X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#181 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 13:25

Тебе как бы прозрачно намекают, что обычные дороги никто экстримом почему-то не считает, хотя они вряд ли безопаснее канатных.

Здрассьте!

Автомобиль- транспортное средство - источник повышенной опасности. (С)

Где он есть, там всегда и присутствует эта опасность.

• 1

#182 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:01

Здрассьте!

И? Во-первых не вижу слова экстрим, во-вторых (если кто то увидел это слово) - все поголовно экстрималы.
  • 0

#183 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:06

Пруфы есть?

Пруфы чего? Что к фотографии прилажен? Когда скипасс прикладываешь к считывающему устройству, то на экране компутера у контролера физиономия проходящего отображается. Это я про Альпы, ессесно. У меня жене на скипасе поставили хы вместо фы. Дык контролер сразу выскочил, типа проходит фрау, а написано херр.

А что отбирают, тоже факт. Просто это не очень часто происходит. Моего знакомого, за выезд за ограждение на леднике, отловили и строго сказали, что первое китайское предупреждение он зараз получил. Второго не будет. Будет чемодан-Мюнхен-Москва. Дело на хинтертуксе происходило. И я спасателей понимаю. Вот рухнет экстремал в трещину, так им потом с риском для жизни его оттуда извлекать.

• 0

#184 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:07

Здрассьте!

Опасность есть всегда там, где тренируются паралимпийцы на всю голову.

• 0

#185 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:16

И? Во-первых не вижу слова экстрим, во-вторых (если кто то увидел это слово) - все поголовно экстрималы.

Экстрим      

значение: мероприятия (например, игры, спортивные соревнования, путешествия) включающие участника в активные действия с элементом реального риска.

• 1

#186 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:26

Экстрим
значение: мероприятия (например, игры, спортивные соревнования, путешествия) включающие участника в активные действия с элементом реального риска.

И? Че сказать то хотел? Я каждый день на работу езжу - экстрималю? ))
  • 0

#187 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:34

... ну и продолжу мысль из своего поста #145.

Плебс всегда требовал и требует "хлеба и зрелищ". С развитием цивилизации к хлебу надо прикладывать еще много чего вкусненького, а в зрелищах обыватель захотел сам участвовать. Естественно моисеевы внуки не упустят никогда возможность нажиться на людских хотелках. Хочешь пулять на лыжах с горы и можешь заплатить? - пожалуйста! Вот гора, вот лыжи. Пешком подниматься не хочешь? Бабосы есь? Не вопрос - подъемник. Не умеешь и ссышь по буграм? Да лихко! Ратрак щас все исправит. Ах ты ебтваюмать! Разогнался и зашибся, круто очень? Да щас, выровняем, тока башляй, башляй.

Основной доход дают посетители выходного дня. Они приезжают может вообще всего один раз за сезон, а то и жизнь. Для них это экзотика и праздник. И за это готовы платить. При обязательном условии остаться в сохранности.

И ГЛАВНОЕ, эта публика совершенно искренне воспринимает катание на горных лыжах/борде примерно как аттракцион в парке. И очень удивляются, что нет 100% гарантии, хотя поставщики услуг и товаров изощряются изо всех сил, исполняя все прихоти и пожелания, только чтоб пёр клиент.

Но тут возникает побочный эффект: персонаж, заимев оборудование и экипировку, которые "сами едут, сами поворачивают", относят это на собственную талантливость и уникальность и начинают изображать "дуги" и "даунхил", хвастаясь отсечками на GPS-трекерах. 

И конечно же долбят на склонах ничего не подозревающих других любителей активного отдыха.

Конфликты, разборки.

И результат предсказуем: горы положе, трассы ровнее, сетки, ограничения, запреты, отъемы скипасов и т.д. и т.п. Хотя фрирайдер, что вышел за флажки, может вообще в жизни никого не задел. Но из-за любителей "острых, но безопасных ощущений" несет моральные и материальные убитки, и серьезно ущемляется в правах.

Причем оправдание у отнимателей ваще уссыкательское: - Мы же о твоей безопасности беспокоимся.

• 0

#188 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:49

Смит, что у тебя отняли? И причем тут ломы?

Сообщение отредактировал ASDr: 06 October 2017 - 14:51

• 1

#189 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:56

Да, жестко тут всех шпилит!)
  • 1

#190 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:59

Я не здоров про других фантазировать. Поэтому собственные упражнения помяну.

В горах я первым делом страхую абсолютно все мыслимые и немыслимые риски, связанные с моим пребыванием на склоне.

Следующий шаг, это посещение ближайшей скишуле, еколедаски, или еще чего подобного. Там я договариваюсь о возможности лично для меня подрессироваться в гиганте или слаломе. Там такую возможность предоставляют за не очень большие деньги. Происходит это действо на стадионе, огороженном сетками с отдельным подъемником. Если туда забредает некто к тренировочному процессу не относящийся, его вежливо выпроваживают за сетку.

Потом, напрыгавшись по трассе, уже спокойно еду по склону общего назначения. Ну да ползут по склону тетки и прочие чайники. Не эстетично ползут. Но не использовать же их заместо вешек.

В любом курорте есть экстрим парк. Чего там экстремалам не прыгать?

Сообщение отредактировал vasya_1: 06 October 2017 - 15:02

• 0

#191 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:53

Я не здоров про других фантазировать. Поэтому собственные упражнения помяну.

В горах я первым делом страхую абсолютно все мыслимые и немыслимые риски, связанные с моим пребыванием на склоне.

Следующий шаг, это посещение ближайшей скишуле, еколедаски, или еще чего подобного. Там я договариваюсь о возможности лично для меня подрессироваться в гиганте или слаломе. Там такую возможность предоставляют за не очень большие деньги. Происходит это действо на стадионе, огороженном сетками с отдельным подъемником. Если туда забредает некто к тренировочному процессу не относящийся, его вежливо выпроваживают за сетку.

Потом, напрыгавшись по трассе, уже спокойно еду по склону общего назначения. Ну да ползут по склону тетки и прочие чайники. Не эстетично ползут. Но не использовать же их заместо вешек.

В любом курорте есть экстрим парк. Чего там экстремалам не прыгать?

Все правильно написал. Дык прыгуны парковые как раз и не представляют опасности, не они сшибают, а бодемиллеры диванные.

• 1

#192 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:57

Смит, что у тебя отняли? И причем тут ломы?

А ты знаешь, мне есть что ответить. Конкретно "любители активного отдыха" отняли лично у меня несколько зачетных горок, кастрировав их в популярные курорты, в том числе: Ежовая, Белая, Тёплая... и теперь, вместо 400км мне приходится ехать 700, чтобы нормаьно покататься.

• 1

#193 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 17:13

А ты знаешь, мне есть что ответить. Конкретно "любители активного отдыха" отняли лично у меня несколько зачетных горок, кастрировав их в популярные курорты, в том числе: Ежовая, Белая, Тёплая... и теперь, вместо 400км мне приходится ехать 700, чтобы нормаьно покататься.

Ну это беда, кто ж спорит. Но кассу то не спортсмены делают, а чайники. И оных чайников на пару порядков больше. Мы ж не согласимся за скипасс в 100 раз дороже платить.

А так вполне часто бывает, что какая-нибудь контора целый склон арендует. У буржуев это дело типа 500 евров стоит. У нас думаю порядок величины схожий. Ну может раза в 3-4 дороже. Но не более того.

• 0

#194 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 17:48

Да пусть ломы катаются, карверам же точно никто и ничто не мешает. Все наши проблемы только в личных немочах и не надо искать того чего нет.

Сообщение отредактировал selfit57: 06 October 2017 - 17:49

• 2

#195 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 17:51

Ну это беда, кто ж спорит. Но кассу то не спортсмены делают, а чайники. И оных чайников на пару порядков больше. Мы ж не согласимся за скипасс в 100 раз дороже платить.

Чета плохо у тебя с экономикой )) На курорте "выходного дня" скипасом я оплачиваю долю от стоимости кучи вещей и услуг, не нужных таким как я. Мне надо тоько подъемник и это всё. Думаю, что стоит это как раз наоборот, в 100 раз дешевле ))

• 0

#196 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 17:52

Да пусть ломы катаются, карверам же точно никто и ничто не мешает. Все наши проблемы только в личных немочах и не надо искать того чего нет.

Есть доля истины.

• 0

#197 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 18:02

Короче, те, кому мешают на общих склонах ломы, чайники, карверы и прочие граждане, не укладывающиеся в их представление о мире горных лыж, вы просто сами не доросли ещё до общественных склонов.

Кто не может увернуться от лома, тому место в лягушатнике.

• 2

#198 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 18:08

Короче

Кто не может увернуться от лома, тому место в лягушатнике.

Истинно сказано. Аминь.

• 0

#199 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 18:29

Пруфы чего?

Пруфы того, что фотографию в черный список и потом скипасс некупить. И которую фотографию? Первую при проходе турникета (ведь другие автоматом уничтожается, у австрияк закон об защите персональных данных на столько суров что даже видеорегистраторы запрещены)? Вообще то 90% у всех фотки рожа в шлеме и очках, поэтому можно распознать тока это плюс куртку... 

Сообщение отредактировал Поп: 06 October 2017 - 18:30

• 0

#200 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 18:30

Не вижу проблемы - купи свой склон или в складчину с единомышленниками. И катайся. Я же правильно понимаю - перечисленное тобой не находилось в твоей собственности и соответственно не было незаконно отчуждено? Это из серии - любимый ресторан/магазин/кинотеатр/спортсекцию закрыли. Странно слышать от взрослого человека.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных