Вернулся на днях из Доломит. У меня Scott Reverse 176 талия 87 радиус 15 (пр-ль говорит, что двойной) титанал. Не скажу, что я очень продвинутый в катании. Стадию прогресса, видимо, не совсем верно оснастил. Покупка было немного импульсивной. Краснополянский порыв. Не, лыжи вполне, были просто-таки победные дни в Сочи, когда летишь после снегопада как гоночная лодка, по верхам. Но. Смотрел в Доломитах вокруг ради интереса — очень мало людей на универсалах. Хотя целина там есть. В основном слаломки Росси Хиро, Атомик Редстер, Фолькл Рэйстайгер, Нордика Спитфайр, Хеды Ралли Спиды. Много проката, конечно. Тарифы и выбор там вполне, насколько внешне видно. Условия ловил разные, вельвет, бугры, ну разве что сильного снегопада и пухляка не было. Было ощущение, что чего-то не хватает, какой-то резвости что-ли, подвижности. Какая-то в универсалах "крейсерность" есть, тяжеловатая для ухоженных курортов. В середине дня казалось, что мои пробивают лучше, но у других проблем особых тоже не было. А дальше, мне каж, дело в стиле, местах, уровне спортивности катания и прочем. К чему я это?) К тому, что как-то укрепляешься в мысли, что действительно нет одного решения. Так, в общую копилку реплик))
Кстати, Рэйстайгер есть вроде 14 метров, там версия SL E (easy). Может, дальше от спорта, но кому-то будет достаточно для прогресса.
Идеальный (неэкономный) вариант — тестить и выбирать по ощущениям (две разные пары лыж

).
Сообщение отредактировал АнтониоZ: 28 February 2018 - 00:54