Чо это??
ремонт, пол меняет.
Отправлено 13 September 2017 - 12:36
Популярное сообщение!
Чо это??
ремонт, пол меняет.
Отправлено 13 September 2017 - 12:45
Пажилой на то и пожил чтоб показывать невозможное для молодых. Вот к зиме обруч научусь крутить и покажу, пока падает.Чо это??
Отправлено 13 September 2017 - 12:48
Это не 64-летний горнолыжник, а пожилой каратЭка.
Растяжка достойная для такого возраста конечно.
Отправлено 13 September 2017 - 12:55
Отправлено 13 September 2017 - 13:02
Сообщение отредактировал masterpepka: 13 September 2017 - 14:46
Отправлено 13 September 2017 - 13:47
Написано что горнолыжник
Не верь написанному)))
Отправлено 13 September 2017 - 14:09
Ал, тебе 64 года? Очень достойно!
Но видно, что на камеру делал: суетишься немного.)
Растяжка что надо.
Согласен, что суетливо, но и цели довести до идеала это короткое, по сути спонтанное видео, не было. За минуту в уме прокрутил то, что собираюсь показать и показал наиболее применимые для горных лыж вещи.
Раньше когда ездили с командой по Союзу с показательными выступлениями, многократно оттачивали их, прежде чем показаться на публике. Сейчас такой цели нет. Если будут дальнейшие записи, то наверняка будет и суета и ошибки, я показываю принцип, а не идеальное исполнение. Более достойное исполнение можно легко найти в инете.
На имитацию ударов ногами я трачу в день не более нескольких минут, иногда устраиваем несерьезные спарринги с сыном.
Но в таких упражнениях помимо их прямого назначения есть очень много полезного для горнолыжника: подвижность суставов, как следствие увеличение амплитуды движения, динамическая растяжка-тут и объяснять ничего не надо. Добавлю лишь, что когда весной этого года, в Сорочанах меня срезал один техничный горнолыжник (действительно техничный) и от удара мою левую лыжу резко развернуло против часовой стрелки, я ощутил очень резкую боль в колене левой ноги Я оказался лежащим на спине,запутавшимся в сетке.Я не мог подтянуть к себе пострадавшую ногу, чтобы отцепить лыжу, так как было действительно больно. Так я беспомощно барахтался в сетке, пока он же мне и не помог.
То что пострадала боковая внутренняя связка и мениск у меня нет сомнений. Но благодаря моим довольно неплохо раскрученным суставам, я обошёлся малой кровью. Железом и резиной колено разработал, сейчас почти ничего не мешает.
Удары ногами-хороший кор во всех направлениях, баланс, координация,взрывная сила. Удары коленями, особенно в прыжке -прекрасное средство для слаломиста. Ко всему прочему это ещё и весело и азартно особенно с партнерами. Последнее время специалисты по офп и сфп все чаще и чаще включают элементы восточных единоборств при подготовке своих подопечных-горнолыжников. Но чем старше становишься, тем сложнее это осваивать.
Когда мой сын был в группе С.Сергеева, Сергей предложил мне в качестве факультатива учить ребят азам каратэ. Мы собрали деньги, купили лапы и т.д. Некоторые парни занимались с интересом, а некоторые демонстративно проявляли отсутствие интереса, да ещё их родители начали обрабатывать Сергея, давая ему понять, что считают эти занятия абсолютной хренью. Лавочку прикрыли, лично я не особо печалился, так как среди отказников были соперники моего сына. Не догоняют, им же хуже, я с сыном никогда не прекращал такого рода занятия.
Отправлено 13 September 2017 - 14:33
Ну что скажешь.Отец молодец
Отправлено 13 September 2017 - 14:40
Отправлено 13 September 2017 - 14:57
Отправлено 13 September 2017 - 16:47
Ал, ты достоин подражания, буду брать с тебя пример!
Ты не ответил на мой первый вопрос.)
Ал, наверное, не понял твой вопрос - типа написано же...
Ты хотел спросить "64 года - это возраст или год выпуска?", да, Пепа? )
Ал, видео супер!
Отправлено 13 September 2017 - 16:54
Ал, видео супер!
Для Ал 64 года - не возраст!)))
Отправлено 13 September 2017 - 17:28
Ал, видео супер!
Если вы про год выпуска, то выпустила меня моя дорогая мама летом 1953 года.
за ваш отзыв, большое спасибо.
Отправлено 13 September 2017 - 17:34
Не понять смысла растяжки без подзарядки растянутых мышц доп. энергией АТФ
Почему обруч подраскучиваю к снегу, так чтоб не успела подвиснуть эта растяжка, на зажим болтанки суставов. Растяжка это и ответственность за большую двиг.активность растянутых мышц. Иначе они жестче зажмутся и потребуют снова еще большей растяжки. Так до нейродистонии от нужды в укорачивании длины мышц на прежнее соединение костей.
В твоём венегрете я даже пытаться разбираться не буду, добавлю лишь, что разного рода шпагаты, и другие упражнения, которые задействуют ТБС могут служить хорошей профилактикой от всяких возрастных мужских недугов. Уверен, большинство мужиков это знают, написал на всякий случай.
Всем здоровья и счастья в личной жизни на зло буржуям и их прихвостням.
Отправлено 13 September 2017 - 17:49
Ал, ты старше меня на 11 лет, хотел бы я выглядеть так же в твоем возрасте! Снимаю шляпу, мне стыдно и т.д.)Если вы про год выпуска, то выпустила меня моя дорогая мама летом 1953 года.
за ваш отзыв, большое спасибо.
Отправлено 13 September 2017 - 18:05
Как обещал, выкладываю первые видео с разминкой
Отличное мотивирующее видео получилось.
Отправлено 13 September 2017 - 19:13
Обруч тоже задействует ТБС, но и физику его мышц в отличии от просто растяжек, как и защита ворот против 2х соперников в футболе.В твоём венегрете я даже пытаться разбираться не буду, добавлю лишь, что разного рода шпагаты, и другие упражнения, которые задействуют ТБС могут служить хорошей профилактикой от всяких возрастных мужских недугов. Уверен, большинство мужиков это знают, написал на всякий случай.
Всем здоровья и счастья в личной жизни на зло буржуям и их прихвостням.
Отправлено 13 September 2017 - 19:16
по моему седина это тоже серьезный недостаток, как и внешний вид мышц без выносливости.Ал, ты старше меня на 11 лет, хотел бы я выглядеть так же в твоем возрасте! Снимаю шляпу, мне стыдно и т.д.)
А сыну сколько лет? ( если не секрет ).
Сообщение отредактировал selfit57: 13 September 2017 - 20:55
Отправлено 13 September 2017 - 20:09
Процитирую все это тут целиком, извините.Как обещал, выкладываю первые видео с разминкой
https://www.youtube....h?v=s0PdG-1aGQQ
https://www.youtube....h?v=lE3tMEP5edg
https://www.youtube....h?v=0PI0ux4dlsY
это было записано, когда мы с сыном ходили за водой на родник.
А вообще разминка начинается ещё утром в душе: встаю в киба дачи ( поза железный всадник ) от 2х минут до 5 по самочувствию, пока принимаю душ ( всегда контрастный ) колени и тбс ы в этой позе начинают плавно приходить в рабочее состояние, связки тбс начинаю тянуть уже в ванне, упираясь в её бортики, после холодной воды быстрая дыхательная гимнастика с ударами руками по всему телу и направляюсь к велоэргометру с кружкой воды. Вело недолго и практически без нагрузки - только разогнать кровоток и пошевелить сердце. Если по какой либо причине начинаю не с вело, то иду на кухню, вешаю пару полотенец ( слева и справа на уровне головы и наношу по ним разнообразные удары кулаками и локтями (мин 3) в кулаках камни (галечник) -это подготавливает плечевые суставы, сердце для дальнейшей физкультуры.
Далее всё как обычно - вращение всего, что вращается, начиная от голеностопа и до макушки ну и офп в зависимости от самочувствия и каких то очередных задач. На всё про всё минут 40 и более.
Отправлено 13 September 2017 - 20:33
Согласен, что суетливо, но и цели довести до идеала это короткое, по сути спонтанное видео, не было. За минуту в уме прокрутил то, что собираюсь показать и показал наиболее применимые для горных лыж вещи.
Раньше когда ездили с командой по Союзу с показательными выступлениями, многократно оттачивали их, прежде чем показаться на публике. Сейчас такой цели нет. Если будут дальнейшие записи, то наверняка будет и суета и ошибки, я показываю принцип, а не идеальное исполнение. Более достойное исполнение можно легко найти в инете.
На имитацию ударов ногами я трачу в день не более нескольких минут, иногда устраиваем несерьезные спарринги с сыном.
Но в таких упражнениях помимо их прямого назначения есть очень много полезного для горнолыжника: подвижность суставов, как следствие увеличение амплитуды движения, динамическая растяжка-тут и объяснять ничего не надо. Добавлю лишь, что когда весной этого года, в Сорочанах меня срезал один техничный горнолыжник (действительно техничный) и от удара мою левую лыжу резко развернуло против часовой стрелки, я ощутил очень резкую боль в колене левой ноги Я оказался лежащим на спине,запутавшимся в сетке.Я не мог подтянуть к себе пострадавшую ногу, чтобы отцепить лыжу, так как было действительно больно. Так я беспомощно барахтался в сетке, пока он же мне и не помог.
То что пострадала боковая внутренняя связка и мениск у меня нет сомнений. Но благодаря моим довольно неплохо раскрученным суставам, я обошёлся малой кровью. Железом и резиной колено разработал, сейчас почти ничего не мешает.
Удары ногами-хороший кор во всех направлениях, баланс, координация,взрывная сила. Удары коленями, особенно в прыжке -прекрасное средство для слаломиста. Ко всему прочему это ещё и весело и азартно особенно с партнерами. Последнее время специалисты по офп и сфп все чаще и чаще включают элементы восточных единоборств при подготовке своих подопечных-горнолыжников. Но чем старше становишься, тем сложнее это осваивать.
Когда мой сын был в группе С.Сергеева, Сергей предложил мне в качестве факультатива учить ребят азам каратэ. Мы собрали деньги, купили лапы и т.д. Некоторые парни занимались с интересом, а некоторые демонстративно проявляли отсутствие интереса, да ещё их родители начали обрабатывать Сергея, давая ему понять, что считают эти занятия абсолютной хренью. Лавочку прикрыли, лично я не особо печалился, так как среди отказников были соперники моего сына. Не догоняют, им же хуже, я с сыном никогда не прекращал такого рода занятия.
Я тоже много из Тая и Кика добавляю в тренировки, и имитации спариннгов, и элементы к примеру маховых треней, физики, короче кучу всего, но единственное с привязкой к реалиям глыж. Например секундомер на минуту) повторов 40 50 и тд)
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных