Опыт преподавания тоже не столь критичен, кто-то и после 2 лет работы лучше старперов с 30летним стажем.
Вполне возможно. В школе тоже не обязательно пожилой учитель лучше молодого.
Отправлено 18 November 2017 - 14:47
Опыт преподавания тоже не столь критичен, кто-то и после 2 лет работы лучше старперов с 30летним стажем.
Вполне возможно. В школе тоже не обязательно пожилой учитель лучше молодого.
Отправлено 18 November 2017 - 14:48
Поэтому на курортах ЛО уже лет 5 не бывает очередей, ваще.
В будни?
Отправлено 18 November 2017 - 14:49
В выходные.
Отправлено 18 November 2017 - 14:52
Белое так белое.
Отправлено 18 November 2017 - 14:56
Вы видели очереди в ЗД или Снежном больше чем на 2-3 минуты? Я нет. А еще лет 5 назад можно было и 10-15 минут простоять.
Отправлено 18 November 2017 - 15:46
Сейчас два часа снежкома с учётом купона стоят 700 рублей. Если цену сделать в два раза ниже, то совершенно точно народа в два раза больше не станет. Т.е. смысла менять экономику конкретно снежкома нет никакого.
В этом сезоне дневной скипассы в РХ стоит 35 евро. Приблизительно столько же стоит дневной скипассы в Цельамзе. Но вот логистика и жилье в РХ сейчас стоит в два-три три раза дешевле, чем в том же ЦАЗ. Это означает, что если и в следующем году РХ поднимет цену, то начнется серьезный отток туристов. В первую очередь в сторону Банско и прочих дешёвых курортов.
ЗЫ: ... Если что, то экономику для РХ и Маркофкина считал в августе этого года. Две недели на троих взрослыхв РХ на круг при ски-инн будут стоить 200к, а для Маркофкина без ски-ина 300-350.
Абсолютно здравый анализ.
У нас в Золотой Долине 3 часа стоили в прошлом сезоне кажется 1100 или даже 1200. Еще очень дорого кафе, я не хожу, но народ говорил. Я правда обычно покупал скипас на 5 часов за 1400 и продавал через 2-2.5 часа за половину.
Знаю что многие прикинув стоимость катания в ЗД+бензин+пожрать увидели что за 5 поездок можно съездить в Альпы (преувеличение) и забили на ЗД совсем.
Отправлено 18 November 2017 - 16:19
Популярное сообщение!
Не обязательно МС, но обязательно давно катающийся ( более 10 -15 лет), вкупе с опытом преподавания лет 10. Ну и несомненно периодическиое обучение курсов и семинаров повышения мастерства разных мировых школ.
1. А где взять опыт преподавания 10 лет? На кошках тренироваться?
2. С такими запросами, извините, 5 тыр в час - непозволительно дешево. Посчитайте затраты на обучение инструктора, десятилетнюю практику на кошках (т.е. без клиентов, как я понял) и еще и периодическое обучение в различных мировых школах.
вы космонавтов готовить собрались или научить людей спускаться с горы на лыжах?
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 18 November 2017 - 16:21
Отправлено 18 November 2017 - 16:22
1. А где взять опыт преподавания 10 лет? На кошках тренироваться?
2. С такими запросами, извините, 5 тыр в час - непозволительно дешево. Посчитайте затраты на обучение инструктора, десятилетнюю практику на кошках (т.е. без клиентов, как я понял) и еще и периодическое обучение в различных мировых школах.
вы космонавтов готовить собрались или научить людей спускаться с горы на лыжах?
а иначе профнепригодность
Отправлено 18 November 2017 - 16:40
Популярное сообщение!
Лёня, прежде чем делать такие заявления? Не плохо бы узнать из чего складывается такая цена. Из этой цены половина уходит ГЛК, плюс ЗП инструктору, аренда помещения, коммуналка. Если бы ГЛК умерили свои аппетиты, то и цена была бы другая.
5 тыс в час это ни в какие ворота.
Отправлено 18 November 2017 - 16:46
Популярное сообщение!
Лёня, прежде чем делать такие заявления? Не плохо бы узнать из чего складывается такая цена. Из этой цены половина уходит ГЛК, плюс ЗП инструктору, аренда помещения, коммуналка. Если бы ГЛК умерили свои аппетиты, то и цена была бы другая.
Темыч, я не пишу претензии к инструктору я пишу о цене в целом, потребителю все равно из чего она складывается.
Когда у нас на Невском в бутике каком-нибудь продается хрень, которая на соседнем рынке стоит в 5 раз дешевле я тоже понимаю что в цену включена аренда, зарплата продавщиц и охранника, которые целый день скучают без клиентов, зеркала на стенах итд итп.
Но какое мне до этого дело, я пойду очевидно на рынок или в ТЦ и там куплю. Благо рынков и ТЦ хоть задницей ешь.
2400 это тоже много, по мне так разумная цена исходя из стоимости часа обучения другим предметам, это где-то 1500-1700.
Сообщение отредактировал Volk1: 18 November 2017 - 16:48
Отправлено 18 November 2017 - 16:49
Для инструкторства?Комплект лыжи+ботинки в районе сотки.
Отправлено 18 November 2017 - 17:03
Темыч, я не пишу претензии к инструктору я пишу о цене в целом, потребителю все равно из чего она складывается.
Когда у нас на Невском в бутике каком-нибудь продается хрень, которая на соседнем рынке стоит в 5 раз дешевле я тоже понимаю что в цену включена аренда, зарплата продавщиц и охранника, которые целый день скучают без клиентов, зеркала на стенах итд итп.
Но какое мне до этого дело, я пойду очевидно на рынок или в ТЦ и там куплю. Благо рынков и ТЦ хоть задницей ешь.
2400 это тоже много, по мне так разумная цена исходя из стоимости часа обучения другим предметам, это где-то 1500-1700.
Я думаю, что тем же цена отличается на разных инструкторов, чем на ламборгини за 180000$ и Ладой за 10000$. Вроде и та и та машина с 4 мя колесами. Фары и сиденья, тормоза и кузов есть у обоих. Но цена то разная.
Отправлено 18 November 2017 - 17:11
Для инструкторства?
Вы там на илитных лыжах и ботинках катаете что ли? Или топовую снарягу исключительно в сезон и текущего года покупаете?
Иногда можно и в сотку не уложится. Пример:лыжи для работы 30000 + лыжи для катания и повышения мастерства 50000.
Ботинки тоже нужны 2 пары: это за 2 пары тысяч 50000 по минимуму. Палки -5-6 тыс пара. Перчатки 3 пары: 2 теплых и одни на теплую погоду -13-15 тыс, носки горнолыжные 3-4 пары. Термобелье - 2 комплекта на смену ( минимум 12 тыс) шлем 7-8 тысяч, очки 2 пары 10-12 тыс. Костюм горнолыжный , толстовка, флиска, чехол для лыж. Инструмент для подготовки лыж. Итого: примерно под 250 тыс. Это я говорю о профессиональном инструкторе, а не о том. кому в школе выдали костюм и ппару убитых лыж. Конечно не каждый год надо вес это приобретать, но менять надо все через 2-3 сезона, так как используется это каждый день 4 месяца подряд.
Отправлено 18 November 2017 - 17:16
Популярное сообщение!
В какой то момент для любой группы товаров улучшение существенных потребительских качеств при увеличении цены плавно перетекает в увеличение престижности владения и плату за бренд иногда даже со снижением потребительских качеств.Я думаю, что тем же цена отличается на разных инструкторов, чем на ламборгини за 180000$ и Ладой за 10000$. Вроде и та и та машина с 4 мя колесами. Фары и сиденья, тормоза и кузов есть у обоих. Но цена то разная.
Отправлено 18 November 2017 - 17:24
Популярное сообщение!
Вроде речь шла о лыжах и ботинках, а не о нескольких комплектах вкупе с одеждой и инструментом. Яснее тогда нужно выражаться. Насчет ботинок хз, но у нас на пупыре инструктора все время на одной паре, причем я лично не оч. понимаю, почему на верхней коммерческой рейсовой лыже нельзя совершенствоваться (да есть у нас такие инструктора, а тренер вообще все время на цехе катал). И стоит это при адекватном подходе к покупке скорее 30, а не 50к. А если нужны вторые лыжи в плуге ползать отдельно - есть варианты существенно дешевле 30.Иногда можно и в сотку не уложится. Пример:лыжи для работы 30000 + лыжи для катания и повышения мастерства 50000.
Ботинки тоже нужны 2 пары: это за 2 пары тысяч 50000 по минимуму. Палки -5-6 тыс пара. Перчатки 3 пары: 2 теплых и одни на теплую погоду -13-15 тыс, носки горнолыжные 3-4 пары. Термобелье - 2 комплекта на смену ( минимум 12 тыс) шлем 7-8 тысяч, очки 2 пары 10-12 тыс. Костюм горнолыжный , толстовка, флиска, чехол для лыж. Инструмент для подготовки лыж. Итого: примерно под 250 тыс. Это я говорю о профессиональном инструкторе, а не о том. кому в школе выдали костюм и ппару убитых лыж. Конечно не каждый год надо вес это приобретать, но менять надо все через 2-3 сезона, так как используется это каждый день 4 месяца подряд.
Сообщение отредактировал ASDr: 18 November 2017 - 17:32
Отправлено 18 November 2017 - 17:26
Иногда можно и в сотку не уложится. Пример:лыжи для работы 30000 + лыжи для катания и повышения мастерства 50000.
Я далёк от этой темы, но всё же... А что, серьёзные "курорты" ( или работодатели, если так лучше) сотрудникам инструмент для работы и спецодежду не выдают что ль??
Отправлено 18 November 2017 - 17:30
Я думаю, что тем же цена отличается на разных инструкторов, чем на ламборгини за 180000$ и Ладой за 10000$. Вроде и та и та машина с 4 мя колесами. Фары и сиденья, тормоза и кузов есть у обоих. Но цена то разная.
Если исключить понты и возможно большую безопасность при аварии то Ламборгини от Лады для обычного водителя отличается только в худшую сторону.
- низкий клиренс
- нет по сути багажника
- невозможность ремонта на 99% территории страны
- итд итп
Стоимость я специально исключил.
Отправлено 18 November 2017 - 17:33
Я думаю, что тем же цена отличается на разных инструкторов, чем на ламборгини за 180000$ и Ладой за 10000$.
В отличие от Вашего "гона" я дал ссылки на ролики чему научили инструктора за 5 дней нулевых лыжников.
Не впечатляет.
Можете дать ссылки на результаты обучения у более квалифицированных инструкторов. Такие ссылки, которые можно посмотреть, сказки про их достижения на ниве спорта никого не колышат
Отправлено 18 November 2017 - 17:41
Термобелье - 2 комплекта на смену
Один комплект термобелья у меня куплен в жутко дорогой Норвегии за 9 евро.
Второй здесь, кажись 700 р стоил.
Гы.
Отправлено 18 November 2017 - 17:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных