X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ВИДЕО

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2595

#181 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 21:29

Stance это ширина. Тааакс, чо там у них:

42/30, 60см, 161 доска;   39/27, 60см, 161 доска     39/27, 54см, 154 доска     42/30, 62см, 167 доска;    42/30, 62см, 164 доска;

Бросается оч большая ширина как по мне, но через несколько месяцев можно попробовать. На вид очень активная анагуляция.

1. Стойка считай максимальная. Как так? Они же все обычно не высокие, а стойка сильно шире рекомендованой.

2. Если это BX доски (а это похоже так), то 163-164 доска должна быть бревном.  В соревах обычно катают 163см, SG Force макс длинна - 165см. Даже если это японский производитель, все равно. Парни на видео не сильно жирные (прямо скажем). Т.е. если это дело экстраполировать на наш народ, там доска должна выйти где-то 168-170, если не больше. И уж точно адовым бревном. Правильно я считаю, нет? 

Правильно мыслишь

именно они по этому и едут верхней разгрузкой, чтобы встать и навалиться давя. Шириной стойки они нивелируют момент вставания вверх, и обеспечивают короткую и быструю закантовку к склону. Как в ногах это хз, вижу что часто работают колено в колено. Я как бы против широкой стойки, мне неудобно в вертикальной работе, выпустить из под себя доску тяжело. Мб тут их расовые особенности, не зря в гоночных поворотных дисциплинах что в лыжах что в борде азиаты не сильны. Хотя считаю ипошинг наиболее приближённо к свободному катанию.

• 0

#182 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 21:36

все верно, едет хорошо, но секта-зло icon_smile.gif

Я вообще считаю что ФК реально счас сильная школа. Есть маркетинговая фишка, есть методика, есть грамотно расписаные упражнения, есть мода на заклоны. 

Просто ммм не до конца все понимают что заклон у них упражнение и подводящее к укладке, а укладка это маркет фишка вообще из жоского борда. 

Могу продать им идею рейс карва, как у азиятов, ипошинга, введут курс, за сезон накатают. 

Кстати в этом плане Петельки интереснее)

• 1

#183 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 21:51

Правильно мыслишь
именно они по этому и едут верхней разгрузкой, чтобы встать и навалиться давя. Шириной стойки они нивелируют момент вставания вверх, и обеспечивают короткую и быструю закантовку к склону. Как в ногах это хз, вижу что часто работают колено в колено. Я как бы против широкой стойки, мне неудобно в вертикальной работе, выпустить из под себя доску тяжело. Мб тут их расовые особенности, не зря в гоночных поворотных дисциплинах что в лыжах что в борде азиаты не сильны. Хотя считаю ипошинг наиболее приближённо к свободному катанию.

Я вот тут пытаюсь понять что написано icon_smile.gif

-Мне кажется что они как то не так меряют стойку. 62-63 см это оч широко будет, даже для 185+ роста. Как они там стоят? Может они как то не так меряют? Хотя визуально стойка у них широкая, тут спору нет, но настолько? 

Еще момент: чем шире стойка, тем меньше доска гнется (читай, если встать по центру - то она согнется очень сильно). Получается когда они сильно широко встают, они делают жесткую (пусть не бревно, но все равно) доску еще жестче. 

-Закантовки я бы сказал обычные, можно и быстрее как по мне. Хотя со стороны все иначе кажется.  Как этому способствует ширина стойки пока не понял. 

Азиаты не сильны в прыжках? Chloe Kim? Всякие могул фристайл? 

Рискну предположить что они не сильны в гоночных-поворотных, потому что там надо иметь силу(читай мясо) чтобы ворочать длинную доску под собой и вдавливать. 

• 0

#184 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 22:18

Могу продать им идею рейс карва, как у азиятов, ипошинга, введут курс, за сезон накатают. 

Кстати в этом плане Петельки интереснее)

Касеяну идею продайbiggrin.png

В Фанкарвинге идея рейс курса уже года два витает. Вот получат инструкторы категорию "А", сделают методику под мягкое и будет нам счастьеcool.png

• 0

#185 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 22:46

У афтара роликов есть пара видосов где он объясняет чокак, но на кореянском.

Но там мелькают спеки досок. На 2:12

На 163 доске макс ширина стойки - 66 сантов.

Сообщение отредактировал Chazm: 06 September 2018 - 22:47

• 0

#186 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 00:09

У афтара роликов есть пара видосов где он объясняет чокак, но на кореянском.

Но там мелькают спеки досок. На 2:12

На 163 доске макс ширина стойки - 66 сантов.

Он там показывает что он середина стойки ровно по центру контактной(наверное не оч верно,но пофиг) длинны.

163см доска, 18см нос, 16см хвост, длинна остается 129см. вот от этой точки он +-30 см и ставит крепы, стойка 60см. Сетбэк доски или 0, или он его игнорирует. Нос и хвост шириной 299мм, но так как нос на 2см длинее хвоста, то это не 100% прям твинтип. 

Надо вернуться к этому посту ближе к зиме. Пока что смущает только стойка. Остальное вроде ок. 

• 0

#187 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 05:53

-Мне кажется что они как то не так меряют стойку. 62-63 см это оч широко будет, даже для 185+ роста. Как они там стоят? Может они как то не так меряют? Хотя визуально стойка у них широкая, тут спору нет, но настолько? 

Еще момент: чем шире стойка, тем меньше доска гнется (читай, если встать по центру - то она согнется очень сильно). Получается когда они сильно широко встают, они делают жесткую (пусть не бревно, но все равно) доску еще жестче. 

-Закантовки я бы сказал обычные, можно и быстрее как по мне. Хотя со стороны все иначе кажется.  Как этому способствует ширина стойки пока не понял. 

Рискну предположить что они не сильны в гоночных-поворотных, потому что там надо иметь силу(читай мясо) чтобы ворочать длинную доску под собой и вдавливать. 

Возможно доски там кастомные, с увеличенной шириной и жесткостью. 

По ширине стойки - на мягком так выписывать жесткости ни бот ни доски не хватает, вот и компенсируют за счет стойки. Ну и баланс... Чем шире стойка тем ты устойчивее, как ни крути. Поставишь уже - будет срывать кхерам либо усилия при закантовке возрастут настолько, что 4-5 таких дуг и сядешь отдыхать. 

п/с

Вот что может сочетание поставленная техника+мягкий склон+правильный стафф ))) 

Убери чонить одно и райд уже будет совсем другим... 

пп/с

Кто там адепт фразы "скилл решает"? Хочу посмотреть на такой же райд на обычном оллмаунтин твине.)))

• 0

#188 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 06:17

Я когда визуально смотрю их, то не вижу прямо ярко выраженной вертикалки, достаточно быстрые короткие движения на разгибания, поэтому так и написал. С точки зрения жесткости не уверен, доски и так жесткие, шириной стойки какой смысл ее увеличивать. Кстати все ипоши из за ширины сильно коленями колено в колено дорабатывают. Все таки считаю с моментом закантовки связано. Надо поэксперементировать со второй доской, единственное у меня 166 сейчас один только, а с кубковым или олдовым не то будет. 

А кстати кто может умнО разъяснить про ширину стойки?) теже фристайлисты всегда широко стоят я так понимаю для вращений.

Сообщение отредактировал demon75: 07 September 2018 - 06:23

• 0

#189 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 06:19

Пыс

у меня на 166 элиме на крайних ближних стоят крепло и то мне широковато, и это причина была что мне в хардбутах на нем неудобно было.

• 0

#190 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 06:25

Касеяну идею продайbiggrin.png

В Фанкарвинге идея рейс курса уже года два витает. Вот получат инструкторы категорию "А", сделают методику под мягкое и будет нам счастьеcool.png

Чет смотрю ты везде в ФК вхож)))))) закоренелый ph34r.png

причем тут А категория? Я про курс интересный а не категорию

• 0

#191 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 18:26

Возможно доски там кастомные, с увеличенной шириной и жесткостью. 

По ширине стойки - на мягком так выписывать жесткости ни бот ни доски не хватает, вот и компенсируют за счет стойки. Ну и баланс... Чем шире стойка тем ты устойчивее, как ни крути. Поставишь уже - будет срывать кхерам либо усилия при закантовке возрастут настолько, что 4-5 таких дуг и сядешь отдыхать. 

п/с

Вот что может сочетание поставленная техника+мягкий склон+правильный стафф ))) 

Убери чонить одно и райд уже будет совсем другим... 

пп/с

Кто там адепт фразы "скилл решает"? Хочу посмотреть на такой же райд на обычном оллмаунтин твине.)))

Не думаю. Я больше поверю что там доски чуть мягче. 

Тут еще вот что: японцы/корейцы считай весом 60-70кг, 160-180см (параметрны на вскидку) катают на 163 БХ (или около того) досах.  Если у них при этом жесткий ботинок, то получается как на видео.  Другое дело, что если там 80-90-100 кило, то жесткость ботинка и длина доски должны быть пропорциональные. А мы тут сидим и думаем: если корейцы едут нормально на 163см досках, то почему мы с вами не едем?  Там не только технка, но и разница в весе ИМХО.

Я когда визуально смотрю их, то не вижу прямо ярко выраженной вертикалки, достаточно быстрые короткие движения на разгибания, поэтому так и написал. С точки зрения жесткости не уверен, доски и так жесткие, шириной стойки какой смысл ее увеличивать. Кстати все ипоши из за ширины сильно коленями колено в колено дорабатывают. Все таки считаю с моментом закантовки связано. Надо поэксперементировать со второй доской, единственное у меня 166 сейчас один только, а с кубковым или олдовым не то будет. 
А кстати кто может умнО разъяснить про ширину стойки?) теже фристайлисты всегда широко стоят я так понимаю для вращений.
Ну там не будет движений как на больших досках, ее сорвет как мне кажется. У них  в некоторых видео видно, что там на выходе из поворота держак на грани.  Колено в колено - я не смотрел, но поверю. ИМХО они стараются ехать как на жесткой доске, но в мякоти. От этого такие углы и  техника. Вертикальной работы там не будет, но как видно она там и не нужна, там похоже продольной работы вполне хватает. 
Шириа стойки имхо завиит от  углов. Считай на 15/-15 можно поставить 64см, но чем больше ты поворачиваешь ногу, - тем уже становится стойка.  Более жесткий ботинок - опять же надо ставить уже(имхо). 
тут у них ноги стоят по центру "половины контактной длины", считай контактная длина 124, половинка = 62см. Если у него стойка 60см - то он становится почти на "середину половинки". Насколько сильно это поможет - я хз.

• 0

#192 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 19:04

Не думаю. Я больше поверю что там доски чуть мягче. 

Тут еще вот что: японцы/корейцы считай весом 60-70кг, 160-180см (параметрны на вскидку) катают на 163 БХ (или около того) досах.  Если у них при этом жесткий ботинок, то получается как на видео.  Другое дело, что если там 80-90-100 кило, то жесткость ботинка и длина доски должны быть пропорциональные. А мы тут сидим и думаем: если корейцы едут нормально на 163см досках, то почему мы с вами не едем?  Там не только технка, но и разница в весе ИМХО.

имхо соглашусь

мне иногда хочется доску 170, но чтобы по жесткости была как мои 163 и 159

• 0

#193 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 19:23

Обратите внимание, как чувак на видео моментами сгибает ногу в голеностопе)))
Если вы не мутант с адовой растяжкой ахилового сухажилия и ушатаным в 0 задним ботинком - такая стойка с такими углами не для вас))))

Ну и доска у него очевидно с оч крутой торсионкой. И доску он к слову ногами и гнет видимо))). Иначе как присесть с такой стойкой?

Рекомендую попробовать на полу без доски и креп тупо присесть в такой стойке без отрыва пятки, сохраняя стопы с бедром в одно плоскости (не вывесив жопу).

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 September 2018 - 19:24

• 0

#194 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 19:26

Еще интересный момент.

При присаживании в хардбвтах на острых углах передний ботинок гнется назад расширяя свободу и возможную ширину стойки. Как минимум в upz усилие регулируется затяжкой пружины.

На мягком боте вы в этом случае упретесь в хайбэк ботинка)))

Т.е. целесобразность мягкобот на углах более 33 - оч сомнительна и компромиссна. Имхо.

Ну а чувак явно слез с хардбут и копирует движения на мягкое. Не уверен, что стоит вот именно это возводить в эталон на мягком.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 September 2018 - 19:32

• 0

#195 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 20:05

имхо соглашусь
мне иногда хочется доску 170, но чтобы по жесткости была как мои 163 и 159

Ну тебе контактной длины хочется побольше, чтобы доска не срывалась так легко. У слаломки кстати на 20см больше длины при прочих равных icon_smile.gif

Еще интересный момент.
При присаживании в хардбвтах на острых углах передний ботинок гнется назад расширяя свободу и возможную ширину стойки. Как минимум в upz усилие регулируется затяжкой пружины.
На мягком боте вы в этом случае упретесь в хайбэк ботинка)))

Я думаю пофиг. Мягкая доска сильнее гнется в повороте и ноги будут уже не так плоско стоять. Плюс все же конструкция хайбэк-ботинок не жестче чем тот же UPS. Всыссле в UPZ - пружина, в обычных ботинках - порсто эластичный ботинок и эластичный хайбэк
  • 0

#196 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 20:10

Ну вообще как бы хайбэк ни разу не эластичный. При разгибании он должен сломаться,)))

Как минимум мне в мягком как раз не хватает возможности выпрямить передний ботинок.
  • 0

#197 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 20:13

Он не сильно эластичный когда сила направлена прям продольно. Когда под углом -то он скручивается. Когда спереди угол 45, сила приложена под меньшим углом как мне кажется.
Ну и впринципе: никто же не будет утверждать что мягкиие ботинки плюс мягкие крепы на разгиб жестче чем UPZ?
  • 0

#198 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 20:31

Он не сильно эластичный когда сила направлена прям продольно. Когда под углом -то он скручивается. Когда спереди угол 45, сила приложена под меньшим углом как мне кажется.
Ну и впринципе: никто же не будет утверждать что мягкиие ботинки плюс мягкие крепы на разгиб жестче чем UPZ?

Таки жестче, если не учитывать люфт сетапа и торсионное скручивание хайбэка.

Хайбэк практически не сгибает.
  • 0

#199 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 20:59

Поднял я медведей из спячки! biggrin.png

• 1

#200 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 21:11

Почитал вас, господа катальцы теоретики... С вашими знаниями и рассуждениями хоть один приблизился к подобному катанию?? 2 Паша, да и вообще, в начале октября планируем начать в снеж катать. В общем велкам))
  • 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных