X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 09:31

Вот тока не надо массовые Штёкели мешать со штучными Зайками и понторезными Богнерами-Волантами. Это всё равно что мешать Феррари с Брабусом и АМG.

с Волантом отдельная история. Качественные и интересные лыжи с чуть завышенным ценником, примерно как Штокли, перевели в категорию понторезных посредственностей. В частности не нашедшую покупателей экзотическую модель Атомика перекрасили в Волант.

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 December 2018 - 09:32

• 0

#182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 16:22

Ну не просто так есть омар и фуа-гра, а есть крабовые палочки

Обожаю крабовые палочки с пивом!!!rolleyes.gif

Я лох?blink.png

• 1

#183 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 16:23

В частности не нашедшую покупателей экзотическую модель Атомика перекрасили в Волант.

VC  wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 December 2018 - 16:24

• 0

#184 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 16:30

Если путь не на поезде сутки, а на самолете + что-то в течение нескольких часов, то я не только одну куртку беру, но и еду в катальных брюках.
Благо они у меня приличные и неброского цвета.
  • 0

#185 Гость_Weisshorn_*

Гость_Weisshorn_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2018 - 16:38

Вот тока не надо массовые Штёкели мешать со штучными Зайками и понторезными Богнерами-Волантами. Это всё равно что мешать Феррари с Брабусом и АМG.

В каком смысле мешать? Я нигде не говорил, что эти бренды между собой похожи. Тем не менее ни по ценнику, ни по позиционированию на рынке все они к масс-сегменту не относятся. Можно дробить на подкатегории почти бесконечно, только зачем? 

• 0

#186 Гость_Weisshorn_*

Гость_Weisshorn_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2018 - 16:45

Обожаю крабовые палочки с пивом!!!rolleyes.gif

Я лох?blink.png

На каждый товар есть свой купец. Лох или не лох - вам как больше нравится? И вообще, почему вы про лохов начали? rolleyes.gif

• 2

#187 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 17:11

Если путь не на поезде сутки, а на самолете + что-то в течение нескольких часов, то я не только одну куртку беру, но и еду в катальных брюках.
Благо они у меня приличные и неброского цвета.

Я тут бывает на поезде в Ашу- Миньяр мотаюсь на два- три дня. Ехать 10ть часов, ночь. Так беру старое шмотье. Чтоб если че не жалко было порвать или пролюбить в поездке.

Если на машине в чем ехать и в чем кататься.

• 0

#188 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 17:14

Я ботинки беру в салон, еду в катательных брюках и куртке.
Если потеряют лыжи, я возьму в прокате. Если потеряют ботинки или брюки то кататься будет не в чем. И если даже через пару дней привезут то будет уже поздно.
  • 0

#189 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 17:42

И вообще, почему вы про лохов начали? rolleyes.gif

Пост 176 навеял....

• 0

#190 Гость_Weisshorn_*

Гость_Weisshorn_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2018 - 19:06

Пост 176 навеял....

Ну так и обратитесь к автору поста 176, я-то тут каким боком? unsure.png

• 1

#191 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 22:01

Я правильно понимаю, что весь план - это отдавать деньги за прокат всего, гордо стоя в термобелье, шлеме и перчатках? Не скажу за всю Одессу, но в Москве день проката снаряжения стоит 1500-2000, не везде есть прокат одежды, и уж тем более масок. Вот и считайте, какой % от стоимости своего будете отдавать каждый раз.

В Москве день проката комплекта снаряжения для новичков стоит 500 р, а одежды 600 р (300 р за единицу). Не обязательно брать на московских курортах. Мы считаем, что у большинства новичков ограничен бюджет. Вот почему второй этап все же одежда.

• 0

#192 Гость_Weisshorn_*

Гость_Weisshorn_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2018 - 23:06

В Москве день проката комплекта снаряжения для новичков стоит 500 р, а одежды 600 р (300 р за единицу). Не обязательно брать на московских курортах. Мы считаем, что у большинства новичков ограничен бюджет. Вот почему второй этап все же одежда.

Скажи честно, ты взял первую цифру из гугла? Почему тогда не считаешь сопутствующие расходы - своё время, деньги на приехать и уехать из проката? Кататься по городу с лыжами без чехла и сумки для бот - очень сомнительное удовольствие. Если не собираешься брать минимум на неделю, прокат вдали от склона - так себе вариант. Плюс - за эти деньги это будет снаряжение такого уровня, учиться в котором - сомнительное удовольствие. Лучше бы начал с покупки того, что реально важно, - ботинок.

• 1

#193 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 23:37

Скажи честно, ты взял первую цифру из гугла? Почему тогда не считаешь сопутствующие расходы - своё время, деньги на приехать и уехать из проката? Кататься по городу с лыжами без чехла и сумки для бот - очень сомнительное удовольствие. Если не собираешься брать минимум на неделю, прокат вдали от склона - так себе вариант. Плюс - за эти деньги это будет снаряжение такого уровня, учиться в котором - сомнительное удовольствие. Лучше бы начал с покупки того, что реально важно, - ботинок.

Хорошо, что я не стал покупать ботинки в начале своей карьеры лыжебордера. Понятия "ботинки должны сидеть плотно но не жать" и "пятка не должна отрываться от подошвы" а тем более "палец должен касаться  передней части ботинка но не упираться" кардинально менял свои смысловые нагрузки в первый год каталки и в момент когда я созрел на покупку своих. Поэтому лично мое глубокое убеждение, начинать покупку снаряди с ботинок не стоит.

• 0

#194 Гость_Weisshorn_*

Гость_Weisshorn_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2018 - 23:50

Хорошо, что я не стал покупать ботинки в начале своей карьеры лыжебордера. 

Если честно, как-то не убедил. Да, самому купить сложновато, а с хорошим фиттером - не проблема. И новичку и эксперту от ботинок нужно +- одно и то же, пусть первый и будет понимать сильно меньше по началу. Учиться в прокатных, в которых нога сидит то ли как в валенках, то ли вообще не сидит, - занятие на любителя. Некоторые вообще рекомендуют на первый год взять лыжу из пены и ботинки 70, но по мне лучше никак, чем так.

• 0

#195 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 00:02

Хорошо, что я не стал покупать ботинки в начале своей карьеры лыжебордера.  Поэтому лично мое глубокое убеждение, начинать покупку снаряди с ботинок не стоит.

Без всяких убеждений - именно с ботинок- первая необходимость, ибо это один из главных залогов эффективного освоения технических приемов катания!smile.png

• 2

#196 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 06:56

Хорошо, что я не стал покупать ботинки в начале своей карьеры лыжебордера. Понятия "ботинки должны сидеть плотно но не жать" и "пятка не должна отрываться от подошвы" а тем более "палец должен касаться передней части ботинка но не упираться" кардинально менял свои смысловые нагрузки в первый год каталки и в момент когда я созрел на покупку своих. Поэтому лично мое глубокое убеждение, начинать покупку снаряди с ботинок не стоит.

На этом этапе можно в джинсах кататься
  • 1

#197 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 09:01

Если честно, как-то не убедил. Да, самому купить сложновато, а с хорошим фиттером - не проблема. И новичку и эксперту от ботинок нужно +- одно и то же, пусть первый и будет понимать сильно меньше по началу. Учиться в прокатных, в которых нога сидит то ли как в валенках, то ли вообще не сидит, - занятие на любителя. Некоторые вообще рекомендуют на первый год взять лыжу из пены и ботинки 70, но по мне лучше никак, чем так.

С экспертом это да. Но через год-два, когда освоил карвинг или вышел на пухлячек, все равно покупать новые. Так разумнее стадию своих ошибок пропустить.
  • 0

#198 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 09:21

Хорошо, что я не стал покупать ботинки в начале своей карьеры лыжебордера. Понятия "ботинки должны сидеть плотно но не жать" и "пятка не должна отрываться от подошвы" а тем более "палец должен касаться  передней части ботинка но не упираться" кардинально менял свои смысловые нагрузки в первый год каталки и в момент когда я созрел на покупку своих. Поэтому лично мое глубокое убеждение, начинать покупку снаряди с ботинок не стоит.

Легко, но не по собственным ощущениям и разумениям. Помощь рулит, правильный совет и фитинг.

Проверено неоднократно. 

А если самому "многократно мерить":-), то да, чревато.

• 0

#199 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 12:11

На этом этапе можно в джинсах кататься

Ну и как? Вы про собственный опыт? Когда учились, не падали?

• 0

#200 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 13:00

я-то тут каким боком? unsure.png

Ну, действительно....wink.png