X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новенькая во всём)Куда поехать первый раз?

новенькая помощь австрия выбор поездки куда ехать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#181 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 11:25

Отель могли б и взять уже, если уже выбрали, чтобы никуда от вас он не делся)

да сейчас определяться кто едет, и буду бронить, пока что нас 2е)

• 0

#182 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 11:34

а разве там ещё не написано driving licence? у нас на 4 языках вверху урк., русс., англ, франц и всё дублировано транслитом

Национальные водительские удостоверения соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении(Приложение 6), согласно которым удостоверение печатается на языке или языкахустановленных органомвластикоторый выдаёт или которому поручено выдавать этот документоднако на нём обозначается нафранцузском языке название «Permis de conduire», которое может сопровождаться или не сопровождатьсяназванием «Водительское удостоверение» на других языкахВ удостоверении указывается название илиотличительный знак страныв которой оно выдано (для России — знак «RUS»). Национальное водительскоеудостоверение признаётся в странахподписавших Конвенцию о дорожном движениито есть практически вовсех странах ЕвропыЕсли же Вы попадете в странуне подписавшую эту Конвенциюто чтобы водить тамавтомобильвам придётся сдавать экзамены для получения водительского удостоверения этой страны.

Первые права были на французском, с тех пор так и повелось.

Сообщение отредактировал aaron: 01 September 2017 - 11:36

• 0

#183 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 11:47

да сейчас определяться кто едет, и буду бронить, пока что нас 2е)

Понятно, я скорее всего тоже буду бронить, потом уже буду разбираться, будут ли попутчики)

• 0

#184 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 12:38

Ну, тебе не повезло..... У тебя приемлемых туров нет по жизни ))))

А чего, в Е-бурге совсем-совсем не бывает горящих туров ?

За Ебург не скажу, но из наших ипеней прошлой зимой было целых 2 (два))) тура в Австрию - 30.12 и 6.01

как полагаете они могут "гореть" в миллионном городе?

а разве там ещё не написано driving licence? у нас на 4 языках вверху урк., русс., англ, франц и всё дублировано транслитом

О нет, у нас не так)))

Мы тут сколенвстали, поэтому французы нам не указ: "водительское удостоверение" по русски, но зато есть транслитер GIBDD :)

• 0

#185 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 13:13

О нет, у нас не так)))

Мы тут сколенвстали, поэтому французы нам не указ: "водительское удостоверение" по русски, но зато есть транслитер GIBDD icon_smile.gif

:D та всё-всё гугл уже под рукой, всё прочитала и посмотрела)

• 0

#186 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 13:19

Понятно, я скорее всего тоже буду бронить, потом уже буду разбираться, будут ли попутчики)

я тут уже подумываю для 2х забронировать, а потом уже если кто ещё решит , потом и помогать решать им)

• 0

#187 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 13:19

Что характерно, в МФЦ на заявке на смену прав я написал свою фамилию латиницей как хочу, чтобы она была вписана. Один фиг, дали абракадабру, теперь с паспортом вообщет не сходится. Ну и ладно, так проживём.

• 0

#188 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 13:29

я тут уже подумываю для 2х забронировать, а потом уже если кто ещё решит , потом и помогать решать им)

Это правильно.  Я обычно так и делаю. 

• 0

#189 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 13:58

Апарты или отель какой то?

• 0

#190 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 16:22

Апарты или отель какой то?

апарты Haus Salzmann 

• 0

#191 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 06:40

Какие варианты окончания своего имени я только не встречала,вечно проблемы с окончанием -ия, так что лучше подожду
Valeriya, Valerija, Valeriia, Valeria вот самые популярные

какой сейчас, кстати?
  • 0

#192 VolkoVaLera

VolkoVaLera
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 22:05

какой сейчас, кстати?

Valeriia

• 0

#193 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 09:45

апарты Haus Salzmann 

Забронировал апарт ближе к центру города на 13.01-20.01 =) Пересечемся, надеюсь)

• 0

#194 olershov

olershov
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 12:48

Пытался полететь разок туром из регионов. Связался с агентом, выбрал курорт, отель, выторговал приличную скидку. Прикинул стоимость самохода, получалось примерно одинаково по стоимости. Да вот незадача, чартеры из регионов в горнолыжные туры очень редко летают, так что до Москвы своим ходом. Посмотрел сайт аэрофлота, вроде нормальные цены если купить билеты до Москвы заранее. Да вот незадача, чартеры могут задерживаться, а могут вылететь раньше, поэтому билет покупать нужно непосредственно перед вылетом, а это + 50 000 руб. на каждого.

В итоге плюнул и поехал самоходом.

Приветствую! Мне так аэропорт чартерный поменяли на внуково пока я летел в домодедово, еле успел на такси доехать! Правда потом в самолете сидели 1,5 часа!!!

• 0

#195 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 17:14

Что характерно, в МФЦ на заявке на смену прав я написал свою фамилию латиницей как хочу, чтобы она была вписана. Один фиг, дали абракадабру, теперь с паспортом вообщет не сходится. Ну и ладно, так проживём.

Машину просто не дадут в аэропорту, так как фамилия в паспорте , в правах с кредиткой сходиться не будет. И все.

Сообщение отредактировал nik37: 08 September 2017 - 17:16

• 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 19:04

Машину просто не дадут в аэропорту, так как фамилия в паспорте , в правах с кредиткой сходиться не будет. И все.

Не зря в ГИБДД при выдаче МВУ просят принести хоть ксерокопию загранпаспорта. 

• 1

#197 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 19:27

Не зря в ГИБДД при выдаче МВУ просят принести хоть ксерокопию загранпаспорта. 

МВУ при выдаче машины пока ни разу не спрашивали, нигде за несколько десятков аренд машин в разных странах Европы. Смотрят только национальные права, как правило не очень внимательно. Скорее всего не заметят неточности транслитерации в тех случаях, когда написание не очевидно 

• 0

#198 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 19:40

МВУ при выдаче машины пока ни разу не спрашивали, нигде за несколько десятков аренд машин в разных странах Европы. Смотрят только национальные права, как правило не очень внимательно. Скорее всего не заметят неточности транслитерации в тех случаях, когда написание не очевидно

Так тут, вроде, не за мву (спросят/не спросят) разговор. А за разное написание фамилии с правах, занранпаспорте и кредитке и возможных из за этого проблемах при получении автомобиля
  • 0

#199 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 22:25

Так тут, вроде, не за мву (спросят/не спросят) разговор. А за разное написание фамилии с правах, занранпаспорте и кредитке и возможных из за этого проблемах при получении автомобиля

В крупных пунктах прокатчики привыкли к разной транслитерации. Думаете в других странах нет таких проблем ? Для примера представьте себе документы китайцев, индусов...
Ну или хотя бы кто-нибудь по имени Джегош Бжентишкевич icon_smile.gif
  • 1

#200 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 09 September 2017 - 18:00

МВУ при выдаче машины пока ни разу не спрашивали, нигде за несколько десятков аренд машин в разных странах Европы. Смотрят только национальные права, как правило не очень внимательно.

В Греции столкнулась, что национальные отложили не глядя, а все данные взяли с МВУ. Но обычно в других местах все наоборот происходит
  • 1

Темы с аналогичным тегами новенькая, помощь, австрия, выбор поездки, куда ехать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных