X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж-универсалов для трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#181 Антонио О

Антонио О
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 00:41

Вернулся на днях из Доломит. У меня Scott Reverse 176 талия 87 радиус 15 (пр-ль говорит, что двойной) титанал. Не скажу, что я очень продвинутый в катании. Стадию прогресса, видимо, не совсем верно оснастил. Покупка было немного импульсивной. Краснополянский порыв. Не, лыжи вполне, были просто-таки победные дни в Сочи, когда летишь после снегопада как гоночная лодка, по верхам. Но. Смотрел в Доломитах вокруг ради интереса — очень мало людей на универсалах. Хотя целина там есть. В основном слаломки Росси Хиро, Атомик Редстер, Фолькл Рэйстайгер, Нордика Спитфайр, Хеды Ралли Спиды. Много проката, конечно. Тарифы и выбор там вполне, насколько внешне видно. Условия ловил разные, вельвет, бугры, ну разве что сильного снегопада и пухляка не было. Было ощущение, что чего-то не хватает, какой-то резвости что-ли, подвижности. Какая-то в универсалах "крейсерность" есть, тяжеловатая для ухоженных курортов. В середине дня казалось, что мои пробивают лучше, но у других проблем особых тоже не было. А дальше, мне каж, дело в стиле, местах, уровне спортивности катания и прочем. К чему я это?) К тому, что как-то укрепляешься в мысли, что действительно нет одного решения. Так, в общую копилку реплик))
Кстати, Рэйстайгер есть вроде 14 метров, там версия SL E (easy). Может, дальше от спорта, но кому-то будет достаточно для прогресса.
Идеальный (неэкономный) вариант — тестить и выбирать по ощущениям (две разные пары лыж:)).

Сообщение отредактировал АнтониоZ: 28 February 2018 - 00:54

• 0

#182 hour

hour
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 01:09

Компромисс, с учётом ТТХ и имеющихся бот для hour - Хед Ралли 177 R 14,7 м

Спасибо! А если я все таки, передумаю, и решу покупать i.SLR, какую ростовку брать? 170 ?

• 0

#183 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 01:17

Мужская классическая ростовка лыж категории СЛ - 165, как аксиома.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 February 2018 - 01:24

• 0

#184 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 03:23

Спасибо! А если я все таки, передумаю, и решу покупать i.SLR, какую ростовку брать? 170 ?

Если в эту сторону смотреть, то полезно про букву R забыть и взять iSL в ростовке 165.
  • 0

#185 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:00

Вернулся на днях из Доломит. У меня Scott Reverse 176 талия 87 радиус 15 (пр-ль говорит, что двойной) титанал. Не скажу, что я очень продвинутый в катании. Стадию прогресса, видимо, не совсем верно оснастил. Покупка было немного импульсивной. Краснополянский порыв. Не, лыжи вполне, были просто-таки победные дни в Сочи, когда летишь после снегопада как гоночная лодка, по верхам. Но. Смотрел в Доломитах вокруг ради интереса — очень мало людей на универсалах. Хотя целина там есть. В основном слаломки Росси Хиро, Атомик Редстер, Фолькл Рэйстайгер, Нордика Спитфайр, Хеды Ралли Спиды. Много проката, конечно. Тарифы и выбор там вполне, насколько внешне видно. Условия ловил разные, вельвет, бугры, ну разве что сильного снегопада и пухляка не было. Было ощущение, что чего-то не хватает, какой-то резвости что-ли, подвижности. Какая-то в универсалах "крейсерность" есть, тяжеловатая для ухоженных курортов. В середине дня казалось, что мои пробивают лучше, но у других проблем особых тоже не было. А дальше, мне каж, дело в стиле, местах, уровне спортивности катания и прочем. К чему я это?) К тому, что как-то укрепляешься в мысли, что действительно нет одного решения. Так, в общую копилку реплик))
Кстати, Рэйстайгер есть вроде 14 метров, там версия SL E (easy). Может, дальше от спорта, но кому-то будет достаточно для прогресса.
Идеальный (неэкономный) вариант — тестить и выбирать по ощущениям (две разные пары лыжicon_smile.gif).

Да нет там нифига в прокатах универсальных лыж. И широких грумеров нету. Не знаю почему. Только Штекли были (их и брал). Хотел хотя бы Фельки РТМ 84 где-нить найти, и тех нету - только 81 в смешной ростовке. А народ да, мается на слаломках, и валяется через одного на разбитом и на бугрятнике.

• 0

#186 hour

hour
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:57

Мужская классическая ростовка лыж категории СЛ - 165, как аксиома.

Решил посмотреть для начала рынок б/у  лыж. 

Попалась такая модель: Dynastar Omeglass Speed Ti 165. 2013 года модель. Продавец утверждает, что купил их в 2015. Стоит ли такие рассматривать к покупке, если состояние хорошее? Может ли лыжа быть "уставшей", потерявшей свои свойства? Когда понять это можно на склоне да и то с опытом за плечами. Есть в продаже более старые модели Racetiger SL Racing и Rossignol WC SL FIS.

• 0

#187 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:05

мне каца, что лучше взять новую лыжу прежних годов, чем б/у годов посвежее

• 0

#188 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:40

To hour: Согласен с Джентельменом. Берите новые слаломки прежних годов. Сейчас пойдут распродажи в специализированных магазинах и приличные слаломки можно будет взять за 350-400 евро. Понравившиеся Вам Росси Хиро СТ ТИ можно в Москве заказать на dfsport (не реклама) за 29000 рублев. Сам на таких катаю, доволен. И крепления там из коммерческих, наверное, наилучшие. Удачи.
  • 0

#189 hour

hour
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:41

Спасибо! А что если выбирать между elan SLX(Странно, фотка не соотвествует названию, несколько смущает) и Salomon Race-X

На оба варианта цена хорошая, как мне кажется.

• 0

#190 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:51

По Элану лучше к mr. XX, он их массу оттестировал. Сало тоже ничего, народу масса на них катает. Лично я б предпочел Эланы из-за креплений до 14 дин. Цена приятная на оба варианта.
  • 0

#191 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 13:09

Спасибо! А что если выбирать между elan SLX (Странно, фотка не соотвествует названию, несколько смущает) и Salomon Race-X

На оба варианта цена хорошая, как мне кажется.

Фотка соответствует.

Это SMU модель SLX WaveFlex Fusion.

Повтор лыжи "доамфибийной эпохи"wink.png 

В принципе неплохо , но из этих двух я бы брал Сало.

Как более современную совершенную модель.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 March 2018 - 13:11

• 1

#192 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7233 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 14:27

Штокли АХ там были в прокате(сельва) Оч неплохие
  • 0

#193 hour

hour
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 21:55

Купил Salomon X-Race 170 2014/2015 Б/У. Крепы Z12. Смотрел внимательно (прочитав здесь на форуме советы). Вроде всё окей, по кантам запас хороший, следов клейки и трещин не нашёл, переломов и отрыва канта тоже нет. Лыжи брал на сервисе лыж, если верить мужику, возит он их из швейцарии с проката: точит, парафинит, шлифует и продает. Завтра с утра на пупырь!

• 0

#194 hour

hour
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 11:56

Лыжи в порядке. Если нагрузить носок то врезаются и держать очень хорошо даже на подразбитой трассе. Скорость на них чумовая (для меня). Ошибок не прощают и вчера один раз предупредили (устоял), второй раз выкинули с трассы. Без травм. Надо тянуть технику, инструмент позволяет, имхо. Всем спасибо, кто отвечал на мои вопросы, да и не только мои (читал соседние ветки)!
  • 0

#195 Vlad Starik

Vlad Starik
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:46

Трудно , да и не обоснованно ждать "подвигов" от новичковой лыжи прокатного уровня.Однако , озвучьте наличие личных бот , приоритеты стилистики катания и основные места катания, по возможности - планы на будущее.

Вы отвечали на мое сообщение?

Основные места катания: 1-2 раза в неделю "типа ГЛ курорты" вокруг СПБ. 1-2 раза в год выбираюсь в Финляндию. Хочу попробовать наши Кировск и Шерегеш и Альпы обкатать. 

Стиль: пытаюсь кататься как на видео ниже.

Что хочу в итоге: например

(хотя бы отдаленно =) )

У меня вся снаряга своя. Ботинки Atomic Hawx Prime 90

Скрытый текст

Сейчас смотрю на Volkl RTM 84 (172 дл)

Сообщение отредактировал Vlad Starik: 13 March 2018 - 19:51

• 0

#196 Vlad Starik

Vlad Starik
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:48

случайно добавил сообщение, просьба удалить.

Сообщение отредактировал Vlad Starik: 13 March 2018 - 19:49

• 0

#197 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:46

Вы отвечали на мое сообщение?

Основные места катания: 1-2 раза в неделю "типа ГЛ курорты" вокруг СПБ. 1-2 раза в год выбираюсь в Финляндию. Хочу попробовать наши Кировск и Шерегеш и Альпы обкатать. 

Стиль: пытаюсь кататься как на видео ниже.

Что хочу в итоге: например

(хотя бы отдаленно =) )

Скрытый текст

Сейчас смотрю на Volkl RTM 84 (172 дл)

СпортсмЭнка, пионЭрка, актЭвистка biggrin.png  За ней не угонишьсо... laugh.png

• 0

#198 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 01:14

Товарищ брал напрокат блэк мэджики в длине 168. Ни то ни се было, грит.. Потом взял 177 - "ого! классная лыжа!"

• 0

#199 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 16:29

Мой выбор пал на Elan Amphibio 84Ti (не XTI, которая старшая модель, а именно TI) - почитайте, интересные универсалы...

Под свой рост 176 выбрал 164 ростовку с R14.8, хотя производитель рекомендует -10/+5 см от роста... Взял универсалы дополнительно к карвинговым Эланам с узкой талией (амфибия11, 160 ростовка, R12.9), на которых все-таки немного не комфортно по снегу/каше... 

• 1

#200 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 17:31

И , чем гордиться? Под ваши ТТХ выбор не правильный , и вы даже не принимает во внимание рекомендации производителя , причём весьма вариативные, в плане универсальных лыж. От универсалов - обрубков - толка ноль , впрочем как от прочих недомерков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных