X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор шлема или как надо его готовить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#181 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 16:38

А еще можно наклеить на шлемак упругий материал и заодно образовать из оного нужную канавку. Чем толще накленный слой - тем мягче удары по тыкве и лучше водоотведение.
Один черт производители - лохи и нифига не петрют. Им бы только полуфабрикат впарить наивным юзерам.
yahoo.gif

Граждане, объясните сирому: а нафига водосточная канавка на горнолыжном шлеме?
А также хочется понять, в чем именно кайф катания в такую погоду, когда она (канавка) реально нужна?
help.gif

сказали: штоб вода стекала. Иначе не шлём, а ацтой. Почему неясно, но мнение авторитетно было высказано.
А я, польстившись на распродажу, купил взамен прохудившимся каскам неразбери што без обязательной канавки, вот теперь страдаю морально.

Сообщение отредактировал terminator1: 02 November 2017 - 16:39

• 0

#182 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 16:45

сказали: штоб вода стекала. Иначе не шлём, а ацтой. Почему неясно, но мнение авторитетно было высказано.
А я, польстившись на распродажу, купил взамен прохудившимся каскам неразбери што без обязательной канавки, вот теперь страдаю морально.

панятна

а я вот, попрежде чем начать морально страдать из-за ацтоя из-за отсутствия канавки, морально страдаю по причине непонимания предмета морального страдания

shok.gif eusa_wall.gif

• 0

#183 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 17:16

панятна
а я вот, попрежде чем начать морально страдать из-за ацтоя из-за отсутствия канавки, морально страдаю по причине непонимания предмета морального страдания
shok.gifeusa_wall.gif

Ну вот едешь ты вниз по трассе, в дождь, очки моросью залепило, почти ничего не видно... и тут, как финальный аккорд - капелька со шлема на фильтр падает. Абидно, да?)
А если серьезно - не понимаю, в чем ее полезность, канавки этой)
  • 0

#184 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 17:29

панятна
shok.gif ](*,)

Так то же самое. Катаюсь черте сколько лет без канавки. И вроде все норм. А тут бац- новость: НУЖНА КАНАВКА!!!И как с эими жить? То есть я всё это время лаптем щи хлебал и рукавом утирался. Вот и страдаю. А как же.
  • 0

#185 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 17:29

Ну вот едешь ты вниз по трассе, в дождь, очки моросью залепило, почти ничего не видно... и тут, как финальный аккорд - капелька со шлема на фильтр падает. Абидно, да?)
А если серьезно - не понимаю, в чем ее полезность, канавки этой)

вот и моя не понимай

drinks.gif

на моем шлемаке имеется маленький такой типа козырек. 

он как раз прикрывает очки сверху

и потому атмосферные осадки не попадают на вентиляционные отверстия очков, коии поролончиком прикрытые есмь (фильтр, как Kermit совершенно справедливо отметил)

и по жизни этого более чем достаточно

а заниматься водной модификацией горнолыжного спорта, типа, как Mr.XX со товарищи в Абзаково, как-то вот совершенно не в кайф

я на склон выхожу за позитивом, а в такой мокрети какой уж позитив...

хорошее скольжение в ручье - это замечательно, но оно не только в ручье бывает хорошим rolleyes.gif

Сообщение отредактировал alrok: 02 November 2017 - 17:38

• 0

#186 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 17:30

Так то же самое. Катаюсь черте сколько лет без канавки. И вроде все норм. А тут бац- новость: НУЖНА КАНАВКА!!!И как с эими жить? То есть я всё это время лаптем щи хлебал и рукавом утирался. Вот и страдаю. А как же.

ужОс!

cray.gif

• 0

#187 Дмитрий32

Дмитрий32
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 21:26

Купил я сегодня вот такое дерьмо, этой скарлупе 500р цена в базарный день, ребенку на голову это одевать нельзя, чтоб безопасно было надо  переделывать, пенопласт выкидывать не буду, купил на два резмера больше, по голове выведу паралоном. интересно бы узнать сколько сибестоимость у етого гавна, меньше доллара наверное. бя-ь, на-уй,  китайцы лепят и смеются над нами.  

Прикрепленные изображения

• 188765.96x96@2x1.jpg

• 0

#188 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 21:31

Купил я сегодня вот такое дерьмо, этой скарлупе 500р цена в базарный день, ребенку на голову это одевать нельзя, чтоб безопасно было надо  переделывать, пенопласт выкидывать не буду, купил на два резмера больше, по голове выведу паралоном. интересно бы узнать сколько сибестоимость у етого гавна, меньше доллара наверное. бя-ь, на-уй,  китайцы лепят и смеются над нами.  

Ну Бог тебе судья.....sad.png

• 1

#189 Дмитрий32

Дмитрий32
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 21:38

Надеюсь Бог  даст разума другим  родителям  не одевать своих любимых деток  в ЭТО ДЕРЬМО...

• 0

#190 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 21:50

Ну Бог тебе судья.....sad.png

Да тренер сразу увидит "водолаза в 3хболтовом шлеме" и на гору не пустит, нафига ему травмы от родительской дури? 

• 0

#191 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 22:33

Купил я сегодня вот такое дерьмо, этой скарлупе 500р цена в базарный день, ребенку на голову это одевать нельзя, чтоб безопасно было надо переделывать, пенопласт выкидывать не буду, купил на два резмера больше, по голове выведу паралоном. интересно бы узнать сколько сибестоимость у етого гавна, меньше доллара наверное. бя-ь, на-уй, китайцы лепят и смеются над нами.

Если все таки на поролоне останавливаться, то может стоит вязкоэластичный взять? Который обычно «с эффектом памяти» называют? Вот он точно по форме головы лучше сядет и нигде давить не будет, думаю. Остаётся только убедится, что характер его деформации (которая больше похожа на пластичную, нежели упругую - по моим ощущениям) соответсвует возлагаемой на этот материал задаче.

Сообщение отредактировал Kermit: 02 November 2017 - 22:34

• 0

#192 Дмитрий32

Дмитрий32
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 23:08

эффект памяти это реклама, нет памяти в энергопоглащающем материале,  памятью материала можно назвать когда горячие ботинки одевают и ждут кока они остынут, только это память девичья, т.к после остывания они всё забывают  smile.png ..... вымеряю  голову ( приспасобой которая давно сделана из здоровенной линейки скрещенной со стоительными уголками)   добавлю  1 см, т.е по 5мм на сторону и обклею пенопласт  поролоновыми кубиками с материалом, потестирую и только тогда мой сын его будет пользовать, а вы Mr.XX и terminator1 доверяйте своих детей каким то узкоглазым, ага, так они  заботятся о  Вас  и Ваших детях, просто ночами не спят чтоб сделать шлем безопасней....извиняюсь. неужель Вы им верите...sad.png Вы возьмите то что одеваете на свою голову и посмотрите внимательно как это сделано,, да круто написано, класс защиты  А, в,, а пенопласт один и тот же, дубовый, (только чтоб придать форму)  и ни какого супер поглощающего энергию  материала, это что такое класс защиты я вообще не понимаю, класс твердости скарлупы ? а на кой скарлупе твердость, ей нужна эластичность которая будет гасить удар в совокупности с эластичностью энегропоглощающего материала прокладки так,  что при определенном ударе по скарлупе до черепа будет долетать только  определенная часть, при чём шлем  шлем дороже тем энергопоглащающий материал должен поглащать больше, а получается безопастность одна и таже, т.е галимый пенопласт а цена меняется из за бренда, веса. и т.п факторов  практически не влияющих на вероятность получения зчмт в следствии  падения. 

Сообщение отредактировал Дмитрий32: 02 November 2017 - 23:43

• 0

#193 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 23:42

, а вы Mr.XX и terminator1 доверяйте своих детей каким то узкоглазым, ага, так они и заботятся о  Вас  и Ваших детей, просто ночами не спят чтоб сделать шлем безопасней....извиняюсь. неужель Вы им верите...sad.png

я доверяю своему собственному опыту катания в шлемах, поэтому мне лично рассуждения про +2 размера шлема не интересны. 

Однако Ваша теория должна бы заинтересовать некатающихся мамочек спортиков, любящих купить шлем с запасом на вязаную шапку ( голова-то растет, понимаешь)

• 0

#194 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 23:47

Dltd

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 02 November 2017 - 23:48

• 0

#195 Дмитрий32

Дмитрий32
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 23:49

terminator1 Запас не для выроста, запас чтоб сделать мягкую подкладку между пенопластом и черепом...smile.png дело не в деньгах, их полно. дело в безопасности..smile.png

Сообщение отредактировал Дмитрий32: 02 November 2017 - 23:50

• 0

#196 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 00:21

я доверяю своему собственному опыту катания в шлемах, поэтому мне лично рассуждения про +2 размера шлема не интересны. 

Однако Ваша теория должна бы заинтересовать некатающихся мамочек спортиков, любящих купить шлем с запасом на вязаную шапку ( голова-то растет, понимаешь)

интересно, какие "мамочки" одели эту пару:

Что может быть бредовее шлема, одетого на вязаною шапку?

IMG_2719.JPG

Только шлем, одетый на шапку-ушанку:

IMG_2720.JPG

• 1

#197 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 00:24

terminator1 Запас не для выроста, запас чтоб сделать мягкую подкладку между пенопластом и черепом...smile.png дело не в деньгах, их полно. дело в безопасности..smile.png

#ойвсё. читайте тут https://www.for-styd...-2-h-tomah.html

• 0

#198 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 00:29

интересно, какие "мамочки" одели эту пару:

Что может быть бредовее шлема, одетого на вязаною шапку?

attachicon.gifIMG_2719.JPG

Только шлем, одетый на шапку-ушанку:

attachicon.gifIMG_2720.JPG

поди в прокате эта "мама" сидит. 1й хорош, но 2й волшебен!!!

• 0

#199 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 06:58

Касаемо канавок в нашей компании чисто пораженческая позиция - мы катаемся настоящей зимой, когда дождя нет. А как дождь - мы под крышей сидим, зимы ждем:-))
  • 0

#200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 08:03

Вообще-то интересно посчитать эффективность защиты от сотрясения (не от повреждения черепной коробки). Физики есть здесь? Допустимые для мозга ускорения известны, искать лень. Кто посчитает модель безопасной начинки шлема для удара о недеформируемую поверхность просто при падении без скорости? Реальная ситуация - стоящего без лыж человека упавший лыжник подбил по ботинкам, тот подлетел и головой об жесткий склон. Сотрясение было на 2 недели больницы и законченныйй сезон. Шлем был недешевый не-фисовский
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных