорта, где ски-пасс онлайн заказывают. Там полные правила есть. А про бесплатное спасение я не верю, т.е спасут то бесплатно, а вот за перевоз+медицину счет выставят. А не оплатишь - нет визы на всегда, а может и в суд в РФ подадут.
Вопрос относится к тем местам что находятся за такими табличками
http://img-2007-01.p.../14/1867313.jpg
Сообщение отредактировал beda: 14 October 2008 - 12:36
Отправлено 18 October 2008 - 11:34

Отправлено 19 October 2008 - 02:20
Вариант вроде такой: из Мутье на TGV в Гренобль- 2,5 час, оттуда автобус в 2Альп- 2 часВ первое воскресенье февраля 2009 предстоит переезд из Ле Менуир в Ле Дез Альп. Такси дорого. Вопрос к бывалым: какими ещё вариантами можно добраться трем челам со снарягой по этому маршруту? Можно с заездом в Лион или Гренобль на 2 ч, если выезд утром, а прибытие вечером. Вертолет не предлагать!
А почему в вск? Вроде все трансферы делают в субботу?
Отправлено 19 October 2008 - 10:45
Отправлено 19 October 2008 - 13:21
Железнодорожный сайт www.tgv-europe.comЗаказываем от воскресенья и до воскресенья. Вот только может быть вариант второй недели не в Дез Альп, а в Альп Дюэз. Наверное, тоже есть автобус из Гренобля? Спасибо за совет. Где бы еще посмотреть расписание ТЖВ из Мутье?
Станция отправления Moutiers Salins Brides le bains, прибытия Grenoble
Gare SNCF и Gare routiere в Гренобле рядом
Карта центра Гренобля www.quid.fr
Автобусные сайты www.altibus.com, www.transisere.fr
Доехать не вопрос и в Юэз, и в 2Альп- это как две половинки одной опы... прошу прощения, района Grand Oisans

Еще посередочке внизу городок le Bourg-d`Oisans
В крайнем случае можно доехать туда, а наверх в курорт добраться на такси
ПыСы: Если выбираете между Юэзом и 2Альпом, то я двумя руками за Альп- имхо там зона катания интереснее даже без Ля Грава. Кстати, скипасс SuperSki, купленный в 2Альпе включает 2 дня катания в Юэзе, а в среду и четверг ходит автобус 2Альп - Юэз и обратно
Удачи

Сообщение отредактировал ЕЖ: 21 October 2008 - 23:38
Отправлено 19 October 2008 - 15:04
Отправлено 19 October 2008 - 17:37
ТОВАРИЩИ SOS, ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ЛУЧШЕ В 3-Х ДОЛИНАХ ОСТАНОВИТЬСЯ (МЕСТО ПО-ТУСОВОЧНЕЕ). ЕДИМ С 3,01-10,01, БИЛЕТЫ ДО ПАРИЖА УЖЕ ВЗЯЛИ.
1. Куршавель
2. Мерибель
3. Валь Торанс
по убыванию тусовочности

Отправлено 19 October 2008 - 17:41
Отправлено 19 October 2008 - 17:46
про Мерибель читала, пишут одна молодежь лет по 20.
Странно....
ну тогда к олигархам, правда там же тоже молодые могут быть

Отправлено 19 October 2008 - 18:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных