X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Порекомендуйте лыжный чехол.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#181 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1877 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 13:21

в итоге купил dakine padded. Всем спасибо

6531762982.jpg

С покупкой! Отличный выбор! И цвет зачетный, такой проще глазами найти в куче багажа.

• 1

#182 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1877 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 13:29

это к чему? 

чехол, кстати, очень неплохой. спокойно возил в нём лыжи больше 190 см, хотя сам чехол 190 см. достаточно вместительный, очень качественный. удобно нести за ручки, сносно на плече.

разговоров было мало, чел спросил, причём, кмк, весьма чётко обозначив критерии выбора. через пару дней купил. это тебе не ботинки в непрофильной теме который год выбирать, попутно обосрав тех, кто пытается помочь ))

добавлю - кстати, в результате, как ты пишешь, "разговоров" прикупил себе чехол Course, надеюсь, оправдает ожидания. такшта, пуркуа бы и не поговорить? 

У меня в точно такой же чехол Dakine помещаются лыжи до 192, палки, удлинитель на 3 розетки, камус, кроксы, верхонки, перекус на неделю скитура, массажный мячик и кое-что еще. Единственное пожелание к производителю с моей стороны - поменять одну прямую молнию во всю длину на способ открывания типа "конверт" (как на картинке). Но Дакайну виднее.

71GUPps7VKL._AC_SL1473_.jpg

Course - отличный выбор. С покупкой! 

• 0

#183 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31993 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 13:38

...

Course - отличный выбор. С покупкой! 

спасибо!

ну вот "разговоры" как раз и навели на мысль купить. посмотрел ролик на сайте производителя, там увидел ответы на свои вопросы, которых не увидел в других местах. цена удовлетворила, почему бы и не купить? хотя, казалось бы, и так есть 2 разных варианта перевозки шмота/оборудования. всегда есть некие сомнения. лайновский чехол, кстати, "допиливал" - облегчал, вырезав достаточно большие области в пластине, обеспечивающей жёсткость. дакайновскому, кмк, не хватает ремня для переноски на плече. но у меня всегда в шмоте/инвентаре чего-то не хватает, в куртках часто нашиваю доп карманы ))

• 0

#184 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7370 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 14:22

это к чему? 

это тебе не ботинки в непрофильной теме который год выбирать, попутно обосрав тех, кто пытается помочь ))

К чему- к тому что чехол выбирается ну минут 5 . 

Ну ладно 10. Длинна ширина высота. 

Ботинки я сам себе покупаю без какой то ли  помощи и подсказки) Первому боту года три уже а второй бот так секунд 15 выбирал аж естественно без примерки в инете- полет отличный и там и там.

Ты меня с кем то перепутал видимо))). 

За исключением бота  для дочки - вопросы с жесткостью были.Но бывший ее тренер помог с определением- что я собственно и написал. 

И обсирал я наверное  ответом на грубое выражение что я ИИ,предложив человеку "понастальгировать на меня " в 2 D то есть на фотографиях biggrin.png Так как не имею привычки нести отрицательный  настрой окружающим меня людям( этож не работаbiggrin.png )

• 0

#185 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31993 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 14:32

К чему- к тому что чехол выбирается ну минут 5 . 

Ну ладно 10. Длинна ширина высота. 

Ботинки я сам себе покупаю без какой то ли  помощи и подсказки) Первому боту года три уже а второй бот так секунд 15 выбирал аж естественно без примерки в инете- полет отличный и там и там.

Ты меня с кем то перепутал видимо))). 

За исключением бота  для дочки - вопросы с жесткостью были.Но бывший ее тренер помог с определением- что я собственно и написал. 

И обсирал я наверное  ответом на грубое выражение что я ИИ,предложив человеку "понастальгировать на меня " в 2 D то есть на фотографиях biggrin.png Так как не имею привычки нести отрицательный  настрой окружающим меня людям( этож не работаbiggrin.png )

да это не тебе было, это размышления на тему в межсезонье))

насчёт 5-10 минут ты сильно заблуждаешься, есть масса нюансов, о которых даже не задумываешься. думаешь, я себе 3-й чехол покупаю, как может показаться из моих слов в предыдущем посте? если обратил внимание, по разным параметрам разные мнения уважаемых людей. есть кто-то, кому колесья нафиг не нать, есть наоборот. у меня так ваще с колесьями под одни задачи, без - под другие. а кому-то ваще ||, просто был бы чехол, брезентовый. 

именуемый ИИ каруторама пишет забавные порой посты, так фильтруй базар, кмк, ничего отрицательного в его постах нет. кстати, можно считать, что Course куплен мной с его подачи, в этой ветке первое упоминание этого производителя было от него. такшта, не напрягайся ))

• 0

#186 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7370 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 14:42

это размышления на тему в межсезонье))

кстати, можно считать, что Course куплен мной с его подачи, в этой ветке первое упоминание этого производителя было от него. такшта, не напрягайся ))

Пошел гуглить biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

Мне снарягу если что есть где прятать от жены))) 

• 0

#187 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5588 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 15:01

Пошел гуглить biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png
Мне снарягу если что есть где прятать от жены)))

У меня в Курсовском чехле под коватью несколько пар понапихано. Там только одна моя несверленая-остальные детские прячу от детей чтоб сюрприз был.
  • 1

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42831 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 18:39

писал выше - у меня такой чехол есть. вожу в нём лыжи и шмот. гружу не больее 14-15 кг. на плече вполне можно носить, ручки достаточно длинные, вполне удобно.  но лучше было бы с плечевым ремнём, несомненно.

использую, когда в качестве основного багажа рюкзак, на колёсах и с ручкой. давно прикупил, дайверский. очень удобно. лямки убираются, и катишь за ручку. когда надо - лямки достаются и несёшь, как рюкзак.  при этом рюкзак с надувахой при переноске (перевозке) спокойно убирается внутрь либо достаётся и летит, как ручная кладь. такой вот логаритм, неоднократно задействованый ))

а так, когда разрешённый багаж 23 кг или поезд, использую лайновский чехол с колёсами, в который лезет всё, + рюкзак ручнокладьевский надувашный. 

Хапнул как-то подобный (без надувахи) в Декатлоне за смешную цену, а он по сумме размеров превышает норму багажа. Так и лежит для сезонного хранения лишнего тряпья. 

• 0

#189 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 18:40

Я не понимаю, на хрена брать чехол который не соответствовал вашим кререрям. Там были колёсики, цена, ботинки до 20 кг все вместе для Победы. А в результате Вы купили космически дорогие чехол очень дорогого бренда без колёс, ботинки не влазят, не две а одна пара лыж и 20 кг набить можно но тяжело тащить. Не понимаю логики. Я бы выбрал российские офигенные Курсы или как там их. Ну или упомянутый Вами DB (только по адекватной цене).

1. Я хотел на колёсах но, лёгкий и складывающийся как бесколёсный (типа DB)

2. Про ботинки обсудили тут, и я понял, что это сложно (даже в Db не лезут), а без колёс тяжело. И даже тот вариант который изначально рассматривал от koyoto (или как там) на одну пару и на колёсах, тоже ботинки никак не вмещал.

3. Да, 20кг архиважно было

4. Две пары лыж не просил, да и нету у нас двух пар и не планируется.

5. Курсы вообще не лезут по критериям (тяжелые (под 4кг), громоздкие (в маленький локер не впихнёшь), да и в целом их не рассматривал.

6. Db дешевле 20 т.р. не найти

• 0

#190 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31993 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 18:44

Хапнул как-то подобный (без надувахи) в Декатлоне за смешную цену, а он по сумме размеров превышает норму багажа. Так и лежит для сезонного хранения лишнего тряпья. 

с надувахой - это айрбэг, ещё один. т е - 1) чехол с лыжами и шмотом; 2) основной рюкзак на колёсах с ручкой, дайверский, в который на период переноски-перевозки убирается 3) рюкзак с айрбэгом (надувахой), который на период полёта достаётся и везётся в ручной клади 

дайверский покупал на Ленинском проспекте, там был магаз с дайверскими рюкзаками. недёшево. брал самый маленький, нормы багажа не страдают. туда легко клодется/оттуда достаётся ручнокладный айрбэг, как-то так. 

))

Сообщение отредактировал Igorello: 28 August 2025 - 18:48

• 0

#191 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 22:06

Оговорюсь сразу, что не реклама.
Год назад взял сыну вот такой чехол на авито. Бюджетно и довольно сердито.
https://www.avito.ru...esah_4238634899

Чехол пережил около 4 поездок с сыном 12 лет на сборы. В основном в поезде. Туда собирали вместе. Обратно - ну запихнулось и запихнулось... дважды ездил с нами на машине в хибины. В общем - тест драйв прошёл нормально. Обломан только один зуб у одного фастекса. В общем - такими чехлами пользуются многие из наших детей и все норм. Колеса не отвалились, молнии держат, повреждений нет.
  • 0

#192 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1877 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 23:36

В продолжение темы - обзор лучших чехлов как они видятся "оттуда" (сезон 2025, новый пока еще не обозрели):

Раз

Два

Три

• 0

#193 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 08:17

В продолжение темы - обзор лучших чехлов как они видятся "оттуда" (сезон 2025, новый пока еще не обозрели):

Раз
Два
Три

Хорошие обзоры. Проглядел мельком. Но они нам не очень подходят так как очень вмериканизированные. То есть там скорее более актуальные дорогие чехлы, которые есть на американском рынке и заподноевропитянском. Многие бренды у нас отсутствуют и по причине легостики просто даже их нет. Зато наши актуальные чехлы, о которых говорилось в ветке выше, например Курсы или дешманские простейшие Вейдзе здесь в обзоре отсутствуют. Плюс нет и простых чехлов с Алиэкспресс и с Китая с Вьетнамом. Ну и еще нет каких-нибудь наших мелкооптовых производителей из России или Казахстана. Зато представлены чехлы известных брендов - очень дорогие. При этом в основном большие чехлы на колесах на две пары лыж. Судя по всему на даже простые чехлы без колес, как например Атомик цена идет не менее 30-40 евро. Чуть больше чехол тем дороже. А дорогие колесные предлагают за 200 евро и выше. Цена конечно космос по нынешним временам. Есть там в обзоре и упомянутый в ветке DB. Но весь смысл в том, что и его в России тоже не особо сейчас достать. Как-то так. Но обозоры хорошие. Спасибо. Самый интересный показался первый. И еще, американцы иногда пишут про шлнем, что дескать он не влазит. Так вот по отзывам на наши чехлы Курс - эта проблема отсутствует. Туда влазят и лыжи (несколько пар) и боты и экип с хавсиноком и даже шлем. До 30 кг свободно можно набивать. Получается что если сравнивать наши Курсы за 3500 руб и какую-ту американскую хрень типа Патагонии за 20 тыс, то наши чехлы вне конкуренции.
  • 0

#194 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 09:16

Зато наши актуальные чехлы, о которых говорилось в ветке выше, например Курсы или дешманские простейшие Вейдзе здесь в обзоре отсутствуют. Плюс нет и простых чехлов с Алиэкспресс и с Китая с Вьетнамом. Ну и еще нет каких-нибудь наших мелкооптовых производителей из России или Казахстана.

Да, печально, что они в сортах говна разбираться не стали :)
  • 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42831 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 09:31

Да, печально, что они в сортах говна разбираться не стали icon_smile.gif

На практике Курс - один из лучших производителей, конструкция очень хорошо продумана (я про бесколесные)

• 0

#196 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 09:43

На практике Курс - один из лучших производителей, конструкция очень хорошо продумана (я про бесколесные)

Ок, гляну. Мне большой на 1 пару так-то тоже нужен, чтоб ботинки 25 в него влезли, а он сам был не слишком большим.
  • 0

#197 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 10:19

Есть еще дешманский магаз DF спорт. Он не такой уж дешманский как 20 лет назад. Но скидки есть. Они заключили договор с производителями Курсов и захерачили клевую инновационную колоабаоацию. Говорят сейчас сами германцы с альпицами приезжают пошопиться и прикупить хороший экип от безысходности однообразной в своих странах. Капитализм, круговая порука, местная клика. Ничего нормального не купишь. Очень дорого. А чехлы нужны. Вот они и стали ездить к нам. Поэтому кому интересно могут зайти на известный DF спорт и купит много хорошего товара для перевозки оборудования по привлекательной цене. Там не только чехлы но и сумки разные есть. Хотя я считаю что все равно дорого. Обычные чехлы должны стоить диапазон 200-500 рублев, не больше.
  • 0

#198 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 10:42

Есть еще дешманский магаз DF спорт.
Говорят сейчас сами германцы с альпицами приезжают пошопиться и прикупить хороший экип от безысходности однообразной в своих странах. Капитализм, круговая порука, местная клика. Ничего нормального не купишь. Очень дорого. А чехлы нужны. Вот они и стали ездить к нам.

Жжешь :) Красавчик ))
«Гни свою линиююю !!!» :)

Пысы: радует конечно баг, по которому ты употребил уважительное «германцы» вместо уничижительного «немцы» ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 29 August 2025 - 10:53

• 0

#199 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4545 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 10:44

Как же это ? Чтобы влезли ботинки, будет большим. Бери уже ширину 29-30 см. Плюс высота..
  • 0

#200 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 10:48

Как же это ? Чтобы влезли ботинки, будет большим. Бери уже ширину 29-30 см. Плюс высота..

Ну да, подошва / ширина чехла 295. Длина 180. Высоты и цены бы поменьше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных