X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вертикальная работа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#181 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:12

1. Втыкать палку в снег не надо, достаточно чиркнуть. В момент плоских лыж.
2. Зачем подаваться я уже написал. А как? Типа минизаклона.
3.Рука предотвращает ротацию наружу поворота. Например зааанчиваем поворот налево (правая лыжа внешняя) и начинаем поворот направо. Тело по инерции хочет двигаться на лево, укол правой рукой снизу правой лыжи помашает ротации верхней части тела налево.

такой укол никакой ротации не помешает. Ротацию в другую сторону  обеспечивает движение другой рукой. Посмотри внимательно на другую руку. В плане объяснения  механизмов Вальнер не очень силен. В частности, он ошибается , объясняя природу виртуального бугра.

Что, вообще, по твоему, заставляет лыжи проворачивать с проскальзыванием?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 February 2018 - 09:17

• 0

#182 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23680 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:15

Японская певица Канава Такияма исполнила японскую народную песню "Атомули ядалася", что в переводе означает "Сомнение".

... в длине лыж более 165 у Sato? Да, я тоже долго чесал репу, но решил что 165 с меня хватит :) В слудующем поколении лыж может быть, но пока вот сегодня надо научится и на горных ездить ;) Первый выезд однако :)

Сообщение отредактировал selfit57: 07 February 2018 - 09:18

• 0

#183 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:23

такой укол никакой ротации не помешает. Ротацию в другую сторону  обеспечивает движение другой рукой. Посмотри внимательно на другую руку. В плане объяснения  механизмов Вальнер не очень силен. В частности, он ошибается , объясняя природу виртуального бугра.
Что, вообще, по твоему, заставляет лыжи проворачивать с проскальзыванием?

Разворот лыжи относительно направления движения создаёт проскальзывание.
  • 0

#184 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:32

Зачем спортсмены используют жёсткие ботинки? И зачем все дядечки на склоне, катающиеся по трассе с вешками, уважают ботинки 150? А всё, что ниже и за ботинки не считают? icon_smile.gif

Я не спортсмен - могу только предполагать.

Итак, мои предположения:

- они узкие и лучше держат ногу (цеховые самые узкие)

- они помогают контролировать лыжи - нога и лыжа как одно целое, ногой лучше чувствуется и корректируется все - проскальзывание, зарезание, отдача лыжи на выходе из поворота, попадание на неровности склона, канавы на трассе и т.д.

- для корректного срабатывания затянутых по самое небалуй креплений.

Это навскидку - просто предположения. Возможно я ошибаюсь, возможно есть еще какие то моменты.

• 0

#185 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:37

Я не спортсмен - могу только предполагать.
Итак, мои предположения:
- они узкие и лучше держат ногу (цеховые самые узкие)
- они помогают контролировать лыжи - нога и лыжа как одно целое, ногой лучше чувствуется и корректируется все - проскальзывание, зарезание, отдача лыжи на выходе из поворота, попадание на неровности склона, канавы на трассе и т.д.
- для корректного срабатывания затянутых по самое небалуй креплений.

Это навскидку - просто предположения. Возможно я ошибаюсь, возможно есть еще какие то моменты.

Вот контролировать лыжу в старых ботинках стало трудно и неудобно.
Потому мои старые валенки и мешали мне скоростной поворот чётко исполнять. Плюс и те проблемы, что вы описали. С новыми ботинками мне намного лучше удаётся делать эти повороты. А над балансом и чувством лыжи надо продолжать работать.
  • 0

#186 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:38

Разворот лыжи относительно направления движения создаёт проскальзывание.

Что заставляет лыжи разворачиваться в процессе проскальзывания? Можно проскальзывать и без разворота лыж

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 February 2018 - 09:39

• 0

#187 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:42

Что заставляет лыжи разворачиваться в процессе проскальзывания? Можно проскальзывать и без разворота лыж

Как проскальзывать без угла между лыжей и направлением движения?
  • 0

#188 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:54

Угол есть, а поворота нет. Например можно боком соскальзывать по прямой.

Вопрос, что заставляет лыжу вращаться в повороте с проскальзыванием? Это точно не проскальзывание.

• 0

#189 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:02

Ты разве не умеешь проскальзывать по прямой? Едешь в повороте налево  , пройдя ЛПС, раскантовал лыжи и поскользил прямо.

А что заставляет лыжи потом вращаться направо при  соскальзывании?

• 0

#190 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:08

Угол есть, а поворота нет. Например можно боком соскальзывать по прямой.

Вопрос, что заставляет лыжу вращаться в повороте с проскальзыванием? Это точно не проскальзывание.

При проскальзывании боком по прямой есть прямой угол между лыжей и направлением её движения. Не так ли?
Я говорю о том, что для проскальзывания (не важно поворот или не поворот) обязательно нужен угол между лыжей (её продольной осью) и направлением перемещения лыжи.

Вращаться лыжу заставляет лыжник.
  • 0

#191 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:09

Ты разве не умеешь проскальзывать по прямой? Едешь в повороте налево  , пройдя ЛПС, раскантовал лыжи и поскользил прямо.
А что заставляет лыжи потом вращаться направо при  соскальзывании?

Уже ответил, но повторюсь. При проскальзывании по прямой есть прямой угол между лыжей и направлением движения.

Лыжи заставляет вращаться лыжник.
  • 0

#192 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:14

Вот контролировать лыжу в старых ботинках стало трудно и неудобно.
Потому мои старые валенки и мешали мне скоростной поворот чётко исполнять. Плюс и те проблемы, что вы описали. С новыми ботинками мне намного лучше удаётся делать эти повороты. А над балансом и чувством лыжи надо продолжать работать.

Похоже мы по разному понимаем слово "контроль".

Про баланс согласен, опять тут предлагалось делать это в расстегнутых ботинках, только надо ровный склон, чтоб ногу не оторвало.

• 0

#193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:21

Уже ответил, но повторюсь. При проскальзывании по прямой есть прямой угол между лыжей и направлением движения.

Лыжи заставляет вращаться лыжник.

Можно и при косом угле проскальзывать

А что делает лыжник, чтобы лыжи вращались при проскальзывании?

• 0

#194 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:22

Это не так. Направляя лыжи перпендикулярно направлению движения задача прямого соскальзывания упрощается. Но можно проскальзывать под любым углом продольной оси лыжи к направлению движения.

• 1

#195 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:42

Зачем спортсмены используют жёсткие ботинки? И зачем все дядечки на склоне, катающиеся по трассе с вешками, уважают ботинки 150? А всё, что ниже и за ботинки не считают? icon_smile.gif

Для безопасности и более точного контроля. Трасса и скоростное катание - это априори зона риска. В медленных поворотах в проскальзывании - жесткий ботинок не нужен ... а вот стелька нужна.

• 1

#196 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:42

А зачем такая безумная амплитуда на таком склоне? К фрирайду подготовка? 

Возможно закатанное инструктрское - усиленная демонстрация приема.

• 0

#197 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:02

Это не так. Направляя лыжи перпендикулярно направлению движения задача прямого соскальзывания упрощается. Но можно проскальзывать под любым углом продольной оси лыжи к направлению движения.

"можно проскальзывать под любым углом продольной оси лыжи к направлению движения". Так это же именно та мысль, ктороую я высказываю. Что для проскальзывания хоть как - хоть в повороте, хоть по прямой, хоть под углом нужен этот самый угол.
А вы пишите - это не так и тут же мою мысль высказыватет. icon_smile.gif
  • 0

#198 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:04

Похоже мы по разному понимаем слово "контроль".
Про баланс согласен, опять тут предлагалось делать это в расстегнутых ботинках, только надо ровный склон, чтоб ногу не оторвало.

Как вы понимаете слово "контроль" применительно к жёсткости ботинка и управлению лыжей?
  • 0

#199 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:04

Можно и при косом угле проскальзывать
А что делает лыжник, чтобы лыжи вращались при проскальзывании?

Лыжник вращает лыжи.
  • 0

#200 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:07

Для безопасности и более точного контроля. Трасса и скоростное катание - это априори зона риска. В медленных поворотах в проскальзывании - жесткий ботинок не нужен ... а вот стелька нужна.

Так почему же мне тут оппоненты отказывают в необходимости этого точного контроля и безопасности ради которых я купил новые ботинки? icon_smile.gif
Я готовлюсь к фулгазу на 4-ке в Абзаково. Для меня это ещё какая зона риска. icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных