Ну так надо было, чтоб не сама свои пуговички с куртки, а их дал товариСч, с умным видом и добрым лицом, типа "импортный препарат, для себя берёг". И роль тех самых "пуговичек" тогда играл именно кеторол, вкупе с уколом и регулярностью... А вот на выходе, особенно в походе, от его применения, вполне могли и спазм гортани получить, и "отёк Квинке" и спровоцировать отёк легких... Но это же мелочи, в сравнении с переломом руки (я так понимаю, что был он - со сломанной ногой "выходить" 2.5 дня было бы проблематично?)...
Перелом был не руки, а ноги, и да, я с ним шла. Хреново, но шла, потому что вариантов не было.
Кеторол - помогал.
Так же, как помогал при гораздо более адских болях при межпозвоночной грыже (это был третий применяемый за ночь препарат, и только он меня реально спас - повторюсь, "скорая" просто отказалась ехать! и вот ты вроде в городе, а шанс разбить голову о стену от невыносимой боли весь твой! потому что платная "скорая" стала доступна только с утра, и вот тут толку рассуждать - можно колоть, нельзя? если сама "скорая" сказала "колите кеторол"?)
При почечной колике нужен спазмалитик, а не общий анальгетик. Баралгин или папаверин.
Хотя, в том случае вам и дистиллированная вода помогла бы, если бы кололи не себе и не знали.
Проверено.
Самому себе я знаю что колоть и имею право.
А кому-то, нет, спасибо, анафилаксия и ку-ку. И те же родственники, что только что орали, мол поставьте ему что-нибудь, будут в суде настаивать на отмене моратория на смертную казнь в вашем конкретном случае.
Вы, дамочка, профессиональным спасателям, которые начинали ещё при СССР пытаетесь доказать, что Земля плоская и научить варить борщ.
Пустое это.
Ну расскажите это мужу моему, про спазмалитик. Спазмалитик, разумеется, тоже колется, но он боль не снимает.
Опять же от врачей - именно вместе, спазмалитик и кеторол.
А про проф.спасателей - так вроде спасатели не имеют права мед.помощь оказывать, о чем тогда речь?
И со спасателями, которые при СССР начинали, немало вместе водки выпито. Уважаю всех!
Но по медикаментам прислушиваюсь к мнению "обычных" врачей.
Ну так надо было, чтоб не сама свои пуговички с куртки, а их дал товариСч, с умным видом и добрым лицом, типа "импортный препарат, для себя берёг". И роль тех самых "пуговичек" тогда играл именно кеторол, вкупе с уколом и регулярностью... А вот на выходе, особенно в походе, от его применения, вполне могли и спазм гортани получить, и "отёк Квинке" и спровоцировать отёк легких... Но это же мелочи, в сравнении с переломом руки (я так понимаю, что был он - со сломанной ногой "выходить" 2.5 дня было бы проблематично?)...
Вы интересный человек.
То придумали половину истории про парня, который на Чегете с трассы вылетел (там ведь всё четко написано - но Вы нафантазировали от себя и время, и место, и обстоятельства