X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МЧС предлагает закрыть для экстремалов опасные горные склоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#181 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:05

Да... не в качестве рекламы ни в коем случае, но желающие понять про СОВРЕМЕННЫЕ курсы первой помощи, могут глянуть мои публикации последние, я там всё разъяснил по нынешнему положению вещей.

Спасибо, почитаю. 

Солнц... Всё дело в том, травмы бывают разные, как и людиicon_sad.gif При травме серьёзной, Вы ведь медик, судя по всему и должны помнить, вся периферия замедляется и почти закрывается, а потому инъекции только в центральные сосуды будут иметь смысл (представляете это на склоне?), да и названный препарат - с тем же успехом можно колоть дистиллированную воду или кидать таблеткой анальгина в голову, уповая на "эффект плацебо."

Я не медик. Но колоть приходилось. А какие варианты в походе? Ну давайте законодательно запретим туризм любой автономный. Пока не запретили - люди уходят недели на две-три, ну и иногда болеют, иногда травмируются, всякое бывает. 

• 0

#182 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:11

Пуговички не помогали почему-то. 

Ну так надо было, чтоб не сама свои пуговички с куртки, а их дал товариСч, с умным видом и добрым лицом, типа "импортный препарат, для себя берёг". И роль тех самых "пуговичек" тогда играл именно кеторол, вкупе с уколом и регулярностью... А вот на выходе, особенно в походе, от его применения, вполне могли и спазм гортани получить, и "отёк Квинке" и спровоцировать отёк легких... Но это же мелочи, в сравнении с переломом руки (я так понимаю, что был он - со сломанной ногой "выходить" 2.5 дня было бы проблематично?)... 

• 1

#183 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:23

Спасибо, почитаю. 

Я не медик. Но колоть приходилось. А какие варианты в походе? Ну давайте законодательно запретим туризм любой автономный. Пока не запретили - люди уходят недели на две-три, ну и иногда болеют, иногда травмируются, всякое бывает. 

А нет вариантов - в смысле НЕЧЕГО колоть! Даже если умеешь:( то, что МОЖНО купить и возить не поможет, а то. что поможет - срок, даже за хранение! Потому возить имеет смысл спутниковый телефон, с функцией маршрутизации... В противном случае - как это не цинично звучит, но, когда у следователя будет сказано, что  погиб в силу естественных причин, то срока может не быть, а вот если товарищи скажут, что "он умер несмотря на то. что ему вкололи (и далее по списку)", то шанс на зону увеличится. Ведь применение сильнодействующих препаратов предполагает готовность а побочным действиям, в т.ч., к примеру, интубации. В стационаре это даже не посчитают проблемой, не то, что критической ситуацией, а в походе это будет летально...

• 2

#184 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Да Вы что? так именно на кетороле я с переломом выходила в походе icon_wink.gif 2,5 дня, укол утром, укол вечером. И именно кеторол снимает боль при почечной колике хорошо. И только кеторол помог, когда "скорая" отказалась ехать к человеку с отнявшейся ногой и адской болью (грыжа межпозвоночная, как выяснилось). Ну вот как-то так из опыта. Пуговички не помогали почему-то. 

При почечной колике нужен спазмалитик, а не общий анальгетик. Баралгин или папаверин.

Хотя, в том случае вам и дистиллированная вода помогла бы, если бы кололи не себе и не знали.

Проверено.

Самому себе я знаю что колоть и имею право.

А кому-то, нет, спасибо, анафилаксия и ку-ку. И те же родственники, что только что орали, мол поставьте ему что-нибудь, будут в суде настаивать на отмене моратория на смертную казнь в вашем конкретном случае.

Вы, дамочка, профессиональным спасателям, которые начинали ещё при СССР пытаетесь доказать, что Земля плоская и научить варить борщ.

Пустое это.

• 4

#185 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:38

OFF. Хорошие сейчас времена, благостные...

А когда-то было не так.

Связи нет, никакой, совсем.

GPS тоже нет, компас есть, карта...почти глобус:-)

До ближайшего жилья 300 км.

Аптечка есть:-), для здоровых.....

• 2

#186 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:45

.

GPS тоже нет, компас есть, карта...почти глобусicon_smile.gif

..

Пачка Беломора сильно выручала!!!biggrin.png

• 0

#187 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:49

OFF. И таки да, карта не сильно отличалась от пачки:-) А сам Беломор - сила!

Или еще были - Север!

"Тот, кто курит Северок,

не подхватит...хворь дорог!" :-)

Вот махру не любили, моршанская крупка, она, зараза, прожигала дырки в капроновом анораке.

• 0

#188 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 15:12

Сегодня в вестях сообщили, что  16 декабря погиб сноубордист на красной поляне, катался за пределами оборудованных трасс.

Никто не в курсе подробностей?

Сообщение отредактировал BorisM: 18 December 2017 - 15:13

• 0

#189 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 15:16

Сегодня в вестях сообщили, что  16 декабря погиб сноубордист на красной поляне, катался за пределами оборудованных трасс.

Никто не в курсе подробностей?

http://www.livekuban...te-roza-khutor/

Кулуар Суицид.

Он или лавиноопасен или вообще не проезжаем из-за скального обрыва и водопада.

Вот и посмотрим как РХ будет теперь реагировать со своими "зонами разрешенного фрирайда".

Без стеба - просто интересно.

Закроют всё нах , как на Чегете, или будут какие-то действия...

• 2

#190 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 15:50

Ни фига се дозы!blink.png

У меня, дык ваще сниженный болевой порог (врач говорил...)

Тоже беда - могу ваще перелом не заметитьwink.png

А у меня их, разных, и так больше десятка...sad.png

Офигеть, на счёт переломов.

У меня два ттт, нос в драке и рука, станцию вырвало.

• 0

#191 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:02

OFF. Хорошие сейчас времена, благостные...

А когда-то было не так.

Связи нет, никакой, совсем.

GPS тоже нет, компас есть, карта...почти глобусicon_smile.gif

До ближайшего жилья 300 км.

Аптечка естьicon_smile.gif, для здоровых.....

Угу. Как-то приезжаем  август 1992, а у нас был путч.

Ну и как? 

Закончился...

А у меня спирт во фляжке остался, обмоем?

94 октябрь тоже как-то хрень была. А я с подружкой на горячих источниках высота 2500, Западный Тянь-Шань.

Опять все про.... :)

• 0

#192 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:03

Угу. Как-то приезжаем  август 1992, а у нас был путч.

Ну и как? 

Закончился...

А у меня спирт во фляжке остался, обмоем?

94 октябрь тоже как-то хрень была. А я с подружкой на горячих источниках высота 2500, Западный Тянь-Шань.

Опять все про.... icon_smile.gif

Путч в 91-ом был. Мы в учебке сидели и пялились на полку в пустом телеотсеке.

• 0

#193 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:04

Вот махру не любили, моршанская крупка, она, зараза, прожигала дырки в капроновом анораке.

Да вы батенька эстет.

Дядька у меня табак сажал, дык когда я его привозил в общаге с удовольствием дымили. :)

• 0

#194 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:05

Путч в 91-ом был. Мы в учебке сидели и пялились на полку в пустом телеотсеке.

Упс запямятовал 91 год. 

• 0

#195 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:08

Упс запямятовал 91 год. 

Да, и с 94-м махнул на годик, 93-й всё таки wink.png

• 0

#196 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:12

Да, и с 94-м махнул на годик, 93-й всё таки wink.png

Упс blush.png

Хотел исправить, но ты опередил. 

А время клево было. В Узбекистане курс рубля нового российского к старому 1 к 2.5

Ценники то и так не высокии, а тут вообще халява.

• 1

#197 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:57

Ну так надо было, чтоб не сама свои пуговички с куртки, а их дал товариСч, с умным видом и добрым лицом, типа "импортный препарат, для себя берёг". И роль тех самых "пуговичек" тогда играл именно кеторол, вкупе с уколом и регулярностью... А вот на выходе, особенно в походе, от его применения, вполне могли и спазм гортани получить, и "отёк Квинке" и спровоцировать отёк легких... Но это же мелочи, в сравнении с переломом руки (я так понимаю, что был он - со сломанной ногой "выходить" 2.5 дня было бы проблематично?)... 

Перелом был не руки, а ноги, и да, я с ним шла. Хреново, но шла, потому что вариантов не было.

Кеторол - помогал.

Так же, как помогал при гораздо более адских болях при межпозвоночной грыже (это был третий применяемый за ночь препарат, и только он меня реально спас - повторюсь, "скорая" просто отказалась ехать! и вот ты вроде в городе, а шанс разбить голову о стену от невыносимой боли весь твой! потому что платная "скорая" стала доступна только с утра, и вот тут толку рассуждать - можно колоть, нельзя? если сама "скорая" сказала "колите кеторол"?)

При почечной колике нужен спазмалитик, а не общий анальгетик. Баралгин или папаверин.

Хотя, в том случае вам и дистиллированная вода помогла бы, если бы кололи не себе и не знали.

Проверено.

Самому себе я знаю что колоть и имею право.

А кому-то, нет, спасибо, анафилаксия и ку-ку. И те же родственники, что только что орали, мол поставьте ему что-нибудь, будут в суде настаивать на отмене моратория на смертную казнь в вашем конкретном случае.

Вы, дамочка, профессиональным спасателям, которые начинали ещё при СССР пытаетесь доказать, что Земля плоская и научить варить борщ.

Пустое это.

Ну расскажите это мужу моему, про спазмалитик. Спазмалитик, разумеется, тоже колется, но он боль не снимает. 

Опять же от врачей - именно вместе, спазмалитик и кеторол.

А про проф.спасателей - так вроде спасатели не имеют права мед.помощь оказывать, о чем тогда речь? 

И со спасателями, которые при СССР начинали, немало вместе водки выпито. Уважаю всех!  

Но по медикаментам прислушиваюсь к мнению "обычных" врачей. 

Вы интересный человек. 

То придумали половину истории про парня, который на Чегете с трассы вылетел (там ведь всё четко написано - но Вы нафантазировали от себя и время, и место, и обстоятельства

• 0

#198 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 17:26

То придумали половину истории про парня, который на Чегете с трассы вылетел (там ведь всё четко написано - но Вы нафантазировали от себя и время, и место, и обстоятельства

Историю ОТ и ДО придумали его родственники, чтоб обвинить "чёрствость МЧС", которых на горе в тот момент и в помине не было, да и не должно было быть! Нашли его вне трассы, чтоб "вылететь" туда, где он лежал, "с трассы" он должен бы как минимум набрать звуковую скорость и сбить два три дерева по дороге... Я верю фактам, а не эмоциям, тем более эмоциям родни. Родня "семи лыжебордеров", которых накрыло в жёлобе "погремушки" тоже убеждала всех, что виноваты МЧС и противолавинная служба, а не их дети... Родню можно понять - очень тяжело осознать и признать, что в смерти твоих близких виноваты они сами, а не чужой дядя...

Про перелом ноги - или это что-то малозначимое или смахивает на сказку - ходить со сломанным бедром или двумя сломанными костями голени (да и одной) весьма проблематично... А вот стопа - в 84-м отбегал по горам полтора месяца после неудачного приземления, лишь в Москве обратился к врачу с жалобой на не проходящую боль в пятке - итогом после рентгена - лангета, перелом пары костейicon_smile.gif  Хотя... есть примеры с Великой Отечественной, потому может на Ваше мужество и терпение стоит равняться icon_smile.gif

• 0

#199 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 17:31

Перелом был не руки, а ноги, и да, я с ним шла. Хреново, но шла, потому что вариантов не было.

Кеторол - помогал.

Так же, как помогал при гораздо более адских болях при межпозвоночной грыже (это был третий применяемый за ночь препарат, и только он меня реально спас - повторюсь, "скорая" просто отказалась ехать! и вот ты вроде в городе, а шанс разбить голову о стену от невыносимой боли весь твой! потому что платная "скорая" стала доступна только с утра, и вот тут толку рассуждать - можно колоть, нельзя? если сама "скорая" сказала "колите кеторол"?)

Ну расскажите это мужу моему, про спазмалитик. Спазмалитик, разумеется, тоже колется, но он боль не снимает. 

Опять же от врачей - именно вместе, спазмалитик и кеторол.

А про проф.спасателей - так вроде спасатели не имеют права мед.помощь оказывать, о чем тогда речь? 

И со спасателями, которые при СССР начинали, немало вместе водки выпито. Уважаю всех!  

Но по медикаментам прислушиваюсь к мнению "обычных" врачей. 

Вы интересный человек. 

Девушка, вы тут, похоже, сами с собой нормально общаетесь. Сами придумываете, сами опровергаете, сами себя читаете.

Все рассказы и доводы мимо ушей.

И в чём смысл вашей писанины?

Последнее слово чтобы за вами осталось?

Да госпидя, ваше здоровье, ваша жизнь. Колите себе хоть героин, кто же против-то?

Вам объяснили, что не медик или медик, но не на рабочем месте не имеет права использовать медикаменты?

Вы это поняли?

Жалобы пишите в СПОРТЛОТО.

Мы этим сыты по горло.

Зачем вы тут спасателей лечить взялись?

У меня за день до 18 переломов разных костей плюс ЧМТ и сочетанные с комбинированными. Я 15 лет только в Шерегеше на горе проработал и вы меня учите, что кому и как делать?

У Старого, наверное ещё поболе опыта. И кололи мы давным-давно. И медикаменты использовали, когда законы были другие.

Вот так выглядела первая страница книжки спасателя в 1995 году.

Читайте подчеркнутое красным.

5a37d0da18123_IMG_6644.jpg

Спасатели изучали медицину и первую медицинскую помощь.

И тут вам писали об этом.

У меня уже пердак горит от вашей безграмотности!

• 1

#200 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 17:41

Про перелом ноги - или это что-то малозначимое или смахивает на сказку - ходить со сломанным бедром или двумя сломанными костями голени (да и одной) весьма проблематично... А вот стопа - в 84-м отбегал по горам полтора месяца после неудачного приземления, лишь в Москве обратился к врачу с жалобой на не проходящую боль в пятке - итогом после рентгена - лангета, перелом пары костейicon_smile.gif  Хотя... есть примеры с Великой Отечественной, потому может на Ваше мужество и терпение стоит равняться icon_smile.gif

На счёт перелома ноги.

Ребёнок (19 лет) пару лет назад приходит, нога опухшая играл в футбол, говорю поехали в травпункт Семашко. 

Он нет я завтра в больницу пойду. 

На след день, он сходил в институт, потом в поликлинику и часов 15 звонит мне, отвезли меня в Семашко.

Приехали врач, снимок, перелом ноги. Я офигел, думал трещина.

То есть он со сломанной ногой 20 минут играл в футбол, потом доехал до дома. След день, институт, поликлиника.

Только после того как загипсовали ходил с костылями.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных