X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домашний скисервис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#181 VladisN

VladisN
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 16:44

Ничтоже сумняшесяicon_smile.gif, для свободного катания исключительно, советским алмазом, исключительно руками, но регулярно, перед каждым катанием. В конце сезона с содроганием боюсь узреть злобный завал угла, но Swix сие не обнаруживает, о как.

Я бы тоже так хотел. Поясните пожалуйста.

1 Что за алмаз, какое зерно?

2 Сколько проходов требуется для заточки алмазом?

3 На сколько заточек хватает алмаза

4 Что за SWIX для контроля завала?

• 0

#182 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 16:51

Как правило, нет возможности нанести парафин утюгом в течение гоночного дня, и эту проблему приходится решать на месте, используя жидкие быстросохнущие,  типа Ф4, а сверху, если тепло, то порошок фетровым блоком.

Зато вечером парафин течёт рекой.

Не...ну если ускоритель-порошок растирать фетром поверх F4 blink.png ...то вопросов больше не имеюbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 17 January 2018 - 16:54

• 0

#183 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 16:53

1. Алмаз советский, очень мелкий, зерно не знаю, нет маркировки.

2. Заточки фактически не происходит, имхо, это скорее некая правка:-). Но результат отчетливо (при пробе пальцем:-)) зависит от количества проходов.

Для обычной каталки я делаю 2-3 прохода по каждому канту. Когда ожидаю "жесть":-) - 6-8.

3. Алмаз этот вечен:-), т.е. не снашивается никак. А вот металлом канта засирается, т.е. после каждой работы его приходится очищать пемзой. Очищается отлично. Иногда вместо алмаза использую керамику или очень мелкий камень. Тоже неплохо, но алмазом по ощущениям эффективнее.

4. Роликовый канторез Swix с регулируемыми углами плюс черный фломастер.

• 1

#184 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 16:57

Не...ну если ускоритель-порошок растирать фетром поверх F4 blink.png ...то вопросов больше не имеюbiggrin.png

А других вариантов за 5 минут улучшить скольжение за пару километров от розетки для утюга похоже, не придумали.

Вы к другим условиям привыкли.

• 0

#185 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 16:59

Алмаз очень мелкий, ага. Но об канты иногда режу пальцыicon_sad.gif

Если еще усерднее буду полировать, то нунафиг такой инвентарьicon_smile.gif

Повторюсь - на любом, встречаемом мною на практике "жестком" держит при желании мертво.

Таки не любой цех может похвастаться такими выдающимися параметрамиbiggrin.png  

• 1

#186 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:02

А других вариантов за 5 минут улучшить скольжение за пару километров от розетки для утюга похоже, не придумали.

Вы к другим условиям привыкли.

Да...используем то, что к друг другу реально прилипает) И точно на ответственные старты не F4 biggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 17 January 2018 - 17:02

• 0

#187 VladisN

VladisN
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:04

1. Алмаз советский, очень мелкий, зерно не знаю, нет маркировки.

2. Заточки фактически не происходит, имхо, это скорее некая правкаicon_smile.gif. Но результат отчетливо (при пробе пальцемicon_smile.gif) зависит от количества проходов.

Для обычной каталки я делаю 2-3 прохода по каждому канту. Когда ожидаю "жесть":-) - 6-8.

3. Алмаз этот веченicon_smile.gif, т.е. не снашивается никак. А вот металлом канта засирается, т.е. после каждой работы его приходится очищать пемзой. Очищается отлично. Иногда вместо алмаза использую керамику или очень мелкий камень. Тоже неплохо, но алмазом по ощущениям эффективнее.

4. Роликовый канторез Swix с регулируемыми углами плюс черный фломастер.

Очень хочу вечный алмаз. Хоть фотку повесте.

Об остальном, про свои лыжи в свободном катании у меня статистики нет, но точно знаю, что после пары тренировок у старших юношей, на кантах образуется видиммое глазу скругление. Чтобы заточить кант в тот же угол, нухно снять ощутимый слой металла. Чтобы сделать это мелким алмазом, надо возюкать им с вечера до утра, и боюсь, доступного мне алмаза свикс, одного на пару лыж не хватит. Либо у вас волшебные канты, либо волшебный алмаз.

PS

Алмазная заточка возможна на больший угол. Я пробовал точить на 86 градусов, а потом "на коленке" подправлять алмазом на 87.Разок.  Как у вас получается весь сезон мне не понятно.

Сообщение отредактировал VladisN: 17 January 2018 - 17:12

• 1

#188 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:05

Да...используем то, что к друг другу реально прилипает) И точно на ответственные старты не F4 biggrin.png

Тогда подскажите, как без утюга за 10 минут улучшить скольжение лыжи, при  температуре  плюс-минус 5, и при высокой влажности- вода под снегом?

• 0

#189 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:09

Очень хочу вечный алмаз. Хоть фотку повесте.

Об остальном, про свои лыжи в свободном катании у меня статистики нет, но точно знаю, что после пары тренировок у старших юношей, на кантах образуется видиммое глазу скругление. Чтобы заточить кант в тот же угол, нухно снять ощутимый слой металла. Чтобы сделать это мелким алмазом, надо возюкать им с вечера до утра, и боюсь, доступного мне алмаза свикс, одного на пару лыж не хватит. Либо у вас волшебные канты, либо волшебный алмаз.

Канты обычные и алмаз обычный. А вот условия каталки - свободные и никакого "видимого глазу закругления после тренировки не происходит". Т.е. мои колхозные методы явно не применимы для соревновательной практики, увы.

При каталке по обычному вельвету канты вовсе можно, имхо, не мучитьicon_smile.gif каждый раз алмазом, они так сильно об снег не тупятся. Но уже привыкicon_smile.gif)

У меня 87 градусов. На одних лыжах было 88, переточил канторезом на 87.

А алмазом, это типа поддерживающая терапия:-) Для свободной каталки ее хватает. А требования к подготовке лыж для тренировок и соревнований мне вовсе не ведомы. В мануал Swix по такой подготовке я смотрю, как баран:-) на новые ворота.

Сообщение отредактировал кум808: 17 January 2018 - 17:17

• 0

#190 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:12

Таки не любой цех может похвастаться такими выдающимися параметрамиbiggrin.png  

Однажды попросил в руки лыжу у участника соревнований в Кировске. На снегу парами лежали. Канты были острее:-) моих.

Что-то типа заусенца почувствовал, по крайней мере так запомнил, это было давно.

• 0

#191 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:17

Однажды попросил в руки лыжу у участника соревнований в Кировске. На снегу парами лежали. Канты были острееicon_smile.gif моих.

Что-то типа заусенца почувствовал, по крайней мере так запомнил, это было давно.

Заусенец иногда специально оставляют на стартовых лыжах.

• 0

#192 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:17

Тогда подскажите, как без утюга за 10 минут улучшить скольжение лыжи, при  температуре  плюс-минус 5, и при высокой влажности- вода под снегом?

http://tim-sport.ru/...ct_items/id8840

http://tim-sport.ru/...ct_items/id8852

• 0

#193 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:20

Однажды попросил в руки лыжу у участника соревнований в Кировске. На снегу парами лежали. Канты были острееicon_smile.gif моих.

Попроси у меня...заведомо сделаю "тупее" без заусенца)  А потом сравним с твоими на льду в том же снежке)

• 0

#194 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:27

Попроси у меня...заведомо сделаю "тупее" без заусенца)  А потом сравним с твоими на льду в том же снежке)

До снежка мне 10 минут на авто, но я туда по ряду причин не ходок, увы. Полагаю, что мои лыжи по этому льду таки проедут, но техники моей на льду (а в трассе и подавно) не хватит, т.к. практики по настоящему льду фактически нет и не будет. 

Максимум, что жесткого видел - это Полярные Зори. Без проблем, но как я понял, это не настоящий "впрыснутый" склон.

Сообщение отредактировал кум808: 17 January 2018 - 17:27

• 0

#195 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:39

До снежка мне 10 минут на авто, но я туда по ряду причин не ходок, увы. Полагаю, что мои лыжи по этому льду таки проедут, но техники моей на льду (а в трассе и подавно) не хватит, т.к. практики по настоящему льду фактически нет и не будет. 

Максимум, что жесткого видел - это Полярные Зори. Без проблем, но как я понял, это не настоящий "впрыснутый" склон.

Мысль уж больно витиевата biggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 17 January 2018 - 17:40

• 0

#196 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:43

Спасибо, бюджетненько так...

Есть у меня Стар Ф2, и жидкий Стар Гель Вакс, пара литров.

На годы хватит.

• 0

#197 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 22:49

http://tim-sport.ru/...ct_items/id8840
http://tim-sport.ru/...ct_items/id8852

Судя по цене, они этот галлиум на Юпитере добывают. 30 мл за 12 тыс!

Сообщение отредактировал Kermit: 17 January 2018 - 22:50

• 0

#198 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 22:56

Судя по цене, они этот галлиум на Юпитере добывают. 30 мл за 12 тыс!

Я точно знаю- на Луне! 

За эти деньги лыжи должны в гору без подъёмника ехать.

• 0

#199 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 05:29

Мысль уж больно витиевата biggrin.png

Могу короче.
Я никогда не был и не буду в трубе:-))
  • 0

#200 VladisN

VladisN
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 13:36

IMG_20180118_100048.jpg IMG_20180118_134145.jpg

Не знаю как в Москвке, а в  К-рауте в Питере продают алмазики. Летом увидел, вот сегодня прикупил, буду попробовать. Брусок 50х150. Абразив на стальной просечке, которая приклеена к пластику. Из одного бруска можно сделать пять файлов 50х30.

Сообщение отредактировал VladisN: 18 January 2018 - 13:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных