X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП. Видео участников конференции

офп упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#181 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Чо это??

ремонт, пол меняет. :)

• 3

#182 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 12:45

Чо это??

Пажилой на то и пожил чтоб показывать невозможное для молодых. Вот к зиме обруч научусь крутить и покажу, пока падает.
  • 0

#183 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 12:48

Это не 64-летний горнолыжник, а пожилой каратЭка.

Растяжка достойная для такого возраста конечно.

• 0

#184 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 12:55

Написано что горнолыжник;)
  • 0

#185 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 13:02

Ал, тебе 64 года? Очень достойно!
Но видно, что на камеру делал: суетишься немного.)
Растяжка - что надо.

Сообщение отредактировал masterpepka: 13 September 2017 - 14:46

• 0

#186 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 13:47

Написано что горнолыжникicon_wink.gif

Не верь написанному)))

• 0

#187 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 14:09

Ал, тебе 64 года? Очень достойно!
Но видно, что на камеру делал: суетишься немного.)
Растяжка что надо.

Согласен, что суетливо, но и цели довести до идеала это короткое, по сути спонтанное видео, не было. За минуту в уме прокрутил то, что собираюсь показать и показал наиболее применимые для горных лыж вещи.

Раньше когда ездили с командой по Союзу с показательными выступлениями, многократно оттачивали их, прежде чем показаться на публике. Сейчас такой цели нет. Если будут дальнейшие записи, то наверняка будет и суета и ошибки, я показываю принцип, а не идеальное исполнение. Более достойное исполнение можно легко найти в инете.

На имитацию ударов ногами я трачу в день не более нескольких минут, иногда устраиваем несерьезные спарринги с сыном.

Но в таких упражнениях помимо их прямого назначения есть очень много полезного для горнолыжника: подвижность суставов, как следствие увеличение амплитуды движения, динамическая растяжка-тут и объяснять ничего не надо. Добавлю лишь, что когда весной этого года, в Сорочанах меня срезал один техничный горнолыжник (действительно техничный) и от удара мою левую лыжу резко развернуло против часовой стрелки, я ощутил очень резкую боль в колене левой ноги Я оказался лежащим на спине,запутавшимся в сетке.Я не мог подтянуть к себе пострадавшую ногу, чтобы отцепить лыжу, так как было действительно больно. Так я беспомощно барахтался в сетке, пока  он же мне и не помог.

То что пострадала боковая внутренняя связка и мениск у меня нет сомнений. Но благодаря моим довольно неплохо раскрученным суставам, я обошёлся малой кровью. Железом и резиной колено разработал, сейчас почти ничего не мешает.

Удары ногами-хороший кор во всех направлениях, баланс, координация,взрывная сила. Удары коленями, особенно в прыжке -прекрасное средство для слаломиста. Ко всему прочему это ещё и весело и азартно особенно с партнерами. Последнее время специалисты по офп и сфп все чаще и чаще включают элементы восточных единоборств при подготовке своих подопечных-горнолыжников. Но чем старше становишься, тем сложнее это осваивать.

Когда мой сын был в группе С.Сергеева, Сергей предложил мне в качестве факультатива учить ребят азам каратэ. Мы собрали деньги, купили лапы и т.д. Некоторые парни занимались с интересом, а некоторые демонстративно проявляли отсутствие интереса, да ещё их родители начали обрабатывать Сергея, давая ему понять, что считают эти занятия абсолютной хренью. Лавочку прикрыли, лично я не особо печалился, так как среди отказников были соперники моего сына. Не догоняют, им же хуже, я с сыном никогда не прекращал такого рода занятия.

• 0

#188 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 14:33

Ну что скажешь.Отец молодецsmile.png

• 1

#189 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 14:40

Не понять смысла растяжки без подзарядки растянутых мышц доп. энергией АТФ
Почему обруч подраскучиваю к снегу, так чтоб не успела подвиснуть эта растяжка, на зажим болтанки суставов. Растяжка это и ответственность за большую двиг.активность растянутых мышц. Иначе они жестче зажмутся и потребуют снова еще большей растяжки. Так до нейродистонии от нужды в укорачивании длины мышц на прежнее соединение костей.
  • 0

#190 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 14:57

Ал, ты достоин подражания, буду брать с тебя пример!
Ты не ответил на мой первый вопрос.)
  • 0

#191 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 16:47

Ал, ты достоин подражания, буду брать с тебя пример!
Ты не ответил на мой первый вопрос.)

Ал, наверное, не понял твой вопрос - типа написано же...

Ты хотел спросить "64 года - это возраст или год выпуска?", да, Пепа? )

Ал, видео супер!

• 0

#192 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 16:54

Ал, видео супер!

Для Ал 64 года - не возраст!)))

• 0

#193 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 17:28

Ал, видео супер!

Если вы про год выпуска, то выпустила меня моя дорогая мама  летом 1953 года.

за ваш отзыв, большое спасибо.

• 0

#194 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 17:34

Не понять смысла растяжки без подзарядки растянутых мышц доп. энергией АТФ
Почему обруч подраскучиваю к снегу, так чтоб не успела подвиснуть эта растяжка, на зажим болтанки суставов. Растяжка это и ответственность за большую двиг.активность растянутых мышц. Иначе они жестче зажмутся и потребуют снова еще большей растяжки. Так до нейродистонии от нужды в укорачивании длины мышц на прежнее соединение костей.

В твоём венегрете я даже пытаться разбираться не буду, добавлю лишь, что разного рода шпагаты, и другие упражнения, которые задействуют ТБС могут служить хорошей профилактикой от всяких возрастных мужских недугов. Уверен, большинство мужиков это знают, написал на всякий случай.

Всем здоровья и счастья в личной жизни на зло буржуям и их прихвостням.

• 0

#195 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 17:49

Если вы про год выпуска, то выпустила меня моя дорогая мама летом 1953 года.

за ваш отзыв, большое спасибо.

Ал, ты старше меня на 11 лет, хотел бы я выглядеть так же в твоем возрасте! Снимаю шляпу, мне стыдно и т.д.)
А сыну сколько лет? ( если не секрет ).
  • 0

#196 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 18:05

Как обещал, выкладываю первые видео с разминкой

Отличное мотивирующее видео получилось.

eusa_clap.gifhi.gif  

• 0

#197 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 19:13

В твоём венегрете я даже пытаться разбираться не буду, добавлю лишь, что разного рода шпагаты, и другие упражнения, которые задействуют ТБС могут служить хорошей профилактикой от всяких возрастных мужских недугов. Уверен, большинство мужиков это знают, написал на всякий случай.
Всем здоровья и счастья в личной жизни на зло буржуям и их прихвостням.

Обруч тоже задействует ТБС, но и физику его мышц в отличии от просто растяжек, как и защита ворот против 2х соперников в футболе.
  • 0

#198 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 19:16

Ал, ты старше меня на 11 лет, хотел бы я выглядеть так же в твоем возрасте! Снимаю шляпу, мне стыдно и т.д.)
А сыну сколько лет? ( если не секрет ).

по моему седина это тоже серьезный недостаток, как и внешний вид мышц без выносливости.
А растяжек мне просто не получить, ничего не тянется из-за скованности связок, а меняет мне связки только травматика их растяжений в футболе. Если отжигать на скорость сразу и со всей дури то чо-нить порвать пока возможно. А уж сколько всего порвал особенно в коленях то не перечесть. На исск.траве поначалу то колени просто взвыли от боли, но ненадолго.Давным давно отмучились, эххх,а как болели то и не один десяток лет, все бинтиками подвязывал...
Обидно что раньше не порвал, с бедром все намного сложнее, без лыж точно не обойтись.

Сообщение отредактировал selfit57: 13 September 2017 - 20:55

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#199 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1128 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 20:09

Как обещал, выкладываю первые видео с разминкой
https://www.youtube....h?v=s0PdG-1aGQQ
https://www.youtube....h?v=lE3tMEP5edg
https://www.youtube....h?v=0PI0ux4dlsY
это было записано, когда мы с сыном ходили за водой на родник.
А вообще разминка начинается ещё утром в душе: встаю в киба дачи ( поза железный всадник ) от 2х минут до 5 по самочувствию, пока принимаю душ ( всегда контрастный ) колени и тбс ы в этой позе начинают плавно приходить в рабочее состояние, связки тбс начинаю тянуть уже в ванне, упираясь в её бортики, после холодной воды быстрая дыхательная гимнастика с ударами руками по всему телу и направляюсь к велоэргометру с кружкой воды. Вело недолго и практически без нагрузки - только разогнать кровоток и пошевелить сердце. Если по какой либо причине начинаю не с вело, то иду на кухню, вешаю пару полотенец ( слева и справа на уровне головы и наношу по ним разнообразные удары кулаками и локтями (мин 3) в кулаках камни (галечник) -это подготавливает плечевые суставы, сердце для дальнейшей физкультуры.
Далее всё как обычно - вращение всего, что вращается, начиная от голеностопа и до макушки ну и офп в зависимости от самочувствия и каких то очередных задач. На всё про всё минут 40 и более.

Процитирую все это тут целиком, извините.
Ал369, спасибо за упражнения! Глубокое уважение таким "старичкам"!
  • 0

#200 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 20:33

Согласен, что суетливо, но и цели довести до идеала это короткое, по сути спонтанное видео, не было. За минуту в уме прокрутил то, что собираюсь показать и показал наиболее применимые для горных лыж вещи.

Раньше когда ездили с командой по Союзу с показательными выступлениями, многократно оттачивали их, прежде чем показаться на публике. Сейчас такой цели нет. Если будут дальнейшие записи, то наверняка будет и суета и ошибки, я показываю принцип, а не идеальное исполнение. Более достойное исполнение можно легко найти в инете.

На имитацию ударов ногами я трачу в день не более нескольких минут, иногда устраиваем несерьезные спарринги с сыном.

Но в таких упражнениях помимо их прямого назначения есть очень много полезного для горнолыжника: подвижность суставов, как следствие увеличение амплитуды движения, динамическая растяжка-тут и объяснять ничего не надо. Добавлю лишь, что когда весной этого года, в Сорочанах меня срезал один техничный горнолыжник (действительно техничный) и от удара мою левую лыжу резко развернуло против часовой стрелки, я ощутил очень резкую боль в колене левой ноги Я оказался лежащим на спине,запутавшимся в сетке.Я не мог подтянуть к себе пострадавшую ногу, чтобы отцепить лыжу, так как было действительно больно. Так я беспомощно барахтался в сетке, пока  он же мне и не помог.

То что пострадала боковая внутренняя связка и мениск у меня нет сомнений. Но благодаря моим довольно неплохо раскрученным суставам, я обошёлся малой кровью. Железом и резиной колено разработал, сейчас почти ничего не мешает.

Удары ногами-хороший кор во всех направлениях, баланс, координация,взрывная сила. Удары коленями, особенно в прыжке -прекрасное средство для слаломиста. Ко всему прочему это ещё и весело и азартно особенно с партнерами. Последнее время специалисты по офп и сфп все чаще и чаще включают элементы восточных единоборств при подготовке своих подопечных-горнолыжников. Но чем старше становишься, тем сложнее это осваивать.

Когда мой сын был в группе С.Сергеева, Сергей предложил мне в качестве факультатива учить ребят азам каратэ. Мы собрали деньги, купили лапы и т.д. Некоторые парни занимались с интересом, а некоторые демонстративно проявляли отсутствие интереса, да ещё их родители начали обрабатывать Сергея, давая ему понять, что считают эти занятия абсолютной хренью. Лавочку прикрыли, лично я не особо печалился, так как среди отказников были соперники моего сына. Не догоняют, им же хуже, я с сыном никогда не прекращал такого рода занятия.

Я тоже много из Тая и Кика добавляю в тренировки, и имитации спариннгов, и элементы к примеру маховых треней, физики, короче кучу всего, но единственное с привязкой к реалиям глыж. Например секундомер на минуту) повторов 40 50 и тд)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных