Отель могли б и взять уже, если уже выбрали, чтобы никуда от вас он не делся)
да сейчас определяться кто едет, и буду бронить, пока что нас 2е)
Отправлено 01 September 2017 - 11:25
Отель могли б и взять уже, если уже выбрали, чтобы никуда от вас он не делся)
Отправлено 01 September 2017 - 11:34
а разве там ещё не написано driving licence? у нас на 4 языках вверху урк., русс., англ, франц и всё дублировано транслитом
Национальные водительские удостоверения соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении(Приложение 6), согласно которым удостоверение печатается на языке или языках, установленных органомвласти, который выдаёт или которому поручено выдавать этот документ, однако на нём обозначается нафранцузском языке название «Permis de conduire», которое может сопровождаться или не сопровождатьсяназванием «Водительское удостоверение» на других языках. В удостоверении указывается название илиотличительный знак страны, в которой оно выдано (для России — знак «RUS»). Национальное водительскоеудостоверение признаётся в странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении, то есть практически вовсех странах Европы. Если же Вы попадете в страну, не подписавшую эту Конвенцию, то чтобы водить тамавтомобиль, вам придётся сдавать экзамены для получения водительского удостоверения этой страны.
Первые права были на французском, с тех пор так и повелось.
Сообщение отредактировал aaron: 01 September 2017 - 11:36
Отправлено 01 September 2017 - 11:47
Понятно, я скорее всего тоже буду бронить, потом уже буду разбираться, будут ли попутчики)
Отправлено 01 September 2017 - 12:38
Ну, тебе не повезло..... У тебя приемлемых туров нет по жизни ))))
А чего, в Е-бурге совсем-совсем не бывает горящих туров ?
За Ебург не скажу, но из наших ипеней прошлой зимой было целых 2 (два))) тура в Австрию - 30.12 и 6.01
как полагаете они могут "гореть" в миллионном городе?
а разве там ещё не написано driving licence? у нас на 4 языках вверху урк., русс., англ, франц и всё дублировано транслитом
О нет, у нас не так)))
Мы тут сколенвстали, поэтому французы нам не указ: "водительское удостоверение" по русски, но зато есть транслитер GIBDD
Отправлено 01 September 2017 - 13:13
О нет, у нас не так)))
Мы тут сколенвстали, поэтому французы нам не указ: "водительское удостоверение" по русски, но зато есть транслитер GIBDD
:D та всё-всё гугл уже под рукой, всё прочитала и посмотрела)
Отправлено 01 September 2017 - 13:19
Понятно, я скорее всего тоже буду бронить, потом уже буду разбираться, будут ли попутчики)
я тут уже подумываю для 2х забронировать, а потом уже если кто ещё решит , потом и помогать решать им)
Отправлено 01 September 2017 - 13:19
Что характерно, в МФЦ на заявке на смену прав я написал свою фамилию латиницей как хочу, чтобы она была вписана. Один фиг, дали абракадабру, теперь с паспортом вообщет не сходится. Ну и ладно, так проживём.
Отправлено 01 September 2017 - 13:29
я тут уже подумываю для 2х забронировать, а потом уже если кто ещё решит , потом и помогать решать им)
Это правильно. Я обычно так и делаю.
Отправлено 01 September 2017 - 13:58
Апарты или отель какой то?
Отправлено 01 September 2017 - 16:22
Апарты или отель какой то?
апарты Haus Salzmann
Отправлено 07 September 2017 - 06:40
какой сейчас, кстати?Какие варианты окончания своего имени я только не встречала,вечно проблемы с окончанием -ия, так что лучше подожду
Valeriya, Valerija, Valeriia, Valeria вот самые популярные
Отправлено 07 September 2017 - 22:05
какой сейчас, кстати?
Valeriia
Отправлено 08 September 2017 - 09:45
апарты Haus Salzmann
Забронировал апарт ближе к центру города на 13.01-20.01 =) Пересечемся, надеюсь)
Отправлено 08 September 2017 - 12:48
Пытался полететь разок туром из регионов. Связался с агентом, выбрал курорт, отель, выторговал приличную скидку. Прикинул стоимость самохода, получалось примерно одинаково по стоимости. Да вот незадача, чартеры из регионов в горнолыжные туры очень редко летают, так что до Москвы своим ходом. Посмотрел сайт аэрофлота, вроде нормальные цены если купить билеты до Москвы заранее. Да вот незадача, чартеры могут задерживаться, а могут вылететь раньше, поэтому билет покупать нужно непосредственно перед вылетом, а это + 50 000 руб. на каждого.
В итоге плюнул и поехал самоходом.
Приветствую! Мне так аэропорт чартерный поменяли на внуково пока я летел в домодедово, еле успел на такси доехать! Правда потом в самолете сидели 1,5 часа!!!
Отправлено 08 September 2017 - 17:14
Машину просто не дадут в аэропорту, так как фамилия в паспорте , в правах с кредиткой сходиться не будет. И все.Что характерно, в МФЦ на заявке на смену прав я написал свою фамилию латиницей как хочу, чтобы она была вписана. Один фиг, дали абракадабру, теперь с паспортом вообщет не сходится. Ну и ладно, так проживём.
Сообщение отредактировал nik37: 08 September 2017 - 17:16
Отправлено 08 September 2017 - 19:04
Машину просто не дадут в аэропорту, так как фамилия в паспорте , в правах с кредиткой сходиться не будет. И все.
Не зря в ГИБДД при выдаче МВУ просят принести хоть ксерокопию загранпаспорта.
Отправлено 08 September 2017 - 19:27
Не зря в ГИБДД при выдаче МВУ просят принести хоть ксерокопию загранпаспорта.
МВУ при выдаче машины пока ни разу не спрашивали, нигде за несколько десятков аренд машин в разных странах Европы. Смотрят только национальные права, как правило не очень внимательно. Скорее всего не заметят неточности транслитерации в тех случаях, когда написание не очевидно
Отправлено 08 September 2017 - 19:40
Так тут, вроде, не за мву (спросят/не спросят) разговор. А за разное написание фамилии с правах, занранпаспорте и кредитке и возможных из за этого проблемах при получении автомобиляМВУ при выдаче машины пока ни разу не спрашивали, нигде за несколько десятков аренд машин в разных странах Европы. Смотрят только национальные права, как правило не очень внимательно. Скорее всего не заметят неточности транслитерации в тех случаях, когда написание не очевидно
Отправлено 08 September 2017 - 22:25
В крупных пунктах прокатчики привыкли к разной транслитерации. Думаете в других странах нет таких проблем ? Для примера представьте себе документы китайцев, индусов...Так тут, вроде, не за мву (спросят/не спросят) разговор. А за разное написание фамилии с правах, занранпаспорте и кредитке и возможных из за этого проблемах при получении автомобиля
Отправлено 09 September 2017 - 18:00
В Греции столкнулась, что национальные отложили не глядя, а все данные взяли с МВУ. Но обычно в других местах все наоборот происходитМВУ при выдаче машины пока ни разу не спрашивали, нигде за несколько десятков аренд машин в разных странах Европы. Смотрят только национальные права, как правило не очень внимательно.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Передам бронь на апартаменты в See, АвстрияАвтор Fedor105, 28 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Срочно продам тур на двоих Москва-Майрхоф 12-20.02 80т р! или отдельно билеты Москва-мюнхенАвтор Картинка, 03 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных