X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Sölden - первый раз в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#181 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 14:08

Цена у lavrik-а очень высокая, но это объясняется самым пиком французского сезона. 

Мы там в свое время платили 500е на двоих за проживание в 2х комнатном апарте в комплексе с саунами, бассейном со ски-ин/аут на трассы Валь Сени. В эти 500е включались скипассы эСКИмо. Правда по нему, кроме Валь Сени только в Bonneval Sur Arc съездили за неделю. Val Cenis очень хорош в плане каталки!

Ну да, дороже только та неделя, которая сейчас, но на самом деле не так уж и дорого 35 евро в сутки, довольно стандартная альпийская цена. Кроме того, не хотелось жить во французской живопырке в 30 метров (которые так любит Волк) вчетвером, а искать жилье начали когда до поездки оставалось уже меньше месяца. 

• 0

#182 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 14:11

skiwater, спасибо!

Кстати, если кому интересно, то на карте OpenStreetMap гораздо больше обозначено подъемников, чем, допустим, в Гуглкартах.

Ну, это когда хочется сразу на одной карте их увидеть, а не на схемах трасс разных курортов.

• 0

#183 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 14:26

Зачем тратить время на перемещение машиной, если у вас в запасе всего 6 катальных дней? 

Так прикольно же, новые места, новые трассы, новые виды :)

Пригляд районов на повторные поездки опять же... 

• 0

#184 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 14:34

Так прикольно же, новые места, новые трассы, новые виды icon_smile.gif

Пригляд районов на повторные поездки опять же... 

Могу пошутить на тему КПД катания (минут/вложенный евро) mega_shok.gif 

А новые районы – мы в следующий раз не торопясь спустимся с  горы ....(ой, пардон, зачеркнул)....  приедем и спокойно вдумчиво обкатаем.

Сообщение отредактировал skiwater: 23 February 2018 - 14:35

• 0

#185 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 14:38

Кстати, в эту тему, я даже больше люблю места, где можно обходиться в основном креселками.

Мало удовольствия снимать лыжи и таскать их по лестницам.

• 0

#186 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 14:46

Кстати, в эту тему, я даже больше люблю места, где можно обходиться в основном креселками.

Мало удовольствия снимать лыжи и таскать их по лестницам.

Все эти не сильно раскрученные районы как раз и отличаются, в большинстве своем, отсутствием гондол (яиц) - в основном, креселки (иногда, старые) и бугеля.... Хотя, справедливости ради, и на топовых курортах приходилось с таким сталкиваться..... только за гораздо большие деньги )))

• 0

#187 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 14:48

Ну да, дороже только та неделя, которая сейчас, но на самом деле не так уж и дорого 35 евро в сутки, довольно стандартная альпийская цена. Кроме того, не хотелось жить во французской живопырке в 30 метров (которые так любит Волк) вчетвером, а искать жилье начали когда до поездки оставалось уже меньше месяца. 

У Французов цены в низкий/высокий сезон в разы отличаются. В январе/марте в Морьен жить можно почти бесплатно. 

А в Феврале (в этом году точнее с 10 февраля по 10е марта) даже клоповники стоят немало.

Мы на прошлой неделе предпочли катать по друню сторону туннеля Фрежус - в Италии (полный бюджет Via Lattea на неделю из СПб получился менее 50тр). 

На следующей неделе летим в Женеву, оттуда тоже - Швейцария в 2 раза дешевле Франции (даже если рассматривать Франко-Швейцарский Порт Дю Солей)

• 0

#188 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 14:51

Все эти не сильно раскрученные районы как раз и отличаются, в большинстве своем, отсутствием гондол (яиц) - в основном, креселки (иногда, старые) и бугеля.... Хотя, справедливости ради, и на топовых курортах приходилось с таким сталкиваться..... только за гораздо большие деньги )))

В этом плане в долине Морьен выделяется Валлуар/Вальминьер - очень много современных подъемников. Но мне там логика трасс не понравилась - интересные красные и черные постоянно пересекаются с сине-зелеными ( Валь Сени по трассам все же, на мой вкус, приятней.

Сообщение отредактировал Vasay: 23 February 2018 - 14:52

• 0

#189 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 15:34

skiwater, спасибо!
Кстати, если кому интересно, то на карте OpenStreetMap гораздо больше обозначено подъемников, чем, допустим, в Гуглкартах.
Ну, это когда хочется сразу на одной карте их увидеть, а не на схемах трасс разных курортов.

Вот не стал бы это советовать, потому, что там кроме skiliftов там ещё полно технологических подъёмников от ресторанов и молочных ферм, на которых фермеры утром спускают бедны с молоком в долину. Я не умею их на этой карте отличать с первого взгляда.
  • 0

#190 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 15:37

Да вы, я чувствую, не бывали в Куршевеле. :)
  • 0

#191 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 15:59

Зачем тратить время на перемещение машиной, если у вас в запасе всего 6 катальных дней? 

Ну началось! Правильно! Зачем тратить время на езду в Альпы, когда у вас только неделя отпуска. Вместо того, чтобы тратить два дня на дорогу проще провести их все в Сорочанах или еще круче на Нагорной. КПД потраченного евро будет точно эффективней.

• 0

#192 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 16:00

В этом плане в долине Морьен выделяется Валлуар/Вальминьер - очень много современных подъемников. Но мне там логика трасс не понравилась - интересные красные и черные постоянно пересекаются с сине-зелеными ( Валь Сени по трассам все же, на мой вкус, приятней.

В Валь Сени с трассами все очень хорошо.

• 0

#193 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 16:02

Ну, если ты не летающий лом и не меряешь свою скорость по ЖПС, то нет проблем притормозить и башкой покрутить перед пересечениями - такое есть везде, где больше, где меньше. Меня больше напрягало то, что склон там лысый и роза ветров такова, что с утра эти склоны были ледяные. Мы жили в Валуаре, пару раз попробовали сунуться в Вальменье в утра - поняли, что это не комфортно. Ездили туда после обеда.

• 0

#194 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 16:02

А новые районы – мы в следующий раз не торопясь спустимся с  горы ....(ой, пардон, зачеркнул)....  приедем и спокойно вдумчиво обкатаем.

А что на тему КПД? доезжать до нужной зоны можно до начала катания, если речь от этом. 

Вдумчиво обкатывать имеет смысл районы, которые чем-то привлекли. Потому вполне возможно проехать по нескольким зонам, а потом выбирать уже что-то по своим впечатлениям. 

• 0

#195 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 16:04

Да вы, я чувствую, не бывали в Куршевеле. icon_smile.gif

Не стоит переживать, Куршавель не прошел мимо меня.

И уж домыслы строить точно нет смысла

• 0

#196 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 16:13

Вдумчиво обкатывать имеет смысл районы, которые чем-то привлекли. 

ИМХО, там не бывает районов, где можно с уверенностью сказать, что "катание отстой, ехать туда не надо".... В любой район можно спокойно съездить, как минимум, один раз )))  Это спор предпочтений - кому, что нравится.

А есть еще "техническая" сторона вопроса. Вы с друзьями катаете в одну легковую машину? Ну, в две.... А мы - в большой, 50-ти местный автобус biggrin.png   Такие очень редко бывают в местных офисах по туризму. А вызывать ежедневно такой автобус из, к примеру, Женевы, для того, чтоб обкатать неизвестный "клочок из 5-6 трасс"  в районе 10-15 км от своего жилья - да ну его на.....

• 0

#197 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 16:46

Ну тогда вам понравились исторические куршевельские кабины...

• 0

#198 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 16:49

А мы - в большой, 50-ти местный автобус biggrin.png   Такие очень редко бывают в местных офисах по туризму.

Прохоров???

• 0

#199 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 17:15

ИМХО, там не бывает районов, где можно с уверенностью сказать, что "катание отстой, ехать туда не надо".... В любой район можно спокойно съездить, как минимум, один раз )))  

Ну, мало районов, которые бы я могла назвать как годные для "стационарного" проживания-катания на неделю, чтобы без машины и не метаться никуда. Даже зоны, доступные полностью для обкатки на лыжах, удобнее на машине окучивать - как раз более вдумчиво обкатать, не торопясь на обратный выкат.

А есть еще "техническая" сторона вопроса. Вы с друзьями катаете в одну легковую машину? Ну, в две.... А мы - в большой, 50-ти местный автобус biggrin.png   Такие очень редко бывают в местных офисах по туризму. А вызывать ежедневно такой автобус из, к примеру, Женевы, для того, чтоб обкатать неизвестный "клочок из 5-6 трасс"  в районе 10-15 км от своего жилья - да ну его на.....

Да, мы компанией в 50 человек не катаемся icon_smile.gif максимум был 14 человек, два микробуса брали. 

И речь идет не о клочках, а, например, о связках Кронплатц - АльтаБадия - Кортина - ВальГардена. Или Пила - ЛаТуиль - Курмайор. Или СеррШе - ВиаЛаттеа... Мадонна - Пинзоло - ПасоТонале... Капрун - Китцбюэль - Цель ам Зее...

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 23 February 2018 - 17:19

• 0

#200 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 17:22

Вот не стал бы это советовать, потому, что там кроме skiliftов там ещё полно технологических подъёмников от ресторанов и молочных ферм, на которых фермеры утром спускают бедны с молоком в долину. Я не умею их на этой карте отличать с первого взгляда.

Ну, возможно. 

Я судил по тем местам, где бывал.

Там я такого не заметил.

И если на Гуглкартах нет больше половины подъемников в 3Д, то тут я вижу все, и лишних не увидел. Может, покажете?

А в Планях Гуглкарты вообще показывают подъемники, которых нет в реальности.

Например, там есть подъемник Bioley где-то от Plagne Aime 2000 наверх. Что-то я его там в январе не видел. И на ОпенСтритМапс его нет.

Но, допускаю, что на эту карту нанесено и что-то такое, что можно спутать с подъемником. Просто я с этим не сталкивался.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных